エロゲ板総合雑談スレッド その1139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/11/25(土) 17:37:44.32ID:wq/LGHtQ0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507386329/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1138
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510759178/
0640名無したちの午後2017/12/01(金) 17:36:17.56ID:4A6jOIxz0
MMOはうpデート出来るけどアケゲは筐体の寿命が持たないせいで・・・
0641名無したちの午後2017/12/01(金) 17:42:39.66ID:Td4SRVB30
クリスマスはメガテンやってハゲをしばき倒すか
0642名無したちの午後2017/12/01(金) 18:12:54.79ID:ZvJfrxHT0
【第68回】片霧烈火のにゃんこっこアワー☆お誕生日まであと一週間放送
2017/12/01(金) 開場:21:57 開演:22:00
/lv309138729
0644名無したちの午後2017/12/01(金) 18:30:24.53ID:QRShF5x30
>>623
年末年始と年度末はシステム屋が死ぬからダメ
朝日が因縁つけてたけど、わざわざずらしてるのだから理由があるはずとわかろうものなのに
国民不在の日程とかアホな事書きおって
0647名無したちの午後2017/12/01(金) 18:49:09.80ID:NPKJcm9T0
安倍「朝日のスクープとは別の日程にしたい」

日程変更

ネトサポ部隊「アカヒがまた捏造したらいな!(せっせと拡散)」

FLASHさんいわく
0648名無したちの午後2017/12/01(金) 18:55:55.72ID:HOG5XnIi0
「わし、もう年やから息子に全部譲って隠居したいんやけど?」ってものは試しにと言ってみたら、
そこから1年と数ヵ月後に「あと1年半がんばってくれや」と赤の他人から言われてしまうブラック感こそがこの国を象徴してるよね

退位ベースで考えるんじゃなくて即位ベースで考えるなら新・天皇誕生日に合わせるのがベストだと思うだよ、寒い時期だけど
0649名無したちの午後2017/12/01(金) 19:06:38.42ID:dw0V5Lmc0
何でも早めに言わないといけないのが日本
0650名無したちの午後2017/12/01(金) 19:13:06.85ID:U5ntVZZ30
仕事辞めるときは2週間前に。有給貯まってる人はきっちり全部消化してからね
0651名無したちの午後2017/12/01(金) 19:43:59.97ID:nbyQw09/0
今年の流行語に「プレミアムフライデー」が入っていて
「違うだろ〜」「このハゲ〜」が入っていない違和感。
0652名無したちの午後2017/12/01(金) 20:08:22.89ID:jvs03xZr0
>>638
もともと日本のその手の食べ物はそんな感じだ
イチゴもパクられたし

>>639
そのお仲間が選考委員だからな
0653名無したちの午後2017/12/01(金) 20:16:21.98ID:nXm/yLs10
頭おかしい人のリトマスだよね
ネトサポとかネトウヨって

>>648
表向き世界最長の皇帝一族の世代交代なんだから当然
前回崩御された時だって式典だの何だのはだいぶ遅かっただろ

民主はその辺深く考えないから、即動いていれば早かっただろうけど、握りつぶした上引き継がなかったからな
0654名無したちの午後2017/12/01(金) 20:28:55.58ID:HOG5XnIi0
陛下のお言葉を憲法違反だっていう層と一連の安保法制なんかを憲法違反だっていう層との重ならな方って面白いよね
0656名無したちの午後2017/12/01(金) 20:48:14.65ID:gqcKQB3C0
>>635
火葬にしてほしいという話もあるし仏教徒の可能性も(たぶんできるだけ簡素な葬式を望んでるだけだろうが)
江戸中頃までは退位したら出家するのが通例だったし
明治初めまでは皇居に仏壇もあった
0657名無したちの午後2017/12/01(金) 20:48:20.95ID:Rn6+tiIs0
まぁ天皇って人柱だからな日本の象徴で人権はないよ
政府にとって都合がいいから止めさせる事もないブラック企業そのもの
幕末で勝手に担ぎ上げられた結果、幕府に打ち勝っても権限は全て長州薩摩で傀儡でしか無かったの忘れたのか
0658名無したちの午後2017/12/01(金) 20:58:13.70ID:4A6jOIxz0
若いうちは迷信だと鼻で笑えたものも歳を取って脳の働きがおかしくなってくると伝統なんてものに価値がある様な気がしてくるんじゃよ
0659名無したちの午後2017/12/01(金) 21:01:04.82ID:gqcKQB3C0
江戸後期の光格天皇が国学の流行に便乗して
いろんな儀式を復活(創作?)させたりして天皇家の威信を高めようとしたのが
明治維新における天皇家の位置を決める遠因になっていると思う
0660名無したちの午後2017/12/01(金) 21:03:19.59ID:nbyQw09/0
スターウォーズepX、やっぱりというか案の定日本語字幕版かよー>OP
テンション下がるわー。
0662名無したちの午後2017/12/01(金) 21:10:15.53ID:nbyQw09/0
C-3POの声がなっちーだったから許すわ(o^∇^o)ノ
0663名無したちの午後2017/12/01(金) 21:36:56.93ID:+wolfrsy0
なんてこった

ホムラちゃんカワイイ
可愛いが目の前でイチャコラされて
レックス爆発しろ
0665名無したちの午後2017/12/01(金) 22:18:31.49ID:SzqKeIO80
>>646
文化的には残してもいいだろうけど、公官庁や企業関係で使うのはマジで止めてほしい
0666名無したちの午後2017/12/01(金) 22:24:42.33ID:gAWpvgVI0
天皇廃止、年号廃止でどれだけ無駄が減るのか
0668名無したちの午後2017/12/01(金) 22:54:13.29ID:EAY+DispO
レイアとかいうアレ。
美人…なんだろうか?作品内では美人という扱いなのに…
0670名無したちの午後2017/12/01(金) 23:00:56.95ID:vZU3CqjR0
天皇制まで廃止されると外国の一番偉い人と会う日本の一番偉い人が安倍とか鳩山とかになるので
それはそれでちょっとな
余計な失言する機会のない浮世離れしたノーブルな存在は居たほうがいいと思う

しかし年号は手間の割に得るものがないのが……
0671名無したちの午後2017/12/01(金) 23:06:51.09ID:l7yglQ7z0
ああもうあの話題になるとスレ住民ですらみんな格式ばっちゃって…
俺は岩倉具視を尊敬してるから玉と呼ばせてもらってる
0672名無したちの午後2017/12/01(金) 23:21:34.49ID:us93bkaU0
つべ(ログインせず)のトップで各種オススメ動画がリストアップされるのだけど、何故か
アニメのパートはメンズアイドルものばかりが並んでいる。他のジャンルは一応好みに
合ったもの(わんこ、ぬこ、芸能ゴシップ、映画予告(SFとホラー多め)、J-POP新婦など)
なのに。て言うか、ゆべでアニメ検索したのはガンダム系とプリキュア系ばかりだった筈
なのに。
0673名無したちの午後2017/12/01(金) 23:57:46.19ID:NPKJcm9T0
だいたい聖徳太子が仏教による国家鎮護を唱えて物部守矢一党を滅ぼして以来、仏教と天皇家は一心同体レベルの関係であり

この国の、アフリカ土人国王(自国民奴隷輸出)レベルの上級に(慈悲)つーか(福祉の概念)みたいなのを教えた功労者ですよ

明治になって「その方がいろいろ捗るから」みたいな理由で国家神道なるものをでっち上げ廃仏毀釈フタエノキワミアッーした結果また福祉の概念が上級から消え失せる

この国の上級はつくづく「貧乏人にお金をあげると頭がおかしくなって死ぬ」みたいな信仰が根底に染み付いていると思う

その国家神道の源流が本居宣長(元祖ネトウヨ)辺りにあるという意見は多分正しい
「ああ?邪馬台国が近畿にだと?お前はあんな土人まんこ酋長が我らの皇室の先祖だってのか?さてはお前チョンだろ?あんな土人酋長九州辺りに決まってんだろが!」
0675名無したちの午後2017/12/02(土) 00:28:36.26ID:DU4QILxM0
>>672
Googleの検索履歴はもちろん、よそのクッキーや広告履歴を含んで出してるから、
変なもの踏んだか、どこかのスレのサムネイルで見たのでは
0676名無したちの午後2017/12/02(土) 00:31:33.49ID:XCHIa+qi0
673みたいな大ウソを平気で書けてしまえるあたり、オウムと変わらんな
0680名無したちの午後2017/12/02(土) 00:57:30.31ID:V3LlBzv00
昭和天皇の戦争責任についての発言は失言じゃなくて放言だと思う
あの親見たら今上天皇は凄いと思うよ
0681名無したちの午後2017/12/02(土) 00:58:10.88ID:jAhyBWG10
ポーランド
セネガル
コロンビア
日本
0682名無したちの午後2017/12/02(土) 00:59:45.04ID:sAhoRiJ20
Hな日本…。
H4で初戦はコロンビアと。
0683名無したちの午後2017/12/02(土) 01:00:12.79ID:cKsD5WCa0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0684名無したちの午後2017/12/02(土) 01:04:32.33ID:WHL6tCkF0
1戦目: コロンビア  2:セネガル  3:ポーランド
まあ全部日本より強いだろうことは仕方ないけど、絶対勝てないのはコロンビアくらいだから最悪ではない
でも1戦目黒星ほぼ確実なのは絶望的

隣のグループGは ベルギー パナマ チュニジア イングランド
万が一グループリーグ突破しても、ベルギー、イングランドのどっちかに勝たないと勝抜けないな
GL突破の可能性も1ケタあるかどうかだろうから、3試合に全力出せ
0685名無したちの午後2017/12/02(土) 01:04:59.68ID:w9JFznbq0
こりゃあ、今度のW杯、予選突破はもらったな
0686名無したちの午後2017/12/02(土) 01:09:59.51ID:92eaCnIY0
ベルギーとチュニジアには昔W杯で勝ったな
まあそもそもグループリーグ突破できるか分からんが
0687名無したちの午後2017/12/02(土) 01:14:23.01ID:RSceTGSP0
来年のことを話すだけで鬼ちゃんが笑うと言われてるのにさらにGL勝ち抜ける気でいるとか
0688名無したちの午後2017/12/02(土) 01:55:54.92ID:jAhyBWG10
イランは生贄に捧げられた
ロシアは開催国に忖度。

まぁ日本が最後の最後に出たのはご愛嬌。
0689名無したちの午後2017/12/02(土) 02:02:03.73ID:5nn/ZOZ10
ほんと昔から何でもかんでも失言といって叩くのいるのな
理解力ないのを晒してるだけなのに
0690名無したちの午後2017/12/02(土) 02:05:32.70ID:WHL6tCkF0
>>686
ベルギーとはあの時は引き分け
国内の体制改革と育成が大成功して、当時と今ではベルギー全然別もんになってる
当時はただのタフででっかい男集団だったけど、今は若い欧州スター軍団
時々欧州最強とも言われる (それは言い過ぎかもと思うが)
0694名無したちの午後2017/12/02(土) 02:46:23.74ID:WHL6tCkF0
俺もたぶんそうだと思うが、去年の欧州選手権優勝はクリロナのポルトガルだったりする
0695名無したちの午後2017/12/02(土) 02:50:03.58ID:dA5F+sLz0
男子走幅跳の世界記録がカールスイスとマイク・パウエルが争った1991から更新できず
カールルイスだけでも眉唾なのにそれを遥かに超えて要するにお薬参考記録でしょうと思うんだけど
逆に考えるとお薬時代の記録をバンバン塗り替えていく100メートル走の選手って本当に凄いな
0696名無したちの午後2017/12/02(土) 03:18:53.20ID:h3IefflW0
>>690
体がデカいと育成次第でどうにでもなるってことか
日本人はやっぱ限界あるよなぁ
0698名無したちの午後2017/12/02(土) 07:14:19.22ID:Lzgb8F830
>>689
忖度って大事だよね
さすが流行語やね
0700名無したちの午後2017/12/02(土) 07:35:44.60ID:sB8qtHdu0
>>684
イングランドはどうせ予選敗退な気も

今は若い優秀な選手が多く出てきてるけどまだ若すぎるし、案外たいした成績を残せないのがイングランドだし
0702名無したちの午後2017/12/02(土) 08:57:56.27ID:FM7yTIKL0
前から読んでてまったく気がついてなかったのだが
異世界のんびり農家って巣作りドラゴンのライターが書いてたんかい
なろう系は本編はともかく作者名が何故かまったく自分の記憶に残らなくてな…
0703名無したちの午後2017/12/02(土) 09:27:45.23ID:92eaCnIY0
寒い、出社という強迫観念がないと布団から出るにも一苦労だ
0704名無したちの午後2017/12/02(土) 09:35:25.13ID:cKsD5WCa0
>>699
最近でも相当使われてるけどなぁ
(元SMAP絡みでの)テレビ局のジャニーズに対する忖度
相撲記者クラブの相撲協会に対する忖度

一年を通じて使われてたから流行語大賞としては文句なしだとは思う
0705名無したちの午後2017/12/02(土) 09:35:56.01ID:h3IefflW0
布団からは出たが、部屋から出られない
0708名無したちの午後2017/12/02(土) 09:57:06.42ID:hAevg/RJ0
>>702
ソフトハウスキャラ公式に
> 2017.10.25 弊社シナリオライター「内藤騎之介」の本が発売されます。

ってあるしw
文芸書籍サロン板 なろうスレでも初期から言われてた
0709名無したちの午後2017/12/02(土) 10:03:35.92ID:D1WBYGL60
あの人の文体をそのまま本にしたらあかほり時代のラノベを思い出すような下がメモ帳になるんじゃ
0710名無したちの午後2017/12/02(土) 10:14:04.35ID:FM7yTIKL0
>>708
そういや最近、エロゲメーカーのサイトってほとんど覗いてないわ…
Dependspaceが更新停止してからチェック面倒でなあ

>>709
面白いけどすごく淡々としてます
0711名無したちの午後2017/12/02(土) 10:44:03.30ID:qlJ0Kqr30
中身無いままにどんどんキャラクターだけ増えていくから
本業他に持ってる素人が書いてるのかなと思ってた

毎日更新だから暇つぶしになる、良いなろう作品ではあったけど
出版されても読み返すかっていうと
0712名無したちの午後2017/12/02(土) 10:52:57.89ID:2g3F3XtY0
ていうか“のんびり”どこ行ったの?w
0713名無したちの午後2017/12/02(土) 10:53:06.39ID:RSceTGSP0
コンテンツに対価を支払わない日本人めが


「インスタ映え」がグランプリになった事を受けて、「写真映りがいい」はディスりワードだったんちゃうんかいと苦言を述べる審査員がいるらしい
0714名無したちの午後2017/12/02(土) 11:11:34.54ID:L4l7tAHy0
一昔前だとエロゲのまとめサイトもぼちぼち存在してたが
現役で更新しているのは数えるほどしかないねぇ
0715名無したちの午後2017/12/02(土) 11:30:59.35ID:hAevg/RJ0
写真写りってーと元がイマイチでも写真で良く見える的な意味だが
フォトジェニックも含め、横文字だと
もとからいいようなイメージ
少なくとも「翼くんはあかぬけたいのに」って漫画じゃ
そんな使われ方だった

見た目いけてるけど
田舎ものな主人公(なんか必殺技うたれた!?)
0716名無したちの午後2017/12/02(土) 11:36:25.63ID:dA5F+sLz0
新作情報をユーザーにキャッチしてもらわないと買ってもらえなくて
エロゲ雑誌は瀕死で期待できない現状
エロゲメーカーさんはメーカーの垣根を超えてソフ倫なりメディ倫なりの共同で新作情報告知サイト作るべきだと思います
でも一部の別分野で成功したエロゲメーカー以外はコミュ障で協調性のないクソオタしか残ってなくて無理なんだろうな
0717名無したちの午後2017/12/02(土) 11:36:33.00ID:hAevg/RJ0
検索するとやっぱそんなかね

>「写真うつりは良いが、実物はイマイチ」といった皮肉めいたニュアンスは>「フォトジェニック」にはないそうですよ

被写体にしたくなるほどもとがイイ、だな
0718名無したちの午後2017/12/02(土) 12:11:53.80ID:RSceTGSP0
せやかて工藤、今どきのアプリで盛ってナンボのやつはどう表現すりゃええねん?
0719名無したちの午後2017/12/02(土) 12:18:22.25ID:AWOaZI9C0
インスタ映えも、(実物の本来の魅力以上に)インスタで受けがいい、みたいなニュアンスがあるきがする
0720名無したちの午後2017/12/02(土) 12:43:14.68ID:W0my0yd00
数年ぶりに証明写真機で撮りにいったら今は美肌補正とか男性向けの補正とか色々メニューあるのな
スマホでQRコード読み込むと印刷データ貰えるとか色々進化がすげえ
0721名無したちの午後2017/12/02(土) 12:55:35.38ID:+6l++dSH0
>>710
dependspace止まってからホント困る
逆に言うとそれだけのことをずっとやってくれてたってことなんだが
0722名無したちの午後2017/12/02(土) 13:11:14.31ID:iEMlSmT20
俺の心に残った最高のエロゲー達を振り返る

2014年
大賞:ALIA’s CARNIVAL!
次点:プライマルハーツ

2015年
大賞:恋する気持ちのかさねかた
次点:あま恋シロップス 〜恥じらう恋心でシたくなる甘神様の恋祭り〜

2016年
大賞:間宮くんちの五つ子事情
次点:あなたをオトコにしてあげる!

そして…2017年
大賞:お家に帰るまでがましまろです
次点:審査中、12月のタイトル待ち
0723名無したちの午後2017/12/02(土) 13:15:39.05ID:+T6NR2Dy0
未だにプリティケーション2で抜いとります
以来、印象に残る作品が無いのは感性が鈍化してるんだろなぁ
0724名無したちの午後2017/12/02(土) 13:19:47.86ID:9p5FwiIA0
特典欲しさに鋼の錬金術師観てきた
期待値最大まで下げて観たのに酷すぎて苦痛だった
最初はテレビ放送時に実況板で盛り上がりそうだなとか思いながら観れたけど
途中から午後ロー民も映画の内容には一切触れず雑談してるのが浮かんだ
俺みたいに特典欲しさだけなら特典もらったらUターンしたほうがいい
いいところが見当たらないレベル
0725名無したちの午後2017/12/02(土) 13:21:18.31ID:0mlmilu30
>>722
その中で実妹ものかロリものかアナルもので良いの有る?
0726名無したちの午後2017/12/02(土) 13:21:54.66ID:GEMfL2KY0
>>722
俺と嗜好傾向が似てる気がするw

近年のやつだったら
俺ならそれに魁ジェネレーションとかオトメドメインとか入る
0727名無したちの午後2017/12/02(土) 13:24:57.53ID:hAevg/RJ0
プレイはしてないがサキガケ⇒ジェネレーション!
ってやつの絵はいいなと思ってた

カミカゼ☆エクスプローラー!も同じ絵師か
0728名無したちの午後2017/12/02(土) 13:27:13.65ID:ctqf+9FM0
>>727
マネする絵師多いくらいに人気あるよなー
おぱーいデカすぎかなーと思うが。
0729名無したちの午後2017/12/02(土) 13:39:41.60ID:xu36fi+a0
立地とオサレなふいんきしか取り柄のない「一見意識高そうに見える」ラメン屋が、突然アホみたいなもやし&豚タワーの載ったラーメンを2000円近くで売り出して、ああこれが「インスタ蝿」とかいうやつかと思いました
0730名無したちの午後2017/12/02(土) 14:27:03.36ID:njlbcCZp0
>>704
頭おかしいやつしか使ってないが正しいね

いい意味でのみ使われる言葉だったのが一気に悪い意味でばかり
0731名無したちの午後2017/12/02(土) 14:33:56.16ID:D1WBYGL60
ハガレンはもう企画段階の問題で監督とか役者の問題ではないだろうな
0732名無したちの午後2017/12/02(土) 14:47:02.05ID:jklkXzYJ0
PSO2でレベル20ほどで緊急クエストに参加したが、レベルが低くてクエストに失敗した。まだまだ修行が足りん。
0733名無したちの午後2017/12/02(土) 15:47:33.10ID:v8OzcBUE0
ハガレンと言えば明日のスカパー開放日にアニマで劇場版無料で見れるが
ハガレン見に行ったらジブリだったとか。

しかし公開前から駄目と言われて興収的に成功したルパン三世とはどう違うんだろうな。
0736名無したちの午後2017/12/02(土) 16:07:31.64ID:+fIHK9Pz0
初めてJリーグ・ゾーンというのを見たけど
こういう日だと多会場同時マルチ画面中継というのはすげえ重宝するなぁ
入ってよかったDAZN
0737名無したちの午後2017/12/02(土) 16:26:22.84ID:V3LlBzv00
評判聞く限りではエド役の演技以外はそんな悪い感じじゃないんだけどなハガレン
監督もちゃんとした人だし真面目に作ってそうなんだけど

ルパン三世の実写は銭形がなぁ……しかもよりによってその銭形のスピンオフ連ドラとかやっちゃうしさ
0738名無したちの午後2017/12/02(土) 16:29:35.11ID:dWxzf/Ha0
ドンキの2万円PCってthinkpad x1 carbonと同じ液晶使ってるらしいがエロゲ専用ならこのスペックでも大丈夫かな?
液晶綺麗なPCが欲しい
0739名無したちの午後2017/12/02(土) 16:31:29.63ID:Uw0H3t6+0
今時メモリ2GB(増設交換不可)でもいいならどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況