BISHOP総合スレ80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/11/30(木) 00:44:23.09ID:nCpQQZOA0
■公式
BISHOP
http://www.bishop.gr.jp/
Blog
http://bishopdiary.blog35.fc2.com/
Twitter
https://twitter.com/BISHOP_JP


■前スレ
BISHOP総合スレ79 
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510026913/


■過去スレ(Part03〜64は省略)
01 http://vip.bbspink.com/hgame/kako/1013/10137/1013768722.html
02 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1066490760/

65 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1422545466/
66 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1428058457/
67 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1433939438/
68 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1438102798/
69 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1446557705/
70 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453055837/
71 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457269703/
72 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470401750/
73 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476184213/
74 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482595294/
75 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488168925/
76 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492747885/
77 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498579879/
78 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1504613103/
0002名無したちの午後2017/11/30(木) 00:45:07.73ID:nCpQQZOA0
■作品履歴
1998-05-02 紅い瞳のセラフ
2000-02-24 メイズ 〜迷図〜
2000-08-04 特別授業
2001-08-02 学園 〜恥辱の図式〜
2002-09-20 特別授業2
2003-05-23 満淫電車
2004-02-13 放課後 〜濡れた制服〜
2004-08-27 特別病棟
2004-11-26 満淫電車 DVD特別版
2005-04-28 学園2 〜淫虐の図式〜
2005-10-28 スレイブポリスみちる&美鈴
2006-01-27 すくーるヘブン らぶえろハーレム☆ももいろタイフーン
2006-08-25 牝教師 〜淫辱の教室〜
2006-11-24 放課後2 〜白濁のレッスン〜
2007-03-30 学園 〜恥辱の図式〜 DVD-ROM版
2007-06-29 姫奴隷 〜牝へと堕ちゆく双子の王女〜(姫散華)
2007-12-21 牝教師2 〜淫従の螺旋〜
2008-02-29 放課後 〜濡れた制服〜 DVD
2008-07-25 毎日けだものっ!! らぶえろ☆ももいろ☆すくーるらいふ♪
2009-02-27 満淫電車2
2009-08-07 教育指導
2010-02-26 おっぱいハート 〜彼女はケダモノ発情期ッ!?〜
2010-08-27 学園3 〜華麗なる悦辱〜
2011-02-25 三射面談 〜連鎖する恥辱・調教の学園〜
2011-03-03 学園3 〜華麗なる悦辱〜 BugBug200号記念特別版
2011-08-05 裏教師 〜背徳の淫悦授業〜
2012-03-23 しりこん☆まじっく 〜生まれる前からあなた専用?!〜
2012-09-28 特別授業3SLG
0003名無したちの午後2017/11/30(木) 00:45:51.80ID:nCpQQZOA0
2013-04-26 牝教師3 〜淫悦の学舎〜
2013-10-25 館 〜官能奇譚〜
2014-01-31 満淫電車2 インモラルエディション
2014-04-25 黒の教室
2014-06-27 牝教師 〜淫辱の教室〜 インモラルエディション
2014-07-25 牝教師2 〜淫従の螺旋〜 インモラルエディション
2014-12-19 牝教師4 〜穢された教壇〜
2015-04-24 教育指導 インモラルエディション
2015-07-24 恥辱の制服
2015-12-18 学園3 〜華麗なる悦辱〜 インモラルエディション
2016-02-26 放課後3 〜狙われた純潔〜
2016-09-23 修羅の痴漢道
2016-12-16 三射面談 〜連鎖する恥辱・調教の学園〜 インモラルエディション
2017-04-28 課外授業 -私立白麗女子学園-
2017-07-28 裏教師 〜背徳の淫悦授業〜 インモラルエディション
2017-09-29 すくーるヘブン らぶえろハーレム☆ももいろタイフーン いんもらるえでぃしょん
2017-11-24 屈辱 -humiliation-
0006名無したちの午後2017/11/30(木) 01:41:59.45ID:lC9BAO7I0
ワッチョイまでならともかくエロゲ板でIP付きを立てるアホがいるとはw
0007名無したちの午後2017/11/30(木) 02:20:10.98ID:RJWz8aFD0
現行のワッチョイスレ見たら前も同じように重複させてるのな
何がしたいんだか
覚えとくと参考になりそうだから今レスしてる人らのIPは控えとこ
0008名無したちの午後2017/11/30(木) 02:56:43.28ID:nCpQQZOA0
まあ他のスレの話しててもしょうがないんでBISHOPの話をしよう
0010名無したちの午後2017/11/30(木) 06:42:19.81ID:6Y7qm03x0
こちら正規スレで
0011名無したちの午後2017/11/30(木) 07:10:40.88ID:oFA6rQz70
おつおつ
精神崩壊でもなんでもいいが次は堕ち後の割合増やしてくれよ
0012名無したちの午後2017/11/30(木) 07:20:13.23ID:s1UCWjUY0
IPありは嫌だわー
Part77使うでいいじゃん
0013名無したちの午後2017/11/30(木) 09:14:09.21ID:WlhcHiTP0
屈服した精神崩壊した奴隷になったと"主人公に言わせてるだけ"なのが猛烈にもやもやするところ
その決定的な出来事が描けてないしエピローグもさらっと流しすぎ
良いことに深い説明はいらないが悪いことには深い説明がいるってことしらねーのな
ほのぼのレイプ作るときと同じテキスト量じゃ通用しないよ
0015名無したちの午後2017/11/30(木) 11:18:57.61ID:sNTt67qM0
堕ち後だの再調教だの色々あるだろうけど
俺としては主人公が今回みたいな奴なら何も文句ない
こういう性格の主人公なら確実にエロは良くなると確信できる
0016名無したちの午後2017/11/30(木) 11:45:00.40ID:6Y7qm03x0
クズなのはいいけど
友恵ちゃんに上辺だけでももう少し優しくしてたらもっと評価高かったと思うわ
真尋みたいな上から目線に酷いことするはスカッとするが、
友恵ちゃんみたいな大人しい子はもう少し優しめの調教にするべきだと思うわ
ぼっち同士仲良く出来そうだったのに
0017名無したちの午後2017/11/30(木) 12:18:00.43ID:sNTt67qM0
陵辱ゲーの主人公としては生意気なヒロインに強く当たれるなんていう当たり前のスキルより
優しくしたくなるようなヒロインにこそ躊躇わずやり過ぎられるような容赦のなさを評価したい
0018名無したちの午後2017/11/30(木) 12:24:49.42ID:gT5NCV510
運営に削除出してたのもいるけど、運営は「ワッチョイ有り無しでスレ分けOK、どうせ片方が人寄らなくなって潰れるし、両方盛り上がれば万々歳」なので依頼効かんぞ
全くの同内容でスレ分けたなら削除の対象にはなるけど

まあ、これであの自演ワッチョイ馬鹿を封じられたからいいかな
0019名無したちの午後2017/11/30(木) 12:32:59.78ID:MuNKKDNK0
>>16
キツい調教した後にフォローする鞭と飴作戦ならいいけど
優しい調教なんかいらんわ、陵辱ゲームなんだからエロはハードにな
0022名無したちの午後2017/11/30(木) 14:14:58.70ID:oFA6rQz70
俺エスパーなんだけど↑がワッチョイスレ立てたやつだと思う
0023名無したちの午後2017/11/30(木) 15:05:14.97ID:raEDXD3s0
割れで遊んでいる人も多いと思うけどスレに割れサイトを貼るのは非常識・・
ってもんじゃないか?
ちゃんと正規品購入している人もいるんだしさ
0025名無したちの午後2017/11/30(木) 16:13:07.37ID:nCpQQZOA0
半堕ち時に再調教と完堕ち時に再々調教すればいいのはわかった
0029名無したちの午後2017/11/30(木) 17:33:49.14ID:07czTeyP0
お前ら割れ厨の相手なんてしてないで立ち絵鑑賞機能使ってなんか画像作ってツイッターに投稿してやれよ大津が喜んでくれるぞ
0030名無したちの午後2017/11/30(木) 17:40:37.70ID:6Y7qm03x0
立ち絵鑑賞機能面白いよね、ビショのゲームは立ち絵が色々と凝ってるから楽しめるわ
次作にも実装して欲しい
0032名無したちの午後2017/11/30(木) 18:37:12.23ID:JSs8q3pS0
昼間の基地外率すげーなぁ
さすがニート軍団
0033名無したちの午後2017/11/30(木) 18:43:25.49ID:pDQ3RRDr0
最近不自然にスレ伸びすぎ
全盛期の頃よりよっぽど勢いあるっていう
0034名無したちの午後2017/11/30(木) 19:08:53.71ID:nCpQQZOA0
いや全盛期はこんなもんじゃなかったぞ
0035名無したちの午後2017/11/30(木) 20:18:32.47ID:4nomRI4J0
緑は泣き声が鬱陶しいんだよ
ご主人様の気分を害さない泣き声をしろってんだ
0037名無したちの午後2017/11/30(木) 23:37:40.13ID:UfhypSOE0
立ち絵はいいかげん統一衣装を増やせよ
5人並べるんだからさ
マイクロ水着5人とかやりたいのに
0038名無したちの午後2017/12/01(金) 01:10:27.81ID:7TBBI0+80
今でいう名作が出てた時期って
A:新作どうだった?
B:いつものBISHOPだった
こんな感じで終わってたな
0039名無したちの午後2017/12/01(金) 06:09:33.60ID:AX9oYKMY0
今日も仕事もしないで昼間っからわれが感想言い合うのかと思うと胸が熱くなってくるな・・・・・
0041名無したちの午後2017/12/01(金) 11:05:18.35ID:8vv3rLSi0
流石に今回の精神崩壊はいつものBISHOPと違うんじゃない?
0043名無したちの午後2017/12/01(金) 12:14:42.85ID:Wd9MTPX50
>>36
可哀想とかじゃないんだよ
もうちょっと媚びろってことだ
0044名無したちの午後2017/12/01(金) 12:17:34.45ID:i+2zwM4W0
毎回精神崩壊させるのも勘弁してほしい
0047名無したちの午後2017/12/01(金) 12:45:08.66ID:7w8egRMJ0
愛歌ちゃんは何度でも幼児退行させたい
0048名無したちの午後2017/12/01(金) 14:30:54.37ID:wLG3wNkS0
なんでここ館でワイドになったのにまた4:3に戻ったの?w
0049名無したちの午後2017/12/01(金) 14:32:52.64ID:wLG3wNkS0
すみません、ワイドになったのはしりこんマジックからでしたっけ
0050名無したちの午後2017/12/01(金) 14:49:41.96ID:ZCo1vSe20
なんか構図が大変だからとかそんな理由じゃなかったっけ
ツイッターかどっかで話してたけどどこだったかな
0052名無したちの午後2017/12/01(金) 15:18:23.22ID:JJzBWCF00
>>50
別メーカーじゃなかったっけ?

「ワイドになって利点はなんですか?」
 ↓
「ユーザーとしては画面拡大でいいかもしれないけど原画としては構図が限定されがちなのでクソ」

って、身も蓋も無い意見が出たの
0053名無したちの午後2017/12/01(金) 15:35:27.77ID:wLG3wNkS0
どうも 左右が余った構図と左右が黒塗りどっちがいいかといえば、
わかりきってる気がしますが
ワイドでもうまい人は構図にバリエーションありますけどね、八宝とか
0054名無したちの午後2017/12/01(金) 16:14:47.08ID:8Nt+AEXd0
4:3の方の方がいいな
構図を4:3のままで背景だけ伸ばしても、別にうれしくないし、不恰好だと思う
かといってワイド画面いっぱいにキャラを表示させようとすると、キャラが斜めになったり、真横からの構図になったりして嫌だな
体勢とかもなんか窮屈なもの多いし
正直他のエロゲも4:3に戻して欲しいよ
0055名無したちの午後2017/12/01(金) 16:31:27.20ID:nHVCqyx80
せっかくの正面構図なのにどれもこれも横やら斜めに傾いててがっかりする事あるねw
チルトできるモニタでも買うべきか
0056名無したちの午後2017/12/01(金) 17:39:43.82ID:0eYOHEOJ0
これ立ち絵の初期配置ミスだろw

先生やたら低いし妹と知恵は高すぎ
自分で調整すればと思ったけどこれ位置はキャラ毎に個別設定できんやん
既存の顔視点は使うと頭切れるくらい上にズレる謎設定だし
地味に腹立ってきた
0057名無したちの午後2017/12/01(金) 19:06:02.88ID:7w8egRMJ0
まさかそこまで個別で設定しようとする人がいようとは…
0058名無したちの午後2017/12/01(金) 19:31:03.87ID:0eYOHEOJ0
いや俺も本来やりたかねーよ・・・

特に先生沈みすぎ。チビ設定の妹より低いってなんなの
緑はキャラの中じゃ中間身長だろうに上寄りだし
0059名無したちの午後2017/12/01(金) 19:32:08.51ID:0eYOHEOJ0
話別だがなんで男子更衣室に化粧台あんだよw
もしかして洗面台かと思ったらイスまであってガチで化粧台じゃねーか
0060名無したちの午後2017/12/01(金) 20:55:11.47ID:nXV46x1s0
あ、やっぱり違和感感じたやついたかw

鏡はわかる、身だしなみ云々でな。
椅子ついちゃうと途端に女性用化粧室ぽいよなw
0061名無したちの午後2017/12/01(金) 21:18:17.99ID:0eYOHEOJ0
まだあるぞ

ピンクの体操服+バイブシチュで股間にバイブ入れっぱなしのはずなのに
ブルマを戻すと同時にバイブ入ってる気配が絵的になくなるという

この履いたままバイブ差分はいつもちゃんとやってたのにどうしちゃったの
0062名無したちの午後2017/12/01(金) 21:31:29.36ID:0eYOHEOJ0
・・・スキップもせずキチンとプレイしながら感じたままを書いてるだけなんだが
なんか叩いてる臭くなってきたので先にCG褒めとくか

捨てキャラ臭もなくキャラデは皆イイ感じ
塗りも含め今のところ差分も多くてイイ。うつろ目も導入始まったみたいだし
構図も文句いいたくなるのはない

赤木側で下着がボディペイントみたくなっちゃってるのと
片乳で頭蓋骨越えのサイズ超えるとここのキャラサイズ観と合わないくらいかな
まあ前者は予算の問題ありそうだからしゃーないと思わないでもないが

絵の評価なんて全部見た後に書くべきところだが、一応
なおテキストに結構文句あるがそれはもう少しやってから。総括としては俺は本作肯定派だけどさ
0063名無したちの午後2017/12/01(金) 21:42:36.00ID:7w8egRMJ0
杏樹先生は個人的にはちょっとおっぱい大きすぎたな
まぁでも超乳も好きな人は多いからなんとも言えん
0064名無したちの午後2017/12/01(金) 22:51:45.23ID:0eYOHEOJ0
つーかこの主人公
なんで能力手に入れたあとまで真顔で逐一妹の嫌味に付き合ってマジレスしてんだろう・・・
うるせえ一喝して能力で拘束したらケツの一つも引っ叩いてあとブチ込めばいいだけじゃ

俺に2回もスタンガンしやがってそれ以上喰らわせてやる言うて3発でやめるとこフいた
その直後、気絶してる妹相手に能力を使って着替えさせてて2度フいた

つか意識ない相手の身体動かせる部分は凄いなこの能力
一気にヤバさ上がった。まあどうせこの先、シナリオ上で有活せんのだろうけど・・・
0065名無したちの午後2017/12/01(金) 22:53:11.38ID:ZCo1vSe20
>>52
BISHOPも確か一回変えたんだけど戻します的なことはどっかでコメント書いてたはずなんだよな
忘れちゃったけど
0066名無したちの午後2017/12/02(土) 05:33:30.70ID:10rTt8pL0
>>61
分かりにくくて見えにくいけどよーくみてみ
柄の形にブルマが盛り上がってるから
0067名無したちの午後2017/12/02(土) 05:38:11.96ID:10rTt8pL0
>>64
たぶんスタンガンは三回当ててたんじゃなくてずっと当て続けてたんじゃないか
能力使わないのは周りに人いるからとかじゃなかったか
0070名無したちの午後2017/12/02(土) 11:36:05.70ID:1ZUlLbSw0
著作権侵害のほう助で書類送検されても知らんぞ
0072名無したちの午後2017/12/02(土) 15:58:26.08ID:ltx5GxbU0
ハーレムルートのエロシーンじゃなくて会話シーンもっと長くしてくれないかな
0073名無したちの午後2017/12/02(土) 19:22:42.51ID:HLSD+tE70
恥辱みたいに3P多めにしてくんないかな
姉妹で堕ちた方がもう一方の手伝いするの良かったわ
0074名無したちの午後2017/12/02(土) 20:29:55.83ID:MCHGXmfh0
愛歌ちゃんに皮肉言われるの癖になるよね
もっと通常パート増やしてほしい
0076名無したちの午後2017/12/03(日) 00:32:57.66ID:aaDCwJbm0
絵が酷すぎて割る気も起きない
良い割れ対策だな
0077名無したちの午後2017/12/03(日) 03:02:58.69ID:Cimm8FRi0
びしょ作品でボテが嬉しくなかったのは初めてだね
修羅がボリューム満点でボテ完備だったら屈辱とかいうゴミなんか捨て去ってたよ
0078名無したちの午後2017/12/03(日) 06:47:55.11ID:BvEuhW+y0
もう少しBBAっぽい声の声優使ってほしい
0079名無したちの午後2017/12/03(日) 08:28:41.85ID:RSkz52kG0
塗りは昔のようにはなったけど、進化はしていないんだよなあ
個人的にはもう少し肉感的な塗りがいい
0080名無したちの午後2017/12/03(日) 10:01:04.65ID:XXr4Y3Mn0
塗りはもう今回のから変えなくていいよ。
攻略対象、水島絵3キャラに絞って容量1.7倍くらいにして欲しい。
0082名無したちの午後2017/12/03(日) 12:10:59.77ID:XXr4Y3Mn0
水島絵onlyの綾奈、愛歌、もう一人強気な大和撫子タイプで続編作ってほしい。
アクティベーション認証方式でいいから。
今の水島絵とビショならアクティの方が売れると思う。
他はまだ非認証の方がいい。
0083名無したちの午後2017/12/03(日) 12:17:20.29ID:y9VjT37+0
導入の是非はともかく理由が謎理論すぎる
0084名無したちの午後2017/12/03(日) 14:33:31.43ID:6+WNP5LF0
ぶっちゃけ赤木がいて普通に屈辱位のボリュームと再調教あったら
修羅や課外授業の方が評価されてるだろうな
0086名無したちの午後2017/12/03(日) 16:24:14.44ID:I0FTxRIT0
塗りが復活した今こそ特別授業4作ってくれよ
0087名無したちの午後2017/12/03(日) 16:41:54.72ID:y9VjT37+0
おっ、今回は奴隷宣言直後にイベント入ってるんだな
いやまあここのやるの2年ぶりだから、前作が前々作あたりで始めたのかも知らんが
0088名無したちの午後2017/12/03(日) 17:39:32.24ID:Cimm8FRi0
>>84
間違いない
屈辱の絵で課外授業を再販してほしい
0091名無したちの午後2017/12/03(日) 18:47:39.45ID:C0TjEUjD0
マツゲ共を赤木に書いてもらってぬりちゃんとして最調教入れれば普通に名作だっただろうね
0092名無したちの午後2017/12/03(日) 19:48:51.29ID:XXr4Y3Mn0
絵美理がさやさやみたいなものかと思ってたら、
えらいクズ女で吹いたわ。屈辱の主人公といい勝負だわ。
0093名無したちの午後2017/12/03(日) 21:33:51.15ID:C0TjEUjD0
絵美理まつげでさえなければ歴代でも上位のヒロインだった
0094名無したちの午後2017/12/03(日) 23:41:44.61ID:KzLNES880
課外と修羅はハーレムが論外だしな
ハーレムシーンも増やすならまあ
0095名無したちの午後2017/12/04(月) 17:09:35.57ID:Z28+m24y0
ごちゃごちゃうるせーな!
マツゲで刺すぞこら
0096名無したちの午後2017/12/04(月) 17:15:05.24ID:5m+P9/xe0
おぎんばらはまつげもうちょい細くしてくれればあり
KJはなんかマジックで描いたように見えて笑ってしまう
0097名無したちの午後2017/12/04(月) 17:45:02.74ID:rQ2L+PDK0
オギン単独ならいけるんじゃない?
当時は絵を水島寄りにしたのもダメだったと思うんよ
超乳気味になるかもしれんけどエロくはなるはず
0098名無したちの午後2017/12/04(月) 18:14:27.31ID:X0dcoM6F0
痴漢のゲスト絵師もいい絵師だったんだよな
他のメーカーだとかなりいいし
0100名無したちの午後2017/12/05(火) 00:31:12.81ID:AdK91jgq0
これ青にクリップ付ける時の効果音おかしいだろww
妹の勝負即イキといい地味に笑わせにくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況