minoriスレッド96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/12/02(土) 10:34:11.62ID:VJPtQ39c0
“We always keep minority spirit.”
 ―― いつも少数派の魂で

■minori OHP
http://www.minori.ph/

■前スレ
minoriスレッド95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486103919/

■作品別スレ
Wind -a breath of heart- Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1250088520/
ef - a fairy tale of the two. 第38章
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462290820/
eden* part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461882655/
夏空のペルセウス Part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446113891/
トリノライン Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494165700/
■他関連スレ
ef - a tale of memories./ melodies. part70
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1399717894/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名無したちの午後2018/09/10(月) 18:39:06.21ID:j6mMEQgy0
ぐぐったら女性向けシチュエーションでヒットしたわ
他は情報ないな
0672名無したちの午後2018/09/10(月) 18:46:54.03ID:Igb7na7G0
>>670
minoriはエロのテキストで抜けるのなんてせいぜい夏ペルくらいだろ
CGは綺麗だけどモザイクデカいしおかずとしては使いにくい
0673名無したちの午後2018/09/10(月) 23:43:14.49ID:j07e5gk+0
>>670
売れてるやつに媚び売りまくってる無名ライターっぽい
目に見える実績ないから確かに不安だな
0675名無したちの午後2018/09/10(月) 23:55:30.65ID:uwKL3/lB0
>>672
どうせ他のソフトプレイしないで書いてるんだろ?ww
0677名無したちの午後2018/09/12(水) 19:33:05.77ID:QelgyVXb0
俺も夏ペルしかプレイしてなかったわ・・・
0678名無したちの午後2018/09/13(木) 18:10:38.18ID:naZjR2Ne0
夏ペルだけやってりゃ問題ないのでセーフ
あの淫靡さと大雑把な勢いの共存は偶然の産物
0681名無したちの午後2018/09/16(日) 22:55:15.69ID:gmWSAOnT0
自分を振った女落とす為に妹抱いて真の力に目覚める
そして「夏空に輝くペルセウスのように(どやぁ」とか言いながら見事口説き落として〆
これと妹と付き合ってるのがバレない為に村から逃亡だけ覚えておけば充分
0682名無したちの午後2018/09/16(日) 23:52:58.21ID:Ob0aInw40
死ぬの分かってる女に無責任膣内射精も加えとけ
0683名無したちの午後2018/09/17(月) 00:58:33.03ID:CORifyob0
シナリオなんてオマケ
恋ちゃんとの爛れた生活をもっと見たかったです
0685名無したちの午後2018/09/17(月) 11:32:21.15ID:n/ZN+pGS0
はるおとのような成長していく話が見たいんだが

>>684
昨日、その中の人を見てきたんやがやっぱ若いっていいね
0687名無したちの午後2018/09/17(月) 12:40:12.20ID:n/ZN+pGS0
YOUTUBEにある歌のフルバージョンがずっと残ってるんだが
最近はネット監視やめたのかnbkzさん
0688名無したちの午後2018/09/19(水) 14:28:54.88ID:34+6fKBu0
>>680
シナリオ自体はクソを超えたクソ
だが雰囲気は素晴らしい
人生もエロゲも太く短くですよ
0689名無したちの午後2018/09/19(水) 15:50:26.42ID:OhkhIx6L0
雰囲気もシナリオのうちだろ!それにテンポ悪くないから罪光とかよりうんといいぞ!
ちょっと仮病が多くてズコーっとかなんだっていうんだよ!
0690名無したちの午後2018/09/19(水) 23:58:43.50ID:dA1Rb5mC0
ひよキャラがくすはらじゃありませんように
0691名無したちの午後2018/09/20(木) 14:29:11.04ID:c+v3Io7d0
テンポ良すぎて驚きの短さですよ
けどエロゲにボリューム必要か?
0692名無したちの午後2018/09/20(木) 14:42:51.40ID:Gmk64Wp60
エロシーンざーっとみて一日でクリア報告するような人もいるけど、
自分は毎回抜いて半年くらいかかるからいらない
0694名無したちの午後2018/09/20(木) 20:51:00.18ID:oGejOokB0
半年はまともに読んでるとは思えない
毎日5分ずつ読み進めるのか?それとも1時間読んだら次は2週間後とかか?内容忘れるだろ絶対
0695名無したちの午後2018/09/21(金) 01:11:40.09ID:GeemIhXc0
夏ペル買いたいけどクソでかい箱のヤツ買った方がいいの?
0699名無したちの午後2018/09/21(金) 12:13:22.32ID:sGbvxmhu0
デカイ箱版は漫画とサントラが入っているが
漫画は面白いものでもないし
音楽はefなんかと比べると記憶に残る物、再度聴きたくなるものが全然ないから
個人的には通常版でいいかなと

オタク的にはコレクターアイテムとして豪華版がマストなんだろうけどさ
0701名無したちの午後2018/09/22(土) 01:39:47.65ID:zDJMHQ760
Amazon っで買った時には大きな箱のものしかなかったため
止む無く大きな箱のものを買った
0703名無したちの午後2018/09/22(土) 07:35:56.72ID:b8paVH6M0
ちっちゃい箱じゃなかったちっちゃいおっぱいまだあ?
0706名無したちの午後2018/09/23(日) 13:45:13.88ID:zjkJnYms0
毎回1人Dカップを用意するのが謎
FGGとかFGHとかでいいじゃん
0711名無したちの午後2018/09/23(日) 22:46:58.65ID:GDA+s2XQ0
あそこは煽り抜きでFとか貧乳だからな
0712名無したちの午後2018/09/24(月) 08:46:09.39ID:JCdJFdQi0
どうせ描き分けられないんだから巨乳は全部Gでいいよ
0713名無したちの午後2018/09/24(月) 09:30:06.14ID:n7DGcHGt0
気になったけど夏空のペルセウスってのがおすすめなの?
0715名無したちの午後2018/09/25(火) 12:51:09.20ID:v3tMGeAP0
絵だけ見たらソレヨリノのおっぱいが好みなんだけど
スレすらないということはクソゲ?
0716名無したちの午後2018/09/25(火) 13:12:21.04ID:c7+X0ur80
異論はあろうかと思うが
シナリオ的には罪ノ光ランデヴーや12の月のイヴよりは良かったと思う

個人的には右の順 夏ペル>ソレヨリ>トリノ=罪ノ光>イヴ
0717名無したちの午後2018/09/25(火) 21:47:53.18ID:dU+M9MSo0
ソレヨリノは名作だろ・・・
ファンが思わずグッズ買い漁っちゃうレベルだよ
0719名無したちの午後2018/09/25(火) 22:14:54.61ID:POzjBFFE0
分類するとペル・イヴ・ソレヨリは超常設定もの
さらにイヴ・ソレヨリはループ展開ものとなる

デブは手堅くまとめたもので少々物足りなかった
トリノは主人公突然死のトンデモ展開もの
0720名無したちの午後2018/09/25(火) 22:50:30.07ID:SElx6ujN0
ちっちゃいおっぱい好きだけどヨリノは名作と思う
0721名無したちの午後2018/09/25(火) 23:28:50.74ID:f91u2HMX0
こんなところで聞いても老害のクソ意見しか集まらんわ
twitterでエゴサーチするほうが余程マシ
0723名無したちの午後2018/09/26(水) 13:21:44.34ID:XImWSgnF0
つまり要約すると
ソレヨリノはシナリオがよかったけど
巨乳的には駄目だったから売れなかった?
0724名無したちの午後2018/09/26(水) 16:53:10.97ID:SIa/CmeP0
いや、普通に巨乳
ちっちゃいおっぱい好きな俺がプレイしても良作だったということで。
まあ理想としては永遠ちゃんAA、まゆらちゃんA、はるかちゃんBマイナスくらいがよかったです。
0725名無したちの午後2018/09/26(水) 17:22:54.62ID:Rziqt1X70
今スレが無いからってだけでクソゲだの売れなかっただの言われる
3年半前のエロゲwwwww
0726名無したちの午後2018/09/26(水) 19:29:36.90ID:tsVceiWN0
エロゲ豚は常に何かを叩いてないと死んじゃう病気の人ばっかだから仕方ないね
0727名無したちの午後2018/09/26(水) 21:45:22.22ID:GDfbb56o0
レヨリノは永遠ちゃんが至高の存在だったけど
はるかちゃんも好きだった
むしろはるかちゃんの方が好き
0728名無したちの午後2018/09/26(水) 22:12:55.07ID:I3rYTPEd0
気付いたんだが、夏ペル、イヴ、ヨリノ、罪ノ光、トリノ、獣の6作品
合わせて攻略対象ヒロイン19人いるが、その中にツインテールが一人もいない
登校シーン等の並んで歩いてるシーンの処理か何か、デザイン上の制約でもあるんだろうか?
0729名無したちの午後2018/09/26(水) 22:22:44.08ID:wssL1Ryi0
ベタなキャラだったけどまゆらも好きだったよ
でも永遠ちゃんのインパクトが強すぎたな
0730名無したちの午後2018/09/26(水) 23:35:56.61ID:DHHKujO10
>>723
ソレヨリでは一部のシーンで胸が頭部よりも大きく描かれており
やり過ぎと思ってかデヴでは少々控えめになったくらい

>>728
攻略不可能サブならソレヨリのマキが(変形)ツインテール
オマケで1人オナニーの準エロシーンあり
因みにマキは肉食系で主人公逆レイプを狙っていた
もし実現していれば一部では需要があったかも
0732名無したちの午後2018/09/27(木) 00:14:18.77ID:D9BEv9Hn0
永遠は良かったのう
別れ話自分から持ち出しておいて未練タラタラ
振っておいて主人公が他の女とくっつくのを許さず邪魔しにかかる真のヒロインだった
0733名無したちの午後2018/09/27(木) 00:17:43.25ID:p1Y5RiiT0
>>732
同感。エロゲ色々やったがほとんど見ないタイプ
自分の√でも他のヒロインの√でも永遠ちゃんは存在感発揮しまくりだった
ただ、一般受けするかと言われると微妙かもしれない
0734名無したちの午後2018/09/27(木) 01:28:47.87ID:i6+g8leg0
>>731
両側の髪の一部のバンドで止めている部分が
変形してツインテールに見えなくもない
0735名無したちの午後2018/09/27(木) 02:14:30.23ID:TX46xXDH0
>>727
わかる
永遠と比較した話ではなく良いキャラだったよね

永遠は髪の毛切った意味だけわからん
伸ばすのね…ロングのが好きだけど
0736名無したちの午後2018/09/27(木) 17:36:10.34ID:Z/CwIlwZ0
髪切ったのはバリア強化の修行のためだよ(大嘘
0737名無したちの午後2018/09/28(金) 01:56:12.72ID:mrI7C/J60
振りましたよーって主人公に見せつけて記憶させるため
0738名無したちの午後2018/09/28(金) 14:25:34.98ID:j8SexLoV0
ドM向け作品が多いよな
永遠も性格はドS
0740名無したちの午後2018/09/28(金) 14:57:36.68ID:hufSCSLj0
永遠は主人公にボロカスに言っておきながらその実未練タラタラだったり、他のヒロインとくっつきそうになったら復縁しましょうと言ってきたり
デレてからでも強気な発言連発するが行動の所々に本心が透けて見えたり
そういう所が見てて面白いと評価されてるキャラだと思うので、ドM向けというのは違う気がする
0743名無したちの午後2018/09/28(金) 19:46:58.53ID:MrNn8cAq0
クリスマス前ってのがまたなんとも
どこで予約するかな
0744名無したちの午後2018/09/28(金) 20:17:16.74ID:Sl8h747f0
永遠ちゃんを超えるヒロインは出るのか!?
0747名無したちの午後2018/09/28(金) 23:27:28.13ID:zA7THp3j0
>>744
永遠の腹黒さは くすはらヒロインズの中でも随一だろう
ペルセウスの時点では腹黒さで恋を超えるヒロインは出ないと思っていた
0748名無したちの午後2018/09/29(土) 10:12:12.25ID:md8mTSlr0
未だに発狂するアンチが沸くとか凄いなw
そんな糞雑魚メンタルで良くminori作品読めるなww
0751名無したちの午後2018/10/01(月) 17:24:01.18ID:Al3GitvT0
>>750
全ボイス録り終わらないと公開する気はないとのこと
なおくすはらは今回もいる模様
0755名無したちの午後2018/10/02(火) 05:26:42.22ID:6UnZBAAl0
山田ゆなは御影にくっついて紫で出演するようになったんじゃないのか
いやまあ紫の最新とかは知らんけど
0756名無したちの午後2018/10/02(火) 18:02:53.20ID:KmFV80wu0
つうかキャンペーン店頭のみかよ
通販軽視って前からだっけ?
0758名無したちの午後2018/10/02(火) 18:15:09.43ID:KmFV80wu0
そうか
今回久し振りにPV見たら興味あったんだが店頭じゃ買えないので見送りだな
0759名無したちの午後2018/10/03(水) 12:07:42.82ID:1WWnj1180
>>673
昔のツイートみてるとminoriファン上がりってのがわかるが、あんま言ってやるなよw
鏡遊だって無名から成り上がったんだから。
まぁ、鏡遊は有名人には媚びてないし、此ノ花の媚びようはキモいけどw
0760名無したちの午後2018/10/03(水) 15:17:54.51ID:8m4q9NqD0
面白い話かけるなら無名ライターでも誰でもいいよ
それがいないからの無名雇用なんだろうけど
0761名無したちの午後2018/10/03(水) 15:47:09.57ID:Sn0gLP/M0
エロゲの無名ライターなんてホントにバイトレベルの人とか
文才0の電波社長が過去に叩かれすぎて名義変えただけとかそういうのばっかだろ
0762名無したちの午後2018/10/03(水) 18:07:00.87ID:7HJIj7ea0
そもそも面白いシナリオって具体的には何を示すんだか。
隙の無い構成? 他媒体で見たことがないキャラクター? 想像してもないどんでん返し?
なにもかもが曖昧。
想像もしてないどんでん返しが良いシナリオなら、minoriは過去作でも、そんなどんでん返しないぞ。 efの日本とオーストラリア判明ぐらいだろ。
夏ペル、イヴ、ヨリノは、能力ゴリ押しだし。
minoriはそこで勝負してないだろ。
キャラの(良い意味で)平凡な問題に向き合って、演出で魅せていくのがminoriの武器なはずだろ。
音楽も、グラフィックも、演出を良くするための素材って、過去何度もnbkzは言ってる。
近年は、あまりにも構成とキャラが杜撰過ぎて、素材が噛み合わず、チグハグになってる。
書きたいもの、やりたい1シーン、表現したい思想(テーマ)のためだけに作ってるから、素材が噛み合ってないわけ。

御影、鏡遊がいた時代は上記の構成がしっかりできてた。
陳腐だとしても、構成がしっかりしてれば、minoriの勝負ができるわけで。
0765名無したちの午後2018/10/03(水) 18:38:01.87ID:0A+xX5ds0
御影がいた時代はシナリオは面白かったよね
今は巨乳とくすはらゆいくらいしか売りがないでしょ
演出はくどいかな
0766名無したちの午後2018/10/03(水) 19:03:58.22ID:OhCAGwP40
どうした御影
嫌なことでもあったか?w
0769名無したちの午後2018/10/03(水) 20:24:46.30ID:ba59boa40
くすはらゆい飽きたんだけど流石に今回はいないよね?
0770名無したちの午後2018/10/03(水) 21:06:30.55ID:ooEa6H1A0
くすはらファンがタニマチなんだからいるに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況