2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■関連スレ
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512054197/
■前スレ
2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509462104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 世の中にはメインヒロインと思わせておいて逆に一人だけシナリオほぼ無しなんてゲームも有る サガプラは前作サブっぽいのが
実はグランドだったな >>634
ああ、あの女装はなかったよな
後はヒロインに見せかけてスルーしたあげく
FDにそいつだけ入れてみたりな、うんうん ヤニ臭いヒロインは嫌だな
若い女子は体臭も楽しみたい 母性彼女-子宮帰還編- 公式オープン
ttp://www.akabeesoft2.com/bosei/index.html
ttp://www.akabeesoft2.com/bosei/images/top_wp.jpg
ttp://www.akabeesoft2.com/bosei/images/chara02.png
母乳滴る
ttp://www.akabeesoft2.com/bosei/images/sp01_yoyaku.png >>643
プロテクトが判明するまでスルーというかどうせDMMかな 恋愛教室
ホームページ消滅w
恋愛教室 選抜ヒロイン追加キット(仮)
完全に終了のお知らせ
人気投票の完全意味不明 えぇ…またこのパターンか
まぁ金払ってないだけましか? このスレを見てる人は情強だから
前進がどこのメーカーも把握してただろうし
買った人はいないだろう >>615
いやそれも昔の方が酷かったと思うぞ
ことエロゲー関しては断言出来る
カノンとかAIRとか月姫やfateとか東鳩2とかDCとかそこら辺の方がエロゲコミュニティも盛んだったしエロゲやってる高校生もいた 昔は隠してた、じゃなくて昔はそういう事を打ち明けるようなコミュニティ少なかっただけだろう >>647
旧Ex-iTだからな
本当こんな手法がいまだにまかり通ってるんだからそりゃ業界衰退するよ
2000人近くの恋愛教室買ったユーザーはご愁傷様だな >>649
ネットが使える人自体も少なかったからね 自分らの頃は誰かがエロゲ趣味発掘して大体それに染まっていった気がする
その後はネットが普及し出してコミュニティがいろいろできて染めたり染まったり
必死にエロ絵探してネット徘徊したり >>645
これはひどいw
全く更新されてないツイッターは残ってるな
元から企画的に無理だろと思ってたけどやっぱり無理だったか…… 羽鳥ぴよこも色んなとこで見るけど描くの早いのか
ttps://pbs.twimg.com/media/DQ_XCKjVAAAjTRN.jpg >>656
月石のそこも前はカノステ並みに絵がヤバかったけど
Making並には戻してきたな MOONSTONE Honeyのラインのスタッフは妹ぱらだいす!3を作ってるのに
次もMOONSTONE Honeyなのか 本当はタバコじゃなく別のものだから臭くないしセーフとかそんなオチなんじゃねえの 高校生がタバコ吸うとか今の時代だとマジで不良のイメージ タバコは昔はかっこいいだったんかもしれんけど今はなんかオッサン臭くてダサいってイメージのほうが強そう 今エコーですら250円とかやしセッターやマルボロとか400円軽く超えてるやろ
高すぎて上級の子弟やなきゃ喫えんわ いやだから昔はカッコいい俳優のタバコ吸ってるしぐさがとくにカッコよかったのよ 今時はどこがカッコいいとかない平凡な俳優ばかり 冬目景の漫画とかいっつも女に煙草吸わせてて代表作のイエスタデイとか喫煙女5人居たわ >>656
こういう企画見ると枕営業とか
エロサービスで立て直せばいいじゃん
っておもってしまう アマカノと金色ラブリッチェ結局予約せずここまできたわ、どうしても特典決まらなかった、もうだめだおしまいだわ
金恋どーすればええねん、おまいらどこの店舗にしたんや アマカノは嫁で絞れば1/3ぐらいにはなるんじゃね?
金恋は買わないがキャラで選ぶなり絵柄で選ぶなり飾る都合で選んでもいいんじゃね
自分ならとらかメディオ 金恋とらかゲマか公式なんだが、どれにすればいいかどれなら後でこれにすればよかったと後悔しないかとかで、そんな葛藤が邪魔して決められない
最初とらだったが、あとからゴスロリもいいなとゲマで迷って、こんな事に
ゲーミングを年賀のセールで買う予定だから全部は買ってられん、もうだめだ 【ガイアの夜明け】残業代600万以上を未払い倒産直後に新会社設立。顧問弁護士、元請けが割れお祭り
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513090287/
予約特典未配布のまま倒産しても
中身がそっくりそのままで新会社を作るのと似てる
ユーザーの金を一部預かったままトンズラするような物だし >>676
エロゲ会社は前会社で問題を起こしてた経営者に変わって
独立した開発チームの従業員が新会社を設立するパターンが多いから全部同じじゃないぞ さかき傘ってまじこいとつよきすの人なのね
両方やった事ないけど、どっちも続編がいっぱい出てるみたいだし、面白いの? >>680
そりゃあるに決まってるだろ
そういう傾向がかなり強いって話だろ
脊髄反射いくない >>628
男主人公声あり
絵は微妙だし抜くゲームじゃない
回想数は20位あったと思うがそもそも50時間ゲームだし
>>663
酷いよな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org499078.jpg
>>678
80点体質(笑)らしいよ
複線回収やシナリオトリックは下手
キャラ描写やテキストの読みやすさは好評
筆が早い
合うか合わないかは人によるので体験版をどうぞ
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/download.html メイラバ終わってアオイトリ買ってきたけど
流石にSMEEと紫では絵のレベルが違いすぎる
メイラバは全キャラガチゴミなのに対しアオイトリは1キャラだけだろ?
克信者の工作に騙されるなよ
巨乳・秋野花・エロ7回のメインヒロインがいるなら文句なし >>683の書き込み
21 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-4bIM)2017/12/07(木) 09:54:04.27 ID:Q32qcgNN0
MIBUROと金色は
信者がマンセーしかせずスレの空気が最悪だから買っても絶対に楽しめない
内容関係なく。だから買いたく無い
アオイトリくらい荒れているほうがいい
アマツツミスレはマンセー少ないがちゃんと考察あったりネタもあったりで空気よかった
もうすぐゆずの新作来るけどゆずのスレも意外と空気いい。シナリオが駄目なのは認めるから 原画も塗りも着実に劣化していってるのマジで不思議
まだ処女作のがマシまであるかも、ないかも あめとゆきが抜けても信者が残ってるところを見るに絵も大事だけどそれ以上にテキストが好きって奴らが多いんだろうな ピュアコネクトまでは塗りも良かったのに
何故急に劣化したんだろう。塗りスタッフ抜けた? かもね。
カノステの時にもうご覧の有様だったから、人員整理しちゃったんじゃないのかね 金を借りてあれなのか、金を借りないからあれなのかよくわからんけど
ライター・絵師・声優のランクをみると、少ない資金で何とかやりくりって感じに見えるな だな
あのグループ全体がどうなんだって話な気がする HOOKは結構金使ってるイメージあるよな
売り上げ自体はそう売れてるように見えないんだけど >>691
社員と少数の信者が2chで工作しまくってるだけで大して売れてないからな
月間トップすらとってないだろ
月別じゃほとんど名前見ないけど年間でも上位に入る曲芸みたいなメーカーも結構あるしね >>685
この悔しさはベストエロゲでノラとと2に票を入れて返すんだ たとえエロ薄萌えゲでもポルノ作品作っているという自覚がなさ過ぎる。
変に目立つから規制やらされるんだよ HOOK本体もなんか塗り変わったしスタッフだいぶ変わってんのかな
アサプロは相変わらずだけどここは流通とかでお世話になってるだけなんだっけ スミーはHOOK+早瀬みたいな感じだけどアサプロは天都の同人サークルが母体で中身別だったと思う アサプロはHOOKの軒先借りて商売してるだけ
SMEEはHOOKの子会社 まんまとステマに騙されて割と毎回SMEEを買ってるけど結局HOOK並みに眠い エロゲに限らず、信者を見れば作風や程度なんてのは判るわな
SMEE信者は素晴らしいとか楽しいとか面白いとか中身ゼロのことしか言えないバカばっかだから「ああ、こういう低能層にウケるゲームなんだ」と一発で判る まじかよ
まるで汁信者や型月ニトロ信者、
星織信者やはれたか信者に同人信者
金正日信者にそっくりだな 何のゲームの話してても引き合いにだしてくるゆずプラキッズか アイラブ
ttp://www.akabeesoft3.com/products/ailove/index.html
ttp://www.akabeesoft3.com/products/ailove/images/top_chara.png 突然質問なんですが、今回初めて駿河屋で商品頼んだんだけど、商品注文してから銀行口座振り込み先案内メールが届くまで4日
その1時間以内に代金振り込んで振り込みを確認したとのメールはその日のうちに来た
しかし、商品発送準備に入った後商品発送完了メールが届くまでに更に4日
そこから商品が到達するまで大体2日後として、概ね自分の手元に到達まで9日から11日程度位かかるんだけど駿河屋っていつもこんなに仕事遅いんですかね?
よく使っているコムショップならば上記の過程を2日から3日もあれば完了するんであまりの遅さに驚いた 駿河屋は忘れたころにやってくるから
予約した新作は発売日当日に届くけど 駿河屋は遅い、まあでも予約商品はちゃんと発売日に来るんじゃないか?
尼は今日発売の天結いPGBがまだ発送すらされてない。 駿河屋は予約以外は最速のクレカ/代引でも注文から1週間はかかるって思ってたほうがいい
何故か予約だけはまともなのが逆に謎というか つよきすNEXTって何を買えば良いんや
コンプリートパックみたいなのないのんか 『勇者と魔王と、魔女のカフェ』
ttp://www.cuffs-cube.jp/products/majocafe/
エロゲでサイトウケンジ見るの久しぶりだ 一般行ったのにまたエロゲ書くのかって思ったら原案と監修だけか おとぼく3のサイトからメディオの店舗特典の情報が消滅してる
来年2月にはもうないということか またぱんすいみや萌えエロゲやりたいけど帰ってこないよな
俺は好きだけど売れないし どうでもいいけど
「寝取られ委員長幸乃〜頼まれると断りきれない委員長のHな日常〜」は
本当に今月でるのか?
http://acerola.kir.jp/page/008/top.html
もしかしたらダウンロード限定かもしれないけど
全く動きが無いし おおー!
そんなに常にかかるもんなんですな
皆ありがとう
特に急いでいなかったから良かったけど、覚えておかんと 予約は梱包からすべてソフ同様に運送屋に投げてると思ってる フルプラじゃなければ認証付きでもまあ良いかなあ程度
買うかどうかはまた別の話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています