アトリエかぐやでございます!その209 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その208
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508598644/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured お姉さん×SHUFFLE!、まだ体験版の範囲しかやっていないけれど、
体験版のセーブデータ流用可能な仕様にしてくれないかな。
体験版で遊んでいる内容を再度繰り返すのは、時間が取れない者としては少しわずらわしい。
はやく先の話を体験したいのだが・・・スキップを多用しすぎると、シーンジャンプの機能が無いから、
ゆっくり見たいシーンを飛ばしすぎてしまうし。
HTPのゲームエンジンでは、「シーンジャンプ」機能を追加してくれるとありがたい 依歩季おねーさんのルートに入るよう攻略中なのだが、
今回のゲーム、ひょっとして「お姉さん側が、弟の(入れ替わり)でギャップ萌えで惚れ込んでしまった」というテーマ?
しかし、依歩季おねーさんのフェラ時の舌使いアニメーションがエロすぎて興奮 結構良かったがフェラシーンには全部目つむってる表情があればもっと良かった あと今回のハーレムルートはあと本番もう一種くらい欲しかったな
キャラが小さくなり過ぎないよう2人ずつに分けて分岐もあるフェラ、本番アナル手マン分岐有りのハーレムH、4人同時の連射パイズリ、と最小シーン数で全て詰め込んで内容濃く最適化された感じで
凄く良いんだけど
ボテ腹ハーレムしてた前作なんかと比べると主人公とヒロイン達の関係が割と浅い時点でのハーレムだからそこがあまりそそらないんだよな 絵はLOVEトレの時が一番好きだったかな(だがお気に入りキャラが手塚
やっぱ温泉もそうだが4人よりも3人の方がシーン数伸びて良いんじゃないか? ふわとろエステで塗りやってた人は辞めたのかな
催眠とろとろで塗りが劣化してる 妊娠は実姉とか実妹だけでいいよ
黒乳首はカンベンな >>167
塗り以前に原画の劣化が激しくない?
みやぁんはどんどんダメになってきてると感じる 1ルートは恋人ルート
もう1ルートは弟になりすましたまま
の2ルートが欲しかったな
恋人ルートはもうただの他人同士のセクロスなのがつまらない いいこと思いついた、普通に実姉とイチャイチャすればいいじゃないか >>174
結局ソレなんだよな
実姉ならずっと背徳感とかアブノーマル感あるけど
他人じゃ恋人になった瞬間ただイチャコラセクロスするだけだからね
もうHTPはずっと実姉ゲーでいいぞ >>171
催眠は全体的に雑だわな
納期が厳しいのかね
各チームで発売時期ちょっとズラせば良いのにな ボテがほぼ無いなんて悲し過ぎる
と言う訳でそろそろハラミタマ2を出してくれ ヒロインのヤキモチが心地よい
伽純
「こんなにすぐ勃起させちゃうオチンチンが、
変態以外のなんなのかしら?」
伽純
「・・・・このオチンチンで、他の女性とは一体
どんなことをしたのかしらね?」 かぐやに人が入れ替わったり塗りが低下するこの時代
やはり理想のお姉ちゃんは自分で作るしかない 今回アンアン喘いでるのにおすまし顔してる変なシーン多くね? キャラは悪くないんだがななこ姉を超えられないな
後やっぱり入れ替わったその日に最近会話のない姉とかが
迫ってくるとか無理がありすぎて困る
ほんと入れ替わりじゃなくて他にも方法あったろ この入れ替わり設定が何をしたかったのか分からん
マンネリ恐怖症で変な事やりすぎると偉大なるマンネリを愛した人が逃げるけど
それを補って余りあるほど新規を惹きつける設定なの?
最近あなたがよく分からないの… パイズリもそれなりにあるけどわがミル並みのエロさは感じない。何でだろ なりすます設定いらんよね
よく知ってる友達のお姉ちゃんに取りあいされちゃうとかでよかった 変態お姉ちゃんだらけのゲームつくれよ
・コスプレドスケベセックスが大好きなお姉ちゃん
・ヌキゲーが大好きなお姉ちゃん
・オナグッズ大好きなコレクターお姉ちゃん
・エロ同人誌描いてるお姉ちゃん キャラ可愛いんだけどいつもより短いな
yoppy2新人1の3人で良かったんじゃね もう5年以上前ここで
HTP作品で1キャラ毎に2ルートあるルートの違い聞いたものだけど
そろそろ答え教えてくれませんか お姉ちゃんのお家を転々とする最初のところでキンタマ軽くなって進まない エロはまあ良かったけど成りすまし設定はホントよく分からん
いじらレンタル方式で良いのに >>164
概ね1人はイロモノと言うかハズレ枠がいるから3人だとリスク高い
今回は2本生えたくらいで割と平和だったな(錯乱) 赤い髪のキャラは毎回ハズレだしもう出さないでくれ
金髪の外人を頼むよ
アナルセックス好きそうだし メイド喫茶辺りからは買い始めて昔違法プレイした過去作も買ってるから許してくれ 当たり前のことをだが今作も買ったぞ
買ってプレイした方が作品やキャラに愛着わくしより抜けて良いこと尽くめだ
割ってるやつは陳腐な抜き方しか知らない素人だな あんな絵で抜けるなんて
なんて幸せな脳なんだ
見習いたいものだ 犯罪者が偉そうに
買ったからと言って過去にやったことが無くなりはしない 割るも何も、そもそもアトリエかぐやの作品にDVD版に、
コピープロテクトなどかかっているのか? >>203
プロテクトがないからってどうぞ割って下さいって事ではないだろう
モラルの問題だ 大昔のフリーソフトでもコピー出来るな
パッケージ版買ってるし気に入ったソフトはDL版も買ってるがネット環境がなくなったりドライブがダメになったりした
地球が終わる前の環境でもプレイしたいから予備としてコピーしてる かぼちゃってあれだけ顔射かますのに立ち絵精液まみれにならないのが残念や(今回まだやってないけど)
にゃんにゃんクリニックでくるみにいきなりぶっかけたやつでも結構興奮したんだがこれ=多分ないよね? このなりすまし設定はねーわ
我が弟のこと弟君なんて呼ぶやついるかよ >>204
それならば、「割ったから書き込みが増えた」という理屈は成り立たない
純水に購入者がプレイし終えたから、書き込みが増えたということだけだ
「割れたから〜」とか言っているアホが、湧いているのは何なのだ? 名前固定は絶対反対だし
名前のとこだけ空白なのも嫌だから
あんたとか弟くんでいいわ 割れ厨はスキップ&sagaoで済ませるから割れるとレビューが賑わうのはエロゲ界の常識 エロゲーでは弟くんがちょくちょくあるだろ
違和感はあるがな 人が一生懸命働いて作って世に出したものを、お金は払わないけどプレイするぞ〜〜って本当に気持ち悪いな
まともに働いたことも金もない乞食乙 複原画の絵のレベルはどうなん?ヨッピーと違和感ない? いつももう割られたとかいいだすやついるし
お前も割ってるくせに僕は違いますよみたいなこすいアピールしたいだけ 流れる前の意見は購入者の意見だけど流れた後は違うからな
いつ流れたかは重要だよ いつ流れたか知ってるのは何故なんですかね
その手のサイト?見てて割ってないって言うのは説得力無いぞ ボテ要素たっぷりのハラミタマ2かテクノブレイク2欲しいね 正直、お腹の中に赤ちゃんがいるとエロい気分にならんよ 他の男のタネで妊娠済みとか
陥落済みの砦を攻めるのと同じくらい意味ねーわ
一番槍で英雄になってこそだろうが! お姉さん×SHUFFLE!、ようやく3人目の攻略中だけれども、
個別ルートに入ったら、他のヒロインが主人公にもっと誘惑を仕掛けて、
ルートヒロインがかなりヤキモチをやく、という展開があってもよかったかもと思えた。
今回のシャッフルという設定で、主人公が個別ルートに入る前に、
4人のヒロイン全てととエロい事をしたのがモロバレになってしまったから、
そこをもっとシナリオの中で活用してもらえると、「シャッフル」というアイデアが、切れ味の鋭い企画にまで昇華したと思う。 まあ何だって今回のヒロインはみんな可愛かったからいいってことにしようよ
かすみさん最高だわ 歯医者さんっておちんちんクリーニングしてくれるの? エロゲ初心者です
明日ノーパソ買う予定なので色々ご指導して頂きたいです
ノーパソはどのような物を買えばよろしいですか?
予算は5万です。ワードなど使えたら便利ですが基本はプレステみたくゲーム機本体感覚で買うのでそこまで重視はしていないです
とにかくしっかりエロゲが作動するのが欲しいです
家庭教師のお姉さんや姉汁などの古いゲームは秋葉のお店で新品ではもう売ってませんか?中古は絶対に嫌です
DL版なるものを最近知ったのですがお金の支払いなどはどうするのでしょうか?
そういうのに対応していないノーパソなどもあるのでしょうか?
またディスク入れるとこがないノーパソなどもあるのでしょうか?
僕のお正月がおっぱいフェスティバルになるように先輩方のアドバイス是非お願い致します。 win7とかbit32、64などの意味も教えて頂だけたら幸いです エロゲ初心者以前にPC初心者やろ
5万なら十分エロゲ動くからそれだけは心配しなくていい 今時32bitって売ってんの?
姉汁とかの新品パッケージは流石に売って無いだろ DL版買ったことないけど公式に丁寧に書いてあるじゃん
調べようぜ たまには一人ぐらい知らない男を平気で連れ込むビッチお姉ちゃんほしいな >>233
今から正月までに色々調べたり揃えるのは大変だから
ノートパソコンは店でwordやPowerPoint等自分が必要なソフトが最初から入ってる物を店員に聞いて買う
初心者がいきなりこだわっても仕方ない
最近の作品は最近のPCなら問題なく遊べる
よっぽど昔のが遊びたかったらまたその時調べる
エロゲは店頭に新品が置いてあるような最近の作品買ってやればいいと思う
DL版はカード支払いが楽で楽天カードなら簡単に作れるが初心者ならそれもまた今度暇な時にやれ 小学生の質問コーナーかよ…ママやパパに聞いて来いエロガキ 最近はどれ買ってもスペック的には大概問題無いだろうけれど、
DVD読み込みできるPCか、でなければ外付けドライブを併せて買えば十分では
あとCeleron N系列は避けろ
CPUの非力さもあるが、それ以上にストレージが弱すぎて困ることになる 最近はPCの寿命より進化の方が早いから、よくわからんとかこだわりが無いならPCも中古の方がいい気がするな
withbing時代のとかマジお得 >>233
>>234
PCデポってお店が親切だからオススメ
アキバや日本橋のお店とは違い
初心者向けサービスが充実してる
店員さんの話をよく聞くんだぞ 初心者ならexコンピューターでしょ
ここのpcホントに出来がいいよ >>247
PCデポ行ってきました、店員さんが親切でいろいろなサービスつけてくれました 233です
親切にありがとうございました
パソコンは35k〜50kまでの
1.50GHZ
500GB Sata
スーパーマルチ
ってのにしようと思ってます
ところで本日秋葉原のソフマップやトレーダーを渡り歩いた結果家庭教師のお姉さんや姉汁などの古いゲームは新品は勿論中古ですら置いてなかったのですが中古でもいいのであのデカイ箱で買うことはもう叶わないのでしょうか?
DL版を買うしか他ないんですかね?
あのデカイ箱にも少し憧れを抱いているのでどこかいいお店関東圏にあったら教えた欲しいです 10年以上前のゲームだし都市部には無いだろ
箱付きか解らんけどAmazonにあるぞ 中古でいいなら秋葉原に絶対あるだろw
エロゲ売ってる店いくつもあるから 近年のかぼちゃ作品の中では一番良かったと思うんだがちっとも話題にならないな 耳とか尻尾つける動物コスは萎えるけど何故か乳牛コスだけはちんこ勃つ >>254
入れ替わり設定の無意味さと
自分から暴露していくスタイルと
恋人化後は普通に他人のイチャラブセクロスみてるだけ
だからね
質は高いんだけどシチュエーションにエロが全く無くて興奮しない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています