アトリエかぐやでございます!その209 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その208
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508598644/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 主人公がクソなのと、ヒロインがアレなのとではまだ前者の方が耐えられる。 俺は前者の方がキツイ
クソな主人公ずっと見なきゃならんだけでも不快なのに、
そんな主人公に良い様にされちゃうヒロイン頭アホ過ぎひん?ってなってしまう 久しぶりにかぼちゃで妻モノやりたい
出してくだされ いいこと考えた、おっぱい大きいお姉さん同士の百合ゲー作るんだ エロゼミの悪口はやめろぉ!
主人公うんこだったけど同僚の女教師だけ可愛かった エロゼミって
主人公がイケメンで
達観してて
Hシーンで全く興奮してなくて
ヒロインに全然思い入れ無くて
少女漫画の竿役みてぇな奴だっけ? 女の子イカせるの好きなので
選択肢で追撃かましてさらに女の子イカせるあの形式は好きです(擁護) 洋子ネキが学園の童貞やら用務員やら教師やら先輩やらを喰い荒らすファンディスク欲しいンゴ 舐めプエアプなんだけどそんなそのキャラいいの?
ちょくちょく名前みるけど 俺は洋子先輩好き
アニメが無いのが悔やまれる、吸ったり揉んだりをアニメ付きで見たかった パイズリがあと3シーンくらいあれば神ヒロインだったのにな おれも、かぼちゃで人妻もの欲しい
人妻3人くらいアメリカ帰りだからビッチ
旦那はアメリカに単身赴任しっぱなしってくたいの単純な話でいい
できればパイズリ無しでその分フェラ増量
フェラは顔のアップじゃなくて自分の股間もいじりながら ここで洋子ネキファンディスクを訴えてもかぐやには届かない
俺にできることはただひたすらシコることだけ FDは新作より売上げ下がるからな…
よっぽど売れたとかでない限りは難しいな 洋子パイセン女教師か保健医で尚且つ人妻だったら無敵だったんだがロリチームのGCにそこまで求めるのは酷か HTPのゲームのFDが欲しいなぁ
主人公と会う前の奔放な生活を送ってたヒロインのFD
なお、イケメン、ショタ、ヤリチン、ヤンキーとやるのはは禁止とする 美人で爆乳の女達に彼氏がいない理由ってあれだろ
性欲が強すぎて男が逃げ出したパターン
それ以外だと浮気しまくりとかその辺か 公式HPの製品一覧からJD温泉飛ぼうとするとラブトレに飛ぶな
ソースのリンクおかしくなってるぞ 秘書のやつとかスポーツジムのやつとかで性欲強すぎて男が逃げてくみたいなキャラいたね。
あとはモテるしよく彼氏出来るけど、弟を何だかんだで優先して直に彼氏と別れちゃうお姉ちゃんとか。 チェシャ猫の逃げた原画が
俺のチーム売上最下位じゃなかったよと暗にGQが売上最下位なの漏らしてたから
売れないチームのゲームアニメ化しても仕方ないでしょ アニメってゲームのほうをかぼちゃみたいに動かせっていう意味じゃないのか 流石に更新遅くね
しかし、ボテが好物の俺としてはハラミタマやテクノブレイクみたいな作品は大歓迎なんだが
まあ個々の好みによるんだろうな テクノブレイクでガス抜きしたから当分ボテ作品はおとなしいと思うぞ
テクノブレイク→シャッフルで売り上げが下がったりボテ少ない苦情がボテ黒乳首苦情を上回ったらまた出るかも知れんが >>459
順番的に次回作はチェシャ猫だけど原画逃げちゃったんだもん・・・ 原画を書けるぐらいの腕の人は腐るほど居るから割とどうにでもなる
それこそ昔みたいに外注でもすればいいだけ
まぁかぐやは育てる割合が強いみたいだし、ちょこや有栖川みたいに覚醒する人がまた出てくるかもわからん
アストロが分裂したときみたいにディレクターとかグラフィッカーみたいな表に出てこない人が抜けるとマジでヤバイけどな ちょことMM抜けた時はいつ潰れるかハラハラしたもんだ・・・
yoppyも結構長いけどまじ抜けないで yoppyもツイッター見てるとカツカツスケジュールに思うとこ持ってそうなんだよなぁ 退社してフリーになった人はうまく生きてるのかね?
たすくぐらいしか続報聞かない 個人的にyoppy+あーやの組み合わせは
今までで一番良いW原画だから続けて欲しい まぁ絵描きさんはソシャゲに二束三文で買い叩かれる未来しか見えないよね佐野氏見ると しゃぶれんは4キャラともデザイン良かったから4キャラ制によるシーン数分散や構図偏りが勿体なかった
莉瑚さん何回横セクロスしてんねん しゃぶレンは奇乳にしかアナルセックスがなかったのがな〜
最低もハーレムルートで全員とアナルセックスして欲しかった ワイも莉瑚お姉ちゃんはかぐやの桃井いちご史上一番抜いた かぼちゃは非処女の妹出してくれよ
4人も出すなら全員姉じゃなくてもいいやろ このスレでは人気なのに売り上げに反映されてないっぽい有栖川() 姉です。の綾華姉と姉幼の魅月姉がツートップだわ
次点で南国のジュン子さん なんでお前らすぐmeroたんのこと無視すんだ!ふざきんな!! >>473
Hでビッチな妹とか幼馴染とか良いよねぇ
エロゲ業界だとこの辺がもはやタブー
HTPでさえためらう >>452
弟を好きすぎて彼氏なんていらないのが正解!!(´・ω・`) >>476
綾姉ちゃんはダダ甘系ではトップクラスだね 顔面騎乗大好きなんで全キャラに欲しいけどあんまり無いよな 艶女医みたいに2人くらいのヒロインと色んなシチュエーションでエッチするゲームがほしい 1人は巨乳赤ポニテになる
もう1人は多分青か茶のロングでもち巨乳 赤、青、桃 →×
橙、白、紫 →△
黒、金、茶 →〇
一般的にこんな感じか?俺は何でも良いけどね 赤駄目とかヒスパニック差別かおめー
アトリエかぐやが国際舞台で叩かれたらどうしてくれる! 黒と茶ばっかだと画面映えしないからなあ
二次元にリアル求めるのはやめてくれ BISHOPの高確率でピンク髪ヒロインがいるようなものか
金髪ロングが1人いれば、他はそこまで気にしないな 肌が青色のヒロインが出てくるエロゲもあったがあれはさすがにやりすぎだと思った HTPは何か設定が引きこもってるんだよな
自宅内とか1つの建物内で完結してるのが多すぎる
もっとリゾートで〜とか開放的な舞台にして欲しい >>497
でもあのエロゲー、すげー面白かったです。シリーズ化したし。
見た目もだけど、中身やシナリオが大切よね。 >>500
面白かったのは同意するよ
テキストスキップせずにクリアした数少ないエロゲのひとつだ
ああいうバカゲーが少なくなって残念だわ
しかし青肌ではさすがに抜けなかったw 声一色さんで抜けないとかそれでもかぐやスレの住人かよ いぶきねーちゃんのパイズリめちゃエロいな。
さいこーかよ。 「毎日がM」ってかぼちゃの作品だったのか!
過去作品をチェックしていて、思わず驚いてしまった!! 元スタッフのツイッターから、原画が突き飛ばされたりパワハラされてたと暴露されて
リアル毎日がM状態だったやつか 毎日がMとかあんなん売れるわけないやんって言う
ちんちんからザーメンを搾り取られるのは大好きだけど
尻穴攻められて発射させられるのは無理よ そういやかぐやは現代が基本でSFやファンタジーが舞台のやつあんまないね。
変な能力や変な場所や変な道具が出るのはしょっちゅうだけど、あと幽霊とか守護霊系もよく出るか。 ダンクルらへんが最後かな。
でも変なファンタジーより女子大生とかの方が入りやすくて良いな。
希望としてはカボチャで久々のナースか、流行のメンズエステとかやって欲しいわ。 >>508
エロゲ会社って体育会系なの?
根暗オタクがPCカチャカチャやってるイメージだけど 最初からお兄ちゃんとそんな関係にあってどエロな妹とかいいよね。 >>513
原画とか専門的なことをやる人は大抵想像通りだけど
ディレクターやチーフグラフィッカーみたいな調整統括はどうしてもコミュ力が求められる
社員の原画とかは寝てても金入るから、遅筆だスランプだと言ってサボられない為にケツ叩く嫌われ役もやる必要がある
仕事してない奴を指摘する行為のどこまでがセーフでどこからがパワハラかはわからない だな
姉でも妹でもいいが、羞恥心と背徳心はギリギリまでなくしたらアカン
それらがありつつドエロならOK牧場! ツンツン妹
コミュ障の妹
母性豊かな妹
み〜んな小さいころからお兄ちゃんが大好き!
をHTPで作って欲しい
もちろん兄は童貞で妹は全員経験豊富な 最初から兄を好きってのはイラン
彼氏がころころ変わるヤリマン妹は良いけど 最初からセフレ関係の妹ってエロ漫画によくあるし、普通に人気のネタだと思うが? 妹系が売れるなら妹汁がシリーズ化してる筈だしなぁ
ロリより人妻コスプレ喫茶3をだな・・・ chocoの妹ゲーと有栖川の姉ゲーがやりたいんだよな 妹ゲーはGassaQチームの範疇だと思うし、まかせればいいのでは?
「たまはじ」は当初期待していた以上の名作だった!
笑えたし、抜けたし、主人公のお兄ちゃんに同感できた。(でも、妹に抜いてもらうダメお兄ちゃんだが・・)
ただし、ゲームエンジンはどうにかしてほしい。
今時、セーブデータ個数が100個で上限だとは足りなすぎ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています