アトリエかぐやでございます!その209 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その208
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508598644/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ワイも莉瑚お姉ちゃんはかぐやの桃井いちご史上一番抜いた かぼちゃは非処女の妹出してくれよ
4人も出すなら全員姉じゃなくてもいいやろ このスレでは人気なのに売り上げに反映されてないっぽい有栖川() 姉です。の綾華姉と姉幼の魅月姉がツートップだわ
次点で南国のジュン子さん なんでお前らすぐmeroたんのこと無視すんだ!ふざきんな!! >>473
Hでビッチな妹とか幼馴染とか良いよねぇ
エロゲ業界だとこの辺がもはやタブー
HTPでさえためらう >>452
弟を好きすぎて彼氏なんていらないのが正解!!(´・ω・`) >>476
綾姉ちゃんはダダ甘系ではトップクラスだね 顔面騎乗大好きなんで全キャラに欲しいけどあんまり無いよな 艶女医みたいに2人くらいのヒロインと色んなシチュエーションでエッチするゲームがほしい 1人は巨乳赤ポニテになる
もう1人は多分青か茶のロングでもち巨乳 赤、青、桃 →×
橙、白、紫 →△
黒、金、茶 →〇
一般的にこんな感じか?俺は何でも良いけどね 赤駄目とかヒスパニック差別かおめー
アトリエかぐやが国際舞台で叩かれたらどうしてくれる! 黒と茶ばっかだと画面映えしないからなあ
二次元にリアル求めるのはやめてくれ BISHOPの高確率でピンク髪ヒロインがいるようなものか
金髪ロングが1人いれば、他はそこまで気にしないな 肌が青色のヒロインが出てくるエロゲもあったがあれはさすがにやりすぎだと思った HTPは何か設定が引きこもってるんだよな
自宅内とか1つの建物内で完結してるのが多すぎる
もっとリゾートで〜とか開放的な舞台にして欲しい >>497
でもあのエロゲー、すげー面白かったです。シリーズ化したし。
見た目もだけど、中身やシナリオが大切よね。 >>500
面白かったのは同意するよ
テキストスキップせずにクリアした数少ないエロゲのひとつだ
ああいうバカゲーが少なくなって残念だわ
しかし青肌ではさすがに抜けなかったw 声一色さんで抜けないとかそれでもかぐやスレの住人かよ いぶきねーちゃんのパイズリめちゃエロいな。
さいこーかよ。 「毎日がM」ってかぼちゃの作品だったのか!
過去作品をチェックしていて、思わず驚いてしまった!! 元スタッフのツイッターから、原画が突き飛ばされたりパワハラされてたと暴露されて
リアル毎日がM状態だったやつか 毎日がMとかあんなん売れるわけないやんって言う
ちんちんからザーメンを搾り取られるのは大好きだけど
尻穴攻められて発射させられるのは無理よ そういやかぐやは現代が基本でSFやファンタジーが舞台のやつあんまないね。
変な能力や変な場所や変な道具が出るのはしょっちゅうだけど、あと幽霊とか守護霊系もよく出るか。 ダンクルらへんが最後かな。
でも変なファンタジーより女子大生とかの方が入りやすくて良いな。
希望としてはカボチャで久々のナースか、流行のメンズエステとかやって欲しいわ。 >>508
エロゲ会社って体育会系なの?
根暗オタクがPCカチャカチャやってるイメージだけど 最初からお兄ちゃんとそんな関係にあってどエロな妹とかいいよね。 >>513
原画とか専門的なことをやる人は大抵想像通りだけど
ディレクターやチーフグラフィッカーみたいな調整統括はどうしてもコミュ力が求められる
社員の原画とかは寝てても金入るから、遅筆だスランプだと言ってサボられない為にケツ叩く嫌われ役もやる必要がある
仕事してない奴を指摘する行為のどこまでがセーフでどこからがパワハラかはわからない だな
姉でも妹でもいいが、羞恥心と背徳心はギリギリまでなくしたらアカン
それらがありつつドエロならOK牧場! ツンツン妹
コミュ障の妹
母性豊かな妹
み〜んな小さいころからお兄ちゃんが大好き!
をHTPで作って欲しい
もちろん兄は童貞で妹は全員経験豊富な 最初から兄を好きってのはイラン
彼氏がころころ変わるヤリマン妹は良いけど 最初からセフレ関係の妹ってエロ漫画によくあるし、普通に人気のネタだと思うが? 妹系が売れるなら妹汁がシリーズ化してる筈だしなぁ
ロリより人妻コスプレ喫茶3をだな・・・ chocoの妹ゲーと有栖川の姉ゲーがやりたいんだよな 妹ゲーはGassaQチームの範疇だと思うし、まかせればいいのでは?
「たまはじ」は当初期待していた以上の名作だった!
笑えたし、抜けたし、主人公のお兄ちゃんに同感できた。(でも、妹に抜いてもらうダメお兄ちゃんだが・・)
ただし、ゲームエンジンはどうにかしてほしい。
今時、セーブデータ個数が100個で上限だとは足りなすぎ! HTPは「ヒロインが経験豊富で攻め」というのを守るべきで
守るべきは「姉」では無いと思うけどね
いやもちろん姉ゲーは好きなので
年2本出すなら毎年1本は姉ゲーでもう1本は母ゲーとか妹ゲー
みたいなのが良いんだけど
現状姉に拘って迷走してんだから姉から離れて冷静になれば良いんだと 姉じゃなくなったらさらに売り上げ落ちると思う
かぼちゃはこのマンネリが良いんだよね 姉を出すなってのじゃなくて
4人もいて全部姉ってどうなのか?って話でしょ 姉幼なじみぐらいなら普通いいけどな
かぼちゃの処女の扱いはどんなもんだと思ったが、いつも通り過ぎて処女感が全く無かったっていう >>529
そもそも1行目からして守れてないけどね
なんちゃって非処女で全然責められてる感じしないし
あっという間に逆転するし お姉さんジャッカルは変なアップが減って絵も良くなったけど
動画の表情変化が極端に少なく感じる
絵も動きもこっちのほうがいいいのにテクノブレイクのほうが抜ける テクノは迷走した結果みたいな感じがするかな。
素直にいじらレンタルとかラブトレみたいなの出しとけばいいと思う >>536
HTPってヒロインが非恋人で攻めて来る序盤が一番シコなんだよな 最近のHTPは経験豊富なお姉さんのクセに童貞相手にいきなり乱れまくりだから全然良さがないんだよな…
BBや昔のHTPみたいにもっとお姉さん優位で攻められたい
中盤あたりまではお姉さんに翻弄されっぱなしで、個別√後半あたりから主人公攻めに転じるぐらいでいいと思う チーム減ったのか?
アニメ無い所は別にオマケだからどうでもいいんだが ホントに終わってたらその2人が呑気に同人の宣伝してる訳無いんだよなぁ 2ヶ月に一本とか異様なペースだったからな
とは言えそこまでしないともはやこの業界じゃ生きていけないのかもね GassaQは有栖川 meroの2人原画にした結果、両者が長所を潰し合ってる印象を受けるわ
姉ゲーでこそ光った有栖川の絵にmeroが引きずられてる感 年下限定が特に顕著
舐めプでは反省を活かしたのかキャラ配分と担当見直したようだけど 次はどうなるやら アク嫁のパワーダウンが悲しかったなぁ有栖川
洋子パイセンで力を取り戻したが ちょこは同人の方が良い絵を描く
かぐやの塗りに合ってない 姉ゲーの時は全員姉で良いだろ
他人とか幼馴染とかいらん
マンネリが怖いならママンゲーを作れ
奇をてらった設定の姉ゲーと姉でも無いお姉さんゲーはいらん カボチャ(BY)の場合、姉ゲーって言うか本来年上ゲーだったよな確か
ナスおまみたいなキャラ構成が本格的に崩れて、4人全員巨乳姉になったのはイジレンからだっけ?
イジレンの時、やっと年下枠が消えて嬉しがった巨乳ファンのスレ民が多かった気がする >>552
アク嫁の有栖川の絵は姪ドキよりも良かったと思う
ゲームの出来は微妙だったけど 開発ラインが一個潰れたからサイト更新しなくなったね〜
とはいえここでチョコチップ酷使させたりCG枚数減らしてでも発売早めるとかだと本末転倒だしな Windows10で昔のゲーム動きますか?環境によるとは思うけど
7で家庭教師のお姉さんあたりまで動くのは確認してるけど買い替えてからも時々やりたい かておねもナスおまも動いてるよ
なんか作品によってはちょっと文字が潰れたりとかはあるけどそれくらい >>562
ありがとうございます
進行不可レベルじゃなければ問題ないです 有栖川単独でおっぱいゲーやりたいのにな
何が舐めプだよ yoppyがイベント初参加したらしいけど
女なのか男なのか?どっち? 調べたらyoppy50部しか刷ってないのかよ…
原画女性に変な期待をしないというのはみつみ美里の時代から決まってる ウチのの低スペックノート、ラブトレやシャッフルのアニメーションはヌルヌル動くのにわがままミルクのアニメーションでカクカクになるのはなんでや、、、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています