卑語を喋るエロゲー Part50 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7bee-LVSJ)2017/12/11(月) 20:58:17.98ID:/raKpSOa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。

◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨

■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/

■前スレ
卑語を喋るエロゲー part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1504850609/

■関連スレ
エロゲ声優総合暫定スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1189909551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無したちの午後 (ワッチョイ 1bfc-MOYc)2018/03/16(金) 18:48:07.91ID:3Jcalrff0
年上お姉ちゃんヒロインなのだから「おちんちん」でいいっす
ビッチ人妻熟女じゃないのだからこれでいい
というかおまんこならおちんちんで定石やろ まんこならちんぽだろってなら分かるけど・・・
0594名無したちの午後 (スプッッ Sdec-Qc/H)2018/03/16(金) 21:29:51.94ID:l6Poqhwfd
>>591
まんこ=ちんぽ←わかる
おまんこ=おちんちん←は?
まんこにおを付けておまんこなのにちんぽにおを付けておちんちんなの?馬鹿なの?死ね
0595名無したちの午後 (アウアウカー Sa02-koZv)2018/03/16(金) 21:53:47.86ID:TEbcPuuCa
>>594
同じようなこと書こうと思ったら既に書き込まれててワロタ

個人的に
おまんこ=おちんちん
は問題ないけど
おまんこ=ちんぽ
の場合はガッカリだな そこは「お」付けろよ思う 卑語多いメーカーライターでも結構あるんだよね 意図的な書き分けなのかね
0596名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-1wfI)2018/03/16(金) 22:07:01.12ID:nzbkw6ip0
>>582
青葉りんごについて調べて見たら SQUEEZ 作品にも結構出演していたのだな
直接は視聴していないが間違えなく無修正卑語ガンガンなのだろう
残り1つは SQUEEZ 作品のどれかだな
0597名無したちの午後 (ワッチョイ 1bfc-MOYc)2018/03/16(金) 22:52:11.21ID:3Jcalrff0
>>594
男性器の名称を「ちんぽ」が当たり前だと思ってるお馬鹿なお前が死ね


あかべぇの無修正卑語の基本設定(ラブリケシリーズ設定参照)
おまんこ=おちんちん
他「まんこ ○○まんこ おまんこ○○ おちんぽ○○」が少しあるくらいで「ちんぽ」「ちんちん」「ちんこ」の単独は殆どない
ヌキゲー特化じゃないのだから「ちんぽ」「ちんちん」「ちんこ」は言わせなくていいんだよ
0605名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-1wfI)2018/03/17(土) 15:49:46.19ID:4ZH9DvKH0
テキスト上は明確に記載されているのに故意に(?)発音ボカす声優もNG
ミズハスの卑語はサノバで諦めた
0609sage (ワッチョイ faa0-CZ08)2018/03/17(土) 18:39:31.64ID:exEuvp2l0
華ちゃんはお花のオオオさんで>>607なのでせーふ
0611名無したちの午後 (アウアウカー Sa02-koZv)2018/03/17(土) 20:48:05.91ID:IxcIAWgVa
オオオさん6月も含めて最高だよな
他のおちんぽキャラで言うとマンリョウは設定と言うかシチュがいい ただ第2寝室は残念だったなあ
0613名無したちの午後 (ワッチョイ 6e96-MOYc)2018/03/18(日) 03:02:56.81ID:gdZR5JTi0
>>6005
過去スレに書いてあったけどミズハスは太陽のプロミアに1箇所だけ無修正のオマンコがある
恋姫英雄譚3の呂蒙がおちんちん2回おまんこ1回だけ言ってるが、これはなかなか修正頑張ってる感あったよ
P音+無音消しではあるんだけどP音は一瞬だし無音消しはサノバの担当キャラより短い
同ゲームで小鳥居夕花さんがおちんちん言いまくってる(おまんこは無し)が、これもP音がある以外は無修正に近くて良かった
3年前のこのゲームでも無音消しは頑張ってたが、戦国恋姫X、夢想革命と年を追う毎に無音消しが短くなってる気がする
昔のBaseSonは卑語すら無いことが多かったけど、最近はキャラによってちょくちょく卑語入れてきてるし修正もかなり短いし良いメーカーになったと思う
そんなBaseSonの最新作「真・恋姫†夢想-革命-孫呉の血脈」には、この2人も続投してるので今から期待が高まりますね!
0615名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-1wfI)2018/03/18(日) 12:42:44.49ID:gHfOoOWB0
>>613
過去の卑語スレでも同様の議論をした記憶があり蒸し返しになってしまうが
ミズハスの卑語は修正どうこうでは無く発音ボカしに問題がある
サノバのは例え無修正であったとしても余り変わらないくらいボカされていた

サノバ以前に買ったプロミアでは発音はボカされていなかったが P音修正が強め・長め
しかも個人的に全く趣味に合わない貧乳ロリキャラだった
だからこそ短めの無音消し & ボンキュッボンお姉さんキャラのサノバには大いに期待したのだが
あのボカし発音で残念無念
卑語DB によると卑語発音をボカすことの方が多いとのことで諦めた
0621名無したちの午後 (ワッチョイW 1d35-Qc/H)2018/03/20(火) 17:36:10.35ID:SlIm/gkq0
実際おちんちんで興奮できる奴なんて何人いるの?って話
2人くらいで必死に話題に取り上げてるイメージなんだけど
ちんぽを引き立てるためのおちんちんならまだしもさぁ
0623名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-1wfI)2018/03/20(火) 17:51:59.54ID:mBcppNd80
しかし実際には一般用語と卑語の境界としては「おっぱい」「おしり」あたりまでなのだろう
あとは「ペニス」「クリトリス」などの医学用語か
0624名無したちの午後 (ワッチョイW f073-91G3)2018/03/20(火) 18:16:52.57ID:Y1n/e31Z0
あくまで参考の一つとして
卑語音声作品で有名な防鯖潤滑剤が以前行ったアンケートでは過半数がおちんちん派なんだよね
https://mobile.twitter.com/bousaba_4d/status/768646006514737154
エロゲと音声作品は違うとか、Twitterと5chでは層が違うってのもあるかもしれないけど、少なくともおちんちん派が少数ってのは間違い
0625名無したちの午後 (アウアウカー Sa02-koZv)2018/03/20(火) 18:23:09.72ID:6ql99pBZa
防鯖潤滑剤個人はおちんぽ派だと思うけど 卑語好きを広く定義すると「おちんちん」の方が多いのは不思議じゃないと言うか無難だろうね

アンケートもツイッターだし
0627名無したちの午後 (ワッチョイW f073-91G3)2018/03/20(火) 18:40:23.67ID:Y1n/e31Z0
>>625
間違いなく、サークルの中の人はおちんぽ派だろうね
おちんちん作品ほとんどないし

別にどっち派が多くてもいいんだけど、35-くんのように「おちんちんは卑語じゃない」やら「おちんちん派は少数」だの言って報告に噛み付くのは不快だからやめてほしい
0629名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-1wfI)2018/03/20(火) 19:30:58.42ID:mBcppNd80
個人の好みに対して議論しても結局は水掛け論になってしまう
例え少数派であっても好みは好みであるから
0631名無したちの午後 (ワッチョイWW da27-6QIC)2018/03/21(水) 02:15:53.23ID:5i5y08MG0
>>621
ここにいるぞ!
ちんちん>おちんちん>チンポ>オチンポ>チンコ>その他
マンコ>オマンコ>その他
お尻の穴>肛門>アナル>クソ穴>その他

キレイめな方が好みだな
0634名無したちの午後 (ワッチョイ 6b34-hKdO)2018/03/21(水) 13:42:55.51ID:RjCOfB8g0
処女がおちんちんじゃなくてちんぽとか言ったら引くわ
無知で主人公に言わされる系ならまだしも

ヤリマンビッチ系がおちんちんは逆に萎えるからそれはちんぽで良い

つまりシチュエーション次第
0636名無したちの午後 (ワッチョイWW da27-6QIC)2018/03/21(水) 20:20:44.40ID:3tFCfcjx0
>>632
実戦中には言ってくれん
下ネタトークなんかで言うのとは違う
性癖とはややこしいものだな
昔からエロゲやってると純愛系(ストーリー重視)と
エロ特化、そしてクソゲーのどちらかしか無かったけど
そのエロ特化って大抵オチンポとかチンポ系だったんだよね
だからおちんちんの少なさにレア度、つまり乳首見えたくらいの喜びがあった
でもおちんちんが増えてきてありがたみが薄れてきた昨今
アトリエかぐやみたいに1人のキャラにちんちん係が出てきて
俺ちょーハッピー
はるるみなもにの妹とか射精管理の妹とかもはや修正の有無とかなく最高
まあ、町ぐるみの巴(春日アン)の一言だけある「ちんちん気持ちいい」が1番なのだが


>>635
アパタイトっておちんちん系でしかも短くて使い物にならなかったような
0639名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-1wfI)2018/03/21(水) 23:53:38.25ID:XUXguJNS0
「その花びらにくちづけを」シリーズしか知らない
0641名無したちの午後 (ワッチョイ 0ffc-fzSc)2018/03/22(木) 04:09:49.42ID:DKFlUF9W0
遥そらが下品なのは出ないからその二人が同時に出てるので下品なのはない
ちなみに遥そらは卑語修正じゃないと出ない
0645名無したちの午後 (ワッチョイ e225-zL8s)2018/03/22(木) 10:54:12.95ID:BaoykZbZ0
レズものと言えば「リビドー7」
ノベライズ版(1995年刊)しか読んだことないがレズなのに「女同士であること」への背徳感が全くない(エッチなことへの背徳感はそれなりにある)のはこの時代からあったんだな
0648名無したちの午後 (ワッチョイ e225-zL8s)2018/03/22(木) 12:44:00.32ID:BaoykZbZ0
「リビドー7」のノベライズ版は名作
著者は「ギャンブルと美少女ゲームをこよなく愛す女のコ」
後書きでは、
- 時々つまると、奈留ちゃんじゃありませんが、「オナニーしちゃおっと」と突然思い立ってみたり、…。
自分も「リビドー7」の仲間入りをしたつもりで、遊びながら書きあげました。
みたいな記述もあってそそられる
0650名無したちの午後 (ワッチョイ 0ffc-fzSc)2018/03/22(木) 15:45:42.02ID:DKFlUF9W0
>>643
お前は外国人?日本人ならお前がアスペだよ
ほら「〜と」の使い方貼ってやるからお勉強してこい
http://www.coelang.tufs.ac.jp/mt/ja/gmod/contents/explanation/083.html


>>640
同じじゃなくてもいいのなら「花澤さくらと遥そら」じゃなく「花澤さくらか遥そら」ね
日本語の文法難しいねってことで花澤さんがヒロインで下品なのね
JKビッチ三人娘!特濃はめぱこダイアリー
JKビッチ黒ギャル娘! 特濃はめぱこダイアリー
ビッチなあの娘に性活指導! JKビッチ★はめぱこスクールライフ
オタサー以外だとこの3つかな
0651名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-t1np)2018/03/22(木) 20:22:51.21ID:PlBZIfZ10
レズものではないが女が女に対して高圧的に卑語るシーンはなかなか活ける
媚肉の香りの黒幕シナリオで黒幕ヒロインが囮ヒロインに対し「オマンコしたんでしょ?」
と高圧的に問いかけるシーンなど

遥そらの出演作で萌えゲーにしては下品なシーンはココロ@ファンクション! NEO にある
水菜(CV:遥そら)が淫乱マダムに扮し大股開きで背面スクワット挿入
「ほーら、おま○こ、どう? よーく見て。私のエッチなお・ま・○・こ...よ」
「あぁぁん、言って、早くいってぇ、おま○こしたいって言って、はぁ、はぁ」
「ほらぁ、おま○こ気持ちよさそうでしょ?、ここにおち○ちん挿れたら最高でしょ」

ガチ抜きゲーと比較すると大分ヌルが それでもなかなか健闘したかと
ただし そのシーンは他よりも P音修正が強めになっており萌えゲーの限界も感じた
0653名無したちの午後 (スプッッ Sd72-531u)2018/03/23(金) 12:39:41.19ID:9rekeS2Zd
アスペうんぬんの話はいい加減に飽きたんだぜ

もっとみんなでマンコチンポしようだぜ
0663名無したちの午後 (スプッッ Sd72-531u)2018/03/24(土) 10:16:11.74ID:MpmWWrWcd
>>660
君は何をいっているんだい?
0667名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-t1np)2018/03/24(土) 19:58:18.59ID:CcPeHmeK0
>>661
実は「ポケットモンスター」は英卑語で輸出時にはタイトルを少し変えているとか
0671名無したちの午後 (ワッチョイWW be27-eFTu)2018/03/24(土) 23:11:09.80ID:IEDIcEqt0
>>667
ポケットモンスターだとチンコになってしまう
だからあちらではポケモンになってる
ジョニーがコンドームだったり、ジェニファーがマンコみたいなもん
日本語なら人名のウタマロと同じ
日系アメリカ人でウタマロ・スミスとか日本語なら「鍛冶屋の巨根」だぜ
そりゃタイトルも変わるわ
0676名無したちの午後 (ワッチョイWW ef15-AVm1)2018/03/25(日) 17:22:25.25ID:rOfGrbUd0
>>675
日本には相手に面と向かって悪口を言う文化がない(皮肉や陰口は言う)ので
罵倒語が発達しなかったと言われている
ヨーロッパ諸語はもとより中国語や韓国語と比較しても少ない
0680名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-t1np)2018/03/25(日) 22:59:37.38ID:eWInyEeK0
プリンセスうぃっちぃず の林檎「ばかチンコ」
0681名無したちの午後 (スフッ Sd52-UCkV)2018/03/26(月) 07:54:31.65ID:vx3lCZGOd
如月姉、おちんちんは言いまくってよかったけど、お姉ちゃんのおまんこ的卑語も、もっと欲しい。あるかなあ。
0684sage (ワッチョイ e299-WoAt)2018/03/26(月) 17:46:54.96ID:1IWbMxkt0
http://boot.eroit.net/ikenaikodukuri5/index.html
既出だったらごめん
キャラはあんまり可愛くないけど、そこそこ無修正で卑語あったよ
声優は見たことない名義だけどてぃんくるクルセイダースのメリロットの人な気がする
0685名無したちの午後 (ワッチョイWW 9381-OoeT)2018/03/26(月) 19:22:19.46ID:HfixvWUE0
共通ルートだと罵倒や悪口良く言うキャラなのに
個別入った途端急にしおらしくなってイチャラブしだすのやめてほしい
せめてエッチシーンでいつも通り罵倒するシチュは欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況