あっぷりけ総合 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『あっぷりけ』及び『あっぷりけ-妹-』に付いて語るスレです。
姉妹ブランドに付いてや作品単体のスレがある場合はそちらでどうぞ。
■公式
あっぷりけ Official Web Site
http://www.applique-soft.com/
あかべぇそふとすりぃOfficial WebSite
http://www.akabeesoft3.com/
※『あっぷりけ-妹-』関連のサポートはあかべぇそふとすりぃに移行
■前スレ
あっぷりけ総合 Part7 (実質Part8)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502387699/
■姉妹ブランド
暁WORKS (開発元が同じ株式会社ハイレベル)
http://www.akatsukiworks.com/
あかべぇそふとつぅ Official Web Site (発売元)
http://www.akabeesoft2.com/
次スレは>>980が立ててください。
立たないときは他の人が宣言してから立てて下さい。 サポーター1382 人で爆笑レベルの敗北って勝ち誇るほどか?金額は大した物だけど
一般販売で3000も売れれば笑いが止まらないのは誰だ? シンセミア下げのこいつ実妹スレで有名だったブログの奴だろ
何年粘着してんだよ(呆れ) 最終目標の3000万余裕で超えて敗北って勝利ラインいくらよ CFを超早期予約として見ると1382しか集まって無いって事だろ
シンセミア以降の作品でこれだけ見限られてるのに勝利?
金額は大勝利でもブランド的にはどーなのって話
負け犬の遠吠えだけどね 敗北は作品がクソゲーだった場合だな
そうなったら次は売れないしCFも集まらなくなる
一般販売分=利益で金持って撤退はできるだろうが CF集まらなくなるって次も乞食前提??
どこも制作資金の融資してくれないのか…… 乞食乞食言われてるけどお金出しても買いたいって人がいるならCFは成立するだろうし
もういいやって思われてたら成立しないだけなんだから
別にCFは悪いとは思わないけどなぁ
好きなものがいきなり終了!もう出ません!ってなるよりは個人的にはマシ
未達成なら返金されるわけだし、お金払う本人がいいと思ってるなら
外野がどうこう言ってもな いい悪い別にして流通が貸してくれないってことは客から前借するかブランドたたむかの二択
ブランドつづけるなら他に選択肢がないってことでしょ 確かに真面目に考えてCFは優良システムだな
割れ・中古対策にもなるし、金のあるところから取るという正しさ
今回の「集大成」ってのはブランドたたむ覚悟だったんだろうね メーカーが金持って逃げたり詐欺ゲーを作らなければ誰も損しないしな
他のエロゲメーカーもCFをやっていいと思うよ ホワイトソフトとフライングシャインというメーカーがあってだな >>242
クライミライというゲームを作っていたメーカーがあってじゃな・・・あそこFCやってる最中に消えたはず
名前はフライングシャイン(黒)だな >>244
あっぷりけはそうはならんじゃろ・・・のりりんニコ生までして泣いたし >>244
クライミライシリーズ好きでした(半ギレ)
あっぷりけは大丈夫でしょ CFでクソアニメを作って作品人気まで下げたメーカーがあるらしい >>247
あれは元々メーカーが一部の信者に支えられたメーカーだし、そもそも出発点が炎上だから元鞘って感じ あれはUFOは無理にしてもマッドハウスかボンズかI.G辺りに制作してもらうべきだった >>246
オレもクライミライ好きだったよ・・・知ったのはアニメからだけど
まさか解散してるとは思いもよらなんだわ >>249
その辺は年単位でスケジュール抑えられてるからなあ
CFという性質上結果は早く出さないとだし ホワイトソフトってCFのあと何気に過去作セット出してんだな
一応生きてんのか アニメの予算規模って今数十億以上だし大手はスケジュール埋まってるから元から無理だったんだよなってことでスレチだからこの辺でおしまい >>234
シンセミアは素晴らしい妹ゲーのはずなのに
どうしてアンチするほど気に入らないのか? 新参からするとシンセミアは絵、その妹が可愛くない
そして今原画ググって同じ人が原画と知って驚いた
シンセミアのあと5年も空いてたんだな 作品に合わせてキャラデザしてるらしいからね
あの可愛らしさは見た目じゃないからしょうがない
保守は月1で良いよ コンチェルトノートとリバースコロニーでメーカーに興味持ったんだけど、シンセミアって面白い?
批評空間見る感じ製品版ではパッチ当てれば大丈夫っぽいけど、体験版がWin10で起動出来なくて二の足踏んでるんだけど 伝奇が嫌いとか明るいシナリオじゃないとダメとかじゃなければ大丈夫じゃね
腐ってもベストエロゲ1位やぞ
話の中核部分でややエグい鬱展開があるからそういうのがダメなら止めたほうがいい ありがとう
伝奇やらSFは割と好きだし買ってみるかー 時紡以外は賛否ある作品もあるけど自分に合えば楽しめると思うよ
ただし時紡テメーはだめだ 曲はいいからセーフ
サントラのためにゲーム買うレベル シンセミアまでは良作多かったしね
新作は花の野以降のごみ路線やめてコンチェ2の名を傷つけんなよ 伝奇ストーリーに拘ってるからごみ路線そのまんまでしょ 連投だが
わたくし森崎亮人は、2018年7月以後のお仕事を募集しております
アーコロの続編か「てんつく」頼まないのか 暁ですでに使ってるしここはそんなの気にする程のブランドじゃねーよ >>271
のりりんには今まで評価されてるのは伝記要素じゃなくてキャラゲー要素なのを理解して欲しい
月影もキャラゲー要素があったおかげでシンセミア以降の作品では多少評価されてる
コンチェルトノート2企画した時点で理解はしてると思うけど 月影は未プレイだから知らないけど花の野は退屈だったなぁ
それ以前のゲームは謎が気になるから話の続きが気になるって感じだったけど
花の野は桜花は桜花、という認識で特に存在に疑問も持たなかったし、
日常がだらだらと続いて特に盛り上がりも感じなかった >>276
花の野はシンセミアが伝奇モノだから売れたって勘違いしてた時に作られた作品だからキャラゲー要素が中途半端
汐音の扱いがぞんざいだし、零は理由があるからまだともかく、麗奈が年齢にしては冷静すぎる
悪い作品じゃないけどキャラゲー求めてるならおすすめしにくい作品 しかし、楽しい生活の中にも徐々に暗い影が落ちていく。
悟は瑠璃と共に立ち向かい、やがてこの街に隠された真実に辿り着くのだった。
のりりんが理解しているか疑問
キャラゲー望むなら金出した奴は一生懸命訴えればまだ間に合うかも知れんぞ >>280
無理して伝奇要素強くしたらああなった作品だから・・・ 麻雀出してからというもの花の野トキソク月影とゴミ連発して爆死路線突き進んでしまったからなあ
でも次はコンチェシンセミア路線に戻すみたいだし大丈夫でしょ ライターが戻れないから無理
ヤミと祝祭のサンクチュアリ
自分は企画の半分くらいと、共通ルート、姫神亜梨栖ルートを担当させて頂きました。
亜梨栖ルートが1番つまらなかったよ…このレベルじゃマジ心配 劣化した桐月でもクロコンはノリリン補正でよくなるかもよ
まあヤミサン今までの流れで買ってしまったけどつまらなさすぎてかなり後悔した ヤミサンはなんというかあれだな・・・日常パートにリソース裂きすぎた感じ
もっとどろどろしてたの期待してたんだが ノリリン補正
ヤンキーが乗り込んで来たりまっちょなおやじが出張って来るんですね ヤンキー=我々は拘りのある紳士だからしてのやつ
正義の見方=神凪莉都ですね?わかりました お前らヒロイン消滅離別死亡エンドじゃないと気がすまないのか?良い事だ期待しとけ 一応コンチェルトの名前使うんだし
ノリリンも気合い入れてるだろうから、ここ最近のゴミ連発のようにはならんでしょ 作ってる途中で「あ、クソゲーだ」と感じたらいつでも抜きゲーに路線変更していいんやで 病気でこれから死ぬって時にハッピーエンド(笑)
これじゃあ売れんわ 成長したさくやとセクリスしたいお
出来ればアニメーションで さくやの新妻ダイアリーをローかミドルプライスで出してクレメンス MrJが何とかしてくれると信じてる
さくやアフター
FDで誰も想像すらしなかったあんなの入れた辺りでもうおかしくなってたんだな桐月 >>291
言い訳ねーだろそれこそ一生買わんわ他のブランドへ行け Cross Concerto 〜あなたって、本当に最低の屑だわ!〜 グランドルートのエピローグでヒロイン集合して主人公の墓参りしてるのがあったなぁ…… シナリオ重視のクソゲー
or
エロ重視のクソゲー
なら後者の方で エロ重視のクソゲーってキャラの絵可愛くないもしくキャラそのものが可愛くない、抜けもしないエロシーンがずっと続くのに後者のがいいのか頭狂ってるな他スレ行けよ シナリオゴミでも抜けるなら良い
ハコネの絵は嫌いじゃないけど抜けないわ >>307
元が妹なアーコロ除いて全てハコネなメーカーに何を望むのやら。 >>307
君はエロと面白いが両立してるエロゲに走ったほうがいいぞ・・・ハコネ絵が好きなだけにそれを望んだんだろうけど
ハコネ絵は甘々にエロいシナリオよりちょいダークなシナリオのほうがエロイと思うんじゃよ。 >>310
>>312
クロスコンチェルトのシナリオがゴミとは限らないだろ! クロコンって過去の大ヒット作の続編なんだし
花の野以降のゴミシナリオにはしないように作りこむはず ※312だけど
クロコンがクソとか欠片でも思ってたらクラウドに金出さねーよ!!
あっぷりけ作品好きだし。続いてほしい
抜きゲー路線はあんまりあってないからそれは勘弁てだけよ。
月影は良かっただろまだ。できればフルプラボリュームでやりたかった >>313
記念作だから花の野時紡月影みたいなクソゴミにはならないみたいだし心配すんな 金出した人に聞きたいんだけど進捗報告とかどーなってるの? >>313
多分ゴミではないと思うし充分なできにはなるだろう、ただ難癖つけるオタクは出てきそう 最終的に「面白いことは面白いんだけどあんだけ大騒ぎしてこれか……」みたいなオチだと思う 麻雀こけてからゴミしか出してないからって心配されすぎてて草 筆力のあるライターの単独ライティング作品の最後の一本になりそうな勢いだから期待してる
おとボク3も嵩夜あやがほぼ全部書けてれば… >>317
最近生徒会長の立ち絵が出たよ
なんか劣化してたけど 劣化って・・・
コンチェに合わせてるとかじゃなくてか? シンセミアを境に原画もシナリオも劣化してるからなあ シンセミアから具体的にどう悪くなったかを語れる奴が少ない時点でお察しよ 月影は零グッドエンドあれば個人的にかなり評価上がったはず…
まぁ逃避行エンドは割りと好きだけど
パッケージ詐欺どころかHPの「うちヒロイン一人はサブルートの扱いです。」ってのが本当糞だと思った
トゥルーじゃなくても三人はグッドENDあるかと思うやん? >>325
花野の、トキソク、月影と出すたびに空気になっていったからしゃあない
どんどん売れなくなったからやってるやつも少ないし月別等でも話題にならないってことじゃね
もえげーアワードで上位に入ったのもシンセミアが最後だったし どんどん売れなくなっていったのは分かるけどエアプが叩くのは見てて悲しいなあ
>>326
エアプの叩きじゃなくてこういう意見出して叩いて欲しいわ >>326
伝奇モノでフルプラじゃない時点で基本一本道だと俺は思ってたけどね、別に擁護するわけじゃないけど さすがに次はよかった時代の作品の続編だから花の野以降のゴミ路線はやめるでしょ
コンチェシンセミアと同じ感じで作ってくれるはず そういや実妹スレでもいまいち盛り上がらないよなあ
シンセミアは発売前から実妹スレやらで異常な盛り上がりだったのになあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています