ゆずソフト 柚108個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚107個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512661767/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゆずは3P4Pがないのが残念
天神乱漫くらいしかないよね? 金髪ツインテ、妹、そこそこのおっぱい、エッチできる…
七海が最高かもしれない 妹ヒロインはシナリオ次第
おかしなシナリオで発売後人気急下降な妹が多くて困る もう100日前か
カウントダウンムービーまだかのぅ 一時期実妹ヒロインばっかりやってた声優いたけど大体ルートの内容が酷くて可哀想だった記憶 妹だから付き合っちゃいけないとか
そういうシナリオ要らないから 実妹にするからおかしい事になるんだよね
倫理観云々をスルーしたらしたでこいつらおかしいだろって意見も当然出るし荒れるのは避けて通れない
その点義理の妹は妹でありながら結婚OKという最強の存在 >>162
その展開やりすぎたからな
描写として必要だろうけどあまりズルズルやられても 義妹は妹モノとは認めない派の人もいるからそこら辺の兼ね合いは大変そう 七海は割りと素直な妹っぽくておかしなことにはならないと思ってる 七海が家事得意らしいし主人公あんまり家事しないのかな? >>163
付き合っちゃいけない義妹
ましろ色シンフォニー
夜明け前より瑠璃色な
ひだまりバスケット 義理にもかかわらずめんどくさい展開やるヤツなんて、
要はその手のシリアスな話が書きたいのに倫理観に文句言われるのにビビって義理にしたっていうだけの糞だろうね >>162
むしろ妹だからこそ付き合うべきだし妹で童貞卒業するべきだよな
エロゲで妹だから付き合っちゃいけないとか非常識すぎる 昔叔母風呂の夏大根をやって衝撃を受けてからエロゲの近親相姦が特に気にならなくなった
攻略ヒロインに妹だの姉だの属性が与えられているに過ぎない。実、義理、結局あまり変わらない ゆずの主人公は料理できたりとわりと家庭的な印象
妹だから初はアナルかと思ったらただ間違えて入れてたゲームあったな 芦花ねぇがいい女すぎた、一番好きなキャラかもしれん
先輩も期待してるぞ、マジで 「バイトの経験があるから」の一言であらゆるスキルが身に付く主人公も居たしな 観賞用で一枚二枚ならAmazonとか駿河屋でいんじゃない?
その分と割高になるけど 手数料5%とかでメルカリなりどこかで代理購入とかあるでしょ
オークとかにはないの? なんでエロゲのヒロインに眼鏡っ娘が少ないの?
皆んな眼鏡っ娘嫌い? 眼鏡ヒロインを出すとたいてい不人気でグッズが売れないから
どの萌えゲメーカーも眼鏡ヒロインを出すのを止めてしまった ゆずの眼鏡ヒロインってぶらばんの紀子と天色のティア先生くらい? >>183
嫌い
眼鏡かけてると地味に見えてかけてない子より可愛くなくなってしまうから
眼鏡キャラで可愛いと思ったのは生涯で保科智子と猪名川と南くらいだ めぐるのは本物のメガネだぞ
かけてない時のはコンタクトをつけてる 眼鏡は上手く使えば最強なんだが、99%眼鏡にキャラが振り回されてしまう
半端にメガネキャラにするよりいっそビン底眼鏡→外すと超美人ぐらいのでいい 眼鏡は基本的に素顔を隠すくらいのものでしかないので
美少女がかけると武器になるどころかほとんどが足枷になってしまう始末 眼鏡ありきのキャラってクソ真面目とか理屈っぽいとか暗いとか性格的に可愛げがないことが多いから駄目なんだよな
もちろんそれが見た目にも現れてるし
かわいい子がオプションでかける眼鏡はかわいい めぐるみたいなパターンなら有りかなあ
逆パターンは眼鏡原理主義者が発狂するし… ティアせんせーの眼鏡姿が最高に可愛かった
眼鏡スキーとしては眼鏡無いCGも一々用意されてるの納得がいかない めぐるは眼鏡に囚われてないから良かった
逆に眼鏡ありきのキャラは駄目なのが多かったな
だからエロゲから眼鏡ヒロインはほぼ絶滅したんだよ >>183
眼鏡かけてると嫌いになる
実際眼鏡かけてる周りのやつら10人ぐらいに聞いたけど1人以外全員眼鏡キャラ嫌いだとさ 兄さんに抱いてもらえないと消えちゃうんです設定があれば他に嫁がいても妹には浮気できそう まあ世界は広いし眼鏡キャラに目がねぇ人もいるんだろうななんつって 妹で童貞を卒業しなければならないという法律がある設定にすれば良い メガネヒロインが少ないという発想自体が最近のものだな
昔は多かったよ 10年くらい前に大人気だった長門有希という眼鏡ヒロインがいまして…
そのうち彼女を知らない世代がこれからどんどん増えてくると思うと年を取ったなと感じる 今は女児アニメでも眼鏡キャラが本気出すときは眼鏡外すしOPで投げ捨てるし 兄さんと言えば音夢兄さんを10年前は散々馬鹿にしてたけど気付けば自分もオッサンになって毎晩抱き枕抱いてるのに気がついた…
流石に抱き枕とデートはしないが家ではほぼ一緒に居る 眼鏡は地雷って、どっかの偉い人が言ってた
本当に似合うと思う希少キャラは、一生賭けて探ることになると思う メガネが好きじゃないってならさておき、嫌いってなってくるとなんでや?っていつも思う >>206
ネットの普及で眼鏡ヒロインが不評なのがメーカー側にも伝わって眼鏡ヒロインがほぼ絶滅したんだよ
昔は作り手の方も眼鏡が人気ないの理解してなかっただけ 結局のとこ売れるかどうかだから好きな人が少数でも購買力が高ければここまで減らなかったんじゃないかな 不評と言うか声の大きさほど需要があるわけじゃないのを実感したからじゃね? 基本的に男は眼鏡嫌いが多いが女は眼鏡好きが多い
腐向けのイケメンにはたいてい眼鏡がいる
女ライターや女ゲンガーはそれと同じ感覚でヒロインを眼鏡にしたがる 昔のエロゲに比べて圧倒的に減ったのは
眼鏡、短髪、非処女だな
この3つは昔のエロゲだと今よりはるかに多かった
今だとほとんど見ないな ゲーム以外では眼鏡は人気キャラ結構いる気がするが
ひだまりの沙英とかゆるゆりの千歳とか
境界の彼方のヒロインも眼鏡だし、アラレちゃんもメガネっこだ >>223
人気…?
美人キャラのメガネこそほとんどみないきがす >>222
慈善事業でやってるわけじゃないんだから需要が少ないもんはそうなるよな
それにしたってエロゲは年々市場が死んでいってるんだから尚更 >>220
昔のエロゲに比べて圧倒的に増えたのは
妹だな
教師、先輩が減って後輩が増えた
結局エロゲユーザーはロリコンなのだ 次作はロリ枠が無いな
買うけど嫁にしたい娘はいないかも 眼鏡キャラが悪いのは素顔が見れないからだと思う
マスク付けっぱなしなヒロインとかいたら困るし 最近早期予約特典するゲーム多いし忘れること多いので早めに決めたいけどどこで予約するか悩むな・・ 悩んだらオフィ通
信者ならまずオフィ通
よそのオフィ通より安いし色紙をコンプしようと思ったらオフィ通しかない
中の人ではありません 俺もオフィ通にしたな
ただ同時に購入したYUBESHI2が発売日に届かなくなっちまったのは失敗だった YUBESHIってコミケ以外だとオフィシャル通販でしか売ってないの? >>229
最近は甘やかしてくれるお姉ちゃん枠とかよく見るし人気も高い気がするけどね 正直絵だけみても琴線に触れるヒロインがいないからとりあえず色紙がコンプできるオフィ2確定であと様子見ですわ
カウントダウンムービーは割かしキャラ設定を垣間見れるし結構いい販促になってるよね
エリナも69日のこの下ネタムービーで特典買い決めたな
https://www.youtube.com/watch?v=HEB64jpUrZY エロゲ業界はいろいろ女体化してるけどまだ太陽系の惑星女体化が残ってる
アニメだとセーラームーンしかない 新撰組の女体化エロゲなんてだいぶ前からあると思うが 幕末モノも戦国時代モノも昔から女体化多い
プレイ中に決して写真とか浮世絵を思い浮かべてはならぬ
ならぬのだ オール女体化の場所に主人公(男)が行くのは違和感無い?
一部キャラが女体化は好きなんだけど エロゲで主人公女だとつまらんし
凌辱モノならいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています