ゆずソフト 柚108個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚107個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512661767/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 10年くらい前に大人気だった長門有希という眼鏡ヒロインがいまして…
そのうち彼女を知らない世代がこれからどんどん増えてくると思うと年を取ったなと感じる 今は女児アニメでも眼鏡キャラが本気出すときは眼鏡外すしOPで投げ捨てるし 兄さんと言えば音夢兄さんを10年前は散々馬鹿にしてたけど気付けば自分もオッサンになって毎晩抱き枕抱いてるのに気がついた…
流石に抱き枕とデートはしないが家ではほぼ一緒に居る 眼鏡は地雷って、どっかの偉い人が言ってた
本当に似合うと思う希少キャラは、一生賭けて探ることになると思う メガネが好きじゃないってならさておき、嫌いってなってくるとなんでや?っていつも思う >>206
ネットの普及で眼鏡ヒロインが不評なのがメーカー側にも伝わって眼鏡ヒロインがほぼ絶滅したんだよ
昔は作り手の方も眼鏡が人気ないの理解してなかっただけ 結局のとこ売れるかどうかだから好きな人が少数でも購買力が高ければここまで減らなかったんじゃないかな 不評と言うか声の大きさほど需要があるわけじゃないのを実感したからじゃね? 基本的に男は眼鏡嫌いが多いが女は眼鏡好きが多い
腐向けのイケメンにはたいてい眼鏡がいる
女ライターや女ゲンガーはそれと同じ感覚でヒロインを眼鏡にしたがる 昔のエロゲに比べて圧倒的に減ったのは
眼鏡、短髪、非処女だな
この3つは昔のエロゲだと今よりはるかに多かった
今だとほとんど見ないな ゲーム以外では眼鏡は人気キャラ結構いる気がするが
ひだまりの沙英とかゆるゆりの千歳とか
境界の彼方のヒロインも眼鏡だし、アラレちゃんもメガネっこだ >>223
人気…?
美人キャラのメガネこそほとんどみないきがす >>222
慈善事業でやってるわけじゃないんだから需要が少ないもんはそうなるよな
それにしたってエロゲは年々市場が死んでいってるんだから尚更 >>220
昔のエロゲに比べて圧倒的に増えたのは
妹だな
教師、先輩が減って後輩が増えた
結局エロゲユーザーはロリコンなのだ 次作はロリ枠が無いな
買うけど嫁にしたい娘はいないかも 眼鏡キャラが悪いのは素顔が見れないからだと思う
マスク付けっぱなしなヒロインとかいたら困るし 最近早期予約特典するゲーム多いし忘れること多いので早めに決めたいけどどこで予約するか悩むな・・ 悩んだらオフィ通
信者ならまずオフィ通
よそのオフィ通より安いし色紙をコンプしようと思ったらオフィ通しかない
中の人ではありません 俺もオフィ通にしたな
ただ同時に購入したYUBESHI2が発売日に届かなくなっちまったのは失敗だった YUBESHIってコミケ以外だとオフィシャル通販でしか売ってないの? >>229
最近は甘やかしてくれるお姉ちゃん枠とかよく見るし人気も高い気がするけどね 正直絵だけみても琴線に触れるヒロインがいないからとりあえず色紙がコンプできるオフィ2確定であと様子見ですわ
カウントダウンムービーは割かしキャラ設定を垣間見れるし結構いい販促になってるよね
エリナも69日のこの下ネタムービーで特典買い決めたな
https://www.youtube.com/watch?v=HEB64jpUrZY エロゲ業界はいろいろ女体化してるけどまだ太陽系の惑星女体化が残ってる
アニメだとセーラームーンしかない 新撰組の女体化エロゲなんてだいぶ前からあると思うが 幕末モノも戦国時代モノも昔から女体化多い
プレイ中に決して写真とか浮世絵を思い浮かべてはならぬ
ならぬのだ オール女体化の場所に主人公(男)が行くのは違和感無い?
一部キャラが女体化は好きなんだけど エロゲで主人公女だとつまらんし
凌辱モノならいいけど 順番からいくとリドルのOPはフルアニメか
むりこぶの絵をアニメにすると微妙なんだよなぁ アリアもこれゾンも作画イマイチで恵まれない人よね… あれはろどがディレクターの場合のみで
OPムービーを作る時間が取れないからフルアニメにしてるだけだよ
それ以外のディレクターはサビの部分だけアニメ。ぶらばんからやってるから恒例 >>257
あれで恵まれないって、ぜいたくな悩みに思えるけど エロゲ原画家がラノベ挿絵でアニメ化、それも2作(正確には3作)している時点で恵まれている アリアとかパチマネーが入ってるから2期制作された様なもんだろ
パチではたくさん機種出てるし 可愛いものを見てるとストレス値が下がっていくんだってさ しばらくエロゲから離れてたけど冊子届いてて新作の存在知ったわ
久しぶりにエロゲ買ってみるかな こぶいち、貧血で倒れたみたいだな
貧血気味のようだから、無理しなきゃいいんだが なぜ鹿児島では小冊子配布会がないのか…
地方辛いわ >>271
本当?明日小冊子配布会あるから中の人次第で明日予約だな ゆずのエロって抜ける?来年発売予定の新作、シナリオ3人いるけど、エロシーン担当ライターとかいる? 小冊子みたけどキャラの印象変わるわ
予約別の店にすればよかった 小冊子店舗で受け取るつもりだからまだ見れないな…毎回キャラごとにセリフも一言くらい書いてあるよね
口調とかめっちゃ気になるんだけどどんな感じ? >>279
ここで眼鏡いらねえといわれてた気持ちがちょっとわかったかも
小春の眼帯確かに邪魔だわ >>283
最初からメガネなキャラとメガネキャラじゃないやつがメガネ(眼帯)をかけるのとはまた違うだろ
貧乳キャラがいきなり巨乳になったらいくら巨乳好きでも違和感を感じるのと同じ 昨日新作の存在を知って今日冊子配布とか急すぎワロ
二日連続で秋葉原だ 帰ってきたら小冊子届いてた
テンションあがってきたぞぃ 明日配布貰いに行く予定だったけど家に届いたわ
これで無理して明日行く必要ないな、もう1冊欲しいなら行くべきだけどさ 秋葉原での冊子配布、さすがゆずと思えるくらい長かった
祖父アミュに並んだが、列が廣瀬無線ビル側と反対側に
長々とできてた。また、列は配布開始と同時に締切 >>291
こっちは1号に並んだ
列は6人並びでビル脇埋めた後に、路地曲がった所から2人並びで更に後ろまで並んで折り返し
同じく列は開始前に締切
スタッフが「冊子は全員分あります」って連呼してて大変そうだったな 6人並びはわりとビビッたわ
さすがゆずといわざるを得ない >>295
自分は「ざんねん!番長ちゃん」を思い出した
天色コミカライズのために買ったアライブにあった漫画だった 小冊子とどいた
これ印刷して各プレイヤーに配るの結構な出費だと思うんだけど凄いな あやせのキャラソンCMムービーのリンク先が千恋のOPになっとる 製品を購入してもらうにはキャラやメーカーを愛してもらうことが1番だからな そのための投資 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています