ゆずソフト 柚108個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚107個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512661767/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>439
貰ってない。後日申告して貰えるものかワカランが
実際店頭には紙袋貰えるとかは書いてなかったし
ちなみにアミュ館1階。上じゃないとダメとかのオチかねぇ >>440
ステマ声優?
あっそうですか、ならもちろん同じ声優が出てる千恋はプレイしてないし、リドルジョーカーは買わないんですよね? このスレの過去ログを「配慮」でレス検索すると割とマジでそいつのレスばかり引っ掛かるぞ サノバガイジがまた発狂してるのか
嫌われて当然だな 一応弁解しとくと、ゆずソフトの中では天神が一番好きだからお前の言うサノバガイジではないぞ〜 頭おかしい奴なんぞ放っておけばいいのに
他作品下げる馬鹿ならともかくメーカースレで好きなものを好きと言って何が悪いのか メインヒロインはいいよな人気あろうとなかろうとグッズでるし 頭のおかしいサノバ信者は違うゲームのスレでも名前を出してくるからな
嫌われて当然 それだけ人気なんだろ
ツイッターでも特に人気なんだし受け入れられないのはお前だけだよ サノバが好きならば、それを話題にしても良いのでは。
それに対し、「信者」とかレッテル貼りをして攻撃するほうが器が小さいし、嫌われると思うがね サノバ信者は他の売り上のほうが良いのに
自分たちが一番とか思ってサノバのキャラ名だしてよそのスレで言い出すガイジ
サノバ信者は朝鮮人と一緒だなw 嫌いガイジは余裕無さすぎ
ステマ声優が嫌いなら2作やってなくて次もできないのにスレに齧り付いて何してんの?
ひたすらssgeしかしないとかガイジ どいつがステマ声優とも言ってないのに自覚あるんだw >>420
>アンケはがきもそういう意見多いと思ったから
それ以上にセンター一人だけ優遇するのやめてくれって意見が多かったんじゃないかね
俺もめぐる目当てで買ったから寧々√以外は茶番って言われてるみたいで気分良くなかった 実際サノバは配慮のないゴミシナリオだし
次のやつに売り上げも負けてるし
サノバガイジだけが持ち上げてるんだよなあ >>457
サノバガイジはよそのスレでもオナ地ガーとか言ってくるからな
サノバガイジは皆が知ってると思って言ってくる朝鮮人だはw >>441
予約したのに貰えなかったのか・・・
自分の場合はエロゲ購入だけどゆずソフト関係ないしな〜
こうゆうものってやっぱりその時言うべきなんだろうな、うっかりしてたわ サノバがーって別スレで言ってるのもゆずソフト下げアンチだしそれみてサノバ信者だと騒いでる奴らもこのスレの雰囲気悪くしてるアンチだろ?
落ち着けよ、皆ゆずソフトが好きならそれでいいじゃないか エビがコモンのくせして専用イベントもらってるとかver2を期待していいってことだよな ほんとワッチョイがあるせいでサノバ嫌いアンチはわかりやすいな あにぃ
ttps://pbs.twimg.com/media/DRzQA7bVoAAcCvH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DRzQUHDUIAAivvt.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DRzQWPoU8AE2iOv.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DRzQZYsUQAE2sHg.jpg 今言っても仕方ないけどED曲は天色形式に戻ってほしい
各ルートごとにあるのは手間はかけてるんだろうけど単に薄味になってる気もするわ >>469
VFBか何かで好評だったっていってたから戻ることはない 聖夜だからってゆずソフトキャラで本気で抜いたら腹痛くなってきた・・・エロくて興奮しちゃった 祖父の紙袋って店員次第の所あるからな
訓練された店員は普通のとどっちにするか聞いてくるし
よく訓練された店員は何も言わずに普通の袋に特殊袋同封してくれる やっぱ夏野こおりはエッチな残念お姉さん役似合うなぁ……
某果実の赤髪もエッチな残念お姉さんだったし >>468
前は綾地さんと思って買ったらコスプレ本だったけど
今回はちゃんと真咲なのか >>466
期待していいぞ。前のエビも突然降ってきて相手を倒せる力あったしな 別のヒロインのルートを選択している時に、あやせが嫉妬してくれると可愛いだろうな。
例えば、式部茉優ルートを入るよう選択する時、
三司 あやせに「おっぱいですか!やはり、おっぱいですか!」と詰め寄ってくれると大笑い指数が一万倍かな。
沢澤さんって、真っ当な演技は当然のこと、
自虐ネタも実に上手に演技してくれるから、
いつも楽しみ ゆずはそういう修羅場やらないから
基本ヒロイン選んだら他のヒロインはみんな協力するし
共通ですら全開の佐奈すら他ヒロインのルートは他ヒロインを立てる ゆずのヒロインって基本的に個別ルートに入らないと主人公への恋愛感情ってないよね
だから嫉妬もしないし修羅場もない
ヒロイン同士で取り合ったのは千恋の芦花と小春くらいじゃない? サノバウイッチのめぐるが、寧々へ劣等感から牽制をかけたのはあったかな。
あと、ドラクリオットの矢来美羽の時、主人公が皆に何らかのお返しのプレゼントを配ろうとした時、
軽くヤキモチやいていたような記憶がうっすらと・・・・・・でも、思い出せない。
ドラクリオット、PC更新時期に処分したから、再プレイできないんだよな 徹底して荒れそうな要素を取り除くから今の地位があるとも言えるけど逆に目新しいものが生まれにくいとも言える >>489
円盤orDL版持ってるけど再インスコしてないってことだよな?円盤売ってデータだけ残すのは違法だぞ >>492
遊び倒して、「プラスチックごみ」として捨てた。中古屋に売ることはしない。
エロゲー業界が縮小しているので、中古屋やオークションで売買という方法はとらないよ。
「エロゲー業界存続のために、お願いだから、新品を買ってね。」と願い、ゴミに捨ててる。
(本当は、家族に部屋をあら捜しされたくないからだったり) 箱と説明書はスキャンしてインストールフォルダに一緒に入れてるわ
それから捨てる わざわざ捨てる感覚が分からんな
オタクなら集めるのも趣味の一環な気がする
ゆずのタイトルだけでフルコンプはもちろん複数買いして未開封で置いてあるのも多数ある 流石にエロゲ延々と取っておくと場所がきついやろ
俺も捨てられないけど せめてディスクだけでもポケットファイルに取っとけよ
なお俺は一人暮らしで2LDKの物件に住んでるが既に諸々の趣味で部屋が狭いんだがな… ゆず作品だとドラクリが一番好き
時点でサノバ、天神 >>498
一人暮らしでその広さだと掃除が大変なんじゃ
フィギャー部屋とかありそうだな OPイントロだけ聞けるけどオサレ感高くね?
歌手は誰起用してくるんだろ エロゲの箱はマジでかさばるんだよな
ゆずソフトだけ買ってるならまだしも年10作くらい買ってるといつの間にか部屋にエロゲタワーが出来てる ゴミに捨てるってのは、その分世の中に残存してる個体が減るってことだから、未来に向けての文化の継承という観点ではよくないんだけどな
多分十年スパンの未来で過去文化の資料になった時代にボディーブローのように効いてくる >>506
「お◯んちんで」を選んだな
「おちん◯で」とか、「◯んぽで」だと、何故か興奮しない >>504
むしろ棚にエロゲ箱を並べて眺めるのが楽しくなってくるぞ
部屋の中をエロゲ屋みたいにするとある種の達成感が持てる おちんちんだと子供っぽくて興奮しない
ちんぽだと下品
おちんぽは丁寧なおと下品なぽが合体して絶妙なエロさを醸し出してる おちんぽには上品さが足りない
それに対しておちんちんは上品さと羞恥心を煽る響きがある
よって「私のおま◯こにおちん◯んを挿れて下さい」と女の子に言わせるのがベスト みなさんの提案をうけ、本日よりおちんちんソフトと改名することにあいなりました。
今後とも弊社をよろしくお願いいたします。 >>414
テレビの画面からエロゲOPと綾地さんの声が聴けるって新鮮だな
いや、声優の声自体は毎期聞いてるけどね >>508
わかる
あまり買ってない年もあるが13年ほど買い続けてるけど一切捨ててないのでエロゲの箱棚、特典だけで丸々一部屋使ってるわ 特にメーカー買いしてないけど
発売前の公式見て買ったのが
天色と千恋
面白かったよ ドラクリもサノバもメインヒロインやったらもう他のルートどうしてもできなかったんだけど、やっぱ他ルートも内容重要なんだね
でも今さら美羽にも寧々にも他人行儀な態度をされるのは耐えられない
千恋は芳乃茉子ムラサメ安晴で家族みたいな感じだったから3つのルートができた
ストーリーが一番重要らしいレナだけ蚊帳の外感が強すぎて未だにやってない それやってる途中になんとなく除外枠分かるしその人からやればよかったのに どうしてもメインヒロインの誘惑に負けて最初にやっちゃう
エロゲーほんと向いてないわwww 天色は真咲とティナ先生しかしてないなぁ
あの月は花色と恋色が同時で色色色で忙しかった >>525
俺もお前の事好きだよ 愛してる
発売後あやせのナイズリシーンでどっちが早くスペルマ出せるか競い合う約束覚えてるか?ちゃんと報告してくれよな なんだかんだ言って公式のキャラ紹介順でやるのが収まりが良いと思う派 レナ√は可愛いじゃなくてレナさんすげえええって√だから… レナは話に力入れようとし過ぎてキャラへの焦点が不十分な感じだったな いい√だとうまい具合に他のキャラクターといい駆け引きするんだよね
エロゲがエロゲであるせいでどうしても特定ヒロインばかりに焦点が合わさるのはしょうがない レナじゃないけど、ドラクリの莉音は人気投票やカウントダウンの自虐ネタも相まってプレイ後は一番好きなキャラになってたわ、悪い意味じゃなく 相対的に人気が低いキャラに最重要√を持ってくるのがゆずの伝統 キスシーンのcg見ると毎回思うけどやっぱり陵辱ゲー畑出身なんだなって (正直キスCGだけはかなり下手だし新作には要らない・・・他のメーカーもキスCGは無いところが多いし) キスCGの上手い下手ってどうやって見分けんだ?正直全然分からんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています