ぱれっと/クリアレーヴ Vol.60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>192
さんざん煽ってゆずww笑わせるなよwww
ゆずも大概だろちょっと主人公が合わなかったくらいでよくここまで粘着できたな
この手の主人公なんざ別に目くじらたてるほどかよ 似たような超能力戦隊だけど、うんこよりはリドジョのほうが面白かったよ? それはない、七海がちょっとマシぐらいのもんで、後はキャラも話もダメ ちょっとマシなキャラがいるだけましやん
うんこなんて主人公もヒロインも全員うんこ
しかもまだ2人しか攻略できない なに、うんこはゆずより自分たちが上だと思ってんの? うんこは目くそでも鼻くそでもなくただのうんこ
リドジョはれっきとしたエロゲー ゆずのシナリオが不出来なのは何時もの事だから
ちゃんと自分で金出して買ってる信者は何とも思ってないよ
イライラしてるのは割れカスと脳キッズと下賤な売り豚だけ どちらも設定が生かされてない画集なのは変わらないんだよなぁ リドジョは笑えるシーンあったけどな
主にこもわたの力で
うんこは…うんこです ゆず持ち出して語るとは
そして反論いっさい無しwww
9nine褒める訳ではないがどれも変わらんやろ
9nineに粘着するよりゆずのスタッフ欄でも見てシコれ とりあえず最初のシーンで天のことを思い出そうって流れだったのにハッピーにもバッドにも流れが繋がらないのは流石にないわと思ったよ
掛け合いだけは声優の力で面白かったけど 別にゆずやリドジョが面白いといってるわけではなく
あれでもうんこよりは上と言ってるだけだぞ
逆にうんこのどこが面白いのか教えてくれや
本スレ見ても「なんとなくいい気がする。理由はない。なお叩く奴はアンチ」って
典型的な信者の掛け合いしかないやん 天は可愛かったしシナリオもまあ読める水準だったと思ったが
戦闘関連は糞だが
そんなに他人の評価が気になるなら、エロスケでも個人のブログでも見てくれば良い 一方的に絡んでおきながら急に被害者ぶって相手に出てけ
これだから頭うんこなんだよかずきふみは リドジョ
値段 8800円
絵 こぶむり
キャラ 4人
内容 戦闘はクソだが話はまとまっておりキャラは可愛い
売り上げ 3万〜4万
うんこ1+2
値段 2800円
絵 つばす
キャラ 2人
内容 戦闘はクソ、キャラはかわいい、話は不明点が多い
売り上げ 1本目3000.2本まとめて6000あればいい方
勝ってるところはつばすの全盛期くらいじゃね その理論だとAmazonランキングで1位のこれ以下は3000本にも満たないってことだな なんで勝手にゆず絡めて勝ち負けに持っていこうとするのか…
9nineも不満はあるが面白いところもあるでいいのに
不満だけで苦痛ならもう2作目なんだし次からやらなきゃいいじゃん義務じゃないのに 落ち着け
うんこ信者の絶対勝利理論には誰も勝てん
つばす使ってこの結果なのにゆずに勝ってるとか言い出すんだぞ ゆずは何時も通りの駄作とは言え社訓でfd作って引き伸ばし不可だから1本で完全に完結
一方こっちはロープラ規模で1年1本の分割(某グリザイアは9か月で最低4巻の公約達成)
2巻発売で目出度く1巻のお嬢ルートが本当に打ち切り丸投げendだと確定
2巻の内容も9割が設定垂れ流しでヒロインもバトルも空気そのもの
どう考えてもシナリオ(のゴミっぷり)はゆずに勝ってるだろ うんことまともに会話しようってほうが無理
自分はいくら暴言吐いても気にしないけど
爆死って事実を言われると即座に被害者だもん nineやってたら杉田が語り出したら主人公がなにも話聞かなくなってたけど
信者の頭がそんな感じなんだね key直前のつばすとリズと同時期の桐谷をつかって売れないって逆に難しいだろうに 今日もamazonで1位だな
さすがつばすと桐谷だわ 通常版→完売
カバー付き→数量限定(棒)で在庫有り
カバー・ミニドラマ・タペ付き→おひとり様「5点」まで制限で在庫有り
某販売店でこれだと去年の「特典付きなど総合すると黒字や」は使えないなw なんだろ
特典版も通常版まで値段的さげればいいだけじゃん(売れるとは言ってない) 尼ランなんて1時間で変わるからあてにならん
それを毎時ごとに確認して、調子がいいときだけ知らせにくるうんこの不様さが際立つだけ 勝負かけてるなぱれっと
あとはライターを変えるだけだぞ 本当に売れてるならみんな買い控えしてたってことか
つばすと桐谷コンビニは興味津々だったわけで、やっぱりライターが邪魔だな ほんとに尼以外まったくと言っていいほど売れてなくてワラウ こんな甘ラン甘ラン騒ぐやつが何日にもわたって沸く時点で工作だよ
工作ライターかずきの本領発揮 ライターアンチにブランドアンチが加わって酷いスレになってるな おっとここでメロンブックスがランキング争いに殴り込みだ! 店舗特典が祖父げっちゅメロン(+オフィ通)なの考えたら
尼って今回そこまであてにならないんじゃ
有償ならいらんわって人も結構いそうではあるけど 都合のわるい意見は全部アンチで流そうとするあたり
かすきふみだな? こんなつまらんゲームやって虚しくならんのか?
シナリオは言わずもがなだが
絵も時代遅れ感が凄い 月間一位くらい楽勝でとれて当然な条件から爆死しておいて
アマランの結果に一喜一憂してる雑魚ライターがいるってマジ? そんなライターをねこパラや金恋のライターより上だと思った会社があるってマジ? 顔にうんこを塗られても広告塔になるつばすはさすがやね それでもついてきてくれる信者にうんこ投げつけるんだもんなあ 1作2作目の存在を同時に知って、連続でプレイしたから一応暇つぶし程度にはなったわ
でもこれ1年待たされたら堪らんな絵のクオリティや枚数捨ててでも3か月に1本は出ないと何ともな感じ 3ヶ月はさすがに無理として、せめて半年のスパンで出してほしいわな
1年は長すぎる キャラ背景設定使い回せるのにロープラ1年間隔は流石にゴミ
半年に1本新規タイトルのフルプラ出してるようなところもあるのに
内容薄い細切れの癖に発売間隔フルプラと大差ないからロープラは嫌い 分割作品なら普通アニメみたいに先行して作ってると思ったらそうではないようだな
終わるまでに3〜4年かかってたらユーザも環境変わって卒業してしまうわ 俺は1作目途中で投げて、2作目が評判いいから通しでやってみたけど
天も都も性格変わるわ、どっちも惚れた経緯が分からんわ、ギャグが寒いわ
ストーリーが唐突な主人公の説教→ヒロイン覚醒→なぜか敵が死ぬってひどいテンプレが出来上がってると
絶望しかなかったよ・・・ もう今のエロゲではこれくらいで満足しなきゃやってられんぞ…
あんまり突っ込むとまたゆずキッズ来そうだけど つばすってやつ絵もそれほどうまくないくせにCGだけはもったいつけて少量で何様なのコイツ ,===,====、
_.||___|_____||_
// /||___|^ l|
// //|| |口| ||
// //||...|| |口| ||
// // ||...|| |口| ||
// //.... ||...|| |口| ||
// // .... .||...|| |口| ||
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃すべりだい が あらわれた! ┃
┃ ┃ またうんこが爆死の責任をつばすに着せようとしてんの? 二枚目めっちゃ不安定そう
指先にかなりの荷重掛かってるだろうに シナリオは爆死うんこだけどつばすには需要があるんだよなあ なんかネタ入れてきてるけどこのストラップは実在する物の話なの?
https://i.imgur.com/wKeAg6w.jpg しゅがてんなんて箸休めだと思ってたけど
このままだと最後の輝きになるな 話題になればなんでもいいの精神だろ
なお作品のクオリティはついて来ない模様 9-nine-でペリカンとコラボすんのかと思ったらドメインかよw まあ組み合わせとしては良くないよなあ
実況だけやらせてりゃいいのに
普段の言動が言動なんだから相応しくはないと思う 声豚ガイジが嫉妬してるだけって事でいいのか?
荒れる意味がわかんないんだけど 声優誰なん?
と言うか実況者も男声優?
どこに需要あんの?女ユーザー? >>278
処女らじの二人
相手はニコ生の実況者(笑) え…何それは…
そんなん荒らしてくれって言ってるのと同じだろ
声豚悪い意味で釣ってどうするんだよ ペリカンは新作出すときにコラボすればいいのに今更過去の作品引っ張ってきてぱれっとはどうしたいのかわからん
他のメーカーの後追いして失敗するとかアホすぎだろ メーカー広報とかでオッサンが出張ってくる事もたまにあるけど
あの手のは大抵会社命令でのタダ働きだしペリカスみたいなイナゴとは訳が違う
金使って呼ぶのがポケモンキッズを連れ歩いてるユーチューバーとか誰得だよw
エロアニメ化に許可出した時点で表進出の目が消えたドメイン使って
実況者(笑)に媚び売らなきゃいけなくなったとかか○きふみの罪は重くなる一方だなw もとみやみつき/NYAON/和泉万夜
ttp://sweet.clearrave.co.jp/ 何か久々に新作出したような気がするな
(9は続き物だし) 原画家本人の塗に合わせてるから自然で良い感じ
ケモミミロリ好きだから買いですな
それにしても前作の面影がないくらい方向性を変えてきたな
新ブランドの作品って言われても信じる >>283
ONEとかみずいろとかとかプリンセスラバーとかエロと一般アニメ両方出した例は一応あるけどねぇ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています