ぱれっと/クリアレーヴ Vol.60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だってエロ部分削っただけの劣化移植ばっかりなんだもの
結構な量のオリジナルテキスト追加とかやる気出してくれないと 今更とか言いだすお前らは相変わらずバカだなぁ
コンプティーク辺りでやってるアイドル物のアニメ化が決まったお蔭で
暫くアニメ化作家様として左団扇になるつばす大先生に寄生する為に出すんだよw
グリザイアみたいに細かく予定組んで丁寧に売り込みかけなかったせいで
1年1本とか言う間抜けな刊行ペースになった9が使えないんだから
倉庫の奥からさくさくを引っ張り出してくるのは当然の流れ
さっさと完結させてれば旧作のCS化なんて恥ずかしい事しなくて済んだのになw >>467
まあこれは妹ルートとかエロ部分削るだけだと話が成立しなくなるし… Hシーンだけ削って行為そのものはしたことにする可能性
何か最近ソニーチェック厳しくなったらしいから無理かもしれんけど
(八月が羊飼いPS4版出したいけどVITA版ベタ移植じゃ駄目らしい) 8月が言ってたのってCGじゃなくて描写でのチェックなんか? 今日日くすくすラインとか動かしても人気出なくない?(暴言) さくさくって散々待たせたあげく内容がアレで心底ガッカリさせられた記憶あるけど
それの健全verとか誰が買うんだ CERO Zだろうと乳首すらNGなんだが
つばすの信者で買い支えてくれ つばす信者はリステ行くやろ
さくさくの全年齢版なんかどうやったって売れる未来はない 夕莉ルートが最後の希望なのにその最後の希望の魅力も半分くらいエロが支えてるからなぁ・・・
しかも妹もそうだけどエレオノーラのアレ無かったら先輩引きこもり事件どうすんだw美桜だって忘れられがちだけど行為中なら触れても大丈夫的な描写だってあるし
エロ無しでのハードルが一番高い作品なんじゃないか?逆に楽しみになってきたわw
販促ラジオが そういやコミカライズでなぜか登場シーンが全カットされてたオカマはどうなるんだろ >>485
コミック見てないけどオカマ全カットしたらストーリーおかしくならね? >>486
ちんぽ先輩ルートはオカマが関与しなくても解決するように改変
夕莉ルートはオカマが絡む直前で話を終わらせた 主人公が童貞でモテて恋愛相談してという脳味噌が爆発しそうな基本設定が何故企画通ったのか不思議 >>488
昔からその辺は鉄板であったりするから仕方ない それより特典イラストの方が問題じゃね?つばすに新規イラスト描くほど余裕あんのかな?
さくさくって既存のCG除外すると特典になりそうなイラスト基本18禁の奴しかなくね? ファンディスクレベルの追加要素でもあるんじゃね?
結婚まで描くアフターストーリーとか
或いはさくらさくらみたいに設定の回収とか
はたまた魔女こいにっきみたいにオカマの物語とか(個人的にはエレオノーラメインの方がうわなにをするやめ メインビジュアルが使いまわしの時点で追加要素は期待してはいけない せめてvita版があれば夕莉目当てに買ったんだけどなぁ 花子メインに昇格してくれれば買ってもいいぞ
まあないだろうが 死神要素さえなければ・・・
ティナたそは恋の妖精でいいよもう・・・ >>491
最近の移植系で追加あったのってつり乙くらいしかなかったけどそれ以降の作品でもあった? 花子が思い出せなくて公式サイト見に行ったらナインの先輩ルート来ることを知ったわ
どうせまた4月なんだろうな ここで良いのかな
「SWEET&TEA」ブランド第三弾
『ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉-』
ttp://sweet.clearrave.co.jp/nekotsubo/ SWEET&TEAはこんなハイペースで出してるくせになんで9はこんなクソ時間かかるんだ 逆にハイペースで出さないと資金調達的に辛いのでは? 単発ブランドで出そうとしてたのがチャティーの人気で変更したんじゃないの ケモノ娘でさえ2ルートあるように見せかけて売ってたのに
同じ値段のネコ神は端から1ヒロインしか置いて無くて草
どうせケモノ娘みたいにフルプラにおける体験版の〆な所で打ち切りedなんだろうな >ケモノ娘でさえ2ルートあるように見せかけて売ってたのに
まあ一応無い事も無い
ストーリー自体は変わらんけど ケモノ娘は選択肢をちゃんと選べば幼馴染エンドできるだろ・・・
ストーリー自体は変わらんけど ケモノ娘に限らず魅力的なサブキャラ作るのやめてほしい
可愛い子出すなら全員攻略させろ 俺たちの戦いは(ryであっさり終わる作品のキャラに魅力も何もないし
1周でCGコンプ可能でストーリーも同じじゃ1ルートしかないのと同じでやんす 公式には出てないけどげっちゅに抱き枕セットバージョンが登録されてるな
ラッセルのほうも抱き枕のことは書いてないけど値段が(ソフト本体)って表記になってるし
有償特典付ける9方式かな このメーカーに限らずこの頃ミドルプライスで1キャラオンリーで抱き枕カバー付きのゲーム増えてきたな
フルプライスの作るより儲かるのかね? ネコ神は特典の色紙も有償でしかもソフマップ限定か。
なんか本当にお金に困ってそうな感じだな。 ネコ神さま予約金
ソフトのみ500円(販売価格3500円)
ソフト+色紙2000円(販売価格4200円)
買うんなら別に良いんだけどね 予約するだけして買いに来ない害虫一杯いるから仕方ないね
予約分だけは最低限仕入れる店にしてみれば前金でも取らないとやってらんない 発売前の早期色紙が中古屋で800-1000くらいで売られてるから
妥当といえば妥当なのかもしれない 予約したらその場でなんてやるからそうなる
予約したら販売時に色紙プレゼントにすりゃ良いのに てっきりブランド捨てて本体のネコのほうにシフトしたのかと思ってたけど
一応まだ生きてたのか 新作
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201811dousei/image/dousei_top.jpg
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201811dousei/image/dousei_character.jpg 何か頭と体のバランスおかしいぞ
足長すぎるし太すぎるし クラスで人気の女子が隠れオタクっていう設定
最近よく見る 言われているように体系のバランスがおかしいな
割と絵柄は好きなんだがねこのひと >>524
そりゃそういう設定でもないとオタクの自分との接点がなくて感情移入出来ないからじゃないかね
主人公に感情移入する人って少なからず居るし その設定も絵のバランスがおかしいのも前からでは……?
乃木坂春香とか何年前だっけか 乃木坂は今は逆にオタクじゃないことを隠す話になってるな ましろ色シンフォニーって18禁版とCS版の追加分をマージした完全版みたいなのって売ってる? >>530
そんなものない
エロありのPC版と新キャラ追加したPSP版だけ 新キャラもエロゲー声優使ったんだから
新キャラとサナのエロ追加してPC版出せば良かったのにね 9を1年1本ペースでリリースする能天気な会社だからな
呑気に構えすぎて売り時逃したんだろ 9は分割なのになんであんな遅いんだろうな
フルプラ一本作るより手間は少ないはずなのに ぱれっととつばすの関係性が謎だよね
ぱれっと側大分弱い気がする
普通にゲームキャラの抱き枕個人サークルで販売するとか普通無理でしょ ばあさんや、くすくす絵の新作はまだかの・・・
ひもじくて死んじまいそうだ・・・ >>537
翡翠亭と言えば、転売屋が殺到するシャッターの中のシャッター
それにも関わらずいまだにエロゲ原画続けてるためぱれっとが大分譲歩してんだろ ぶっちゃけぱれっととかつばす絵で生き延びてるみたいな部分あるしな
ぱれっとに限った話じゃないけど でも一番ぱれっとにゼニ稼がせた絵描きはつばす大先生なんすよ
美麗な背景、無駄に拘ったBGM、おっぱい、等々の付加価値を高めず
つばすの知名度におんぶに抱っこの営業してきたのが不味かった
「ぱれっとと言えば?」というお題で「つばす絵!」以外の回答する人なんか殆どいないだろ 館川まこもオトメ*ドメインの描き下ろしキャラスリとプレマをコミケで出してたな >>538
もしも明日が晴れならばっていう神ゲーを生んだ
くすくす先生は絶対に忘れません >>538
俺もずっと待ってる
引退したって一言でもあれば諦められるんだけどな あの人ほんと何処消えたんだろうな
たまひよさんの方はよそでみかけるんだが 年末はUDXでイベントやるんだな
また9続編の予約とスタンプラリーやらせんのか え?まだ9買うの?w
4巻で完結とも統合版出さないとも言ってないのに忠誠心高過ぎだろ アニメ見てましろ色買おうと思ったけど
アニメと絵が全然違ってたからやめちゃった ゲームの方の絵よりアニメの方が好きって人いるんだな
ましろ色なんてつばす絵が作品の7割を占めてると思ってたんで正直意外 >>553
ましろ色で7割だったらさくさく以降なんか9割以上になっちゃうだろ アニメのましろ色、キャラデザはかなり頑張ってたと思うけどなぁ
愛理ルート突入と見せかけておいて先輩ルート行きはちとびっくりしたが
みう先輩と紗凪以外はその他友人扱いで伝説の滑り台行きになったけど
エロゲ原作のアニメとしてはかなり出来がいいと思う ましろ色懐かしいね
まだエロゲーが元気だった頃だ
もしも明日が晴れならば好きだったなぁ 明穂!ドラマCD買うぐらい好きだったなぁ
工作板にもしらばスレまだ残ってて懐かしくなった >>555
漫画版の人裏名義で愛理寝取られ同人誌出してたんだよな
今でもお世話になってます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています