ぱれっと/クリアレーヴ Vol.60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ばあさんや、くすくす絵の新作はまだかの・・・
ひもじくて死んじまいそうだ・・・ >>537
翡翠亭と言えば、転売屋が殺到するシャッターの中のシャッター
それにも関わらずいまだにエロゲ原画続けてるためぱれっとが大分譲歩してんだろ ぶっちゃけぱれっととかつばす絵で生き延びてるみたいな部分あるしな
ぱれっとに限った話じゃないけど でも一番ぱれっとにゼニ稼がせた絵描きはつばす大先生なんすよ
美麗な背景、無駄に拘ったBGM、おっぱい、等々の付加価値を高めず
つばすの知名度におんぶに抱っこの営業してきたのが不味かった
「ぱれっとと言えば?」というお題で「つばす絵!」以外の回答する人なんか殆どいないだろ 館川まこもオトメ*ドメインの描き下ろしキャラスリとプレマをコミケで出してたな >>538
もしも明日が晴れならばっていう神ゲーを生んだ
くすくす先生は絶対に忘れません >>538
俺もずっと待ってる
引退したって一言でもあれば諦められるんだけどな あの人ほんと何処消えたんだろうな
たまひよさんの方はよそでみかけるんだが 年末はUDXでイベントやるんだな
また9続編の予約とスタンプラリーやらせんのか え?まだ9買うの?w
4巻で完結とも統合版出さないとも言ってないのに忠誠心高過ぎだろ アニメ見てましろ色買おうと思ったけど
アニメと絵が全然違ってたからやめちゃった ゲームの方の絵よりアニメの方が好きって人いるんだな
ましろ色なんてつばす絵が作品の7割を占めてると思ってたんで正直意外 >>553
ましろ色で7割だったらさくさく以降なんか9割以上になっちゃうだろ アニメのましろ色、キャラデザはかなり頑張ってたと思うけどなぁ
愛理ルート突入と見せかけておいて先輩ルート行きはちとびっくりしたが
みう先輩と紗凪以外はその他友人扱いで伝説の滑り台行きになったけど
エロゲ原作のアニメとしてはかなり出来がいいと思う ましろ色懐かしいね
まだエロゲーが元気だった頃だ
もしも明日が晴れならば好きだったなぁ 明穂!ドラマCD買うぐらい好きだったなぁ
工作板にもしらばスレまだ残ってて懐かしくなった >>555
漫画版の人裏名義で愛理寝取られ同人誌出してたんだよな
今でもお世話になってます >>566
愛理の場合ってタイトル
自分の知る限りではスキャン等がネットに上がってるのは見たことがない
たまーにオクに出ると数万とか
K-BOOKSみたいな店だと査定する店員が知らないのでその他ゲーム系のとこに数百円で置かれてたりしたことも コミカライズの人が出すのは以外だがまぁ
つばすも同業のおとボクのNTR同人出してた時あったし そういやくすくすさんって今仕事してるの?
てか生きてるの? 男キャラ全く出てこないわけじゃないんだからそんなわけないだろ ttp://palette.clearrave.co.jp/event_popfes2018.html
湊くんのアソコはちゃんとモッコリしてるのだろうか? 盛り上がってないね
戦力外通告されたHookのまかこや
緑茶のるちえ連れてくればいいのに
ぱれっと再生工場 >>579
るちえはPULLTOPの新作やってるぞ >>579
もとみや・あめとを連れて来たから、ただでさえHOOKファンから恨まれてそうなのに もとみやとまかこがHOOKを見限ったと思っていた。 らっこが引退後、まかこが画力劣化と言われ続けてて
ここ3年くらいの間に出した作品はどれも、まかこは描いてない んでなかったかな smeeの絵師劣化見てると、絵師に払える金がなくなったとしか思えん まかこは社員だから他にやる事あるし
もとみやもあめとも外注だから引き抜く云々関係ないんだよなぁ >>581
いや専属にするのよ
描くの遅いからミドルプライスでもいいから描いて欲しいな
絵可愛いんだから勿体ない もとみや先生は元社員だけどフリーになったのもうだいぶ前だし、ファンとしてはエロゲの仕事くれてありがとうなんだよなぁ つまんねぇツイート連打して荒らしてんじゃねぇよ公式 しゅがてん!AFTER PARTY!
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=451543 どうせクリアレーヴも消滅するんだろ
終わったなぱれっと 某グリザイアファントムは最低4巻の公約を早々に達成し
劇場アニメ化まで達成してるのに
巨匠かずきふみがおくる感動巨編9は本当に何の進展も無いな
糞大喜利で遊ぶほど暇ならしゅがてんVFBの製作費位しらたまにやれよ オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN 生放送
12/23(日) 開演:20:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317258490 イベントに参加した場合、トークショー抽選券手に入れるの忙しいな
イベント物販→店舗4つ行くのを4時間30分以内にこなされければいけないのか しゅがてん!AFTER PARTY!のしらたまのあとがきに
今年、さかき傘と小竹氏、しらたまで完全新企画の制作を開始すると書いてるな
Recettaも動きだすようだな それ同人作品みたいだよ
ソースはしらたまツイッター ぱれっと「しらたま! さかき使ってまた抱き枕売ろうや!」
しらたま「お前らいらんわ。さかきだけ使う」 ぱれっとの偉い奴がコミケで翡翠の援護に行って
自分とこに来ないから離別したんだろ ぱれっとはつばすの春アニメのお零れ貰いたくて必死だからな
尚、無理やり出した移植版さくさくの新規絵の無心は蹴られた模様ww 『ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉-』延期
ttp://sweet.clearrave.co.jp/nekotsubo/release.html アレアニメ化するとか言ってずいぶん立つけど音沙汰なくて結構謎 もうアニメ絵も出来てるし春番組の放送枠も取ってるんだよなぁ reステージもさくさくといい勝負できるぐらい内容おもっしろくねえんだよなあ・・・ 小説読んだけどマジゴミだったなアレ
キャラもしなりおおもアレだし文章レベルでおかしいし 全容がわかるまでリステージが当たってつばすはエロゲー離れるんだろうなーって思ったが
まさかここまで死臭のするコンテンツになるとは ×:エロゲー離れる
○:元々収入の主軸はエロゲじゃない 同人やグッズイラスト依頼の空き時間でエロゲ原画という感じかね ロープラのくせに年に1回しかリリースしないゲームを主軸に出来るわけないからな >>616
その年1回リリースっていうのもつばすの都合だろ
エロゲの優先度は一番下 https://twitter.com/okomeman/status/1084642631508930560
ORCSOFTの人が呟いてたがつばすへの仕事依頼でロープラなのに年1なのもこういう実情なんだろうなあと思った つばすはお金には困っていないから欲しいのは社会的名声
アニメ化する仕事なら受けるけどアニメ化する可能性のない仕事は受けたくないわけ 社会的名声が欲しいならもっとサマポケの新規イラスト描けよ つばすスレになっとる・・・
いやましフォニが空前のヒットでつばすありきみたいなもんだけどさ 放課後戦争につばすキャラ出てくるのずっと正座待機してるんですが つばすがこれ以上エロゲに割くリソースは余ってないからアキラメロン エロは売れるから描いてるのであって
涼香とかみたいに好きで描いてるんじゃないと思うよ 商業だと一般の方が金払いいいけど同人だとエロの方が売れるしな >>634
なんか設定ミスで凍結させられたらしいんで
数日経てば元に戻るよ PS4版さくさくってマジで追加要素とかなんも無いんか?
特典も既存絵だけだし
エロ端折ったら成立しないルートあるし
何故かvitaハブられたし
こんなん売れる訳無いんだから追加要素付けられるまで寝かせとけよ さくさく?ああ、つばす絵である以外全て終わってるあのゲームのことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています