エロゲ板総合雑談スレッド その1080 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (中止 3f96-SZyW)2017/12/24(日) 20:03:37.41ID:p81VuZYC0EVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459951991/
■エロゲ板・ネタ業界板・作品別板 定点観測 第60章 ※更新停止
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1382887454/
(テンプレに鯖監視、運用・規制情報、避難所等の有用なリンクがあります)
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/

☆雑談の次スレは>>970を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
スレ立て時一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」で立てて下さい

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1079
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486190964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名無したちの午後 (ワッチョイ c392-kbMb)2019/03/19(火) 10:14:41.48ID:u/b1j+G20
しつけで親の体罰禁止を閣議決定

バカなの?
ケガをさせてはいけない、と体罰禁止は別物だろ
子供なんて衝動のイキモノ、言葉だけじゃどうともならんだろ
モンスターになった子供は将来のモンペですよ

親は親で、手出すのダメなら飯出さねえ、とかやり口歪んでくのが目に見えてるわ

罰則なし、で折り合いつけた感あるが
0401名無したちの午後 (ワッチョイ b36a-h1+v)2019/03/19(火) 10:36:54.18ID:yQ89ZCvH0
ルイス・フロイスの日本史によると、日本人は子供を殴りつけずに言葉で諭すとびっくりしてる
体罰が普通のことになったのは明治初期に外国から軍隊教練を輸入してからと思う
戦後軍隊帰り(海軍が多かった)が体育教師になることが多く、運動部とかに負の遺産が色濃く残された
0402名無したちの午後 (ワッチョイWW f396-91B6)2019/03/19(火) 12:12:36.51ID:H2R5vkHM0
今話題のも現行法で動けなくはなかったのに無駄に法律だけ作るよね
どうせ今回みたいな本当に必要だけど面倒な親相手には使われず、
大したことないことに使われたりするんだろうなぁ
0403名無したちの午後 (ワッチョイ c392-kbMb)2019/03/19(火) 12:59:17.40ID:u/b1j+G20
言葉で諭す、って背景色々だよね
お小遣い減らされそうだから、とか、後で不機嫌になられるの怖いから、とか

まあそれでも言葉で諭したり諭される環境で育ってほしい

言葉の通じない開き直りで暴れる子は、
2ch上にたまに出現するだけの生き物かと思ったら
理屈も損得勘定も通じないのがリアルにもいい大人でいたわ
うそーん
0404名無したちの午後 (ワッチョイWW ef4e-xOws)2019/03/19(火) 13:02:13.12ID:UgKsbXX20
やり過ぎなのが問題であって体罰自体は悪ではないしな
結局のとこ人間は自分で体験しないと実感出来ない生き物だから
痛いって事を体験しないと他人のことを思う人間に育たないよ
富裕層が貧乏人のこと分からないから今の政治おかしくなってんのもそう
0408名無したちの午後 (ワッチョイ 6f92-068C)2019/03/31(日) 04:12:16.52ID:/MCinGi40
保育士殺人

事件後欠勤してる奴がいると通報が、ってバレ方が切ねーな
出勤出来なかったんだろうなあ

まあ人間、事前に決意固めておかないと
自分が思ってるよりプレッシャーに弱いもんではある

ある意味事件後シレっとしてるのは完全確信犯だと思うわ
0409名無したちの午後 (ワッチョイ 1192-hWz0)2019/04/05(金) 01:50:14.58ID:aq/bA7g60
ttps://this.kiji.is/486469103325873249

この板の住人が言うのも何だが

無茶言うな
学費どうこう言う時点で衣食住費も盾に取られた言動が予想されるのに
中学生に何を期待しとんのこの裁判
押し切られて自分の裸画像送っちゃう時代と年代でもあるのに

こういうのは強制排除せんと抜け道になりますよっと
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 1192-hWz0)2019/04/06(土) 01:04:16.28ID:K2RVJZJF0
オッサンが歩いてるだけで子持ち母に睨まれる時代の次は
子供産んだ嫁に性犯罪者予備軍としてダンナが睨まれる時代きちゃう
0414名無したちの午後 (ワッチョイ 6b92-ofH2)2019/04/14(日) 19:52:17.05ID:aaIZaEOn0
サクラ大戦新作出るのか

今はギャルゲー下火な上に、アレはそもそも当時人気絶頂の藤島捕まえたから
なんだかんだ成立したゲームだと思うんだが

今の藤島じゃキャラデ変更は当然としてもやってけんのっていう
0418名無したちの午後 (ワッチョイ 0b92-PIYw)2019/04/21(日) 03:33:12.61ID:orhxme+/0
藤島は、女神さまの作者じゃなきゃそこまで顰蹙買わなかったと思うわ

内容と人格が一致するなんて思ってる奴なんて
高校生も過ぎればいないだろうけど
ああも露骨に見せられるとさすがに嫌な気分になる

まあ女神さまも当時、後半になればなるほど
魂抜けたような内容だって言う奴が本スレで雪ダルマ式に増えていった感あったけどな

なんだかんだ作品には出るのかねえ
0419名無したちの午後 (ワッチョイWW 1796-0+1Q)2019/04/21(日) 05:48:32.16ID:yI+ftj5C0
アフタヌーンであそこまで成功したのは後にも先にも藤島だけじゃね
本人は読者に顰蹙かってるとか歯牙にもかけてなさそうだけど
0420名無したちの午後 (ワッチョイ 0b92-PIYw)2019/04/21(日) 08:30:25.19ID:orhxme+/0
アレは、俺はビッグだ!(周囲:「・・・・・・・」)的なやつじゃね

アフタ編集部も藤島に、連載の枠よこせよオラって言われたら文句言えんだろ
さんざ、引き伸ばしの長期連載で長年支えて稼がせてもらっちゃってるし
あと5年くらいは追放できんのじゃないの

ただ前の連載ソッコー終了したみたいに
今の藤島じゃあの事件関係なしに作品の内容お察しよな
0421名無したちの午後 (ワッチョイ 0b92-PIYw)2019/04/23(火) 19:09:45.23ID:w4TzKEj70
何故か久々にタッチを読んでる訳だが、往年の名作はやっぱ面白いな・・・
最近の作品じゃ中々見られない感情表現の多彩さよな

でも同じベンチでこんなイチャコラされて、チームメイトの心境や如何にと思う辺り齢を感じる
0423名無したちの午後 (ワッチョイ 0b92-PIYw)2019/04/23(火) 22:17:55.32ID:w4TzKEj70
ヒロインの見分けつかんし髪型ワンパなのに
タッチ超えた辺りから、なんであんなに雰囲気ある表情出せるのか不思議
(虹色あたりで迷走した感あったけどな)

目なんてもうグリグリ書きか?って描き方なのに謎よな・・・

でも人体デッサンは上手い方よね。ポーズがいちいち雰囲気ある
0424名無したちの午後 (ニククエ b992-mEZ1)2019/04/29(月) 13:58:20.44ID:1Ue+XZwH0NIKU
上の流れでMIX読んだけど、なんか微妙に迷走してる感あるな
新体操やってるかと思ったら意味もなく廃部してマネに戻ってくるし
0427名無したちの午後 (コードモ 5ff2-S1/C)2019/05/05(日) 19:48:20.90ID:XJsKuA0700505
ハンターキラー観てきた。
大味な作りで潜水艦戦が少ないのが不満だが、Call of DutyやGhost Reconシリーズが好きな人はお薦め。

>>425
安陪さんがやった事皆憎いんだろうよ
0428名無したちの午後 (ワッチョイ 8792-UklA)2019/05/06(月) 15:12:41.45ID:SMTQLi/I0
カスハラ

てのはまあ分かるが、店員に丁寧に接しないと料金積み増しとかどうなの
接客が良ければ、逆に客も横柄な態度取りにくいもんなんだけど・・・

ただ告知してやる分にはいいんじゃないスかね。行かないし
0429名無したちの午後 (ワッチョイ a592-NMZ3)2019/05/11(土) 21:31:46.83ID:DDkafvfW0
ttps://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030730546

刷っちゃったので誤字ったまま押し通したのか
狙ってやってるのか素で判断に苦しむ
0432名無したちの午後 (ワッチョイ 9192-Yhjd)2019/06/07(金) 01:35:42.25ID:yGcfPWLn0
ttps://www.sankei.com/west/news/190606/wst1906060021-n1.html

そもそも、29歳と初対面のjcがかくれんぼする流れが理解の外なんだが
今の子供はこんな感じなの?
29歳がイケメンだったりしたの?
0436名無したちの午後 (ワッチョイ 3d92-f3ih)2019/06/25(火) 23:46:03.60ID:m/D0gLS+0
なんか齢食うと、
物事で自分の方が正しい筋が通ってるとか関係なしに
怒ること自体が疲れるようになった気がする

世の先達にそこら辺聞いてみたいが、俺が疲れてるだけなのだろうか
0438名無したちの午後 (ワッチョイ 0992-QRBW)2019/07/01(月) 22:20:33.39ID:QTfpcCpb0
鬼月あるちゅ単行本10周年!

て何のこっちゃと思ったら、かつてのモンハンの同人の人か
エロ漫画1冊で20万部も売ってたんだな

印税10%取っても2000万くらい?
この単行本のあと清々しいほどに絵崩れ起こしてたけど、
当時連発してた同人の売上合わせて、成金病だったのかねえ
0439名無したちの午後 (ワッチョイ 21ae-5hf/)2019/07/01(月) 22:30:52.72ID:UP2uIJTQ0
モンハンの同人もめっちゃ稼いだろうな
稼いじゃったらちゃんと税金払って版権元にも使用料払って欲しいわ
確定申告くらいはしてるかも知らんが
0440名無したちの午後 (アークセー Sxdd-3te8)2019/07/02(火) 14:33:00.86ID:Wm+LEhYlx
日本でも既にツイッターでビリーアイリッシュの爆乳画像がバズったから
野郎がライブに集まってくると思う
久しぶりに男ウケのいい洋物アイドル流行りそう
ブリトニー、アヴリル以来か?
0447名無したちの午後 (選挙行ったか? 4e89-aZqd)2019/07/21(日) 19:18:11.06ID:QaHgkDGK0VOTE
つべでアジア系?の奴らが淡々とプールとか小屋とか作る動画面白いんだけど
あれ最終的にどうしてるんだろうな
小屋は住むには不便そうで誰か住んでるとは思えないし
プール系は循環装置ついてないからくそ汚いし実用性あるとは思えない
あんなもん買いたい人もいないだろうし
0448名無したちの午後 (ワッチョイ 4e89-aZqd)2019/07/22(月) 04:00:39.22ID:yOOwlhk10
あげ
0450名無したちの午後 (ワッチョイ 3192-/r7K)2019/07/22(月) 15:55:03.51ID:En6XDIaR0
吉本の社長が、フリにしても泣いて謝罪会見しとるがさ

ぶっちゃけ悪いのは調子に乗りすぎた宮迫達な事実は変わらんのだが・・・

ふざけんなこのグズが辞めちまえ、てのは
至極理解の範疇であって別に謝らんくてもよくね

ホント最近は怒り方間違えると揚げ足取られる時代よな

社長も、
言い方間違えましたサーセン、でも解除するし周りの連中支援も禁止ね、でええやん
厳しくはあるが別に間違った処分じゃないと思うんだが

さんまと松本の発言力が大きすぎたか
0451名無したちの午後 (ニククエ 6a62-KIok)2019/07/29(月) 20:30:50.14ID:+f++a18I0NIKU
誰かいるか〜?

なんかワッチョイ無しスレの方でID云々自演が〜とか荒れてたからこっち覗きにきてみた
0456名無したちの午後 (ワッチョイWW c9b6-thmw)2019/07/30(火) 01:46:47.89ID:o84tGxCQ0
都の条例改正騒ぎの時に石原擁護方面の連中がやってきて居着いてからかな
使う用語といい文体といいマニュアルあるんじゃないかと疑うレベルだが
0457名無したちの午後 (ワッチョイ e992-4pFB)2019/07/30(火) 02:04:47.20ID:DcK4laul0
別に昔から定期的に単発なり赤IDなりが暴れてたろ
ここが出来たのもその経緯の一つだし、別にエロ板にも雑スレにも限らん
0458名無したちの午後 (ワッチョイ 6a62-KIok)2019/07/30(火) 05:58:06.14ID:ndYTm/r00
体感でしかないけどワッチョイなしのスレは攻撃的な輩が多い印象
ID非表示板だと更に多い印象
0461名無したちの午後 (ワッチョイ 6a62-KIok)2019/07/30(火) 12:56:58.24ID:ndYTm/r00
馬は骨折したらほぼ助からないってかわいそう
0462名無したちの午後 (ワッチョイ c9a7-b7OF)2019/07/30(火) 13:32:53.56ID:BOIVPfll0
素朴な疑問なんだけど
こういう競走馬の安楽死に対して
動物愛護団体が何も言わないのは何故だろう?
特に他意がない、素朴な疑問として。
0463名無したちの午後 (ワッチョイ 6a62-KIok)2019/07/30(火) 13:42:09.46ID:ndYTm/r00
治療しても高確率で結局死ぬ事が統計的にはっきりしてるからじゃないか?
0464名無したちの午後 (ワッチョイWW 9d96-WihZ)2019/07/30(火) 13:47:38.25ID:t4vWIDqM0
今回の頚椎で安楽死は異論はほぼないと思う
足の骨折でも介護に莫大なお金はかかるだろうからね
常識的な団体だと言いにくいんじゃないかな
極端なところだと主張してるかも
0465名無したちの午後 (ワッチョイ 6a62-KIok)2019/07/30(火) 14:13:10.31ID:ndYTm/r00
愛護団体といっても色々いるだろうからね
物事を論理的に考えずに表面的にしか捉えない、声だけでかい馬鹿な団体とか
シーシェパードみたく派手な事やって寄付金集めるのが主目的で
愛護なんてのは二の次三の次ってヤクザのごとき団体とかもいるし
そういう団体は何かしら文句言ってると思う
0468名無したちの午後 (ワッチョイ 6a62-KIok)2019/07/30(火) 14:38:00.97ID:ndYTm/r00
>>466
スレいくつあっても困るわけじゃないし別にええやん
ワッチョイ有りと無しで棲み分けしたらええ
0469名無したちの午後 (ワッチョイ e992-4pFB)2019/07/30(火) 16:07:23.48ID:DcK4laul0
治療して生き残れるなら繁殖馬としての道があったろうから
基本的には今後回復しても生き残れない骨折だったんじゃないの
0470名無したちの午後 (スプッッ Sd6a-3Utc)2019/07/30(火) 16:52:55.78ID:SDvx3TTud
馬は歩けなくなると血流が滞って死ぬから
歩けない怪我した時点で即安楽死

体に対して心臓が小さすぎる生き物だから
「第二の心臓」と呼ばれる蹄が歩く衝撃で末端の血液をポンピングするようになってるんだよ
0472名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/01(木) 20:37:39.37ID:x5dWREEe0
みんなこっちのスレに来たらいいのにね
0473名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/01(木) 20:46:29.38ID:x5dWREEe0
https://www.youtube.com/watch?v=tUrNTlgmd4Y

サクラ4は絵が変わってどうなんやろって思ってたけど
音楽が田中公平ならさほど違和感なく遊べそうやね
PC版なさそうなのが残念や
0475名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/01(木) 21:02:48.21ID:x5dWREEe0
すまん、なんでサクラ4て書いたか自分でもわからんが間違えたw
新サクラはシリーズ6作目か
自分の中で4と5は無かった事になってたのかもしれん・・
0478名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/01(木) 21:19:43.79ID:x5dWREEe0
さすがに、画面並べて比べたらPS2よりは今の方が全然綺麗やで
まぁでも思い出補正にしろPS2のグラ綺麗だったと今でも思えるのは凄いわな
0480名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/01(木) 21:28:43.53ID:x5dWREEe0
マジやんwすまんwww
なんか間違えまくりだな、寝とくわ・・・
0482名無したちの午後 (ワッチョイ d7ae-dfB4)2019/08/02(金) 00:49:26.90ID:DoIVMGQC0
人は、あー、あしたにでも◯にたいなと思っていても、朝、職場で笑顔で「おはようございます」と言って、
普通に仕事ができるんだよな。

もちろん、本気で◯ぬつもりはない。
0483名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/02(金) 15:15:05.52ID:Jmb3ksG10
簡単に苦しまずに死ねる方法があるなら話は違ってくるんだろうけどな
まぁそんな方法は無いわけで
0485名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/02(金) 20:41:05.62ID:Jmb3ksG10
まぁ本気だったら次の日仕事いかないだろうしなw
0486名無したちの午後 (スッップ Sdb2-PoUl)2019/08/02(金) 20:43:28.76ID:all8MfD0d
6月2日の「横浜・カレー記念日」と、7月2日の「うどんの日」から、二つを融合した「カレーうどん」は「8月2日」に制定された。

は?
0489名無したちの午後 (ワッチョイ 9267-oxSL)2019/08/02(金) 22:50:11.56ID:UGVP9bd50
最近広告でmgcmとか言うのがよく出るけども
あれのR18版ってどんな感じだ?
無料でどれだけ楽しめるのか
0490名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/03(土) 13:06:33.66ID:Eqi1quWd0
ワッチョイの仕様がよくわからんのだが
後四桁はブラウザ変えるだけで変わるから無視するとして
カタカナ部分+前四桁が完全一致してて別人てことありえるの?
誰か詳しい人いないかな
0491名無したちの午後 (ワッチョイ 5286-dfB4)2019/08/03(土) 18:49:44.51ID:yXIjjvyF0
><ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
>仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています

> 固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ……AABB-CCCC
> モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
> (ISP=インターネットサービスプロバイダ)

> ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
> AA…IPの第2オクテット(=頭6桁、aaa.bbb.ccc.dddとするとaaa.bbbの部分)までから生成、16進数、毎週木曜に変わる
> BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
>   別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
>   (但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
> CCCC…UA(ブラウザ)から生成、浪人・BEを使用の場合はUA+それらのhashから生成、毎週木曜に変わる
> D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
> E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
> FF…AAと同様にIPの第2オクテットまでから生成、16進数、毎週木曜に変わる

前四桁が一致してるってことは「IPの前2つ」と「契約プロバイダ」が同じ
重複する可能性もゼロではないけど、まあこんな過疎ってるスレだと正直なところ非常に稀なんじゃないの
0492名無したちの午後 (ワッチョイ 9262-dfB4)2019/08/03(土) 19:01:32.99ID:Eqi1quWd0
>>491
ありがとう
ここじゃなくて某スレでモバイル系の奴が、下四桁とIDだけかえて自演荒らしっぽいことしててさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況