イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド399 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド398
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506753377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>18
人工は作られているだろう
セクシービーチと合体して合体事故起こしてSBPRに 今のイリュ社員とUnityとじゃ
何年経ってもSBPRみたいな激重で他キャラはぼっ立ちのゲームしか作れないだろな
イリュの浅いアイディアに期待してるのがそもそもあれだけど ●
▼ 男
○
△ 女
AIが充実するなら
マップ上の表示なんてこのくらいシンプルなシンボルでいいわ たまに〜社が2ch見てたとかエゴサしてたって話題になるけど
正直イリュにはもうちょいエゴサしてほしい スレ見てはいるだろ。フラゲ組のSB重いって話でたとき、問題ないって
コメントすぐ出たし。手元に届く奴増えるにつれ何言ってるの状態だったけど SBPRの時はキャラクリ体験版にワクワクして発売待ってたけど今のキャラクターモデラーはゴミだな
いい加減飽きた >>20
いいや、SBPRなんていらないよ。スタッフ戻して人工作らせろよ。
スタッフを引き抜いたヤクバって、今はどこの所属だよ? SBPR酷評してるけどCSのどんなゲームよりましだとは思ってる
エロのないゲームなんかやる意味のないまるでアルコールの抜けたビールのようなものだからね >>28
ヤクバハイル研究家に聞けよ
ttp://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20150805.html
ヤクバハイル というアダルトゲーム製作者がおり、その人物と被害者である
みきおさんが 交流があったのではないかと言われている。 >>33
いやエロゲー界隈はそういう人も多いだろう
必死にSEX部分以外のゲーム性を語る人までいるし
ゲームは普通のゲーム、エロゲはヌくためのエロと俺は割り切っているがそうじゃない人の方がこの界隈では多いかも知れん ワッチョイなしの人が言うと説得力がありますねえ (嫌味) こんなところで工作して何とかなると思う人の正気を疑うよ
>>25
買ってしまった人が「これはハズレだ」ってなかなか認めたくないのってわからないかな?
他のクソゲーでもよくみるんだけど >>34
ゲーム(システム)や人物描写など
土台になるモノがあってこそエロも映えると思う 書き込み工作が一切無いとか思う純な人が居ることに驚き。まぁあれな人なんだろうけどさ IP表示の時は無かったかもしれんね
あ・・・
あったな
WA○P >>25
あれが重くない問題ないというのは、社員かどうかはまあさておくとしても
お脳の大事なネジを盛大にどっかに落としてきちゃったやつの言い分なのは確定的に明らかだな >>36
よくなってるとこの話で盛り上がってる時に
劣化してる部分の質問が出ると貝ののように口を閉ざしてスルーするのはそういう事か PH追加ディスクにスタジオ確定してんのね、HSの追加分のアクセデータ全部あるんだしもうHS売っとくか プレホのスタジオがハニセレ以上になると確信してるのか
俺はそこまでギャンブラーにはなれない ハニセレスタジオよりもプレクラスタジオの方が基本部分は出来良かった
し(というかハニセレスタジオがひどかった)
プレホはプレクラの開発ラインだろうから、出来は悪くないのが上がってくるんじゃない
UIとかはSBPR-ハニセレの開発ラインが作るもんより明らかにこなれてるし
拡張機能部分がどうなるかは分からんが イリュのクソゲーより、
DOAやSFにエロMOD入れた方がはるかに抜ける >>46
出したらセクシービーチのようにシリーズが死ぬだけ
Unityで多キャラ同時動作とか諦めた方が無難 Unityで多キャラ同時稼働って難しいのか…
待ってるだけムダだったな そういえばイリュっていえば動き回る女の子を捕まえるイメージあるけど
勝手に動き回るタイプのは意外に少ないよね
あとハニセレにあったレズプレイの女の子がマップ移動するイベントはちょっと良かったから
無理に動かさなくてもあーいうのや会話割り込みプレイでいいんじゃないかなと思った >>50
女の子は動きませんがイルカとDQNは勝手に動き回ります 今更ハニーセレクトの質問で恐縮ですが、
同じHでも、異なる2種類のモーションが存在している物があるんですが(立ちバックなど)、
もう片方のモーションの方が良いのに、何故か違う方ばかりになってしまうんですが、
これって任意で調整する事は出来ないんですか?
そもそも何が条件で、異なるモーションになってしまうのかも解りません。 久しぶりにレイプレイやったらなんかよかった
グラはあれだけど行為の間にモーションがあって繋がってたり
絶頂のあとのしぐさとか
あと一番驚いたことはなぜかガッツリモザイクがかかってた
確かに入れたはずなのに怖いもう探せないわ 10年前のゲームほうがエロいとか、10年なにやってたのって話だよな そのあたりからだったらするめ1とか勇逃とかするめ2JG1と頑張ってた時期だと思う 尾行シリーズの作りで色々演出やギミックに凝ってみたのがリアルプレイ
演出やギミックに凝ってみたという意味ではリア彼なんかもそう
凝ったがゆえに、結果プレイバリューが無さすぎてあまり支持されなかったのが
ある意味後年のジリ貧につながってるとも言えるかもしれん ダブルマウスはオナ○のある現代ならアリな代物かも・・・ リア彼って、今から思うとおもっくそVRコンテンツ的コンセプトやUIだったな… >>57
ゲーム作らないよ宣言したから
それを忠実に守ってる リア彼女の彩ちゃんとかJG1の凡ちゃんみたいな女優さんは良い あのへん辺りまでは、意欲的に実験的なことやってたからな
後年の「どうしてそうなった」的なものじゃなくて、うまくは行かなかったが考えは理解できる範囲の
一回失敗した路線ていうのは、その後も続けることは難しいから
今の萎縮しきった企画力や(キャラグラ・キャラカスまわりを除く)開発力ではここから一発ってのは厳しいと思う 2009年12月 FF13発売
2010年02月 ★リアル彼女発売
2010年09月 FF14(旧)サービス開始
当時客になってくれる可能性がある層といえば
MMO勢だろうけど
FF14のサービス開始まで、まだ若干遠い時期にPC新調は控えたい
そんなタイミングで高めのスペックを要求したのは無理があったように思う リアル彼女はそれほど高いスペックを要求されたような記憶がない
むしろ
2010年6月25日 - すくぅ〜るメイト2 ←こいつにびっくりした いや、普通に「i7推奨」とか正気を疑うレベルだったけど ブルーディッシュマインだったかな?
あれも 続編を匂わせる終わり方してそのままだなぁ 素朴な疑問だがマンコとアナルで体位分けてるのは単なる水増しなんかね
チンコの根本にボーン一個仕込んで少し角度変えるだけで
ほぼどの体位でも両方出来るのに >>68
MMO勢って0か1かで判断する人が割と多いから
「(FF14まで粘る)現行機が最高品質で遊べないなら要らない」
って判断になりがちじゃないかな、と
>>66
イリュ以外の要因もあると思うよ
たとえば国産大手のMMOといえば
■eの他にKTも開発・運営しているけれど
前者は14(2010〜2012年)、後者も三国志(2008年〜2010年)が爆死してる
また両社とも2010年から
いわゆるソシャゲを本格稼働させて利益の柱に方向転換しており
この頃を境界線にMMOはブームを終えたと見ることができる
FPSが主戦場、もしくはPC新調が趣味の人は別として
かつて比較的大きなπだったMMO勢は
この頃を区切りにハイスペックマシンにはこだわらなくなり
下手すりゃMMOを卒業してソシャゲ勢に鞍替えしてしまっている
国内展開だけだとπが縮小傾向で
特に若い子がPC持たなくなってきてるから挑戦するにも厳しい むかぁ〜しは
「イチュージョンのゲームを遅く感じるようになったらPCパワーアップ(買い換え)」
ってなノリがあったけど、ここ数年は
「イリュージョンのゲーム ミス
むかぁ〜しは
「イリュージョンのゲームを遅く感じるようになったらPCパワーアップ(買い換え)」
ってなノリがあったけど、ここ数年は
「イリュージョンのゲーム(?)には遊ぶ価値がなくなったので、PCどうこうする理由がない」
ってなってるんだよ スマホ用エロゲとか最初は売れても、スマホは子供も持つから
お上の規制誘発しそう >>74
つっても、就職すればデスクワークの大半はPCスキル必須になってある程度の範囲は身につくから
プライベートユースでもPCカテゴリ自体はそれなりに残ると思うし
エロゲカテゴリ全盛期と比べても普及率そのものはさして負けないと思うんだけどね
ぶっちゃけスマホは無論、それ以外でのオタクコンテンツの勃興で
相対的にエロゲ業界がだいぶやられてるよなあ これだけSteamその他やEAやUBIのゲームクライアントでゲーム購入&プレイするのが当たり前になっきてるし
それに合わせた高スペパーツなんかも店によく並ぶようになってるのに
それらが無いかのようにエロゲーとMMOだけでゲーム用途のPCを語るとはね、何年前だよまったく
ココでご大層な新作エロゲームへの理想並べてるお前らの割にはPCやそのスペックの話になると途端に理想が低くなるよな
だから出ねーんだよそんなの 市場全体の動勢と個人的環境や欲求をごっちゃに語るのはぶっちゃけアホのやることだもの
世界市場で見ればヘビーゲーマーの絶対数は多くとも、母数に対する割合で見れば相対的に少数派だろうしな
グラボなんて今はマイニング用途で売れてるわけだし
イリュが国内市場限定の商品展開に囚われてる間は、国内市場を相手にしなきゃいけないんだよ steamでエロゲ販売かぁ…やってるアホ確か居るよな 170万本軽く超えて売れてるのがアホだと思うなら、もう少し認識改めたほうが良いんじゃないかと思うけどな
今のエロゲ業界、1万本超えでヒット扱いなんだぜ…?Steam運営サイドがあの売り方は「OK」つってる訳だし
スチムーの売上とは別に、18禁パッチも有料だからそっちの売上もあるわけでさ
あれは業界に一石投じるどころか、巨岩をぶん投げたに等しい出来事だったと思う
問題は、その後に続こうにも、気がついたらそれだけの体力のあるメーカーが殆ど残ってないという現状じゃね つーかジンコウガクエンってマップ上は2Dやアイコンで良いよな、接触した時に3D入れりゃいい訳で パクリ元のガンパレがあーだったから、としか言い様がない気がする steamは売り上げの問題では無い。海外の心の綺麗な方々に目を付けられ易くなる訳で
目を付けられたら色々洒落にならんのは例のプレイの件で理解しておかないと
叩かれたらsteamで売るの止めるで済めば御の字 >>86
贅沢言ってもこのまま業界ごと死ぬだけだけどね〜〜要はソレ、ゾーニングの問題だからな
販路広げないと衰退するよって話とはまた別次元の問題になってくると思う
エロゲがボロい貸ビルの地下とかでひっそり店頭販売だけしてた時代なんて、とっくに終わってるんだから >>84
2Dはともかくアイコンじゃだめだろ
歩き方や走り方、ケンカの仕方、待機時のポーズとかでも個性や状態を表現してるんだから
というかアイコンのNPCなんて見ててもつまらん >>80
ワッチョイ無しさんの説得力は素晴らしいですね (侮蔑) さっさと撤退してKissにでもシェア開け渡せよアイワン それで、Kissはリア調のキャラモデル作品とか出してくれるのかね? 工作員()さんは、イリュの事はなにも語らずにイリュを批判するユーザーだけを批判するんですよ
連呼荒しのように 前からこのスレが活気づくのは頭のおかしいのがわいているとき
イリュは正月休みだし、工作スレだって盛り上がっていないんだから
メーカースレに勢いあったらむしろ変 使い回しのない完全新作でも発表されればわくわくするかも キャラカスタムは一新しキャラ引き継ぎを無くしてハニセレみたいなタイプを刷新する
またはびっくりするくらい多機能なSEXシム
またはゲーム性をつけたジンコウみたいなの作るか
アニメ調でガクエン作るか
どれか VRの製品ラインが安定したら一年に何作も出してアペンドも出してって今の流れは無くなるのかな カスタマイズ性追求するなら、キャラだけ弄ることにしか注力してないのがまずアホだと思うけどな
マップやプレイシチュカスタマイズと本編絡ませてくれよ、SS撮影して終わりのスタジオでしか出来ないっていうw >>100
それがプレイホームじゃないの?
買っていないからよくわからんけど キャラカスタムへのこだわりが素晴らしい
マップが雑だ
プレイシチュが雑だ
キャラ付け(性格付け)はとことん雑で稚拙だ
スタジオでSS撮るのが本編だ
エロモーションの作りがあまり上手くはない
全体的になんかエロくない
これがプレイホームですよ 例のアレ以来ハード描写は避けてる感
中華でエロゲ売る気なら征服はジャージやで。服装にジャージ
は必須アイテム レイプレイでゴチャゴチャ言われたのはハード描写じゃなくて中絶描写じゃなかったか?
ハード描写はリアルプレイあたりから色々やってる(良質だったとはいってない) ダルマだの獣姦だのをしれっと捩じ込んでくるメーカーだからなあ
ただ、あれくらいのネタやるくらいじゃないとハードじゃないという認識だったら、その感覚はちょっと改めたほうが良いと思うわw だいぶ前に中国産エロゲのデモムービーがでてなかったっけ
イリュみたいにカスタムできるのがウリのやつ イリュージョンの作品で1番エロくて抜ける作品て何? >>109
>>6
点数とデータ数を見る
データ数が多くて点数が高いものは信用度は比較的高い
データ数が多くて点数が低いもののクソゲー度は比較的高い
点数は高いのにデータ数が少ないものは眉唾ものが多い うちの曾じいさんの今際の言葉が、
まさにそれだった >>115
割とマジでゲーム的なものはもう作る能力なさそうだし
あれは今思うと非常に卓見だったんだなと思うわw 前にメールで聞いてみたんだけどもうジンコウガクエンとか作る気なさそう 久ぶりに新キャラ追加してジンコウガクエン2をやり始めたけど
やっぱり面白いわwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています