エロゲ板総合雑談スレッド その1143 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/12/31(日) 16:47:05.73ID:1KMw7zn80
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507386329/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1142
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514010689/
0543名無したちの午後2018/01/04(木) 20:09:32.13ID:lrAnd8zx0
RPGみたいな本読んで漫画やアニメも見てるからや
0545名無したちの午後2018/01/04(木) 20:23:14.52ID:0PrNcCPC0
言うて最近の日本ゲームで良作がないからな
というかトップがゲーム好きじゃなかったり私欲で好き勝手にやってたり
開発が低賃金で開発コストや人数少なかったり
外注のオーダーが売れるゲーム作って、○○のようなゲーム作ってとか
日本のゲーム企業がどこもかしこもゴミ過ぎて良作出ないのは当たり前なんだよ

カプコンは自社コンテンツ潰すし、コナミはゲーム嫌いで有名だし
バンナムは金巻き上げることしか考えてないし
スクウェアは出る出る詐欺からの出たらクソゲー量産だし
大手で無難にゲーム作れるとこが任天堂くらいしかないのがな
0547名無したちの午後2018/01/04(木) 20:25:29.76ID:5GmRdp2G0
満足してればこんなところでネガキャンせんわな
FF12は戦闘参加人数増やせればもっと楽しかった。ストーリーはFFな時点で諦めてる
0548名無したちの午後2018/01/04(木) 20:39:16.81ID:gmMfgwWt0
日本のメーカーは一番おま国がひどいし洋ゲーの糞ローカライズはするし
0549名無したちの午後2018/01/04(木) 20:49:56.37ID:r2hu3D4J0
去年は和ゲーやりまくったけどなぁ
ゼルダに始まってニーアにペルソナに仁王にスプラ2にドラクエ11にマリオデにゼノブレ2
むしろ洋ゲーが不調でどうしちゃったのという感じ
ホライゾンはそれなり面白かったけど直後にゼルダやったら掻き消されてしまったな
0550名無したちの午後2018/01/04(木) 20:51:51.82ID:wF6aOPjF0
N天堂「烏賊が地面を塗ったり配管工のオッサンが大はしゃぎしたりするゲーム作っているウチはセーフ?
0552名無したちの午後2018/01/04(木) 20:54:35.23ID:jskMrBWo0
おま国はローカル言語とか欧米系じゃないとかあるからある程度しゃーねーべ
0554名無したちの午後2018/01/04(木) 21:21:46.91ID:iS9E3MJR0
ペルソナはコミュとか面倒すぎる
攻略情報見ながらやるゲームなんて古いんだよ
80時間かかるゲームを周回前提で遊ばねーよ
悪い方に肥大化してしまったダメシリーズの典型
0555名無したちの午後2018/01/04(木) 21:30:29.26ID:lrAnd8zx0
お笑いグランプリの冠が某大手カー用品チェーンからゲームパブリッシャーに替わるくらいには
日本の産業構造が変化してるんだよ
0556名無したちの午後2018/01/04(木) 21:32:28.72ID:lDigy/Ej0
>>531
ネットでするなら振り込みでいいだろう
郵便局の負担大きいし
0558名無したちの午後2018/01/04(木) 21:43:59.11ID:GAblBlxW0
コンシューマに関してはやりこみ勢が幅きかせて自分みたいにヌルくやる層はますます白ける傾向あるからなぁ
ゲームはやるものではなく見るものという価値観も最近になってようやく分かってきた気がする
0559名無したちの午後2018/01/04(木) 21:52:19.77ID:Pl8yY80l0
ペルソナはもう主人公の名まえ固定で会話に参加させて
0560名無したちの午後2018/01/04(木) 22:32:04.65ID:mVy7Rvga0
iphone5cだけど通話・ライン・撮影・他ぐらいしか使わないから買え時が分からん
ホームボタン押して起動するスマホ持っているの俺ぐらいだね
0561名無したちの午後2018/01/04(木) 22:40:06.92ID:3lF5jiuq0
スイッチ大量出荷のせいで、今度はソフトが入手困難に・・・
商売って難しいな・・・
0563名無したちの午後2018/01/04(木) 22:46:13.30ID:pbdlb+xW0
「この画像のエロゲーの詳細キボンヌ」ってスレはどこにある?ここでいい?
0564名無したちの午後2018/01/04(木) 23:07:55.38ID:tbL8lD0k0
乾燥しすぎて肌が荒れる
シャープのプラズマクラスター買うぞ!
0565名無したちの午後2018/01/04(木) 23:09:11.71ID:ZPqcXUpF0
>>563
ワッチョイ付きと無しの二つのスレッドが並存しているので、注意されたし。
ここはニートを含めた暇人が、延々とエロゲーに関係の無い雑談をしているだけのスレッド。

画像で質問! これなんてエロゲ? Part94 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489624399/

画像で質問! これなんてエロゲ? Part94 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489648461/

ニートって働きもせずに親元で暮らしているのだろうが、親が死んだ後で自宅の相続税を払えるのか?それとも、世の中に相続税というものが存在する事を知らない程のバカなのか?
0566名無したちの午後2018/01/04(木) 23:16:08.19ID:wF6aOPjF0
ウチのスイッチはスプラ2とストU、モンハンXXはパッケで買ったが、ソレ以外はDL版ばかりだな。
餓狼SPとかぺんぎんくんWARSとか東方系とかはDL専売から元々パッケが存在しないけど。

ラスボスに対して、開始直後に残影拳→根元からビルドアッパーを食らってピヨり→虎煌拳で止め、
で開始2秒で負ける格ゲーって久しぶりすぎて新鮮だわ>餓狼SP
しかもLEVEL 1でも鬼神のごとき強さを誇るから恐ろしい。
0568名無したちの午後2018/01/04(木) 23:18:42.91ID:avvMtf/T0
放っとけば良いんじゃないかと
ナマポ食わない限りは
0569名無したちの午後2018/01/04(木) 23:25:14.06ID:fNWH7Gis0
プラズマクラスターいいわ
花粉やウィルスも除去できてPM2.5まで除去できる
まさにお家のコスモクリーナーD

トーカ堂の回し者じゃないです
0573名無したちの午後2018/01/04(木) 23:37:10.10ID:10QGgfEH0
フードポルノ枠小泉さん。もうちょっと深い時間帯にやられてたら危険だった
0574名無したちの午後2018/01/04(木) 23:37:33.71ID:0uFihJN90
ロバート秋山の「なぁ?wヒッヒッヒッヒw」ってのが好きw
0575名無したちの午後2018/01/04(木) 23:41:30.63ID:SPGETwRf0
>572
前に新婚さんに出てたのとは別なのかな。

録画の消化に忙しいのでバラエティ見てる隙がない。
0576名無したちの午後2018/01/04(木) 23:42:00.35ID:EM32Kc7R0
小泉さんはドラマをやってからのアニメ化なんだよな
大抵は逆なのに
0577名無したちの午後2018/01/04(木) 23:53:43.52ID:SPGETwRf0
孤独のグルメが大当たりしたからね。
アニメより実写の企画のほうが優先される。
飯テロ系は実写の方がウケが良いんじゃない。

アニメの方はマンガはヒット!って割にアニメが当たったとも聞かない。
コンビニと大々的にコラボも聞かない。
そもそも孤独のグルメ以外ワカコ酒がシーズン3。

テレ東だから成功扱いで他所じゃ満足できる成功にはならんのだろう。
0579名無したちの午後2018/01/04(木) 23:56:59.35ID:zy1qEbx00
ニートなんて東京新聞読んでるような奴しかいないだろうにな
0580名無したちの午後2018/01/05(金) 00:08:44.78ID:bdDIb5XX0
ゆるキャン△のがラーメン美味そうだった
0581名無したちの午後2018/01/05(金) 00:11:33.68ID:weMApVoQ0
ゴローは自営業者だから全国いろんなとこ行って土地土地の名産食えるけど、
小泉さんはJKだから食べ歩きの範囲が絞られてそこまでのヒットはしない
さっきケンミンショーで4大北海道ラーメン(+1)の旅やってたけど東京住まいのJKには無理
0583名無したちの午後2018/01/05(金) 00:20:02.34ID:vvnqKPud0
>>581
JKだが熊本までラーメン食いに行ってたようだが……
0584名無したちの午後2018/01/05(金) 00:30:55.91ID:zI2I7+1V0
どうせ薄い本で「ザーメン大好き小泉さん雄汁マシマシ」みたいなタイトルにされるんでしょ知ってるんだからね
0585名無したちの午後2018/01/05(金) 00:45:06.04ID:frGrP4QL0
小泉さんはハワイでもラーメン食ってたとかじゃないっけ
0586名無したちの午後2018/01/05(金) 00:46:23.40ID:ak7Y5HkD0
>>579
健康上の問題を抱えている人間はニートに含まれないような
大人になって自分でもダメだと解っていても衝動が抑えられなかったりするから本人も親御さんも苦労してるんだろうなぁと
0587名無したちの午後2018/01/05(金) 00:49:37.62ID:7t3zX/XR0
>>574
ハネとびって一時期めちゃイケを超える勢いだったのに
なんで消えていったんかねぇ
0588名無したちの午後2018/01/05(金) 00:55:12.04ID:gvDOlJVj0
ラーメンがうまそうに見えないアニメだった
0589名無したちの午後2018/01/05(金) 00:58:39.96ID:Z/hlIUaI0
ごろーさんはさ、飯を選ぶ時に一切値段のことを考えないの、儲かってる感あっていいよな
飯を食う時は自由で云々ってまず値段を気にしない自由があってこそですわ
0590名無したちの午後2018/01/05(金) 01:05:32.67ID:+ydt1RTa0
ああいうのは芸人コンビ数組集めて番組→人気が出て終了後にコンビのみで番組が基本。
ハネとびメンバー単独で全国向けゴールデン番組持てる芸人ができなかった。
あんなの10年もやってはいけない。

結局ダウンタウン、ウンナン、雨上がり、ナイナイまでは成功したけど
はねトびの消化不良のスキを突いてジャニーズバラエティが侵食と。

コンビでの単独番組持てなきゃそりゃモチベも落ちるわな。
0591名無したちの午後2018/01/05(金) 01:09:21.72ID:4U7FCMqr0
裕福じゃないが趣味食べ歩きで食費一人で月6〜8万くらい
グルメマップ自分で作って周りの人に配ったりしてる
他にはオンゲー1000時間単位でプレイするくらいだから金どんどん溜まる
0592名無したちの午後2018/01/05(金) 01:31:15.19ID:msEIJJWT0
小泉さんを視聴しつつラーメンを食す、と言う何も間違っていない行動。
0593名無したちの午後2018/01/05(金) 01:35:24.66ID:awv1qBL30
特に鍋系は一人だと注文できないとこが多いよな
行ってみたいと思ってる東北菜の鍋店は4人前からだし
0595名無したちの午後2018/01/05(金) 01:43:34.82ID:YqfaAmqW0
スイーツ(死語)以外の食には特に興味が無い俺にとってはご飯を楽しめる人たちがうらやましいわ
0597名無したちの午後2018/01/05(金) 02:32:08.53ID:msEIJJWT0
初めての餅を食べようかな、しょうゆマヨで。
0599天使だもん2018/01/05(金) 06:21:10.85ID:8CYPzBSQ0
餅うまうま(´・ω・`)
ブルーベリージャムつけて食べます
おはようございます

>>593
ひとり飯最大の強敵は
多人数料理系だよね
頑張ってひとりで食べるのだ
0600名無したちの午後2018/01/05(金) 06:33:06.11ID:wp4YEl+N0
>>598
食に興味ない人って意外といるんだよな
特に何が食いたいとかいうのが無くて補給だけできればいいみたいな人
うちのじいちゃんもそうだけど
ほっといたら三食何日間もずーっとご飯+納豆で過ごしちゃうような
0601名無したちの午後2018/01/05(金) 06:42:18.63ID:UxJafv950
むしろ美味しいお米だったらどんなオカズでもイケるやん
安い溺愛の弁当は廃棄米でも流用してんのかよってくらい不味くてかなわんわん
0602名無したちの午後2018/01/05(金) 07:23:56.08ID:P9+YPiDD0
>>600
うちの職場にもいるなあ
お昼何食べようか考えること自体がめんどくさいという奴
大抵安いお茶と安いパン食いながら本とかスマホ見てる
0603名無したちの午後2018/01/05(金) 07:36:20.48ID:4U7FCMqr0
>>600
上で趣味食べ歩きって書いた者だけどあくまで興味なんだよ
目についた食べたことないもの、店があったら全部買う、通う
逆に何もなければ1週間全部納豆ご飯とか面倒だからそもそも食べないとかあるから
だいたい転勤→太る→痩せる→転勤繰り返してる
引越ししなくなって定住したら俺もずっと同じもの食べてそう
0604名無したちの午後2018/01/05(金) 07:54:19.41ID:IRV45Tnn0
米への愛着がそんなに無いわ。炊飯器も全然使ってない
0605名無したちの午後2018/01/05(金) 08:00:32.85ID:jeQ/vgzr0
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /___.V          | < やあ
   | _∧ ・ /|         レ   \____________
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
           ○
0610名無したちの午後2018/01/05(金) 09:58:13.47ID:4U7FCMqr0
TVに兄と結婚した女性が出たって言うから見たらトンでもないブサイクだったんだが?
夢を返して?

>>608
家にいるときは常にネトゲかオンゲーやってるで
用事なけりゃ平日3〜5時間、休日10時間ゲームの生活や
0612名無したちの午後2018/01/05(金) 10:48:36.21ID:kcT37oKD0
>>610
わい自営業暇。何のネトゲかオンゲしているか教えてくだされ
0615名無したちの午後2018/01/05(金) 11:06:33.81ID:gvDOlJVj0
揺れてないのに鳴ってびびった。
速報出すほどかよ。
0617名無したちの午後2018/01/05(金) 11:13:01.84ID:gvDOlJVj0
テレ朝だけは執拗に原発の映像を流し続ける・・・
0619名無したちの午後2018/01/05(金) 12:24:14.66ID:weMApVoQ0
茨城と石川の地震をごっちゃにして大きく取ったのか
「イ」しか合ってないのに
0620名無したちの午後2018/01/05(金) 12:24:28.46ID:Tz9kw6RO0
ピロートークで外国語覚えるってあるけどさ、
好みの声の教材って効果あるな
何度聞いても聞き疲れせず集中して端々まで意識できる
0621名無したちの午後2018/01/05(金) 12:32:01.37ID:KSTIOyWG0
 【更新中】漫画家の女性が綴った「ブサイクなので整形に行ってきた話」レポに共感する人続出 #ブサイク整形 - Togetter
  https://togetter.com/li/1186878
  
  娘に直接お前はブサイクだって言うなんて酷い親もいたんもんだな
  俺なんか5ちゃんで声優の容姿をイジるのでもちょっと罪悪感があるのに
0622名無したちの午後2018/01/05(金) 13:06:22.54ID:QaoaMJpm0
大橋彩香や東山奈央なんて草柳に比べれば全然イケる。むしろ可愛い部類
0623名無したちの午後2018/01/05(金) 13:23:10.26ID:Z/hlIUaI0
というかネットって他人、特に有名人とかに対する容姿の基準が異常に厳しいよな
秋元系アイドルとか顔の区別つかないけど、学生時代にクラスにいたら普通にモテるレベルだと思うんだけど
むちゃくちゃブスブス言いまくってて引くわ
ブスって書き込んでる奴の方が99.99%ブサイクだろうに
0624名無したちの午後2018/01/05(金) 13:32:27.53ID:DS7jY+kd0
全国に見られる覚悟の人とクラスの人は比較出来ないわ
0625名無したちの午後2018/01/05(金) 13:47:46.66ID:cldfTbSf0
順にゃんはトラウマだからヤメロ
0626名無したちの午後2018/01/05(金) 13:48:53.59ID:QaoaMJpm0
今日のタモリ倶楽部は西川口新中華街なんですよ!朝から油條と豆漿キメられるリアルチャイナタウン
日本人に理解させる努力をハナから放棄している料理名の数々。現金主義の本邦で最も電子決済が普及した地。客の前でタバコふかしながら手机ポチポチ服務員
日本向けに観光地化された横浜や神戸ではこうはいかない

そのうち引っ越したい
0628名無したちの午後2018/01/05(金) 14:08:11.96ID:vvnqKPud0
土井善晴ってフランス語ペラペラなのな
バスクでフランス語で通してたからビックリした
0629天使だもん2018/01/05(金) 14:15:24.63ID:eS4okD5g0
>>620
かもーんオーイェイシーハーシーハー
では英語覚えられないですですの(´・ω・`)
0630名無したちの午後2018/01/05(金) 14:30:11.23ID:MRHgkpkT0
今日はアージュの日

【ビーナスイレブンびびっど!】Amajor6生放送 【ニコ生第66回】
2018/01/05(金) 開場:19:27 開演:19:30
lv309690204
ノリリンのぼっちニコ生放送第207回
2018/01/05(金) 開演:20:30
/lv310012807
【完全無料】荻原秀樹のAbsolute technology イケストイベント前夜祭無料放送!
2018/01/05(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv310007089
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第254回放送
2018/01/05(金) 開場:20:57 開演:21:00
/lv309670081
新春「妹でいこう!」実況 第9回!
2018/01/05(金) 開演:21:00
/lv309939711
恭子とりえのぶっちゃけRadio! 第124回
2018/01/05(金) 開演:21:00
/lv309867117
Dies irae ラジオ #8(ゲスト:谷山紀章)
2018/01/05(金) 開場:20:57 開演:21:00
/lv309901170
ゆず生ラジオ9thシーズン 第3回
2018/01/05(金) 開演:21:30
lv310016297
0633名無したちの午後2018/01/05(金) 15:06:12.81ID:weMApVoQ0
短期間集計は組織票排除にはいいのよ


「浜田のエディマーフィーは差別」騒動で元々のビバリーヒルズコップ自体が差別映画だろうと声を大にして言いたい
0635名無したちの午後2018/01/05(金) 15:15:15.92ID:vvnqKPud0
>>633
日本よりポリコレうるさい海外で報道されてるようで
0636名無したちの午後2018/01/05(金) 15:29:35.40ID:/fFRPX0L0
ポリコレね
政治的妥当性やっけ?
反意語のインコレクトいうんもあったよな
まさに現代アメリカって言葉だわな
0637名無したちの午後2018/01/05(金) 15:54:07.32ID:KSTIOyWG0
>>633
映画に差別的な要素ってあったっけ?
どたばたバディものでエディマーフィ扮する刑事が口八丁手八丁で事件を解決していく王道ストーリーだよね
0638名無したちの午後2018/01/05(金) 15:56:40.72ID:UxJafv950
ハイエースがあるんならローエースがあったっていいだろうがよ

エロゲソング歌ってる人でも美人(な気がする)人もいるよ!
0641名無したちの午後2018/01/05(金) 16:34:02.13ID:YqfaAmqW0
>>602
そのうち俺みたいに食べることすら面倒になって一日一食になる
だがおやつは食べる
0642名無したちの午後2018/01/05(金) 16:54:50.01ID:pkh3pTjY0
おなかすいてきたな
休憩して、お茶とパン食べるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況