2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f62-FiVz)2018/01/01(月) 00:01:28.08ID:NZyWphF/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512054197/
2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513631564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269名無したちの午後 (ワッチョイ ce5b-Bq+l)2018/01/28(日) 17:01:51.84ID:bS24Xhj40
>>268
そんなことができるのか
credits.htmlに確かにそんなこと書いてある
昔あったFlash製エロゲを思い出したよ

よく見たら実行ファイルが715MBもある
そりゃ起動も遅いわな
体験版でこれじゃ製品版はどうなってしまうのか
章ごとにファイルが分割されたりして
0270名無したちの午後 (ワッチョイWW 0bb9-296b)2018/01/28(日) 17:39:02.87ID:J16ALTUG0
最近はElectronとかあるからブラウザベースのデスクトップアプリも珍しくはない気が
これはWebkitとティラノスクリプトを使ってるみたいだけど何もかも重いな
0272名無したちの午後 (ワッチョイ 8ea8-W10G)2018/01/28(日) 18:21:52.86ID:cvMtRXVZ0
消えた世界と月と少女の体験版
俺の環境が悪いのかウィンドウにテキストが表示されない
バックログには表示されてるんだが、なんなんだろう
0273名無したちの午後 (ワッチョイ 8633-fPTX)2018/01/28(日) 19:43:01.72ID:eDlHNh7i0
>>271
単にHTML5だとこんなんもできますよーつってwebでちょっとした奴を公開してただけだな
バイトちゃんのエロだっけ・・・バイトちゃん自体が絵師が辞めていなくなったが
0278名無したちの午後 (ワッチョイW 5749-ZeK/)2018/01/29(月) 01:27:36.80ID:NP0IfY940
えたととはシステムがヤバそうだな
俺の方はクリックでキャラ音声飛ばすのが機能してないわ
気になってプレイに集中できないよ〜
0288名無したちの午後 (ニククエ 2b5b-fPTX)2018/01/29(月) 18:38:44.65ID:v73xKib+0NIKU
モブは声だけ、文章だけ、ってタイプのほうが多いくらいだからある意味頑張ってる方とも言えるんだけどね
0289名無したちの午後 (ニククエ 8662-W10G)2018/01/29(月) 18:41:20.55ID:qMPkFtxD0NIKU
別人のモブに同じ立ち絵を使うなら立ち絵がないほうがいいと思った
初代おとボクとか名前ありのサブキャラとモブで同じ立ち絵を使いまわしてたからおかしなことになってたなあ
0304名無したちの午後 (スッップ Sd82-fXMn)2018/01/30(火) 12:55:19.03ID:xPiASoqrd
むしろ構図なんて変に凝られても使えない
シンプルなのが一番いい
ありふれているということは、それが完成されたベストな構図だということだ
0314名無したちの午後 (ワッチョイ ce5b-Bq+l)2018/01/30(火) 19:45:38.16ID:laCQ0N1T0
エロゲは知らないけど
一般的な監督業なら気心の知れたスタッフやキャストを使うよ
演出に関わることだからね
Pが商業的に成功しないとか
予算が足りないと判断すればその限りではないけど
0317名無したちの午後 (ワッチョイ 62af-rJu+)2018/01/31(水) 01:43:20.12ID:u22SG6k50
ひとつ屋根の、ツバサの下で体験版やってるが菜穂子の声が酷すぎる・・・いくらエロゲといってもこんなクソ棒声優使っちゃいかんわ
ピーチで固めてるらしいけど他にもいんだろなんでこいつなんだ
0323名無したちの午後 (ワッチョイ c2f3-1ipv)2018/01/31(水) 07:15:08.46ID:CGnotOOR0
2018年3月発売のスレ無いからここに書くけど
「かりぐらし恋愛」の世計絢花の画像の単独の予約特典って無いのか
このキャラ目的で買いたい人は複合で買えってことなのか
なんかむかつくんだが
0326名無したちの午後 (ワッチョイ 1f96-PPfz)2018/01/31(水) 09:13:36.00ID:DVTg4+y10
俺は逆に体験版でこれアカンわ回避しよってなった
絵買いや戦闘機オタク需要でそれなりーには売れそうな感はあるけど
0331名無したちの午後 (スッップ Sd82-fXMn)2018/01/31(水) 12:14:04.71ID:Zz5a2+WWd
特典が他のキャラはみんなタペストリー+ドラマCDなのに、目当てのキャラだけタペストリーとドラマCDが別店舗な時はイラッとするね
その場合ドラマCDはAmazonなことが多い
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 2b24-ugN7)2018/01/31(水) 12:44:59.81ID:bzxOLcik0
ひとつ屋根自分は設定から興味はなかったけど
開発順調で体験版そこそこなら買うって人多かっただろうなと思う
勿体なかったね
0339名無したちの午後 (ドコグロ MMfa-5dAg)2018/01/31(水) 14:58:33.50ID:0yHeQ4KLM
昔は大した権威もなくそれぞれが勝手にめいめいの意見持ちあって、その結果でギャーギャー言うから
なんか取り留めもないけど生々しいランキングになっておもしろかったのに

半端に名前が知られて、当時の新参がガッツリ皆の衆にみなさーんこれが2chベストエロゲ受賞作ですよ〜凄いんですよ〜天才ですよ〜
とか抜かすようになってから露骨な組織票や呼んでもない同人ゲーアピとか目立つ臭さ際立つ投票所になり
2003年にはもうおわコン、2004年には月豚も仲良く参戦で本格的にゴミクソって言われてたpink版萌えゲーアワードがこちら

あんなのダラダラ続けてるだけでも尊敬に値するわ
0340名無したちの午後 (ワッチョイ 1f96-PPfz)2018/01/31(水) 15:02:14.40ID:DVTg4+y10
去年だか集計人がTwitterでオラついてて近づかんとこってなった
もう総票数もお察しだし参加者も自己満レベルってわかってるだろう
0352名無したちの午後 (ガラプー KK1e-Nk8b)2018/01/31(水) 19:44:55.94ID:4mCI4dj5K
ちょい聞きたいんだが、アマカノとかのネクストンパスポートって製品のシリアルコード登録したあとのDLって有効期限ある?
アカウント自体の有効期限とかもあったりするのだろうか?
0353名無したちの午後 (ガラプー KK1e-Nk8b)2018/01/31(水) 19:57:54.96ID:4mCI4dj5K
中古で買ったアマカノパーフェクトエディションと同じく中古のアマカノ2しかなくて、アペンドやりたさに新品のアマカノ2買い直すんだが、ネクストンパスポートって登録期限あるのかないのかどうなんだろ
0354名無したちの午後 (ワッチョイ 622c-snza)2018/01/31(水) 22:46:02.84ID:E0/n0OIf0
期限が無くなって個別認識になった
前はアマカノ登録してなくても期限ないならパッチ落とせたけど
今は該当作品を登録しないと落とせない仕様変更はそんな感じかな
0355名無したちの午後 (ガラプー KK1e-Nk8b)2018/01/31(水) 22:51:16.95ID:4mCI4dj5K
ネクストンパスポートのアカウントの有効期限ないって事かな?検索すると期限一年だかそこらで別製品のシリアル追加する事で延長出来るみたいなのどっかで見たけど

有効期限あるなら嫌だなって思ったが、期限ないならありだな、教えてくれてサンクス
0356名無したちの午後 (ワッチョイ 2b62-+DFt)2018/02/01(木) 00:17:27.71ID:lnsJYagV0
2月になったので3月スレを立てました

2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517411476/

ここまでのテンプレ>>2-3の追加・更新分
■2/9:再販
添いカノ SweetEdition [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 8,800円

■2/16:新作
カテキョしちゃお! 〜ひとつ屋根の下、むひょひょ合宿生活〜 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約] ※01/26 → 02/16
寝取られコレクション 〜文芸彼女と僕二人だけの愛の巣だった部室 にヤリチンが入部してきた!&ヤンキーな彼女が大嫌いな悪友に肉 オナホ扱いされてマゾ豚になる話セット〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 1,900円

■2/16:新作を含まないセット品
PULLTOP 15th X 15タイトル プレミアムアニバーサリーパック [PULLTOP] ttp://www.pulltop.com/ 15,000円 ※01/26 → 02/16

■2/23:新作
ロスト・エコーズ [petit linge] ttps://www.petitlinge.net/ 8,800円 [予約] [早期] ※2017/07/28 → 10/27 → 12/22 → 2018/01/26 → 02/23
隣近所の爆乳人妻たちを寝取って孕ませオナホにするアパート性活 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,400円
ずっと前から女子でした [feng] ttp://www.feng.jp/ 1,850円 ※2017/12/22 → 2018/01/26 → 02/23
ずっと前から女子でした 抱き枕カバー付豪華限定版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 10,000円 ※2017/12/22 → 2018/01/26 → 02/23

■2/23:再販、廉価版
幕末 尽忠報国烈士伝 MIBURO 通常版 [インレ] ttp://inre-soft.com/ 8,800円
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動 廉価版 [インレ] ttp://inre-soft.com/ 5,800円
リアルエロゲシチュエーション! H×3 通常版 [自宅すたじお] ttp://j-studio.net/ 8,500円

■延期
02/23 → 03/23 俺の彼女がガチ変態すぎる [スタジオ桃華]
02/23 → 03/30 Pure Marriage 〜赤い糸物語 ハーレム編〜 [Lass Pixy]
0360名無したちの午後 (ワッチョイ 4134-wSrj)2018/02/01(木) 03:35:43.92ID:Jgf25+8H0
ひとツバ藤邑鈴香の声が休業直前の有栖川みや美っぽいな

戦闘機好きなら買っても良いかも
色が変だし機体のCG少なすぎな気がするけど体験版だしね!(罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況