PULLTOP その44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/01/05(金) 10:48:10.59ID:nOrHI0eI0
☆ 『空と海が、ふれあう彼方』 2018年3月30日発売予定 ☆


     _)
   く7_, 、_Yフ
   Z*‐ 、‐)Z__ <ついにベルとあんなことやこんなことが出来るんやで
__fじ(lll)`O≒》___
   `ー(_,イノ ̄

     _)    ノ⌒\
   く7 _, 、_Yフ  (―- ∨
   Z* ‐ 、‐)Z  `ーヘ |   <『LoveKami -Trouble Goddess-』と『LoveKami -Sweet Stars-』もよろしく
    / ∪∪    _ ー||
  ~( ̄_) )  [ ̄ ̄ ̄]


■PULLTOP 公式サイト
http://www.pulltop.com/

PULLTOP LATTE
http://pulltop-latte.jp/home.php

■前スレ
PULLTOP その43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444619809/

次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。

ネタバレな話題は作品別板で。
0506名無したちの午後2018/08/04(土) 14:44:36.70ID:uub38MKi0
分校は酷かったなぁ
本校も概ね同意、あの張り手は何年経っても思い出せる名シーン
0507名無したちの午後2018/08/04(土) 18:19:47.85ID:rB/zk3rS0
梓乃スキーとしては>>505の意見に大いに賛同するものである
0508名無したちの午後2018/08/05(日) 10:10:30.36ID:Cicf/pb10
いかん
シリアナード・レイくらいしか記憶にない
後は同人誌
0509名無したちの午後2018/08/05(日) 11:10:21.46ID:awJtV94e0
シリアナはネタ枠で笑いはしたが、シナリオのクォリティという視点で見ると笑えない
頑なに自分の家族を悪者にして、実はなんも悪くなかったぜとかそんな話だったよなあれ
どんだけ美人でもメンヘラの相手は止めた方がいいですね、くらいしか感想が出てこない
0510名無したちの午後2018/08/05(日) 16:54:38.69ID:T9XEnZme0
ボダ子は最初はボダ子って分からないからタチが悪いよ
仲良くなってから牙剥いてくる
0511名無したちの午後2018/08/05(日) 17:07:10.28ID:awJtV94e0
リアルでも個別ルート入ってから問題起こすのかw
司も初対面のとき「桜の妖精」だっけ?凄く綺麗で見惚れるってシーンあったよね
0512名無したちの午後2018/08/05(日) 17:24:21.89ID:awJtV94e0
あああクソ、グーグル先生の単語入力がシリアナを覚えやがった
シリアスって単語入れようとするとシリアナになってやがる
0513名無したちの午後2018/08/05(日) 18:51:14.06ID:T9XEnZme0
破壊力凄いよ。ヒステリー、八つ当たり、モラハラ、虐待、死んでやる/辞めてやる詐欺。
そして事実を捻じ曲げて自分を正当化するんだよね。
私がこんなヒドイことをするのはあなたに原因があるからだ、あなたのせいだ、みたいな。

もう二度と関わりたくないなw
0514名無したちの午後2018/08/07(火) 02:31:19.78ID:JTo4MFTo0
小生は今年購入したエロゲは51本と、ごく平均的な一般人ですが、「海かな」をフルプライスで出さなかったのは痛い。
徹底した取材力が光る紺野アスタらしい

青春ものなのに、何を血迷ったのか、ロープライスに全年齢。

全年齢で勝負できるのは、Keyとフロントウイングだけなのに、その枠にロープライスで参加出きると思っていたのだろうか。

勿体ない。

クソみたいな駄作を放ったピュアソングの痛手は大きかったのだろうか。
0515名無したちの午後2018/08/07(火) 19:22:01.41ID:SeUmy4kU0
血迷ったというより、ヒロイン4人に増やして18禁のフルプライスで
開発できる体力がなかっただけでは。
タペストリーとかサントラジャケットとかはもろにエロゲだし
0516名無したちの午後2018/08/08(水) 00:32:17.94ID:58fukFU10
単なる非18禁作品の模索じゃないのかなと俺は思ってるんだけど、実際のところはどうなんだろうなあ
0517名無したちの午後2018/08/08(水) 10:01:15.86ID:wx+adChI0
PSGの評判の悪さに草。誰か擁護してやれ
0520名無したちの午後2018/08/08(水) 17:45:49.38ID:FDgDNOy40
いろはの声優がいっぱい卑語ったのはよかった
0521名無したちの午後2018/08/08(水) 20:41:20.11ID:m8Vb11g70
>>517
時間遡行はシナリオ上リスクが大き過ぎた
素直にココロと同じような設定にすれば良かったのにと思うのだが
そうすると今度は何の工夫も変哲もないと揶揄されていたのかな

色々言われている PSG だが自分としてはそこそこ気に入っている
シナリオもそれなりに盛り上がる部分もあった
ただし設定が穴だらけで展開が唐突過ぎるのが難点
0522名無したちの午後2018/08/09(木) 03:44:07.50ID:uu2s1tha0
主人公は「静まれ俺の右腕!」な人
石上静香程度の歌唱力で「天賦の才」とかいわれてもなぁ
米澤さんもあいかわらずカラオケクイーンから伸びないし

キャラデザ成功してるのはすずだけ。キャラデザな

あとなんで明石のたこなんだよ。ブランド力に惑わされすぎ
お台場なんだし、江戸前のたこは旨いんだが・・・
0523名無したちの午後2018/08/11(土) 13:55:24.89ID:pLk3eJTA0
PSGは歌含む楽曲が良かっただけに残念だな
奏太が最も良いキャラデザとは何という皮肉
エロゲの主人公にしておくにはもったいないほど
0524名無したちの午後2018/08/11(土) 14:44:30.68ID:ZyJcGLH30
おれも奏太のデザイン好き、イケメン
やっぱ主人公はヒロインと並んで釣り合うルックスであって欲しい
0525名無したちの午後2018/08/22(水) 21:38:39.00ID:yre+Colt0
反面、あのオヤジはキモ過ぎる
声だけモブの方が遥かにマシだった
0526名無したちの午後2018/08/23(木) 01:13:10.43ID:rg2fj5Yd0
明日歌は可愛いが、どう考えてもあの親父がガッツリ出て来そうでルート未プレイ
0527名無したちの午後2018/08/23(木) 09:47:47.75ID:G09xk6K10
アスカは
・ちょっと会話したら主人公の積年の悩みが解決されたらしくフラグが立った
・夜道を一緒に歩きながら「月が綺麗ですね」とか言い出した

耐えきれず放り出した
0528名無したちの午後2018/08/23(木) 09:49:52.70ID:G09xk6K10
wikipediaも削除依頼だされてから一月以上たってるが放置されてる

確認して削除票いれる人もいない
0529名無したちの午後2018/08/29(水) 21:20:03.69ID:fSbDJE710
取って付けたような新ブランドの取って付けたようなロープラ短編ものも
一応第2弾が出るようだな

どうせなら ととと・ラストリゾートでのロープラ短編シリーズをやってもらいたかった
0530名無したちの午後2018/08/30(木) 00:44:29.34ID:AvRg4gn00
DMM覗いたら LATE6本パックなんてのあるんだ……
持ってる方が多いし買わないけどさ

見た感じ、ラストリゾートのサントラ無いっぽい? サントラに一応アペンドデータとして3人のおまけHあるんだけどな
0531名無したちの午後2018/08/30(木) 10:16:45.34ID:TyXpRPxi0
LATTEは店じまいな感じかな
ラスリゾの絵はよかったが原画家に逃げられると脆いな
0532名無したちの午後2018/09/02(日) 03:29:32.68ID:HEuiRRQ30
別に逃げられたわけじゃないでしょ。もともとフリーの人だし。
0533名無したちの午後2018/09/04(火) 11:04:01.47ID:fPBpvOq90
各作品単品でDL版が出たがやっぱり夏少女ととらかぷっは無いんだな・・・
0534名無したちの午後2018/09/04(火) 16:31:57.77ID:qkcw6svN0
夏少女ととらかぷっは廉価版買って
FixMetricsかませばWin10でも動くよ
夏少女は公式にサマーディスクDL版もあるから忘れるなよ

FixMetrics
http://albinina.sakura.ne.jp/
0535名無したちの午後2018/09/05(水) 12:19:44.93ID:cTQe8JZF0
オフィスで誘うエッチな彼女はおぐおぐのBGVが実用的
静止画いじっただけのアニメはどうにかならなかったものか
かぐやレベルは欲しい
0537名無したちの午後2018/10/02(火) 03:45:03.38ID:SVBEawGG0
アスタのころげてみあげて系列の新作を待て
0538名無したちの午後2018/10/02(火) 09:23:49.31ID:Sp93WzVs0
空→星→【海】
小笠原で構想練ってるというアレのことか
0539名無したちの午後2018/10/02(火) 11:08:40.24ID:YAG0s44W0
PSGでアスタが担当したルート教えてくだされ
0540名無したちの午後2018/10/02(火) 20:04:45.38ID:jhn6G08t0
>>539
幼馴染みルートかもしれない
クライマックスの展開がアスタらしい印象だった
0541名無したちの午後2018/10/03(水) 10:40:04.09ID:EmvMsm/+0
>>540
はっきり公開されてるわけじゃ無いのね。
サンクス
0542名無したちの午後2018/10/07(日) 04:01:21.25ID:2FZbFdQB0
Love Kami 外伝の新作はMoe Novel 情報で約束されたが、YowDがPULLTOPを去るということで一体どうなることか
0543名無したちの午後2018/10/07(日) 04:30:45.40ID:232kxEYX0
WillPlus本体が厳しいのかなあという思いしか出ない
0544名無したちの午後2018/10/07(日) 05:21:12.88ID:5gdUR8gR0
今年は15周年記念パックとか今やっとる1万セットとか過去作安売りしまくり
海かなは全年齢でロープラ、値段の割りにボリューム少ない公式同人みてぇな内容のみあげてIF
yow氏の退社
今後が心配にやわ
0545名無したちの午後2018/10/07(日) 07:45:08.43ID:d5UV2NvL0
Love Kamiとかいらんし

海かなはロープラで「出した」というより
フルプライス規模での開発ができなくなったと見るのが近いのでは
言い方を変えればころげてみあげて系譜の切り札がもうないわけで

しかしYowDが退社したのはともかく
アスタが残されたのなら、まだ勝ち目をさぐってるのかな

外注メインのensembleと統合しちゃうとか
0546名無したちの午後2018/10/07(日) 14:20:08.10ID:DiPX1FQg0
Love Kamiとかいらんし( ー`дー´)キリッ
お前の都合なんか聞いてねぇよwwwwww
グチグチ煩い豚の子守するより抱き枕や海外版拵える方が儲かるんだから仕方ないねw
0547名無したちの午後2018/10/07(日) 15:16:56.96ID:8U/ZcW0N0
抱き枕商法

ブランド名Aがつき
ブランド名Bがこねし「声優名」
すべすべ枕を売るはダキカノ
0549名無したちの午後2018/10/07(日) 20:13:49.58ID:GBjeqhk90
次回作音沙汰なしか
小鳥ちゃん当てて以降は割とポンポン出てたのに
0550名無したちの午後2018/10/07(日) 20:53:50.23ID:IfGreC5P0
ころげて・見上げての WFD が最終兵器となるか
見上げてキャラで小鳥との掛け合いが面白そうなのは誰かな
0551名無したちの午後2018/10/07(日) 23:52:31.14ID:UhnOdfOF0
ころげて、みあげて、に続く、ころげてチームのもう一作が欲しいな。3部作になりたい
0552名無したちの午後2018/10/08(月) 00:10:14.71ID:EcwJ7R8F0
みあげてはIFがちょっとなー
FDまでは神なんだがよー
0553名無したちの午後2018/10/08(月) 06:49:43.44ID:rAgBvLRA0
小笠原あたりを舞台にして
空、星、海の三部作になるといいよなー
略称はうみかな、とかで
ころげて、みあげて、うみかな
0554名無したちの午後2018/10/08(月) 11:43:17.73ID:HgRFcdJp0
海関連は系列も含めて幾つかやってしまっているので少々難しいかも
0556名無したちの午後2018/10/13(土) 04:51:25.49ID:K7k3fREh0
ディセントみたいにワイワイキャッキャやりながらの探検とかいいよね
0560名無したちの午後2018/11/06(火) 07:14:18.25ID:bP0/xQMt0
PULLTOP次回作は
Love Kami -Healing Harem-

日本文化(だと海外ユーザーが誤解しているもの)がやや受け
→逆輸入→受けない
0561名無したちの午後2018/11/09(金) 20:36:18.71ID:rUPRBMGB0
それが略称まうころ、にはならんだろ
0563名無したちの午後2018/11/09(金) 21:14:12.62ID:rUPRBMGB0
ストレートに舞う頃なのか
まさか桜ってことはないだろうが
0564名無したちの午後2018/11/09(金) 21:46:57.50ID:yM2xO+1N0
新作タイトルは「さくらいろ、舞うころに」
略称まうころ

16日が楽しみだ
0566名無したちの午後2018/11/09(金) 21:52:51.66ID:yM2xO+1N0
タイトル名の傾向から、ころげてスタッフ系かしら
0568名無したちの午後2018/11/10(土) 00:06:09.97ID:+tmnEGv50
陸海空コンプしたから次は異世界かと思ったら桜だったの巻
桜並木を抜けると異世界だった的な感じだな(適当
0572名無したちの午後2018/11/10(土) 08:03:41.16ID:JDj5plPg0
PULLTOPまだやれるか

空軍で戦死
宇宙軍で戦死
海軍で戦死

そして桜咲く靖国で再会するわけだよ
0574名無したちの午後2018/11/10(土) 11:16:11.37ID:8EQM9ndY0
パヨクもネトウヨも散ってどうぞ

アスタ最近ボードゲームにハマってるみたいだから、その要素入れてくるかな?
0575名無したちの午後2018/11/10(土) 18:47:50.81ID:D5UWZaMu0
なんでネトウヨとか言い出すのこの人
0576名無したちの午後2018/11/10(土) 19:15:53.60ID:QP1J47RW0
ガイジ
0577名無したちの午後2018/11/10(土) 19:44:11.05ID:+tmnEGv50
桜としか言ってないのに靖国だパヨクだ喚きだすからだろw
0578名無したちの午後2018/11/10(土) 19:58:33.72ID:D5UWZaMu0
陸海空で桜とか書いたらまあ連想する人もいるんじゃない。書いたの君だし。
そして誰も喚いてないし。

それだけでネトウヨとかスゲエ息苦しい。
0579名無したちの午後2018/11/10(土) 20:01:34.39ID:2ve0ADRa0
声のデカいゴミニートが無難な方に自演してると思う
0580名無したちの午後2018/11/10(土) 22:05:28.74ID:5NTnwL4Q0
Yow氏は退職したけど、ディレクターは誰かしら?
0581名無したちの午後2018/11/11(日) 09:13:49.39ID:vbsj5+P10
びゅーちーボタンどこいったクリックさせろ
0584名無したちの午後2018/11/11(日) 18:02:29.24ID:G7anHV2U0
Yow氏がDやるんじゃないの? 単にフリーになっただけだと思ってたんだけど。
0585名無したちの午後2018/11/12(月) 23:18:52.32ID:mao4hnGn0
社内Dはいるにこしたことない フリーは他のメーカーから良い案件できたらそっちに取られる可能性ある
0586名無したちの午後2018/11/13(火) 00:01:00.74ID:fNc1Duqy0
>>568
超常ものは PSG で失敗しているから
もうやらないだろう
0587名無したちの午後2018/11/13(火) 05:12:42.56ID:gIxlLic70
超常ものというより
(VR+タイムトラベル+ラブドール)x歌 in お台場(狭)

が失敗したのであって
0588名無したちの午後2018/11/13(火) 08:59:02.72ID:DUd6c98z0
紺野アスタに全て任せれば良かったんや…!
0589名無したちの午後2018/11/13(火) 17:53:31.85ID:pT+zwqjm0
もしかしてこれコケたらこのブランド結構ヤバい?
0590名無したちの午後2018/11/13(火) 20:03:04.86ID:w+oAW3i10
今やばくないみたいな言い方はやめろ
0591名無したちの午後2018/11/13(火) 20:33:31.22ID:8eRJtRR10
俺みたいに「Love Kami」2本出る時からヤバいって思ってた人けっこういるんじゃね?
あれ出る前から売れそうには見えなかったし
0592名無したちの午後2018/11/15(木) 00:36:48.38ID:xSN0O/K60
見上げて三作は成功した部類に入るんだろうか
0593名無したちの午後2018/11/15(木) 00:45:46.09ID:bZD0m9HR0
見上げては十分成功した部類に入る
ココロはエロ特化ではある意味成功
何にしても PSG が痛かった
0594名無したちの午後2018/11/15(木) 02:40:11.12ID:e6glDsLf0
ころげてはアニメ化するんじゃないかと密かに期待してたがまあ難しいか
0595名無したちの午後2018/11/15(木) 12:19:37.81ID:xSN0O/K60
だよなぁ
成功してないと三作はでないか
0596名無したちの午後2018/11/16(金) 00:17:44.35ID:YM/2JltN0
正座待機してたのに0時じゃないのね
おやすみなさい
0597名無したちの午後2018/11/16(金) 15:46:54.45ID:dN4t7BOc0
新作来たのね
認証ありらしいけどDMMの糞認証じゃないよな?
0599名無したちの午後2018/11/16(金) 16:34:39.38ID:CgR9NfLG0
アスタじゃないの
0600名無したちの午後2018/11/16(金) 16:39:41.64ID:fdetwi+E0
スタッフで思ってたのと違う感あるけどストーリー見た感じは良さげやん
てかatomは動作対象外なんてあるんだな
初めて見た気がするけど最近多いのか?
0602名無したちの午後2018/11/16(金) 16:54:48.45ID:P24/4HzF0
ライターにensembleが二人
原画にすたじお緑茶が二人
0604名無したちの午後2018/11/16(金) 17:04:44.95ID:Bi2u36G00
るちえがおるやんちょっと期待しとく
0605名無したちの午後2018/11/16(金) 17:16:10.19ID:frt1k9LY0
るちえがおるやんちょっと(と言えないくらい発売延期するに)期待しとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況