RPGツクール製エロゲ総合スレ その266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その265 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1512296445/
姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合170 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515211967/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一つ聞きたいんだけど、今ってXVACEって売ってないの?
調べてみたら、MVしかアマゾンに並んでないみたい。
あっても中古で無茶苦茶高い。 Steamセールの常連だし、この前はHumbleにまで入ってたぞ 何故日本で売ってないのか気になるけど、手に入れる手段はあるのね。 セールでDL版のシリアル投げ売りてるもんを数年前のパッケージの在庫なんて抱えたくないというかまだ出荷してたの >>332
若妻スフレと見た
ただそういうのはタイトル言った方がいいぞ?
その今やってる奴を知りたい奴だっているかもしれんのだから パッケージといえばルーシアのとこまたRPGやらないかな
あそこのドットエロメインのはなぁ >>338
若妻スフレだわ
すまん
このゲーム今年一押し 同人ゲー今年からやり始めたけどこれは人気とか売上とかじゃなくて、自分の当たりが見つかるまで探すのが良いんだね
売上で買い漁って気づいたわ そのうちこのサークルはいつか当たり作ってくれるはずという謎の青田買いが始まる
そしてエタって真顔になる >>342
それに気付いてからが地獄よ
選択肢が無茶苦茶増えるわけだからな
まあ楽しい地獄だけどw 昔のでも良いから体験版漁って自分の好きなのを確認しとくといいぞ
一般アニメゲームで鬱いの嫌い純愛が好きなんだ!と思って純愛ジャンルを漁ると
アレナンカチガウになってしまう人は割といるのだ
男性上位か女性上位かだけでも確認しとくと良いのだ
同じ男性攻めエロ動とか見てても実は女性の方に投影してたなんてこともあったりするのだ… イブスタ良いよって言われて良かったから他も買ったけどイブスタより嵌まるのなかった
アバドーンが近いくらいか。でもめんどい 純愛やりたきゃ商業に行くべきだろ?
純愛は想像以上にここでは需要がない。
抜けるか抜けないかがここでは最重要だよ。
多分ストーリーなんかスキップして流し見の連中が大半だと思うぞ。 >>350
そんな事ないだろ
純愛あればそれはそれで好きだし人によるでしょ >>350
いや、普通に純愛エロとかスキップしないでちゃんと見たりするし
自分の性癖がそうだからって全員がそうだって勝手に決めつけない方がいいと思うぞ。 >>351
>>352
同意
純愛俺も普通に見ちゃうな
気分によって凌辱もので抜きたいときもあれば純愛ラブラブなので抜きたいときもあるし 単に例として出しただけで純愛がやりたいかどうかの話じゃないのだ
自分のジャンルが何か分からないまま漁るのはそれは大変だと思うのだ
特に無自覚にコアなジャンルを求めている場合などはそれはもう 純愛モノに需要があるとは思わかったわ。
ま、人それぞれだしな。
商業なら名作もあると思うけど、同人ゲームで当たりを引いたことがないから、偏ってしまった。 メリトクラシーも純愛なの?
純愛エンドも含まれるなら超あるけど、あんまり純愛って印象ないな。 >>358
純愛モノはもう一つ需要があって
純愛がハッピーエンドなほど、NTRや肉便器とかになる方のルートの引き立てになって
その差があればあるほど、かなりシコり易くなる
その純愛の方のルートはかなり上手く描いてもらってほっこりして気持ちよくなる程、
逆の絶望部分でかなり興奮するという感じ それはNTRものであって純愛じゃねーだろ?
いや、NTRは俺も好きだよ、でもそれを純愛って言うとNTR回避層は怒るんじゃねーの?
ま、そんな奴が昨今のエロRPGユーザーにいるとは思えないけど 奴隷…はRPGじゃなかった
純愛とエロRPGはなかなかに食い合わせが悪そう MVみたいなマルチうたってマルチじゃ無いゴミ作った阿呆は謝罪しろよ >>334
steamでセールの時に買えば1000円しないと思った気がする >>362
NTRはわかりやすく例に出しただけだが
別に肉便器になるだけのルートがあるだけでもいい
その純愛との差があれば興奮するという話をしただけ
てか自分の性癖に合わないやつはこのスレに存在しないみたいな言い方変だと思う その人ビョーキっぽいから関わらないほうがいいと思う SO2のPAシステム参考にすれば仲間内の恋愛だけでエロゲRPGにできるんじゃね
負けたら死ぬだけ >>371
商業の純愛ゲーの基準で言うならそれは純愛ゲーじゃないだろ
>>362が言うNTR回避(つまり処占厨だと思うけど)的には間違いなくNGじゃん
主人公がヒロインを肉便器にするならセーフかもしれないけどそんな主人公で純愛ルートと差つけたらなんか多重人格みたいになるし
あとNTR回避層がエロRPGユーザーにいないってのは性癖云々の話じゃなくて
男主人公モノの純愛RPGなんてそんなにないから
いちいち腹をたてる奴はいないんじゃないかってことだと思う
まあダンジョンタウンの感じ見るとそれも正しくは無いんじゃないかとは思うけど ダンジョンタウンのは純愛じゃなくて貢ぎゲーだと思うが
ヒロインに貢いでBFと言う名の性交渉をしてもらうっていう趣旨の説明文を見たとき、
あ、これレベルドレイン系の奴と同じ系統化と思ったわ おちんぽしゅきしゅき言ってるゲームは純愛と言えないか 純愛と区分していいかどうかはさておいてハーレムが好きだ
もういっそ女主人公でハーレムに所属する話でもいいからハーレムものやりたい
商業エロゲだといっつもおまんこサンドイッチとダブルフェラで抜くわ >>374
普通にエロRPGに純愛ものあっても好きよ
別にそういう人いても良いのでは? >>376
カレのおちんぽだけがしゅきなら純愛やろ >>378
それだと敵は別のヒロインになって負けたらそいつが男とHするという形式になりそう >>382
それじゃ3Pがないでしょ
バイの主人公がお妾さんたちを攻略しつつ協力してハーレム主を骨抜きにするゲームにして クリメリアが過去作から出すなら誰がいいって聞いてきたから、オクタヴィアのシーンが見たいから催眠貴族に投票したら少数派だった。
民間企業の司令官でもいいよ。 純愛のエロRPGって言うとドラゴンアカデミーかな?
あれは抜けなかったわ。
続編出れば買うけど どちらかというとNTRやレイプでガシガシ抜く方だけど
がましゃんはフクロウ君と幸せになるルート以外認めませんよ私は
訴訟も辞さない クリメニアってまじで神だよな
4年連続1位とか、伝説だわ >>366
純辱(純粋に辱める)
あぶらそばじゃねえか 男主ならそうでもないんだろうが女主の場合の純愛ルートは
終盤や最期までエロおあずけなことが多い(=回数少ない)のが残念なところ
早いうちからイチャイチャパコパコしつつ冒険したいのに あぶらそばは次々回作に向けてうんこゲージ貯めてるから期待して待て 女性向けの世界では、女主人公でもまず最初にイケメンとセックスして、
それから設定とかストーリーが明らかになっていくって形式が普通ではないか
男性向けでもそういう展開で女主純愛ゲーを作ればよかろう 処女プレイで処女を失わない程度にセクハラされながらプレイしたいんだ クリメリア一位って何がソースなの?
クリメリアのアンチなの? 今の女主人公ゲーって乙女ゲーと紙一重のとこあるよね
攻略対象がやや汚かったりはするけど ならず者に犯されるのとイケメンに強引にエッチされるのは根本的に違うぞ ならずものとセックスして嫁にされてせっかくだからと清潔にしてもらって自分このみの髪型にしたらイケメンだったでいいよ 金髪長身美形で実は一国の王子だけどワケあって山賊をしているならず者に、
無理やり山小屋に連れ込まれてレイプされて始まるラブラブ調教生活なんて…アリだろう? >>401
ヴェラの地方漫遊記はエロイベント起こしても意外と処女失わなくて楽しく処女プレイできたな レイプされたら好きになっちゃうみたいのは
もっと掘り下げられるべき 自分は違いのわかる通ですみたいなレビューは見る価値ないよな。 >>410
トレジャーハンター舞でそんな話あったな
最初は大嫌いな男でも抱かれるうちに好きになってエンディングも迎えてたし 魔術師エリシャの〜 が
キャラデザは好みからはずれるが
システムとシチュがヒットだわ
巨乳&眼鏡は作者の属性か
ライト寝取らせ&完全墜ち無しだが、
もうちょっと寝取らせ要素強かったら
早くも2018年ベスト3にランクイン
するところだったわぱねぇ >>402
現実を認められないアンチは消えてね
お前在日の非国民だろ?はよ半島へ帰って将軍様マンセーしてろやw >>416
結構面白そうっていうか
丁寧に作ってる印象くぉ受けた
今夜のおかずはこれにするかな おい、シドニー生まれ
オーストラリアは今は夏だぞ!! DLsite 2017年DL数ランキング(同人RPG)
1、 もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG中章
2、 ダンジョンタウン 〜遺跡の森に密着マシマシ二週目パッチ
3、 三枚のおふだ
4、 くノ一牡丹
5、 トレジャーハンタークレア〜精液を集める冒険家〜
6、 Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜
7、 ニプルヘイムの狩人 -Branded Azel-
8、 プロナント・シンフォニー
9、 エリナの奴隷日記 -わたし、ママになります!-
10、 SEQUEL blight
11、 ぼくのひみつの夏休み
12、 サキュバスプリズン〜淫魔の巣食う一軒家〜
13、 性拓三妹〜ポルルカ色欲物語〜
14、 民間正義会社2
15、 若妻スフレ 三枚のおふだそんなに売れたんだな…とか思って商品ページ見たら、あの値段で50%オフもやるのかよw 108円のままでも良いと思ったけど
宣伝とネタ的に美味しいかも知れない54円 丁寧に作ってあるけど普通にやってたら埋没してたし
採算度外視ならわりとこの手法ありなんじゃないか 男主人公モノはボリュームがないと各ヒロインが薄くなりがちなので中〜小規模のエロRPGだと採用されづらいけど
体力のある大手になるとそこらへん関係なくなる感じね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています