【処女】処占スレ Part92【独占】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここは処女・独占の属性を兼ね備えた処占派たちの楽園です。
煽り、荒らし、スレ違いは華麗にスルーしましょう。
※まとめwiki以外は転載禁止
■まとめ
処女独占エロゲまとめWiki
http://www.esc-j.net/sdo/
アカウント:syojyo
パスワード:dokusen
零ちゃんねる
http://www.esc-j.net/sdo0ch/pps/
メ欄sage#syojyo
処占まとめ
http://akiba.geocities.jp/shodoku_matome/
テンプレ
http://www.esc-j.net/sdo0ch/template.html
■関連スレ
処女スレ129
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473114711/
前スレ
【処女】処占スレ Part91【独占】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1484729725/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 昔は楽しみにしてたけど出なさすぎて結局やめたのかと思ってた エロゲー業界が衰退したのは処女独占厨のせいとかライターがTwitterで話している
関わった作品リストみたら納得した 要注意ライターだった 砥石が昔同じような事言ってたな
処占は知らんがどんな理由であれユーザーのせいにするのは三流 そもそもそいつに限らず今更衰退した理由考察して何になるんだよって
そんなことしている暇あったら数少ない残っている正規ユーザーをもっと大事にするか割りまくってる外人層をどう取り込むか考えろ 大体、寝取られ厨やらカプ厨やらがウゼーほど居る現状でそんなの言い訳にもならん。
処占NGで名作と言われるエロゲは珍しくないし、そいつの作品に問題があったと考えた方が自然だ
シナリオの問題以前に1万円もするADVがバンバン売れてた時代の方がおかしかったとも言えるし
>>871
海外に萌え分化普及して久しいけど処女独占的な作品は弱いというか見当たらないなぁ。
どうもあっちはレズ勢力が異常に強い気がする。 むしろ表だけ体裁取り繕って裏で処占なんて関係ねーみたいなメーカーが出だして買う機会減ったわ
ソシャゲエロゲで今なら〇〇のキャラのエロシーンが!
とか大金つぎ込むの前提で別主人公にNTRるの怯えながらの闇鍋を萌えゲキャラでやるって誰得だよ ソシャゲだと嫁キャラ登録しておくと、他のプレイヤーに貸し出すことが出来ますみたいなシステムがデフォだが、
なんで嫁キャラを他プレイヤーに貸し出さなきゃならんの?ソシャゲメーカーはまるでキチガイ病院だ >>873
>ソシャゲエロゲで今なら〇〇のキャラのエロシーンが!
本当に嫌だね ウィザードリィやwizライクゲームでキャラのロストがあるけど
あれがランダムで場所も選ばず何の原因もなく防ぎようがなく起きるようなもんだ
そんなのただのクソゲーでしかないじゃねーか まあ最近のはソシャゲコラボでも
原作主人公とのHになってるみたいだから
一昔に比べたらかなり配慮されてる方だと思うぞ エドカス赤い幼馴染みの炎上でだいぶ悲惨な事になった事と、配慮したコラボはそれなりに受け入れられた事やコラボの意味のある結果を残せた事がだいぶ周知されたのはある
萌え、特にエロ有りのゲームはまずコラボ自体が相性悪い(エドカスを思い起こさせて心配され、逆に冷える)のも広まった
なおそこそこ成功、大失敗両方の前例を知りながらやらかした宝石姫 その手のエロソシャゲ同士でのやらかしって宝石姫×戦プロとレッコラ関連と……あとなんかあったっけ コラボのやらかしはその二種類しか知らんな
このスレ的NGだと蒼の彼方のフォーリズムは竿役別人のパラレルワールドだったと思う >>881
あれはエロゲーとエロソシャゲのやらかしであって
エロソシャゲ同士ではないな >エロソシャゲ同士
これは割とどうでもいい(そもそもエロソシャゲって広告でレイプとか輪姦とかそんなんばっか見せてるから基本関わらない)
>エロゲーとエロソシャゲ
これが怖い
>>876
でも竿が主人公かどうかとかその手のコラボって一番重要なところが告知されないから
やるまで分からないというNTRにも処占にもどっちにも不幸な結果しか生んでないよな
消滅すればいいのに >>883
どっかのゲームが「エッチシーンのパートナーは元ゲーの主人公です、ご安心ください」とか告知した事あったはず
けどまぁパートナーを誰にするかの重要性は理解されて来てるっぽいのにそれを事前に告知する事は未だ重視されてないのよな
「隠さなきゃ売れない」のならそれは「商売として成立させるだけの需要がない」のだけど、NTR厨は何故かそれを認めない >>884
もしかしたら違うかもしれないけどエルフが脱衣麻雀出したときにそれっぽいこと言ってた気がする >>885
多分タユタマがデビルカーニバルとコラボしたときでしょ
むしろエルフオールスターズ脱衣雀は原作と違う主人公だって明示されてるよ
作中で全く別人扱いだからな エロゲ主人公とソシャゲ主人公で3Pとか地獄のようなのもあったな…
後エロゲ主人公と行動してるのに機械触手のトラップでヒロインがイカされるのとか
あの手この手好き放題やりたい放題状態でいい加減にしろよてめーと言いたい DMMでやってる恋姫夢想のブラゲは戦国恋姫コラボでもエロシーンはブラゲ主人公が相手だったな
まあ主人公の名前変えられるから一刀にも剣丞にもなれるけど 恋姫は元々百合盛り盛りで主人公以外相手にも耐性が無いと難しいゲームですし 恋姫って本家の方もキャラ同じで世界観変えたパラレルワールドのエロゲとか発売しててわけわからんことやってるよな
ファンってもう続きさえすればどんな展開になっても付いていけるんだなってある意味感心するわ 恋姫無双はゲーセンの格闘ゲームしかやった事しかないわ。 >>886
デビカは本編がああいう内容なのにアリスのハルカ以外はまいてつといいユニオリといい謎の空気読み力を持ってる
ぶっちゃけあんな内容でもヒロインに他人棒でぶっ叩かれたり日和ったりした過去あるからな意外と信念が薄い 取り敢えずハーレムキングダムを雑に
エロシーンあるハーレム対象の5人は全員処女、出血完備
ただし美人宰相マルーは明確な処女出血が選択肢エロの中に紛れてしまう
そのため選択肢を経由しない共通部強制エロシーンに到達した場合、出血が無く明確な断言もないが推定処女と言えなくもない程度の痛がり苦しがりをすると言う形で
選択肢エロを経過して無くても処女に見えるが、見えている場合は不慣れなだけと言うように違和感出ないようにする誤魔化しをされている
扉の外でヤッてる時の声を他のハーレムメンバーやメイド長のババアが割と聞いてる
幼馴染は全部断って来てるがそれなりにモテて告白は結構されてた
主人公が「一緒にAVとか語れるような弟が前から欲しかった」とか言う思いつきで自分の「弟」を作り出してしまう
この「弟」なる人造生命体は「AVを語れる程度には精神的な性欲はある」ため、ハーレムメンバーに警戒された
ただし「主人公の寝取られへの恐怖も反映され、チンコが無く、主人公のハーレムメンバーには絶対に性欲を抱かないように性格が本能レベルで設定されている」ので安心
もっともその証明法が「チンコがない→実際に股間をみんなに見せる」「嫁達にエロい目向けるなよ→わかった、じゃあボクの目を潰しとくね」
まだ途中だから複数プレイとかレズキスは確認して無い >>893
報告乙
嫁にエロい目を向けないように弟が目を潰してしまったら、AVを見れなくなって、AVのことを兄とともに語れなくなるんじゃないの? あれはそういう知識を元から持つ生物として産まれたもの(というか主人公の知識が反映されてるんだと思う)だし なんかキモいな
欲しいから作って、でもあれダメこれダメとか
思いどうりにならないペットはいらないって連中そっくり
異常と思わないってことはSMEEの連中みんなそうなのか まぁ確かにゲーム、しかもエロゲと現実の区別もつかないお前は異常だわな このスレ見るような人はキモいという自覚くらいあるだろ
ここだけで完結してる分にはあれこれ言われる筋合いもないが やってないからよくわからんがそんな怪しい人造生物を物語のネタ振りで身内ポジに置くくらいなら
テンプレの騒がしいけど無害な親友枠でいいかな… >>883
エロソシャは和姦もあるからやってるのあるけど
広告はなぁ・・・神姫の詐欺広告が印象強くて・・・
今やってるのがもうすぐコラボやるから注目中 >>890
巣作りかな?
恋姫はやってないけど巣作りファンだから初報告してみようかなとか思ってやってたけど2人エンディング見たところで止まってるわ >>902
サンプルCGにシシュンがスライムっぽいのに襲われてるけど
どこまでやられるの? >>903
そこまでやってないわ
カロンとリンファとミダリとシッポを最後まで、フウを途中まで見た
これらは処女出血あり
リンファはカリンとのレズエッチに混ざる形の3Pあり
ミダリとシッポは立ち絵のないモブ子分が複数いる。多分全員処女でカズトとやってる。
ミダリたちは淫魔としての自信を取り戻して独立する感じのENDだったのが不安でもにょる
巣ドラ好きとしてはほのぼのレイプな感じのが少なくて不満だぞ
あとストーリーが巣ドラから少ない山谷をさらに取り除いた感じでちょっと物足りない >>904
サンクス
買おうかなぁと思うけど
あれがあって踏ん切りつかんのよね >>905
公式のギャラリーに破瓜エッチあるから挿入まではないんじゃないかと思うけど、どうかね
せっかくだし再開するかな カリン>>>>>>主人公みたいなレズキャラいて微妙だった記憶
ハーレムも主人公ではなくカリンのハーレムみたいな感じで受け付けなかったな サルテはシスター非処女なのキツかったわ
一応1人だけ破瓜あるけど一瞬だし 流石に見えてる地雷を自ら踏みに行って愚痴るのは違うと思う dmmでやらかしたバカ絵師でたのか
今のdmmはエロゲ業界と縁強いからなぁ 藤島製1号の事なら
自分が仕事した先のゲームがどういう方針でやって来てどう言う客層に受けたのか、
公式絵師が自分の担当キャラを外で描くと言う事がどういう事と見られるのかを理解せず
公式で無い何者かの依頼(有償)を受けて(と主張して)自分が担当した花騎士の寝取られエロ絵描いた上公開した 神様のような君へ
朝倉 霧香 眼球にカメラ埋め込まれて今の今まで盗撮されてた
日常やプライベートを動画サイトにアップされる
黒鳳 玲音 他に好きな男がいる おつ
キャラ紹介チラ見だけだと人間ぽいけど目にカメラ埋め込むことはできてもどうやって電力確保してんだろ
通信機能まで付いてるとか ひっでえなw
カントクもすっげえ地雷ライター掴まされたもんだw
特攻乙! 神様はヒロイン堕胎させたりする神ゲーやぞ()
ジンキ買ってないけどどうなんかな?
公式のサンプル時点でもう地雷だけど・・・ 処占的には完全アウトだしサブヒロインのルイは処女ですらない >>919
おつ
絵的に気になってたけど微妙だなぁ… 他に好きな男がいる
これですべて台無しだなぁ
>>923
旧版はヒロインレイプされるみたいだからな ジンキはそもそも原作無印はまだしもエクステンドの時点であれなんで元からダメよ >>919
乙
まーなんというか
処占云々以前に気持ち悪いな、眼球カメラで盗撮って 神様のような君へは中出し選択したらヒロインが妊娠、主人公が堕胎させたら失望されBADエンドとか、
処占以前にクソみたいなシナリオらしいな。
ジンキもなぁ、原作のほうロボットがカッコイイから見始めたら、
出てくる美少女キャラが片っ端からレイプされるのがウリみたいな雰囲気になってきてクソだった こういう事するからエロゲを予約買いなんて出来ないんだよ
人柱となった報告者に感謝 >>927
綱島志朗が描いてる原作漫画「ジンキ」シリーズは、「JINKI -真説-」に関しては最終的に良かったと思えたんだよ。
しかしその後の「ジンキ・エクステンド 〜リレイション〜」は、よくある小難しい能力バトルが主体で新鮮味に欠ける上に
メインヒロインが敵に囚われたままレイプで処女を失い、ラスボスの正体すら一向に掴めないまま、
新主人公の少年ただ一人が辛くも逃げ延びた完全ボロ負けEND。
後にチャンピオンREDで今も連載中の人狼機ウィンヴルガは、更に悪趣味で残酷な陵辱の嵐。
その有様でジンキのゲーム化に期待しろと言う方が最初からムリだろ。 レイプもそうだが赤緒の設定とかエクステンド編とか
リアルロボで始まったのがエヴァとサクラ大戦を半端にパクってレイプを混ぜた時点でお察し
黒将なんてまんま私がおまえの父だでダースベイダーもどきやっててワロタわw
レイプで闇落ちって時点で当時既に安易なオナミダ頂戴とか言われてたな
オタク向けとはいえ一応一般で少年誌って事になってるブレイドや電撃でレイプや破瓜をやって悪目立ちしただけの作家だよ所詮 露出好きの女の子はありなの?
自分一途だけど見られなきゃ燃えない的な
隣人は変態痴女の一人がそんな感じなんだけど
ちなみにセックスシーンも全部他人の視線あり
あと二人登場人物がいるけど全員主人公が大好き
だけどストーカーで寝てる間にコンドームに主人公の精液つめてあとでオナニーに使ったり
催眠術かけて夢だと思わせて処女を奪わせたりする
そのときに着床してて主人公は拒否るけど認知させられて結婚
こういうのは独占になる?
一応どっちも処女 何が知りたいのか不明なんだが
ケースバイケースで自分が許容出来れば独占、出来なければNG、それが全て
誰の許可も理解も不要だ
スレでの情報共有の話ならば、怪しければ投下して判断は個人に任せるのがスタンス
逆に見逃しや抜けがあってもそれはしょうがない いや、俺は別に良かったんだけど他人に裸見られたり主人公が相手を拒否るシチュでも紹介してもいいのかなって思って 煽り目的とかじゃなく、純粋に情報を提供してくれるという意味なら有りがたいからどんどん出してほしいよ
情報が充実するに越したことはないし 許容範囲は人それぞれだから各々が勝手に判断する
情報がなきゃ判断しようがないからどんな情報でも有益 >>841
特定の女を奪い合うor分け合うののはだめだけど
複数カップルがいるのは問題ないなあ
特定の主人公を中心としてみた場合 友人の恋人 にすぎないし 間宮くんちの五つ子事情で、確かヒロインズが海の家で水着で接客するってのがあったんだよな
あれは個人的には許容範囲内だけど、このスレ的には、完全にアウトだって人も多そうだよな
こういう線引きは、なかなか難しい 許容範囲とかは基本的に個々人の自由だからな
だから個人的には報告者が愚痴ってない限り
報告に対して「○○あるとかクソだな」とか叩くべきではないと思っている
なんやかんやで楽しんだゲームに対してそれ言われるとムカつくし、報告する気失せるからな 「お前らこんなのもダメなの?器量せっまwww」みたいな、明らかに煽ってきてるような口調でもない限り、
報告は有りがたく受け入れとくのがいいのでは?
報告者の気分を害させてスレを過疎化させ、地雷ゲーを踏みまくる羽目になったら、
その方がかえってマイナスでしかないわけだし ジンキでも処女を独占できるならレイプだろうとなんの問題もない
原作のカップリングとかより処女を独占できる事が重要
むしろ他人カスにレイプされてとられるてる原作よりよっぽどよいできになる
非処女やレイプ済みで有名なキャラでも
処女で独占ルートにしてキャラ崩壊させてくれた方がよっぽど良いし
手の出せないような処女を独占できると興奮するのだが
一般向けのエロ無しや処女好き忖度無しのヤバイのとか
本来はなかったクラスの処女独占できると最高だと思う あと二人登場人物がいるけど全員主人公が大好き
だけどストーカーで寝てる間にコンドームに主人公の精液つめてあとでオナニーに使ったり
催眠術かけて夢だと思わせて処女を奪わせたりする
そのときに着床してて主人公は拒否るけど認知させられて結婚
これ、大好物なシュチュなんだけど
独占だったらタイトル教えてほしい >>947
ご高説は有難いが結局ジンキのエロゲとやらはそんな内容だったのか?
体験版が某スレで貼られてた時に輪姦絵だの二人目身ごもってるだのレイプイベは強制だけどスキップ機能で見ないことはできるよ
みたいな糞情報しかなかったわけだが ジンキは前にエロゲ化されたときも「純愛ルートと凌辱ルートあります。
だけどルイ(原作序盤でさらっとレイプされてるメイン級キャラ)は原作通りレイプ喪失するから純愛ルートでも非処女です」
みたいな雰囲気だったじゃん。何も期待出来ねぇ。
まぁそれ以前に漫画の方で延々とレイプ展開やってて処占以前に引くけど アメイジング・グレイス-What color is your attribute?-
http://cabbage-soft.com/products/amagra/
ちょっとネタバレあるので気になるひとは見ないでください
全員処女
処占的にも特に気になる描写はなかった
強いて言うなら,あるルートでサクヤが兄と逃避行することになるのが気になったくらい
古い作品だけど報告なかったので >>951
報告乙です
その兄との間に兄妹以上の感情があるんでしょうか? >>948
その情報書いたものです
一人だけ性欲過多でがまんできずにやっちゃう(告白した後は主人公専用になる)ビッチがいるのでお勧めはできないです
タイトルは「隣人は変態痴女」です 気にしすぎと言われるのかもしれないけど
実妹が攻略対象になるゲームで他の攻略対象に兄弟がいるとモヤッとする >>955
そういえば親しげなので主人公がちょっと嫉妬するシーンがありました
そのシーン一回あるだけだし,兄妹のやりとりもあまりないのでそんな気にならないとは思います 次スレぽにー
【処女】処占スレ Part93【独占】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1586985474/
速度が読めないので朝立てました
次スレが落ちないよう即タヒ回避お願いします(30未満で落ちたと思う) 処占なRPGおーくれー
↓妥協すれば大丈夫そうな未クリア作品。上2つは紹介済みだった気がする。自分で紹介できるほどやり込んでないから申し訳ない
・Gate of Windnest -隷属の少女-
・フォーリン・ラビリンス -隷属の少女たち-
・キングオブレイシス
・PRIMITIVE HEARTS フォーリン・ラビリンスは山賊どもに脱がされるベアヒルダが許容できないレベルかなぁ。
レイプ未遂(接触はされていない)のうえに主人公相手に処女喪失したのが即バレるような状態で敵から逃げ回るテイニィと、
性欲無さそうな存在とはいえ悪霊の監視下でHするプリスもアウツでは レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。