クロシェット Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/01/10(水) 13:31:03.46ID:fukjiuhM0
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。

■クロシェットオフィシャルサイト
 ttps://clochette-soft.jp/

■クロシェット公式Twitterアカウント
 ttps://twitter.com/clochette_soft

■作品一覧
 2008年03月28日 かみぱに!
 2009年01月30日 スズノネセブン!
 2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
 2010年05月28日 あまつみそらに!
 2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
 2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
 2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
 2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
 2017年03月24日 はるるみなもに!

■前スレ
 クロシェット Part60
 ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501261233/

新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。
0705名無したちの午後2018/05/16(水) 08:05:05.90ID:wy++4j0b0
>>704
はい、どうぞ
  _____
  / /    ヽ
  L‖_____|
 || / ̄ ̄ ̄ヽ|
 |||(・ω・`)||
 |||    ||
 |||カワイソース ||
 |||    ||
  \_二二二二ノ

 
0706名無したちの午後2018/05/16(水) 08:37:45.99ID:bxzoPW8I0
祖父で長いこと新品がワゴンに鎮座してるここ夏が作りすぎたのは確かだろうな
いつもの調子で作っちゃったんだろうか…
0707名無したちの午後2018/05/16(水) 08:51:33.13ID:kmVT6yTA0
事実としてエロゲ売れてなくて良い絵師を抱えてる老舗メーカーでも次々と撤退・解散してるしなあ
一部のユーザーが認めたくないって駄々をこねても実際業界そのものがそういう方向性で収束してることだし
0708名無したちの午後2018/05/16(水) 09:19:34.31ID:wcMU97Eo0
なんだよゆずスレで相手にしてもらえないからって今度はクロシェスレかよ
伸びてないからって相手してやってみんなヤサシイな
0710名無したちの午後2018/05/16(水) 10:28:12.34ID:W2YORWnD0
○○らしい
知り合いの関係者から聞いたんだけど
ソースはアフィ、個人ツイッター

ひなのんじゃなくても分かる嘘松
0711名無したちの午後2018/05/16(水) 11:03:48.37ID:0ziTqQKN0
>>702
もっと悪い
風説の流布になる
捜査二課が出てくるレベル
0712名無したちの午後2018/05/16(水) 11:26:54.11ID:J0JJQS/S0
虚偽風説流布業務妨害罪(刑法233条)
3年以下の懲役または50万円以下の罰金
0714名無したちの午後2018/05/16(水) 14:35:47.10ID:1iAQ/js30
祖父はここ夏以上に枕の人気投票してぼろ儲けしてたじゃないですかぁ
0715名無したちの午後2018/05/16(水) 16:20:38.22ID:wcMU97Eo0
あれ出来レースっぽかったのと作りすぎたのか残ってたんだよね
あれは祖父の在庫になったのか流通の在庫になったのか・・・
0716名無したちの午後2018/05/16(水) 16:41:11.08ID:gwB4RcRH0
新作出すならそろそろ発表しないとプリコレを超えて最長スパンになりそうだな
発表してから発売までも長いしな
0717名無したちの午後2018/05/16(水) 16:46:26.02ID:jv2QeB6Q0
まず発売スパン短くなってる大手メーカーなんてあるのか?
どこも長くなってるだろうに
0718名無したちの午後2018/05/16(水) 16:53:40.68ID:66LVdya70
御敷は手が早いと力説してた奴が息してない
0719名無したちの午後2018/05/16(水) 17:15:06.20ID:YFHBJRGx0
流通の仕組み知らん馬鹿がドヤッてて大草原
0720名無したちの午後2018/05/16(水) 17:25:21.31ID:gwB4RcRH0
他ブランドと比較して文句言ったわけでもなく、
単に事実になりそうな事を言っただけなのに、何故か速攻で突っ掛かって来られてるな…
クロシェットの中の人かな?
0721名無したちの午後2018/05/16(水) 17:50:05.54ID:W2YORWnD0
特別突っかかってるようには見えないからちょっと床オナでもして落ち着きなよ
0722名無したちの午後2018/05/16(水) 17:53:09.94ID:UDImOT3s0
ここほどの大手ブランドが、ライター募集するとかよっぽどだよな
待遇悪くて逃げられまくったか
0723名無したちの午後2018/05/16(水) 18:27:35.02ID:ymKE8VdA0
>>722
普通にシナリオの評判が悪かったからじゃないのか?
はるみななんてつまらんとかライター変えろとか散々文句言われまくっただろ
0725名無したちの午後2018/05/16(水) 20:44:14.70ID:tEtYRb4l0
>>707
実際そうだろうね、有名老舗メーカーも多くが次々と解散してエロゲ業界の人間はどんどん引退していってるのは間違いないわけで
寧ろ有名老舗メーカーのベテラン業界人ほどこの業界の限界をきちんと認識出来るからこそ引退するのに何の躊躇いもないんじゃないかな
もうどこが撤退しても全くおかしくない状況にあることは皆よく分かっているはずだ

業界そのものが幕引きの方向へ向かっているという>>707の指摘はあまりにも的を射過ぎていると言えるだろうな
0727名無したちの午後2018/05/16(水) 20:57:22.38ID:tEtYRb4l0
このメーカーが今現在どういう状況なのかは分からないが
どういう決断を下しても全くおかしくないということだけは言える
覚悟はしておいた方がいい
0728名無したちの午後2018/05/16(水) 20:59:05.95ID:UDImOT3s0
やっぱ社員見てるのかな?
あんまり探られると痛い話なのかもしれない
0730名無したちの午後2018/05/16(水) 21:08:35.99ID:tEtYRb4l0
>>729
あまりにも能天気な人が多いよね、業界の現実を知らずに甘い考えばかり抱いている
電波というか、お花畑というか
0731名無したちの午後2018/05/16(水) 21:13:41.23ID:8mc6Kh5A0
こんな所で業界の現実とやらを偉そうに講釈されたところでな
0732名無したちの午後2018/05/16(水) 21:37:57.32ID:lyANppZW0
能天気とかキチガイに講釈されてもな
ぶっちゃけクロシェット以下の売上のメーカーなんかいくらでもあんのに何言ってんだか
むしろクロシェット以上の売上のメーカー何社あんのかな?
ついでに開発スパンなんざメーカー次第だろが
0733名無したちの午後2018/05/16(水) 21:38:48.05ID:lyANppZW0
スカトロクソ野郎が消えたと思ったら今度は電波ゆんゆん野郎かよ
心底うぜえ
0734名無したちの午後2018/05/16(水) 21:52:31.47ID:X+SsyS9s0
その売上のすごいメーカーが新作発表しないってどういう意味か分かるよな?
もう事業撤退準備始めてるんだよ
まぁ、公式に発表することはないでこのままフェードアウトになるだろうけど
0736名無したちの午後2018/05/16(水) 22:13:48.36ID:cez4lkv60
雑誌に新作スクープされて、ID:tEtYRb4l0が顔真っ赤でファビョる未来しか見えないww
0737名無したちの午後2018/05/16(水) 23:18:44.79ID:403pZ9qh0
この業界も斜陽になった今まさか中国が世界一の売上をたたきエロゲ出すなんて誰も予想しなかっただろうなぁ
0738名無したちの午後2018/05/17(木) 00:41:33.44ID:JgqrKOLd0
新作の原画は宇都宮つみれ
程度ならまだ笑えるのに
0741名無したちの午後2018/05/17(木) 03:48:52.79ID:v+5bRWJu0
もうせやなに原画描いてもらえよ。誰かは買うだろう
0743名無したちの午後2018/05/17(木) 14:42:56.30ID:drb+V/d60
おいおい
御敷コピーならSyrohでいいだろ
0744名無したちの午後2018/05/17(木) 14:58:27.17ID:01gg59Br0
Syroh原画のクロシェ作品は純粋に興味ある
0745名無したちの午後2018/05/17(木) 20:37:58.06ID:8FviZOAB0
芽以ちゃんのまたの間に寝転がって、放尿されながら、落雷されたい
0746名無したちの午後2018/05/17(木) 20:39:46.62ID:8FviZOAB0
>>672
咄嗟に何故か巨貧対という言葉と長谷川博己の顔が浮かんだ
0747名無したちの午後2018/05/17(木) 21:24:07.37ID:d/T0T7to0
とりあえず君らが罪を認めて誠意ある
謝罪しないとFD解禁されないから
早くメーカーに焼き土下座してくれろ
0748名無したちの午後2018/05/17(木) 21:31:23.61ID:DqGilml30
ココナッツ好きやったで
シンタロー中毒者が喚いてたけど
0749名無したちの午後2018/05/17(木) 21:44:07.12ID:R1JAH5dC0
あれをしんたろー絵でやりたかったってのは解る話
0754名無したちの午後2018/05/18(金) 20:16:49.22ID:0c64KKFj0
ひなのん「ひゃっ!?そ、そこはダメっ汚いとこですぅ」
俺「なんで汚いんだ?」
ひなのん「そ、そこは大きい方をするとこですよ?舐める場所じゃありません!」
俺「大きい方?何が大きいのかわからんなぁ」
ひなのん「そ、それは…あひゃう」俺アナルペロペロ
ひなのん「だ、ダメっ大きいのが出る場所だから!本当に汚いからダメです!」
俺「だから大きいのってなんだ?」
ひなのん「う、ウンコです!私のウンコが出てくるとこです!」
ひなのん「うぅ…先輩の意地悪…」

俺「よしよしよく言った!ご褒美だ」チンコズボッ

ひなのん「ひゃっ!あぅ気持ちいいです!ウンコ穴気持ちいい!私、ウンコをするたびにイっちゃうかもしれないです」



これぐらいやってほしい
0755名無したちの午後2018/05/19(土) 00:05:37.89ID:DP4b6t690
関美通販も送料上がるんだな
さすがに仕方なしか
0757名無したちの午後2018/05/19(土) 01:48:14.27ID:JB2VMZEj0
ひなのんにチンポ言って欲しかったな
0761名無したちの午後2018/05/19(土) 20:31:23.69ID:rV2mZ9Ij0
かみぱにをリニューアルして瑞希にちんちんって言って欲しい
0763名無したちの午後2018/05/20(日) 21:22:58.11ID:7uT858pZ0
はるるみなもにを今更やってるんだけど
芽衣ちゃん可愛いなと思い最初にやったらすっげー恋愛脳な話になって、あまつさえ尾行とか始めたからカミカゼの琴羽√を思い出した
というか相変わらずFDがないんだな、サブキャラの√あったら絶対面白そうだから買うのに
0764名無したちの午後2018/05/20(日) 22:19:44.47ID:OOOsJbxC0
巨乳巫女さん√ないのは本当に無念だわ。姉妹との確執?みたいなのありそうだからそこから話広げて欲しかった
0765名無したちの午後2018/05/20(日) 22:31:26.23ID:yC+GdUMM0
>>763
はるみなはどのルートも微妙だが、芽衣ちゃんのルートはその中でも最低の出来だからな
0767名無したちの午後2018/05/20(日) 22:44:19.70ID:7uT858pZ0
>>765
そうなのか、芽衣ちゃんは可愛いのに勿体ない気もするが、逆に他の√が相対的に良いのなら安心でもあるのか

叶も芽衣もだけど神さまがあそこまで卑屈に人間に奉仕するだけの存在でいいのかと思うんだけど
水緒里は逆にすごい上から目線で妹モノが大好きな俺でもあまり好きになれてないし
現状のキャラ評価をひっくり返すことができるシナリオだったら嬉しいな
0768名無したちの午後2018/05/20(日) 23:30:24.85ID:qggfDlvJ0
英麻タンに一目惚れし、一生懸命頑張ってルートに入りオチンポ・・・
オチンポ嫌いな俺は一気に熱が冷めた

逆におにいちんちんの水織里の親衛隊になった
0769名無したちの午後2018/05/21(月) 02:54:40.50ID:yQKf7q7i0
おちんぽ言うキャラがエッチシーンの当たりキャラだと思ってる
ざーめん言ってくれる芽依も良かったが
0770名無したちの午後2018/05/21(月) 03:11:32.75ID:o1+fSj6c0
芽以ちゃんはさわさわの時点で当たりキャラだから
0771名無したちの午後2018/05/21(月) 09:51:15.98ID:g/4v0O5S0
>>769
俺はウンコ出ちゃう!って言うキャラが当たりだと思ってる

ちなみに今みでエロゲで最も感動したシーンは、
らぶらぼのひなたのアナルに指入れた後、ひなたが指を見て
わ、私のウンコで汚れてますよね!?
って言うシーン

ウンコというセリフだけでなく、「私の」というセリフが入ることで、
(あ、この子も間違いなくウンコするんだ)
と想像を掻き立てられるため、超興奮する
0772名無したちの午後2018/05/21(月) 10:49:24.43ID:H2zVSCgI0
アイナもキャラだけなら相当人気あったな
シナリオで相当落ちたが
0773名無したちの午後2018/05/21(月) 11:40:07.63ID:c39aqfHd0
買う前はアイナ
買った後はひなのん

そう、私です
軍事ネタが無ければアニメトークとか好きだったんだけどね
0774名無したちの午後2018/05/21(月) 12:49:27.65ID:ohlHXfcs0
やっぱひなのんだよひなのん
あの声で叱られたいハァハァ
0775名無したちの午後2018/05/21(月) 22:05:56.35ID:O18pRb2V0
買う前は紗耶香
買った後は多英ちゃん
0776名無したちの午後2018/05/22(火) 09:14:16.26ID:6G96Xn5H0
買う前は紗耶香
買った後はビッチ紗耶香
0777名無したちの午後2018/05/23(水) 09:11:54.14ID:vY4mlsF90
風呂上がり紗耶香エロっ娘だよ風呂上がり紗耶香
ムチムチの身体を拭きつつ巨乳を持ち上げて濡れた下乳をペロペロしたい
0781名無したちの午後2018/05/25(金) 13:01:07.31ID:ZaLPF1ZN0
千紗と仲良く旅館を経営していきたい
0783名無したちの午後2018/05/25(金) 19:55:45.13ID:OUYQaW9O0
瑞希とハメ撮りしてそれを流しながらやりたい
0786名無したちの午後2018/05/26(土) 18:26:06.06ID:5ZWJ7SuU0
プリコレとサキガケキャラたちが一番¥コープレイが合うのではないかと思う
0787名無したちの午後2018/05/27(日) 18:21:08.24ID:NPgf2z2T0
なんで通販始まってたって教えてくれなかったんですかぁ!
0788名無したちの午後2018/05/27(日) 19:06:59.72ID:JYJJo/0x0
最近はどこのスレも通販開始教えてくれんぞ
自分で調べるしかない
0790名無したちの午後2018/05/27(日) 20:56:51.90ID:SaSMqM/S0
通販忘れてたけど期間内で助かったぞなもし
0791名無したちの午後2018/05/28(月) 09:41:07.84ID:J2PdOFTR0
今回は祖父物販で全部調達出来たから高みの見物
発送でやらかされる人がでないといいが
0793名無したちの午後2018/05/28(月) 19:23:58.97ID:hQvfZ3fZ0
あれだけ騒いでスレ荒らしておいて
それでもここの通販使うとか
まともな神経だったらできないよ
0794名無したちの午後2018/05/28(月) 20:27:57.18ID:J2PdOFTR0
スレ荒らすってどういうこと?なんかあったっけ?
0796名無したちの午後2018/05/29(火) 00:15:57.74ID:WWwmXkpH0
その程度の記憶力だから、懲りずにまた通販使ってスレ荒らしを繰り返すんだよ
本当鶏頭だなww 
0799名無したちの午後2018/05/29(火) 14:22:56.86ID:D9Etsy+t0
さて、通販を使ってない俺はどう罵倒するのかねぇ
0801名無したちの午後2018/05/29(火) 19:07:55.68ID:evLP4Uc80
【C94限定販売】しんたろー Wスエード B0タペストリー
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=371759
0802名無したちの午後2018/05/29(火) 19:32:04.54ID:evLP4Uc80
GA文庫
7/15発売

魔王の娘ヒロイン育成もの(仮) 【著:姫ノ木あく/絵:よう太】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況