自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲの主人公が自分の名前と同じで、音読されて(;´Д`)ハァハァ したことはないか!?
自分の名前と同じ主人公が出てるエロゲを探すときに参考になれば幸いだ。
自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart25 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1451213554/
過去スレ、関連サイトなどは>>3-4、現在わかっているリストは>>5-70あたりを参照のこと。
このスレでの報告の仕方の例は大体以下の通り。記入例>>2も示したので参考にしてほしい。
ゲームタイトル名やメーカー名
主人公の名前(フリガナ) ・・・基本的にはデフォルト名、できれば変更の有無も
登場人物名とその呼び方 ・・・どういう風に呼んでくれるか
全国の「 」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 、と最後に付け加えて報告してくれたまえ。 >>711乙
関係ないけど奏雨はそれで「かなう」だから間にスペースいらんと思うで 【シュクレ】 戯画
主人公 城島 景一(ジョウシマ ケイイチ) 変更不可
亜麻川千鶴(CV:雪村とあ) 「景一さん」 「城島さん」(序盤のみ) 「お客様」(2回) 「城島景一さん」(2回) 「景一くん」(1回)
綾月芽衣夏(CV:桜川未央) 「アンタ」 「景一」 「城島景一」(2回) 「センパイ」(1回) 「景一さん」(数回) 「景一くん」(1回) 「お客さん」(1回)
茨木愛(CV:中家志穂) 「センパイ」 「城島センパイ」(数回) 「城島料理長」(1回)
五十鈴咲夜子(CV:かわしまりの) 「城島くん」 「君」 「景一くん」 「城島景一」(数回) 「景ちゃん」(2回) 「お客さま」(2回) 「センパイ」(1回) 「城島景一くん」(1回)
日下部みはる(CV:藤森ゆき奈) 「景ちゃん」 「景一さん」(1回) 「城島景一」(1回)
坪井真紀(CV:田中理々) 「景一くん」 「景一さん」 「景ちゃん」 「キミ(君)」 「あなた」(1回)
野上冬希(CV:真宮琴) 「あなた」 「城島」(1回) 「城島景一」(2回)
綾月俊博(CV:安藤宗二) 「景一くん」 「あんた」(1回)
シンディ(CV:日野あたる) 「景一ちゃん」 「アンタ」
五十鈴蓮司(CV:越雪光) 「お前」 「若造」 「城島景一」 「貴様」
茨木絹代(CV:紫苑みやび) 「景一ちゃん」
千歳 「お父さん」 「大将」
景一の父 「景一」
景一の母 「君」(1回)
みはるの母 「景一くん」
みはるの父 「景一くん」
大将 「景一くん」
名誉部長 「お前」
顔パン 「城島」
芽衣夏の友達 「お兄さん」 「あなた」 「城島景一さん」
竹上 「城島さん」
客 「お兄ちゃん」
全国の「ケイイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2019年11月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□11月29日
【いかにして俺の妻は孕んだか……】[WAFFLE] 蒼井 淳也
【どっちのiが好きですか?】[HOOKSOFT] 辻堂 忠臣(つじどう ただおみ)
【ままごと 〜ままとないしょのえっちしましょ〜】[アトリエかぐや BARE&BUNNY] 北川 景登(きたがわ けいと) ※名前変更可
【もっと!孕ませ!炎のおっぱい超エロアプリ学園!】[みるくふぁくとりー] 下城 炎寿馬(しもじょう かずま)
【カオスドミナス】[アストロノーツ・シリウス] ギルベルト(ギル)
【ママ×カノ〜教え子のお母さんがエッチな先生で、娘の世話を焼いたら駄目ですか?〜】[しばそふと] 育島 教(いくしま さとし)
【ママの妹の童貞教育 〜ひきこもった僕は外出せずに中出しする〜 】[アパタイト] 孝太
【可愛めMメイドさんのお仕事SMレッスン】[アパタイト] 英二
【求婚催眠 〜私、絶対に浮気なんてしません〜】[include] 鉢山 載正(はちやま さいせい)
【白刃きらめく恋しらべ】[CRYSTALiA] 織田 絢人(おだ あやと)
【孕み鬼〜鬼畜異形に蹂躙される巨乳鬼娘〜】[POISON] 四条 顕尚(しじょう あきなお) >主人公名不明、または女主人公
【カイと夢見ぬ魔女】[縁 -yukari-] 岩魚 カイ(いわな かい) ※女主人公
【セックスレス 地味妻が不倫に走った理由】[アトリエさくら] 三上 理子(みかみ りこ) ※女主人公
【押しかけ彼女は、俺の世話をしたい】[とこはな] ※名前変更可
【真愛の百合は赤く染まる】[バグシステム] ※女主人公?
【厨二病が催眠術を使えたら 〜勘違い転校生のエッチな悪神召喚術〜】[アパダッシュ]
【魔王の娘と外道勇者〜紅の瞳と白き淫濁〜】[わるきゅ〜れ] ないかな~ワンチャン、アマカノ2で
声優がなんかちょっとレアだから・・・なぁ頼むよ 名前が「ゆう」な俺は勝ち組だと思うがあんまり好きなタイトルがないんだよね…
「都合のよいセックスフレンド」なんかは結構好きだし主人公名も「荒浜遊」なんだけど何故か全員が「荒浜くん」とか「荒浜さん」と名字で呼ぶという…… ゆうくんて、ショタに多いよね
最近も同人の「やめて! お姉ちゃん!! 白いオシッコがでちゃう!!」であったし 「ゆう」だけよりも「ゆうき」とか「ゆうた」なんかの方が上よね
呼び方としては「ゆう」とか「ゆうくん」のが多いと思うけどその呼び方には「ゆうき」や「ゆうた」も自分のこと呼んでると思えるのに対して
「ゆうき」とか「ゆうた」って呼ばれてるのを「ゆう」はさすがに自分の名前を呼んでいるとは思えんだろうし
「ゆう」は「ゆう」とか「ゆうくん」にしか対応してないけど「ゆうき」や「ゆうた」はそれプラス自分の名前にも反応出来る対応力がある >>729
贅沢ですまんな
ただNTR勢だと「ゆう」は途端に最弱の名前に成り下がり逆にキラキラネームが最強になるのでいいじゃないか 簡易報告のみなので詳細報告を
【悦楽の学園(Win95)】【シーズウェア】
主人公 佐久間 裕一(サクマ ユウイチ)…変更不可
松乃広美 「佐久間先生」「先生」「裕一さん」
雨宮淑子 「佐久間先生」「佐久間さん」
水上早由利 「先生」「お前」「佐久間先生」
河野陽子 「先生」
振間典子 「佐久間せんせー」「せんせー」
飯島静香 「佐久間先生」
雨宮小百合 「佐久間先生」「先生」「佐久間さん」「裕一さま」「裕一さん」
氷室恭子 「佐久間さん」「佐久間先生」
由美 「裕一」
佐々木恵 「裕一」「佐久間さん」
初出のPC98版はボイスなし、ボイス有はWin95版か「EVE」同梱版
DLサイトで購入可能なXP対応版はボイスなしなので注意
全国の「サクマ」さん&「ユウイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 俺の名を言ってみろぉぉおおおおおおおおおおおおおおお <2019年12月発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□12月20日
【MUSICUS!】[OVERDRIVE] 対馬 馨(つしま けい)
【SugarKiss!】[はちみつそふと] 憲司
【あにまる☆ぱにっく】[QUINCE SOFT] 白藤 理人(しらふじ まさと)
【アイコトバ】[あざらしそふと+1] 水上 拓未(みずかみ たくみ)
【愛する妻 晴留香が寝取られるわけ】[アトリエさくら] 大石 憲幸(おおいし のりゆき)
【乙女の狂恋 〜悶え堕ちゆく純情〜】[アパタイト] 山江 イサム(やまえ いさむ)
【喫茶ステラと死神の蝶】[ゆずソフト] 高嶺 昂晴(たかみね こうせい)
【健全!変態公僕のツトメ】[CLOCKUP] 新谷 仁(しんたに じん)
【自爆カノジョ 〜彼女は隠れて身悶える〜】[Hending] 直島 一夜(なおしま かずや)
【巣作りカリンちゃん】[KarinProject] カズト
【孕女 〜精子を欲しがる淫らな教え子〜】[Guilty] 綾野 大樹(あやの たいき)
【巨乳女戦士・土下座催眠 ...】[ルネ] アウレイ ※名前変更可能
>主人公名不明、または女主人公
【SaDistic BlooD】[Black Cyc] ※女主人公?
【カメラをとめないで! 〜若妻の隠された欲望〜】[アパタイト] ※女主人公?
【神聖昂燐アルカナルージュ〜白濁と触手に穢されし魔法少女たち〜】[CHAOS-R]
【無能転移者でも巨根なら勇者母娘と魔王を孕ませてハーレム魔王軍を作れる!】[Miel] タクミ 久しぶりに来たわ
ここしばらく新作に当たらなかったけど
サンプルの時点で呼ばれているので完成度に期待 メーカーでテンション上がって低価格で真顔になり兄妹モノで諦めたわ
ほとんど呼んでくれなさそうだなあ かずやキター!
って自爆彼女wタイトル不穏すぎるw やったなカズヤくん
てかカズヤて十分多そうなイメージだぞ
「カズくん」とか呼ばれてんだろ?裏山 久し振りにきたか!?と思ってサンプルボイス聞きに行ったら軒並み先生呼びされてた… >>751
いいじゃん、今から先生て呼ばれる職に就職したら
教師モノ全般股間にくるようになるぜ?
絶対いるだろリアル教員でエロゲやってるひと。まぁ今は絵師とか作家も先生て言われるしハードルはそんな高くないよね 毎月恒例の新作の名前発表で主人公名不明となることも少なくなかったブランド「プレカノ」
エンターグラム名義で家庭用のPS4・Vita・Switch等に軒並み移植されていて
Youtubeに大量に投稿されているプレイ動画からざっと通しで主人公名とその呼び方を確認した
※攻略ヒロイン一人・声もほぼ一人だけ・選択肢なしの一本道、主人公名は変更不可だと思う
※CV欄は(CV:18禁版声優/家庭用声優)を指すが、同じ人かどうかは知らない
★名前呼ばれるタイトル
【あざやかな彩りの中で、君らしく】 主人公:相葉 祐一(アイバ ユウイチ)
藤宮 夕季(CV:あじ秋刀魚/同名) 「祐一」「君」
【見鏡澄香の制服活動】 主人公:渡会 恭介(ワタライ )
見鏡 澄香(CV:篠原ゆみ/南月悠奈) 「渡会くん」「君」
【ボクと彼女(ナース)の研修日誌】 主人公:白沢 卓也(シラサワ タクヤ)
赤木 澪(CV:五行なずな/小野涼子) 「卓也」、人前では「白沢先生」
※移植版が来年発売の続編「ボクと彼女(女医)の診察日誌」では攻略ヒロインが「白沢」と名字呼びになる模様
☆名前呼ばれないタイトル
【となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜】 主人公:樽門 一平(タルカド イッペイ)
芹沢 知沙(CV:そよかぜみらい/岩崎可苗) 「先輩」
【アエリアル・ライフ】 主人公:零谷 柳也(レイタニ リュウヤ) [アバター名:リュウ]
一条 乙女 [アバター名:オトメ](CV:くすはらゆい/石原舞) 「先輩」
【アママネ】 主人公:安田 清一(ヤスダ )
鈴森 紗月(CV:白月かなめ/同名) 「先輩」、「安田先輩」が一回、「あなた」呼びのイベントあり
Hシーンは未確認だけど、全国の「ユウイチ」さん&「ワタライ」さん&「タクヤ」さん&「シラサワ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【毎日がハーレムすぎて王子は姫を決められないっ!】 PeasSoft
主人公 天明寺智秋(テンミョウジチアキ) 変更不可
偽名 天道智秋(テンドウチアキ)
有栖崎珠紀(CV手塚りょうこ)「貴方」「天明寺智秋くん(1回)」「智秋」「旦那様」「天道智秋」
北条絢乃(CV白月かなめ)「智秋くん」「あなた(数回)」「智秋様(1回)」
当麻美鈴(CV橘まお)「庶民」「あなた(貴方)」「智秋」「智秋様」「旦那様」
桜木ニーナ(CV秋野花)「智秋様」「貴方様」「貴方」「智秋さん」
天明寺るり香(CV蓬かすみ)「おにーちゃん」「ご主人様」
クロエ・アーデルハイド(CV桜川未央)「ご主人様」「天明寺智秋様」
榊理香子(CV中家志穂)「天道智秋」「こいつ」「お前」「貴様」「智秋」
天明寺隆宏(CV越雪光)「息子」「智秋」
天明寺百合子(CV水純なな歩)「あなた」
黒崎藤十郎(CV越雪光)「智秋様」
西大路友哉(CV古河徹人)「智秋」「お前」「君」
全国の「チアキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ チアキて男名近くに全くいないな女性印象のが強い
アスカやマコトなんかはいるけど 男でこの字だったら「ともあき」だと思っちまうな
つかたかはし智秋が浮んで仕方ない 元貴族のトオルだが
最近全く見ないな
落ちぶれたもんだ 【中二病な彼女の恋愛方程式】 PeasSoft
主人公 神原竜一(カンバラリュウイチ) 変更不可
小日向 葵(CV桜川未央)「貴様」「竜一」「お前」「ゴッド・ドラゴン」
星乃 すぴか(CV春日アン)「神原竜一」「りゅーいち」「お前」「貴様」
花ヶ咲 もも(CV霧賀みね)「神原先輩」「先輩」「ゴッド・ドラゴンさん」「あなた」「お父さん」
綾瀬 千聖(CV藤森ゆき奈)「あなた」「神原くん」「竜一」「神原竜一くん」「竜一くん」「ゴッド・ドラゴン」
黒峰 澪音(CV東かりん)「竜一君」「神原竜一君」「竜一」「新入りくん」「神原竜一」「アナタ」
音無 あかね(CV春山色葉)「竜一くん」「神原さん」「神原竜一」
小酒部 聖水(CV夢野ぼたん)「あんた」「君」「竜一くん」「神原竜一」「神原竜一くん」
柳 爽史(CV夏村伊介)「竜一」「お前」
店長「YOU」「竜一くん」
おばさん「竜一くん」
先生「神原くん」
全国の「カンバラ」さん&「リュウイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2020年01月発売タイトル>
□01月31日
【あまいろショコラータ】[きゃべつそふと] 城川 柚希(しろかわ ゆずき)
【お姉ちゃんの彼氏もらっちゃうね♪ 〜双子の妹の歪んだ愛憎〜】[アパタイト] 高松 創太(たかまつ そうた)
【スケベな処女のつくりかた】[SUKARADOG(スカラドギ)] 竹沢 俊雄(たけざわ としお)
【ヤリサー彼女 〜清楚で優しい彼女はヤリサーの姫でした〜】[アトリエさくら] 巽 誠也(たつみせいや)
【兄嫁は俺のモノを離さない 〜未亡人若女将の誘惑〜】[アパタイト] 鹿島 岳男
【催眠逆襲〜どうぞ私たちを好きにしてください〜】[つるみく -Another-] 五味 葛人(ごみ くずひと)
【上倉雛のヒミツ 〜ごほうびは私のカラダ♪〜】[アストロノーツ・コメット] 高井 真(たかい まこと)
【神様のしっぽ 〜干支神さまたちの恩返し〜】[DESSERT Soft] 天部 秋成(てんぶ あきなり)
>主人公名不明、または女主人公
【おにあま -わたしに甘えて、お兄ちゃん-】[プレカノ]
【サルテ】[Soiree] サルテ ※女主人公
【淫魔乙女葵 〜サキュバス見習い奮闘記〜】[プリックリーアッシュ] 鹿立 葵 ※女主人公
【聖光天使ノエル 悪魔の刻印と無限淫獄】[ZION] 神咲 ノエル(かんざき のえる) ※女主人公
【傲慢巨乳魔王ルシファー、追放された底辺召喚士の絶対服従孕ませ使い魔に堕ちる 】[Miel] スマソ >>763に抜けがありました
【風雷戦姫 神夢】[LiLiM] 杜松 透琉(ねず とおる) 乙であります
響worksの新作に期待しておこうか 【飼育中〜服従誓うメス達の学園〜】【ZERO】
主人公 河野 安弘(コウノ ヤスヒロ)…変更不可
京本 藍 (CV:あさり☆) 「安弘くん」「河野くん(1)」
時尾里加 (CV:南菜実) 「河野君」
早瀬奈緒 (CV:佐々木あかり) 「河野」
望月美古都 (CV:???) 「安弘くん」→「安弘」→「安弘様」
望月真古都 (CV:櫻レオナ)「お兄ちゃん(おにいちゃん)」
大沢美由紀 (CV:田中美智)「あなた様(1)」「あんた(1)」で名呼びなし
庄内 桜 (CV:???) 「河野くん」
三国知世 (CV:もっち) 「河野さん」
服部千春 (CV:???) 「あなた」で名呼びなし
プレイしたのはDL版で、パケ版の元タイトルは「飼育中 〜全寮制メス奴隷の学舎〜」
全国の「コウノ」さん&「ヤスヒロ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【ジオグラマトン】 CLOCKUP
主人公 御堂 恭介(ミドウ キョウスケ) 変更不可
主人公2 リョウト・ジグムント 変更不可
海部杖 ひかり(CV 草柳順子)
「恭介くん」
「リョウトさん」「ご主人さま」
ルー・バレンクレア(CV 涼森ちさと)
「恭介」「お前」「隊長」「新人」「貴様」「隊長さん」
「リョウト三佐」「リョウトさん」「あなた」「リョウト」「貴様」「お前」「あんた」「ご主人様」「三佐」(1回)「ジグムント三佐」(1回)
ジェルソミーナ・ビアチェンティーニ(CV 一色ヒカル)
「あなた」「恭介くん」「恭介」「キミ」「御堂君」(1回)「御堂恭介」(2回)「御堂恭介くん」(2回)「ジャポネーゼ」(1回)「ヤポネーゼ」(1回)「新隊長」(1回)「隊長」(1回)
「リョウトさん」「貴方」「ご主人様」「リョウト」(1回)「お前」(1回)
星 霊宝(CV 理多)
「お前」「恭介」「新入り」(1回)「我が夫」(2回)
「お前」「リョウト」「ご主人様」「貴様」(1回)「リョウト様」(1回)「リョウトさん」(2回)
イリューダ・ワガノワ・イヴァノフ(CV 神村ひな)
「恭介」「キョウスケ」「隊長」
「リョウト」「あなた」「リョウト・ジグムント」(1回)「ご主人様」(1回)
神楽 憂希子(CV 北都南)
「恭介1」「あなた」「恭介くん」「隊長さん」(1回)
「リョウト三佐」「リョウト」「あなた」
イズベルガ・ミューレン(CV 白井綾乃)
「あなた」「御堂君」「恭介くん」「恭介」(2回)「御堂恭介」(1回)「ジークフリート部隊の隊長さん」(1回)
「リョウト・ジグムント三佐」「ジグムント三佐」「三佐」「貴方」「リョウト三佐」(1回)「リョウト・ジグムント」(2回)「リョウト」(1回)「リョウトさん」(1回) 時雨 麻美華(CV 紫華すみれ)
「恭介くん」「恭介さん」(1回)
「リョウトさん」
時雨 理樹華(CV 紫華すみれ)
「リョウトさん」(1回)
イーディス・レモン(CV 成瀬未亜)
「恭介さん」「御堂恭介様」(1回)「あなた」(1回)
「リョウトさん」(1回)
アルファ・ライム(CV 鈴美巴)
「アンタ」(1回)「狼さん」(1回)
「あんた」(2回)「リョウト」(1回)「貴様」(2回)
サンディ・ネーブル(CV 西田こむぎ)
「恭介」(2回)
イリューダ2
「恭介」「恭介お兄ちゃん」(2回)「お兄ちゃん」(1回)「御堂恭介」(1回)
「リョウト」「アナタ」
出雲 栞(CV 成瀬未亜)
「あなた」「リョウト君」(2回)
オペレータ
「三佐」(1回)
全国の「キョウスケ」さん&「リョウト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 3年以上前に発売された『炎の孕ませおっぱい エロアプリ学園』、まさかの“まーちゃん”“まーくん”
呼びがあってびびった。
主人公の苗字が“馬締(まじめ”だからなんだが、 「マコト」な俺にはうれしい誤算w
全国の「マxx」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ マコトでマークン呼び嬉しいのか、、、
なんかカズトでカッチャンやタクマでタッチャンを喜んでる感じだな
1文字目あってるだけじゃんなのに 自分の名前が呼ばれるゲームがなかなか生まれなければこうもなろう マコトさんにはレジェンドクラスの作品があるじゃない
作中人物だけじゃなくプレイヤー、未プレイ者、作品のタイトルすら知らない人にまで未だに名前呼びまくられるのが google先生にまで「伊藤誠 死ね」と言われるからな マといえばマサキ・アンドーをふと思い出した一般だが ヒビキーーーーーーーーーーーーーRe CATION
葵時緒か〜コールあるんだろうか・・・ <2020年02月発売タイトル>
□02月28日
【LOVE・デスティネーション】[JADE] 弥刀 凉佑(みと りょう)
【なごりさんは六堂和里になりきれない -恋愛偏差値0の心理学-】[INTERHEART glossy] 春野 風弥(はるの かざみ)
【はじカノ〜君がいる部屋〜】[キャラメルBOX いちご味] 北見 直樹(きたみ なおき)
【フルキスS】[戯画] 若月 拓也(わかつき たくや)
【モノノ系彼女〜陰キャですが、恋して良いですか?〜】[North Box] 丹波 幽太郎
【巨乳でエッチなお姉ちゃん達が僕のチ○ポを24時間離してくれない!】[マリン] 二本木 颯太(にほんぎ そうた) ※姓名変更可
【巨乳人妻寝取られ催眠 〜シェアハウスで管理人と妻が…〜】[スタジオ偽恋] 高垣 圭一(たかがきけいいち)
【最高に都合のいいパイズリ上手のマリーさん】[ぱじゃまエクスタシー] 篠崎 智哉(しのざき ともや)
【妻が寝取られアルバイト 〜チャラ男の巨根に敗北した嫁〜】[アパタイト] 透(とおる)
【絶対女帝都市〜叛逆の男・カムイ〜】[アストロノーツ・シリウス] カムイ
【孫の巨根の虜になりました 〜家族旅行で、お婆ちゃんが筆おろし〜】[アパタイト] 秀人(ひでと)
【背徳と欲望の間で 〜罪悪に濡れるオンナ〜】[シルキーズSAKURA] 遠藤 優輔(えんどう ゆうすけ)
【恋四つ刻 〜切ない恋の堕ちるアナ〜】[Grand Cru] 高瀬 翔 >主人公名不明、または女主人公
【HaremKingdom -ハーレムキングダム-】[SMEE] ※姓名変更可
【Nightmare×Sisters〜淫獄のサクリファイス〜】[Guilty Nightmare Project] 神堂 刹那(しんどう せつな) ※女主人公
【ギャル子ちゃんとしっぽり温泉旅行 〜Hしまくり三泊四日の旅〜】[AMUSE CRAFT EROTICA] おじさん
【マルコと銀河竜 〜MARCO&GALAXY DRAGON〜】[TOKYOTOON] マルコ(恩田 丸子) ※非18禁 女主人公
【神装剣姫 アークセイバー〜魔族懐胞〜】[Triangle] ※女主人公
【推しのラブより恋のラブ】[SukeraSomero] ※女主人公
【卒業までの1年間、ここにいる20人の男子全員とセックスします】[アトリエさくら] 鞍馬 阿澄(くらま あずみ) ※女主人公
【痴漢電車3〜孕ませ復讐オトリ捜査官〜】[TRYSET Break] ※女主人公?
【魔滅の剣姫伊月の性事情〜女扱いされない歴戦の爆乳退魔剣士を年下雑魚な俺が下克上種付けで孕ませメスに堕す〜】[Miel] 久しぶりに来たけどまだ体験版がないな…
そもそもエロシーンで名前呼ばない系だったり二人称でしか呼ばない系もあるからなあ 報告おつおつ
エロゲーの発売本数ずいぶん減ったなこの先何度名前を呼んでくれるのか ラブリーコール辞めるとか前聞いた気がするけど
記憶違いか? ケーション名を使ってて
従来の代名詞と言えるものをやらないとなればガッカリだな…さて? ほんとそれ、これまでもケーション無しのはコール無しでだしてるけど
なちゅらるもちょっと毛色違うのにコールあったし・・・大丈夫、よな? はーい、新作Re CATION 〜Melty Healing〜ラブリコール、ありまーす >>799
確認してきた
俺の名前はやはり無かった ラブリコールて「へい」「めー」とかどんなだそれってのありつつ
芸能人とかでも割とメジャーだったりする名前ないよね ラブリーコールに名前が呼ばれないって理由で
裁判で改名が認められてもええんじゃなかろうか もし石坂浩二がプレイするなら「へいちゃん」あったら嬉しいだろう
銭形平次も喜ぶ まぁでも確か毎回コール追加企画とかしてなかったけ?あったら懸けろ
そこに希望がある 前作はミドルプライスのなちゅばけだったしな
今回はフルプラだしラブリーコール+はやるでしょ
製品に同梱されてる応募券で追加ネームを募集して上位100位まで追加してくれる
ちなみに過去作だとプリティケの場合で応募券6枚で100位圏内
一番売れなかったプリティケで3枚で圏内だったってどこかで見た
たすくじゃないし新妻でやらかしてるからそこまで売れなさそうだし
5本買って応募しときゃ行けるんじゃね(ハナホジ) ×一番売れなかったプリティケで3枚で圏内だったってどこかで見た
〇一番売れなかったピュアリケで3枚で圏内だったってどこかで見た ただやっぱ今回声優は好みなんだが反面絵がな・・・やっぱたすく絵が良かった(´_ゝ`)
あとやっぱ呼び方には「お前」「キミ」はほしいよな、コール募集してくれ そろそろ純愛物で名前呼ばれたいけど話が頭に入らなさそう りょう族なんだけどLOVEデスティネーション体験版はめっちゃ名前呼んでくれるタイプのゲームだったので同族におすすめしておく
みんな早い段階で下の名前呼びしてくれてエロシーンでも呼んでくれる
ただ一番親密で一番名前呼んでくれるのは男の娘だった >>810
俺も最初明らかにりょうすけ読みだから期待してなかったけどホントにりょうだった(笑)キャラが全員可愛いからなぁ…というか男の娘まで攻略対象に入れるとか凄いな。
あの可愛さで男の娘は逆にご褒美 石川遼がブイブイ言わせてた頃リョウ増えると思ってたけど特に関係なかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています