エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ◆租製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください
■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
おいこら回避に正気度を下げられないように気を付けるのよ ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
おいこら回避ねぶりスライム がましゃんに中出しされる度に所持金欄が白濁で埋まってゆく / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \ >>1
/ ⌒ ⌒ \ よくぞスレを建ててくれた
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/はなたか /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| スレ立て乙
やはりここでシスターと言ったらもうセレスは避けられんか
そして防御と言ったらガード成功! さて、真のNTRの定義について語るか
まず…脅迫やその他、本人の意思を無視してセックスしても、それはNTRとは言わない
いいね? そういうのは荒れるからやめれ。
人それぞれに違うNTRの定義がある。それでいいじゃないか。 いっちょつ
一応1/12からこっち荒らしは観測されずなので戻っても良いかも知れん絶対ではないけど
PINKの仕様についてはあれこれ試行錯誤段階なのでワッチョイが戻って来るかどうかも不明のままなのだ…
まあGLとかで話し合ってるとこもあるみたいなんで興味ある人は下か秘密基地雑談を覗くと良いのだ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1117103120/304 winタブでエロ同人ゲーやってる人いる?
使ってる人いたら使い心地どうなのか知りたい Winタブっていうか2in1でやってる
ゲーム自体はデスクトップのストレージに保存しておいてWinタブとデータ共有
普通にプレイするときはデスクで、抜くときはタブでって使い分けてるわ >>12
レス番飛んでたから見逃してたが
ワッチョイのab-は女ガイジっていうキチガイ荒らしだから触れないほうがいい 待てよ、わしは別に荒らしたりはしてないだろ
そんなことよりNTRだが、やはりNTRの成立要件としては、
「あっちの方が背が高い」「こっちの方が金持ち」みたいに男同士を秤にかけて、
よりいい男に“乗り換える”というオンナのいやらしさが必要だと言えよう ほらよ
ttp://imgbako.com/pic_d/l/171031/1509435057831.jpg 今月はもう期待できそうなのが1、2作品くらいしかないなあ
2月までは我慢のときか >>16
そういう使い方いいね憧れてるわ
安いの探して買ってみる quietgirlsまだかよ
英単語覚えちまったよオイ Twitterもブログも止まってるから多分一月中の発売は無理と思われ ツイッターもメルアドもなくてブログはコメできない作者と連絡取るのって無理? 何を連絡するんだよってバグ報告か
正直そういう所のは買わないから何とも
最悪レビューしかないんじゃないかい? 応援コメントをご存じない?
ああ・・購入者じゃないのかな DLsiteなら応援コメント使えばいいのでは
DMMは知らん >>31
評価つける時の一言メッセージみたいなやつじゃね >>32
誉めることで自分好みの作品を作るように誘導する フニちゃんの肛門はもうフォロワーの精液でドロドロ
パイプ洗浄剤注いで綺麗にしなきゃ(使命感) 作者からしたら応援系アドバイス信者が一番うざいだろうな >>52
みんなー!! こ、こいつ作者だぞぉー!! ヨイショ系と聞いておねショタのよくあるやつを思い浮かべた もしなしてここ2日なにも新作でてない?
ヨガとか毒画とかついに規制されたのかな ラサール石井のチャイルズクエスト思い出したわ
アイドルに紙おむつで用を足させるとか今考えると同人エロゲーだわ 淫獣と魔女とその娘みたいな押し寄せる敵に犯されるようなゲームって他にありますか?
最初は対処できてても次から次へ来られてついに力尽きるのがたまらない >>52
サークル教えろ
>>60
あれは名作だった、似たようなの俺も欲しい 最終魔導兵器メイジロイドは微妙に近い気もする
あとは微妙にずれてるけどサキュバスネストとか タワーディフェンス系か確か4方から攻められるのがあったような
ちょとうろ覚えだけどランキングかどっかで見たんだよなあ >>64
メイデンスノウはローグライクというかシレン的な奴だからTDとは違うな >>62>>64
サキュバスネストとメイデンスノウは既プレイです、どっちもいいゲームだった
メイジロイドは良さそう、体験版やってみる みだら忍法帖さくらっていうゼルダ系ARPGは
アクションだから時間かければレベル低くても敵倒せるんだけど
雑魚が一定時間で再ポップするんで攻撃力低いと結局押し切られて負けるってのが良かった 辞めちまえって言われて
辞めますって言って辞めたんだよな 実はあれの一代目は俺
久々にきたら二代目がいてワロタ 天ぷらマンは早く三代目になって
たいしておもしろくもない
現行のシステム変更してほしい 無双を2Dでやろうというのはいい線突いてると思う
結果インベーダーみたいになってるのはアレだけど DPCは一月には出したいって言ってたが、今月末に商業の不定期連載あるしほぼ無理だな… >>79
暇ゲさんところにも同じコメしている人いて草
とはいえそろそろなにがしかの真新しい要素は欲しかったりするは同意
安定な内容も価値は認めるけどマ個人的には同じような内容で
マンネリなのも確か ハルティエルの作者めっちゃブチギレてると思ったら素材やスクリプトパクられてたのかそりゃキレるわ 天ぷらマンのアドヴァンスド・シーカーか
基本的には好きだが
壁を壊せてしまうのが残念 圧倒的有利過ぎるし迷宮をうろつく感覚も得られない
あとならず者のところに3回訪問すると主人公が勝手に壊滅させてしまうのも困る
過去作のように選択できると良かった
良い装備を求めてマラソンしつつ疲れたらならず者の凌辱に癒される そんなプレイがしたい ロリコンじゃないんで、アドヴァンスド・シーカーはモデルがサガフロ2のジニーだったのが残念だった
同じサガならロマサガ1のシフ(ツフではない)やアンサガのローラのようなお姉さん・BBA系が良かったのぉ…
エロなんて性癖に正直になりさえすればいいと理屈では分かっているが、話題の作品・過去作で抜いたサークルが自分の性癖外だとどうしても残念な気持ちは起きてしまう ロリ…?
天ぷらマンは元から顔が幼い感じの画風だから
おっぱいある時点でロリじゃないと思ってたわ
作中でも幼さを表現する描写まったく無いしな
元ネタはロリキャラなのか? たしか14歳くらいよ、ジニーは。父親が幼い時に死んでるからおじいちゃんっ子って設定もある エロ同人で14歳はビミョーな所だなあw
画風次第でロリにも非ロリにもなり得る
>>87
本国の政治体制が変わった時期にテロが横行してな、国外脱出中だ ロリに全力で甘やかされながら二人旅するRPGやりたい 女の子を破滅させる系もいいが、
脳みそが溶けるくらい甘やかされるようなのをやりたい ここエロゲ板だから次回からスレタイのどっかに同人と付けたほうがよいかもね 前スレで出てた【同人】【避難所】で囲むってのがわかりやすいと思う 俺だけじゃなかったのか >買った覚えのないゲームを買っていた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています