エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 1月組が軒並み音信不通で辛い
300エーカーと無人島はよ… ブツを見せないで音と表情だけならイケる
ブツは萎える >>124
DLサイトには予告出してないけどDPCも…
いや商業漫画の宣伝はしてたけど ダンジョンリピーターそろそろホモ売春作るのかな
後回しらしいが 主人公(自分)とヒロインがいちゃいちゃしながら旅するゲームやりたいんだけどなんかない?
ロマンディックミスティリオンはやったし気に入ってる メインヒロインは1人(ないし2人程度)だと割とマジで思いつかない
グランエンデ2がそうだけどまだ発売してないし
サモンズトライアングルとか? >>135
見てみたけどこういう名前アリの主人公じゃなくて所謂ドラクエ型の主人公がいいんだよね ロマオンってホモだろ・・・道楽知ってるんならもう一本の男主人公モノもやったんだろうけどさあ ゲートオブウインドネスト
旅じゃなくてダンジョンハックだが
ラブラブにはなれるがイチャイチャ感はないかな >>136
あんまりいちゃいちゃはしないし最終的に寝とられるが水晶物語がそうだな
まんまドラクエみたいなもんだし ありがてえありがてえ
>>138
これ凄い良さそうだし買うわ
>>139
絵がなーって思ったけど600円だし買うことにする >>141
まあ絵柄もそうだしヒロインより妹のが可愛いってずっと言われてたからな
エロゲヒロインであのキテレツの彼女みたいな髪型はないわ >>131
敗北エロと戦闘リョナしかないので、ずーっと処女のまま。
戦闘はテンポよくて、負けるとゲームオーバー。
敗北エロももちろんゲームオーバー。
セーブポイント形式なので難易度結構辛口。 nursery Slimeとかわふにゃのくえすと辺りかなぁ お前らほんとありがとな
plant girl FRONTIERとnursery Slimeがセール中だし買ってみる plant girl FRONTIERといえば、くろごまソフトも新作作ってるみたいだけどどうにも進捗わかりづらいよなぁ…。
まぁ、わかりやすくしちゃったらせっつく声も増えてくるんだろうからわざとぼかしてるのかもしれないけど。 plantgirlはいいよな…街中でヒロインズがわちゃわちゃしてるの楽しい >>150
リリカクリエイトもあるのにな
作者によくある制作途中で
別のもの作りたくなっちゃう病かな
MOONLITWITCHES3何年後だろ また2月下旬が増えてしまったorz
エルヴス グランエンデ2 少女異聞録
ハスミ 無人島 スクリーマーラボ
バニーガール←new
中旬はぽいずん続編とNラブよていだし
仕方がないのは理解しつつも
なぜこうも配給バランスが悪いのかw 半額セールやってる時って大体の場合新作は出ないよな。 アニクエの丸コピゲー騒動で同人RPGの存在知ったけど
その後に見つけたくろごまソフトの存在のせいでこの界隈に入り浸るようになってしまった アニクエってなんかあったっけ、緑色の紙がちらつく位しかしらん >>162
アニクエをキャラだけ変えてほぼそのまんまコピーしたゲームが出て騒がれたことがあったのよ
アニクエ側はただの被害者 >>161
わいは毎週くろごまの話書き込んでるで
じらされて辛抱たまらんねん シコリティを高めるのがまず第一ではあるんだけど注目作のリリースが軒並みずれ込んでる不作期を狙って作品販売開始した方が売れるんやろか
それとも注目作ラッシュが続いてるときに便乗した方が売れるんやろか >>166
前者の方が売れやすいんじゃね?
エロ同人ゲーは安いんだから金は大きな要因にならないと思うけど、同時期に何作もやるのは時間と気力と精力がね… ランキング考えるなら新年月初に出すのが一番だが税金考えると年末に出すのがええで >>168
法人だと会社によっては決算日が違うわけだから
別に税金の事考えると年始だろうと年末だろうと法人によって様々だろうけどな >>155
無人島って2月に延期になったの?
ツイッターもあけおめで止まってるんだが 無人島凄く良い感じだな
PVのインターレース設定でザリザリしてたのが本編のムービーでもなってないか心配だったけど体験版では大丈夫だった >>171
どうせなら小数点区切りで検索できるようにしてほしいわ
4.4の台はまだ見捨てたもんじゃないし 作品としては安定してくるのは4.6以上からだろ まあうまいやり方があったら教えてくれ
/rate_average%5B0%5D/4/って加えると☆4つのも出るよ
3Dのほうの無人島難易度がエグいっていうから新体験版待ってんだけどそれもまだっぽいんだよな 鬼と刀のNPC回想きてたのか
だいぶ使いやすくなったな
高画質CGもついてきたけどこれのパスワードなんだろ…… ああ普通にあったわ
そしてセーブデータ以外移行してないせいでもう一回魔王ルートやるはめになった 青で開幕ジェネ触りにいくレンジキャスなんなんだよ…
即タゲつくの分かるだろ
アラリスで減ったの確認した次の瞬間にはもう死んでるんだがどうしろってんだよ やまもりごはんは夜のジョブチェンジが好き。
今なんか作ってるのかなー? >>181
三番目の見た目は良さそうだがもう4.21か…
あと作者ブログに体験版完成とあるが販売ページにないんだが ふとそういう気分になってパレードバスターを使ってしまった
続編出ないんかな Decaying Flowersの絵好きだな〜と思ったらgamerwebだった
なぜヨガクロスのイラストはいいのか?
もっと別の人のゲームに絵を描いてくれたらなあ >>185
使っちゃいけないかのような書き方をするんじゃないw
自由だぞ 深遠の森RPG2結構むずいというかちゃんとレベル上げしないときついな Corrupt Lifeクリアしたけどエロ5個しかない
中途半端な所で唐突に終わるから作りかけで放り投げただろコレ なんだヨガか恥ずかしいこと聞いてしまったな
でもヨガの割に値段が安いとおもったが、そういう方面でもプレイヤーを騙しにきたってことだろうか… ぽいずんはヨガではないぞ
ぽいずんみたいに基本CG枚数を表記する所は基本的にはヨガではない。
氷晶の迷宮みたいに例外はいくつかあるけどね ヨガ以外でもゴミゲーは作るしヨガ以外でヨガ以下のゴミゲー作るところだってあるぞ 最近ヨガはSMILE GAME BUILDERをちょくちょく使ってるからSGB製でCG枚数表記無しならほぼ確定コースだわ >>196
だーかーらー
サークル名をホイホイ変更してゴミを売りつけようとするのが害悪だって何度も言ってるだろうに >>198
クオリティの低さでヨガ判定下すのは違うって言ってるだけなのになんで俺に絡んでんの? この世で始末されても仕方の無いものは、争いをする人間のみ
あまり騒いでくれるなよ? ぽいずんは一本道なのが気に入らなかったから2作分やってから買ってないが、
クォリティ自体はヨガと比較されるほど低くはない ぽいずんは普通に優等生だろ
尖ったところはないが安定して良作 Corrupt Lifeはなんか嫌な方向の既視感があってスルーした SMILE GAME BUILDERの糞ゲー率9割こえてんなと思ったらヨガ御用達になってたのか >>205
SGBの良作ってのが思い浮かばねぇ
その1割ってなんぞ? >>203
最新作だけはハズレだった
MVの罠に嵌って重すぎ動かん あなたが踏んだのは金の地雷ですか?銀の地雷ですか? 結局のところ同人だしね
売上1000単位のゲームばっか見てると感覚狂うけどアレは氷山の一角
水面下には「初めてゲーム作りました!」みたいな無数のエタとクソゲが潜んでおるよ 無数の石の中から玉に出会った時のエレクチオン
僕はそんなところに同人エロゲの魅力を感じるんだ >>212
>水面下には「初めてゲーム作りました!」みたいな無数のエタとクソゲが潜んでおるよ
でもそれは避けるの簡単だし、
>>2-4を知った上で、DLsite,comのユーザー平均評価点を参考にする知識を身に付けたら
面白くない作品を回避するのは割と簡単だった 作品を貶めるのにヨガ呼ばわりする人いるけど、
ヨガより酷いサークル普通にあるからヘタすりゃ誉め言葉になるだろ ヨガはブラック企業みたいなもんというか半分詐欺だし流石に頑張って作った物を詐欺扱いはどんなクソでも可哀想 LOLOLのドラゴンメイドのはランキング食い込んでるほどだけど
面白いのかな 下手なら下手、つまらんならつまらんと言うべきだな
ユーザーを騙すのはまた別の話だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています