エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>229
DMMのブラゲでなんか途轍もなくヘタクソな新キャラが来たと思ったら
絵師が樋上いたるだったことがあったな >>212
あるサークルは作者自身が「1000も売れたら突然変異」なんて言ってたなぁ… 確かに情熱を感じる作品は多いが
遊んだ俺が勝手に感じてるだけだからなあ
作り手側に情熱が必要かどうかは分からん
>>234が言うように「作りたい!作りたい!」という熱を抑えてこそという面もあると思うし ごたくはいいから俺様のちんぽをマンゾクさせるんだよォ! 突然変異でそこそこ当たると成長を怠りそう
肩凝りですお前だよ >>237
スキップできない文章ウェイトとか、クソ長い魔法エフェクトとか、広すぎて施設に移動するのも面倒な町とか
気持ちは分かるが勘弁してくれってなる なんか良さそうな作品あるなと思ってDL数見たらあまり多くなくて過去作品見てみたらなんか見たことある作品だなとサークル名見たらクロスだった、悲しい かえるにょ・ぱにょ〜んと同じようなシステムのゲームって何かあります?
久しぶりにやりたくなったんですけどDL販売はしていないようで、Win10に対応しているかも不明
同じようなシステムのゲームを探しても見つけられず >>248-249
ありがとうございます、同人はチェックしてなかったので助かりました。 『SHRIFT』やってみた、もん娘好きだからおもしろかった
「1−3で終了、続きは鋭意製作中です」
エターになるコースの定番だけど大丈夫なのか?
ランパスかわいいよランパス くろごまをプレイしてみようと思ったけど、何がオススメ? Plant Girl FRONTIER、MOONLIT WITCHESシリーズ TechnoBrakeなにしてんだろと思って調べたらentyで支援サイト限定ゲーム配信とかしてたわ
うーん キューピッドアイスのブログ無くなってたんだけどどうしたんだろ? カサイ屋ってあのホームレスがすごいホームレスだったとこか チンカスソムリエとルルファレア同時に来るのかよ
マークしてなかったもう一本もまともそうだしヨガクロスに怯える必要がなくなったぜ うおおお、カサイ屋の精液中毒、ド変態臭が強烈で俺が引き寄せられる・・・! 良い意味で不意打ちが来て何より
1月で後期待できそうなのは
水匙と大人の道楽新作
ここではあまり話題になっていないが
新規ではシロクロソフトのアリサクエストくらいか >>268
> ド変態臭が強烈で
その臭いは精液じゃないですかね やっぱ同人ゲーは振り切れてないとな
俺は絶対買わんけど ほのぼの触手にもっと増えて欲しいからジゼル買ったわ
開始1分で妊娠可能、少し進めれば
モブキャラもワンクリ妊娠させられるのには少し笑ったが
このノリがやっぱツボだ ルルファレア続編ついにきたか
もうストーリー覚えてねえけど >>269
>新規ではシロクロソフトのアリサクエストくらいか
これやばそうな気配がするんだが大丈夫か? >>262
Labo〜は異種間、触手メインだからアキラメロン 買わないと増えない
至言だわ
>>274
Ver.2.00 (※過去バージョンとのセーブデータの互換性はありません。ご注意下さい)
らしいのでやりなおすんやで ジゼルってちんぽは出ないの?触手オンリー?
なら買わないんだけど アリサクエストなかなかよさそうと思ったらイラスト外注だからうまいだけだった
ゲームの方はやってみないとわからんな
まあオーソドックスな女主人公エロRPGっぽい雰囲気だから大外しはないんじゃね 過疎ってるのは話題作が少ないからだぞ
マイナー良作挙げてくれてもいいのよ? 15分かからんくらいだったけど絵可愛くてよかったぞ 今日発売した外人作のやつ体験版やったら途中で固まった 攻略キャラがいっぱい居るゲームってランス以外は嫌い
シリーズ化しててずっと同一とか新キャラが増えてくなら良い blood priceも絵はかわいくてよかったよなぁ
絵は…、うn、それ以外は……うn… bloodpriceもセントヘレナも発売前お気に入り多かったのに奮わなかったの何故だろう
両方買ってないけど DL数が文字通り桁違いなbloodpriceとセントヘレナを一緒にするのはいくらなんでも無理があるだろ セントヘレナはエロに力を入れてたのが高評価
もっと売れていい作品だった blood price5000近く売れてたのね
すまんかった かっちょいいフェクトと跳ね返る物理しか頭に残らなかった 多分次に情報出す時も思いっきりふざけるゾ
アリスクロスの予告もうどんだか蕎麦だったし (^▽^)
マオウオツも5400くらいだから少なくはないが思ったより売れてないもんなんだな
あと意外なのがルシアスクリプトの3000、あれ去年のゲームでは個人的に相当上位の出来だったと思うが >>299>>300
それな
体験版やってみたらすごく良かったけど
画像見た段階ではええーって感じ
スレでオススメしてる人がいなかったら体験版やってなかった >>303
うーんとね、女の子があまりにもかわいそうだとエロさにかかわらず抜けないのよね
っていう人が結構いるのだ カレーをお口に詰めてお持ち帰りは若干人を選ぶかもしれないね ルシアスクリプトは興味はあるんだけど結局買ってないなあ
悲惨なのは全然かまわないんだけど
奴隷化とかピアス類とかあるんだっけ?最近ピアスなしだと抜けなくなってきた >>309
いい趣味してるじゃん
おすすめのピアス描写あるゲーム教えて 有名どころばかりだと思うけど
(むしろ俺が知りたいw)
コボルドの家畜騎士
聖剣のセシリア
Arms Devicer!+
アヤメの冒険記
バッドエンド・コレクター
フランと罪人の島
女騎士リフィナ
KICHUREA作品
ルさんちまん作品(ただしおまけ要素)
Skyrim とりあえずスカイリム挙げれば、ニッチなのはだいたいあるからな 7GirlsWarエタったと思われてたのに制作再開してるじゃん ピアスはピアスで好きだけど、タトゥーが本当に無い
RPGだとコアクマラバーズくらいか フレルハデスクリアした
前は複数原画だったのを一本化したようだがちょくちょく微妙な絵あるな…
あと巨乳エルフの子だけいないの本当になんでなんだろ ウディタのゲームでゲーム起動後に他のことしてタイトル画面やロード画面のまま放置してると、
そのままゲームを開始すると次のセーブのとき何故かゲームプレイ時間がタイトル画面で放置した時間分が加算されることあるね
ツクールだと起こらずウディタの一部ゲームであるこれなんだろ? >>319
単に非アクティブ時のプレイ時間集計するかしないかの設定が違うだけでは・・・ アリスクロス3月発売らしいぞ
2月3月は実りの春だったか >>321
雪国的には2月はおろか3月もまだまだ冬と呼んで差し支えない環境だけどな…。
ともあれ待つ楽しみが増えて良かった >>320
だからタイトル画面で放置してる間の経過時間がロードしたセーブデータのプレイ時間にデータ読み込み時に加算されてる
それは起動時間であってプレイ時間じゃないだろ つきみたけ大盤振る舞い過ぎないか
嬉しいといえば嬉しいけどすげー勿体ない気が… >>324
昨日寝るときつけっ放しで、そのままモニタの電源が落ちて朝出かけ、帰って来てそのまま遊んだら一気にプレイ時間+20時間w 深淵の森きちーな・・
いせたんと同等かそれ以上に難易度たけーわ RTA動画で画面切り替えの時に編集ミスで乳首とか見えちゃうとおトクな気分になる >>321
二月が春って、お前絶対デブだろう、絶対そうだ >>321
新作とは言ってるけど、アリスクロスとは一言も言っていないんだなこれが アリスクロスって作るの飽きたから投げたんじゃなかったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています