エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured サキクエを当時のままな感じでAceに移植しましたって感じだな
一部移植がうまくいってなくて2階に移動したら暗闇に放り出されたりするけど 別に大してサキクエじゃねえだろ
現代学園もので普通のJKが不思議な力が使えるようになったり街の治安が悪くなって魔物や悪人があふれたり優しいサポート役の先輩と金髪ツインテツンツンの先輩がいたり犯されたり妊娠したりとかその程度じゃん そのゲーム、スラムの親分倒しても消えないんだが
なにすりゃいいのこれ 確かにあとアジトの間取りが一緒だったり着替え台詞と仕様が一緒だったりするくらいで割とありがちな設定ではあるな 部屋の構図とかまで似てるからリスペクトというより模倣に近い印象になるな ミアタマ安かったから買ってみたけど
結構良くできてるなこれ >>349
「体験版について」で
★体験版では、いろいろと機能が制約されています。
・スラムの頭領が倒せない
と書いてあるからそこで打ち止めなんだろう
一部障害物に突っ込めたり、発売はまだ先になりそうだな サキクエはよく知らんけど今の時点じゃ期待作認定は厳しいですなあ
マップとか見た目スッカスカだし
スラムよりおじさんのほうが敵でしょ アマツチヤ絡みの単語を出すと墓場からゾンビが湧いてくるぞ マップのつくりとか装備のシステムがかなりサキクエに似てるなー サキクエのとこは女主人公同人RPGの先駆けになった所だから
当時を知ってるとこういうのでいいんだ的な懐かしみで期待作になるかもしれない
この無駄に広さとってるマップも当時を思うと懐か…やっぱ面倒くせぇ!
おじさんはサキクエパク…リスペクトなら調教してスキルくれる人だから マップめんどいのはきつい
へいせん堂とかはクソ広いマップにさらにダンジョン内エロを組み合わせてほんとクソ >>363
作者「よしっダンジョン内エロを無くそう!」 サキクエっぽいやつ、
今日予告して発売日が今月下旬、
そしてあの完成度・・・
ヤバそう。 そういやうんこモリモリ丸のブログで新作の体験版DLできるようになってるね うんこモリモリ丸の体験版、再現できない原因不明のエラー頻発によりいったん公開中止だそうな
おま環エラーならある意味仕方ないけどちゃんとチェックしてから公開しないとねぇ たのむ!ちゃんと不具合なく動いてくれぇっ!
お風呂に入ろう。
などと露骨なフラグを建てるからだ 作者のところで再現できないならどうやってチェックするんや パククエ
おじさんの部屋から出たときに
妊娠を心配するせりふで
記憶を激しく揺さぶられた ◇注意!!◇-----------------------------------------------------------------------
このRPGは体験版ダウンロードで最後まで遊べます。製品版との差は
CG閲覧部屋の有無のみです、あらかじめご了承ください。
神かな? そして邪神は封印されるなり討伐されるなりするもの。 >>377
フルールの時と同じってわけやね。
お布施としても安いからケチケチしなくてもいいのは嬉しいよね 大人の道楽はなーー遊んでる時は楽しいし、気分になって抜けなくもないんだけど、
一度クリアしたらもうその後起動することはないって感じの位置づけなんだよな俺の中で >>368
再現性が微妙なものなのに、試作品を速攻取り下げてどうすんだって気はするな 大人の道楽はいちゃラブありだと乙女ゲーっぽいから男のキャラがしっかりしてるとちょっとね >>385
ジャンルの節操の無さを見てると「ああ、この人はマジで自分が作りたいもの作ってるんだなぁ」って感じがするな。 つきみたけといい体験版で全部出来るのが流行ってるのか
いやダメだとは決して言わんが どうせ割られるからね…
って悲しい理由だとは思いたくない イケメンがかっこよかった
昔の吸血鬼もよかったけどこっちもなかなか 一貫性のないゲーム作りしてるせいかイマイチな作品が多い印象だわ
高得点というより減点要素の少ないゲーム アイリスフィールドが早ければ来週審査、だいたい来月中旬にはリリース予定だってさ
一部の作品以外パッとしなかった1月に比べて2月はいろいろ出てきそうだ
金と精子ためて全裸待機しとくか 俺は向こう一年くらい販売待ちの作品がありそうにない
待つのもつらいが何も無いってのはもっと辛いなあ DPに待ちくたびれたエロローグライカーは何処に行けばいい? DP待ちくたびれたって・・・
あのさぁ、東京オリンピック以降でも発売されないよ
2030年くらいまでかかる
それくらいの覚悟で待つなら待とうな
来年とか再来年レベルで発売とか100%無いから >>405
あれは永遠に完成しない芸みたいなもんだから、30年後だろうと40年後だろうと完成なんてしない
みんなが構ってくれなくなったらフェードアウトしておしまい
猫ひげ先生みたいに、ある日突然完成版リリースして、生きとったんかワレ!みたいなことにはならない
>>408
板設定でワッチョイ付かなくなった途端に荒らしが湧いたから板引っ越した entyとかで定期更新でちょっとずつ見せていくスタイルとかにすればいいのに >>410
基本システムから一通りあそこまで作り込める人間が何年も掛かって完成させてないんだから、
完成させる時間や能力がないのではなく、完成させる気がないと見るべきだと思う >>409
ああワッチョイつけられなくなったのかサンクス それゆけぶるにゃんマン最新パッチ当ててもゲームオーバーの後エラー起きて強制終了すんだけどまさかこれ仕様なのか? 精液中毒はシチュ好きならドンズバでかなりシコリティ高いけどゲーム部分はお察しだなぁこれ
バグバグ&バグに加えてルーチンゲーなのにいちいちmapが広くて大半が移動でイライラ
でもちんちんびんびん 食ザー好きなんだけど悪臭は苦手
バランスどのくらい?
前作も腋とかはちょっとだった 脇とかそっち系の悪臭はない(今の所は
精液臭さは隙あらばねじ込んでくる 絵柄的に無理な人は気持ち悪いってなりそう
あとオークもチンカスまみれで序盤はひたすらチンカスモグモグでこれも絵柄と相まって無理な人はゲロ吐きそう
そういうの好きならかなり良い 何かのエロゲで体験版に販売品のアップデートパッチあてたら最後まで遊べるようになってしまったとかいう問題作あったな DLsiteの体験版で回想全部見れたりするバグあったな
もちろん報告しといたが
そういやsteamでものべの売っててワロタ
絶対アウトだろアレ dlsiteがsteamのための訓練場になっとるな
マキナくらいの売上でも話が来るなら数十個くらいsteam行きそう 質の悪い翻訳を受け入れる気があるなら誰でも行けると思うよ ものべのってものすごいおばあちゃんになっちゃうやつだっけ 双子シスターの追加イベントがあるならどこで出ても買う
無いならスルー >>417
一応チンカス系はオークだけで大半は人間相手、ぶっかけ系多めで本番あり、食ザー他精液風呂だのもある 無駄に難易度高いのに評判の良いゲームってあったりするもん? steam版はモ無か、あっちも買って絵だけ日本語版と入れ替えとかできねーかな >>432
評判良いなら『無駄に難しい』ではなく『難しくてやりごたえがある』と言われるであろう >>433
画像入れ替えれば出来そうだけどファイル名1バイト文字に置き換わってたらMV持ってるかエスパーじゃないと マキナは全体的に素晴らしいけど、横顔がちょっと弱いなw
>>432
メイデンスノウとか?慣れてる人にはそうでも無いのかな メイデンスノウは何を目標にするかで難しいか変わるしな
全クリだけなら大したことないが境界の森深層とかやるとやばい DLsite自身がデベロッパーになっちゃえばいいのに >>426
Steamのレビューみてると最近のは翻訳は改善されていってるらしい
あと全部が全部steamで出せば売れるというわけではないでしょ
売れてるのばっかり目立つが、売れてない方が多いよ実際 steamだと藻無しってマジで?
steam登録します >>402
上の方は何かの間違いで完成しないかといまだに諦めきれない
>>426
俺らだってGhost_SM程度の翻訳で十分楽しめてるわけだし ここんとこ地雷引いてないから精液中毒には久々に殺意わいた
テキストや絵はいいんだけど肝心のゲーム部分がフラグ管理糞戦闘うんこ無駄にマップ広めとイライラしっぱなしだったわ
10年代前半じゃないんだからさほんとに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています