エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DP待ちくたびれたって・・・
あのさぁ、東京オリンピック以降でも発売されないよ
2030年くらいまでかかる
それくらいの覚悟で待つなら待とうな
来年とか再来年レベルで発売とか100%無いから >>405
あれは永遠に完成しない芸みたいなもんだから、30年後だろうと40年後だろうと完成なんてしない
みんなが構ってくれなくなったらフェードアウトしておしまい
猫ひげ先生みたいに、ある日突然完成版リリースして、生きとったんかワレ!みたいなことにはならない
>>408
板設定でワッチョイ付かなくなった途端に荒らしが湧いたから板引っ越した entyとかで定期更新でちょっとずつ見せていくスタイルとかにすればいいのに >>410
基本システムから一通りあそこまで作り込める人間が何年も掛かって完成させてないんだから、
完成させる時間や能力がないのではなく、完成させる気がないと見るべきだと思う >>409
ああワッチョイつけられなくなったのかサンクス それゆけぶるにゃんマン最新パッチ当ててもゲームオーバーの後エラー起きて強制終了すんだけどまさかこれ仕様なのか? 精液中毒はシチュ好きならドンズバでかなりシコリティ高いけどゲーム部分はお察しだなぁこれ
バグバグ&バグに加えてルーチンゲーなのにいちいちmapが広くて大半が移動でイライラ
でもちんちんびんびん 食ザー好きなんだけど悪臭は苦手
バランスどのくらい?
前作も腋とかはちょっとだった 脇とかそっち系の悪臭はない(今の所は
精液臭さは隙あらばねじ込んでくる 絵柄的に無理な人は気持ち悪いってなりそう
あとオークもチンカスまみれで序盤はひたすらチンカスモグモグでこれも絵柄と相まって無理な人はゲロ吐きそう
そういうの好きならかなり良い 何かのエロゲで体験版に販売品のアップデートパッチあてたら最後まで遊べるようになってしまったとかいう問題作あったな DLsiteの体験版で回想全部見れたりするバグあったな
もちろん報告しといたが
そういやsteamでものべの売っててワロタ
絶対アウトだろアレ dlsiteがsteamのための訓練場になっとるな
マキナくらいの売上でも話が来るなら数十個くらいsteam行きそう 質の悪い翻訳を受け入れる気があるなら誰でも行けると思うよ ものべのってものすごいおばあちゃんになっちゃうやつだっけ 双子シスターの追加イベントがあるならどこで出ても買う
無いならスルー >>417
一応チンカス系はオークだけで大半は人間相手、ぶっかけ系多めで本番あり、食ザー他精液風呂だのもある 無駄に難易度高いのに評判の良いゲームってあったりするもん? steam版はモ無か、あっちも買って絵だけ日本語版と入れ替えとかできねーかな >>432
評判良いなら『無駄に難しい』ではなく『難しくてやりごたえがある』と言われるであろう >>433
画像入れ替えれば出来そうだけどファイル名1バイト文字に置き換わってたらMV持ってるかエスパーじゃないと マキナは全体的に素晴らしいけど、横顔がちょっと弱いなw
>>432
メイデンスノウとか?慣れてる人にはそうでも無いのかな メイデンスノウは何を目標にするかで難しいか変わるしな
全クリだけなら大したことないが境界の森深層とかやるとやばい DLsite自身がデベロッパーになっちゃえばいいのに >>426
Steamのレビューみてると最近のは翻訳は改善されていってるらしい
あと全部が全部steamで出せば売れるというわけではないでしょ
売れてるのばっかり目立つが、売れてない方が多いよ実際 steamだと藻無しってマジで?
steam登録します >>402
上の方は何かの間違いで完成しないかといまだに諦めきれない
>>426
俺らだってGhost_SM程度の翻訳で十分楽しめてるわけだし ここんとこ地雷引いてないから精液中毒には久々に殺意わいた
テキストや絵はいいんだけど肝心のゲーム部分がフラグ管理糞戦闘うんこ無駄にマップ広めとイライラしっぱなしだったわ
10年代前半じゃないんだからさほんとに 年明けてからまだこれだっていうエロRPGに出会えてないなぁ
予告ランキング見てもイマイチどれもパッとしない… >>446
チェックしてなかったから体験版触ってみるわ
というか予告で気になる作品見つけてもRPGは発売までが長くてな… 予告した次の日に発売されるよりはいいと思う。
つか、予告した次の日に発売されるのってだいたいヨガばっかりだろ 水さじ体験版更新
製品版はもうちょっと待ってだってよ 2月入りか >>444
すごいわかる
シチュ好みだからなんとかやってるけどまぁお察しだよね
ひたすら同じ作業繰り返すくせに無駄にマップ広いのはイライラしかしない バグも隙あらばあるし >>445
上で触れたが現在申請待ちの新規エロRPGに
シロクロソフトのアリサクエストがある
危険牌では?とレスがあったが体験版やった感じそこまでひどいとは思えない
たとえば教会のフェラシーンだといきなりやって終わりじゃなくて
そのシーンの導入→フェラだから丁寧で尺もエロ段階1と考えるならちょうどいい長さかな
オーソドックスすぎて今だと地味な評価となるか
こういうのでいいんだよの定番枠に収まるかは製品やらんとわからないけど
紹介文も詳しく書いてあるし覗いてみては >>444
評価に殺意なんて言葉使う人間は
同人作品に向いてないから 罵詈雑言飛び交うこのスレでそのレスにだけピンポイント反応
ヒットマークかな >>450
音沙汰無しよりは、まぁいいさ
今のところこれが一番楽しみだ、処女のまま徹底的にアナル開発出来るのは神 ロマンディックミスティリオンみたいな実質ホモゲーない? サキクエっぽいやつ7月下旬になってるじゃん
またずいぶん伸びたな >>452
絵はそこそこ好みな感じだしオーソドックスも嫌いじゃない
体験版やってみるわ、サンクス
ロマンディックはヒロインの見た目も中身も乙女だからホモゲーとは思わなかったな >>462
ただしサブキャラのエロシーンは…
まぁちゃんとメインは男性向けの範疇に抑えていただいたので
不満はない >>464
サブキャラに可愛い女キャラいて、しかもクリア後に仲間に出来るのにオマケHまで男同士なのはなんか笑ったw 300エーカーって続報無いよね?
blogは止まったままだけど ソシャゲやってんじゃねーよって煽られて作るのやめたんだろ 実質ホモってなんやねん
SHOTAxMONSTERS ショタしかいないドラクエモンスターズ+α(配合はない)ボリュームすごい
ショタ勇者と男の娘メイドとふたお姉さんと〜トライアングルアブノーマルセックス〜 ショタと男の娘がいちゃいちゃ。やや短め
怪残紀行 〜君が望んだ物語〜 読み物。半分くらいホモ話
ソーサランド お試し版 全年齢アクションゲーム。プレイヤーキャラがケモ男の娘
あとホモドーン アリサクエスト悪くは無いけど、内容的には1000円未満やな ソシャゲやってんじゃねーよ煽りってすげぇな
エロRPGやってんじゃねーよ働けってブーメラン刺さりそう ゲームやらずに制作進めろって煽ってる馬鹿はたまに見かけるなぁ
サークルにとっても新作待ってるユーザーにも癌でしかない存在だわ 掃溜めで愚痴るならまだしも作者の目の前まで行くのはよくそんな無駄な根性あるなって思うわ
そりゃ年単位で延期してるなら言いたくなるのもわかるけどさ ネトゲにハマって連載落とす作家も見逃してやって欲しい >>475
同人と商業を一緒にしてはいけない(戒め) 43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-wjSU)2017/07/04(火) 13:20:06.13 ID:ipGTZEfB0
まあ、だから基地外ファンに四苦八苦してる製作者のブログを見かけたら
即時反映コメント欄の閉鎖をメールで呼びかけてやってくれよ
作者が見てもファンが見てもゲンナリ、基地外だけがニンマリするフィールドには何の価値も無い
感謝の気持ちで溢れてるファンはメールで応援メッセージやバグ報告送ってくれるしデメリットは薄い
非公開のコメント送信フォームでもいいんじゃないか?メールは基本返信無しと表記しておけば返信も自由になる
変なのは弾けるし弾かれたことも相手は分からない、荒らしはスルーが一番効くからな
ただでさえ少ない供給者を無駄に潰されるの止めてくれマジで 1月予定の物でまだ出てないの多すぎる
300エーカーとか余裕を持って12月と言いつつ1月終わってしまった
ShadowCOREの所なんていつ終わるのかわからんし
プニロリは音信不通
3D無人島はあけおめって言って音信不通 開発開始の記事から次の経過報告が五年後のRPGもあるんやで 吹溜のアプデも1月中旬から下旬を予定って言ってたが来なさそう。 最近同人RPGとか買い始めたんですが発売日とアプデの日程は基本作者の発表した日から+3〜4ヶ月やと思った 方がいいんですかね? 基本アップデートはこないものと思え
メールで通知くるんだから来たら喜べばいい
不具合修正でもくるけど 更新頑張ろうって真面目な作者ほど突撃を真面目に受け取って潰される業界なんで 予定なんて何の意味もないぞ
信じていいのは発売したアプデしたと確認できた時だけだ 全年齢だがツイッターで定期的に進捗報告もするし年1回ニコ生で制作風景写す配信もしてるのに
5年経っても完成しないRPGなら知ってる >>487
ずっと売れ続けてる大手は真面目で突撃されても気にしてないヨガやクロスとは別の強いメンタルをもってる作者が
多い気がする… 148 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-QyNg) sage 2018/01/31(水) 14:03:21.38 ID:AsKozlyi0
昔、某業界で働いてた時に、ファンが恋愛派と凌辱派で荒れまくってたんだが
凌辱派を切り捨てて恋愛一択で会社が進んだら売上げとファン数がすげー伸びて
恋愛派もお墨付きでアンチ叩ける状況になったから凄い和やかになったのよ。
ただしその後、業界全体の下火で対策が取れず会社潰れたけどね
声豚業界やらの雰囲気に嫌気がさして逃げてきた層も居るだろうし、
一方を切ることでスレの空気も良くなり伸びる例もあるって事だあね >>493
悠遠物語。すげー楽しみにしてるんだけど気づいたら5周年よ… マキナ一ヶ月後なん?
ええやん ランスと被らんようにしてな VALKYRIAはツイッター見てると正直作者の精神状態がかなり怪しい印象
ユーザーの声がどうこうというよりは身近な人間が製作に理解がないことが発端になってそうだが
ところでDeserter'sってfantia見たらDLsiteで売らずにクラウドファンディング専用にするかもとか言ってるんだが・・・
さすがにそのサイトで売る気がないのにクラウドの宣伝として予告するのはどうなのよと、ここも落ちぶれたもんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています