エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 甘黒堂の新作
できてるけど年末連休に間に合わなかったからGW連休前に発売するね!(4か月延期)には殺意が湧いたが パルティア教団の新作!
…はまあ置いといて
SEQUEL blightのところの新作
U-ROOMの新作
MOON KNIGHT SPARKLEの新作
ナーサリースライムのところの新作
あとアンテシスの作者も新作作るつもりあるみたいなんでそこも
まだ予告すら出してないの多いけどね GranendeUが楽しみ。ああいう好きな場所やタイミングでエロイベント起こせるRPG増えて欲しい。 音信不通の悲しみに比べたら5回目の射精量みたいなものだ SEQUEL blightは作品自体はいいんだけど絵がロリロリしすぎててなぁ
U-ROOMは外道勇者がただの胸糞ゲーで自分の中で一気に評価下げた
パルティア教団と月の水企画は安定してるだろうし新作楽しみにしてる >>524
DPCとらいぶらはーと
片や延期しまくり、片や迷走しまくりだけど… まだ書かれてないところだとShadow Garden・ぬこ魔神・金色猫
それともう半年くらい更新止まってるけどスケイルガーデンの新作 ゲートオブウインドネストのとこ
今年出す意気込みのようだ スケイルガーデンはお前らが悪口言うから製作やめちゃったんじゃねーの あれめっちゃ不気味だったしなぁ
まぁ他人が何を言おうが自分がシコれると思ったらそのままやりゃいい 基本的に一部のユーザーが好き勝手言うだけの場所だからな
作り手側がここを覗いて得られるものがあるかというと… 知ってるのも知ってないのも色々出て来た、サンクス
開発者全員完成させてくれる世界なら一ヶ月に1回は大当たりに巡り会えそうなのに、悲しい 得る物はあるけど多くの作者には失う物の方が多いと思う まだ書かれてない所だと
く〜るシスター、レアドロ100%、enuemu、ダブルメロン、えのきっぷ、BAROQUPID、Studioニュクス、るサンチマン、がじゅまる
チェリスソフト、ランドカット、サレンダーミルク、アスガル騎士団、みるきーうぇい、とらうま商事、ちょこれーとバナナ・オレ
八角家、altered、
の新作を楽しみにしてる ただイエスマンの取り巻きばっかみたいな環境もそれはそれで危険というかな
良くにも悪くにも偏らず率直な意見を言ってくれる人というのは必要だが、ネットではなかなか貴重な存在でもある >>550
作者のTwitter見てるほど気にしてるけどおちんちんの話ばかりしててあかんなって 誹謗中傷じゃなければどこがいいとかどこが悪いとか言ってくれていい
感想や要望を参考にするかしないかは作者が一方的に決めさせてもらうから 悪いとか意見一切いらない
モチベーション下がるだけ 批判も指摘もしてはいけない 感想を伝えるときはよかったところだけ書いて 一切マイナスイメージを抱かせない
オブラートに包もうが遠回しに指摘しようが豆腐メンタルのやつほどそういう機微に敏感ですぐに病むぞ まぁ批判要望が殺到するってことはもう有名サークルの仲間入りってことなんじゃねぇの
どんだけ無難に作っても売れた時点で憎くて粗さがしする人種もいるから、もうそういうモンと思うしかない ツイでもグループチャットでもグダグダな雑談ばっかしてるぞ大半の作者たちって
そうやって身内ウケでチヤホヤされていざ作品リリースしてみたら予想外の爆死・辛辣評価で心が折れる……てのもあると思う
>>551のいうイエスマンに囲まれた環境が作者のメンタルを豆腐にしてるんじゃないか これ同じ製作者が言ってるならまだしも
叩きや批判なんて経験すらない温室育ちの豆腐メンタルがドヤ顔で上から目線説教してるだけだよね 仕事だけでもヘトヘトなのに気の合う仲間と雑談する事も許されないとか修行僧かよ それこそどちらのサイドの意見にも言えるんじゃない?
てか比較的作者の距離が近い界隈で製作者の人が言ってたけど
無反応とかテンプレじみた反応しかなくなるのが一番辛いって発言がなるほどと思った 客にほならね理論言ったら負けだと思うけど、事情も知らん相手の言うことを聞く必要もないなとは思う
基本的に個展とかに沸くお説教おじさんと同じタイプだしな 叩きっていうか悪い部分の意見は買うときの参考になるからまあ助かる
あくまでここで言う分の話だけどな、直接作者に凸るのはアホ >>565
「貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。」
めんどくさいのや声がでかいだけ奴の意見なんてテンプレで良いと割り切ってるところは強いイメージ
全員が同じ意見ならそうだがてめぇの性癖や趣味押し付けてるだけなのに、ここはこうの方が良かった…とか言ってる奴は
自分が正義だと思って気付いてないのが多いし >>547
この中にヨガが一人混ざっておる・・・お前か? オドントティラヌスの新作はめちゃ期待してる
あとしもばしら工房も >>568
?
作品に対する反応が無反応やテンプレになるのが辛いということだけど
妙なレスをするね 八角家はセール終了を待っていると思っていた時期もありました 戦闘エロが良いやつない?
リリテイルズ、プリサク、赤首、くノ一牡丹、月の水、fallen empireはやった 批判とか要望とか温室育ちとか関係ないぞ
意見出すやつの質の問題だから
例えば改善点だって一般常識持ってるまともなやつが言えばちゃんとした要望になるが
知能の足りないガイジやマウント取りたいだけのキッズがそれを言うと大抵は口汚いだけの罵詈雑言になる
問題はそういうガイジやキッズが「俺はまともな人間だ」と信じ込んでること >>574
あせろら作品
うんこもりもり丸作品
CREATURE HUNTER
流浪少女レイ
Damsel Quest 3
メイデンスノウ
他にあるなら自分も知りたい >>574
JumbleJokersはいいぞ
異種姦ばっかりだからそれがいけるならだけど >>574
鬼と刀のメリトクラシー
トレジャーハンタークレア
しょくの作品 >>569
どのサークルがヨガだと言うの?ヨガは混ざってないと思うけど >>574 >>576
おてんば姫と従者と闘技場、乙女神物語 ヨガ混じってるなら誰か言うやろ
言わないならOKってことや >>574 >>576
ハソユア作品
処女を守る魔法
ダークエルフのヒストリア
リトルブレイバー
神精伝
魔法少女ユニは戦闘エロになる? おちんちんがいろんな攻め方されちゃうおすすめありますか? >>576
>>577
>>578
>>580
>>584
結構知らんのあったわ とりあえず体験版してみるありがとう 楽しみにしてるのかぁ…FOUND DEADのとこの新作かなぁ…あそこは出たてだとコスト相応な感じだけどアプデ重なるから最終的にはコスパ良いのよね…新作は陵辱多そうだし。 >>585
女性向けコーナーにいっぱいあるだろいい加減にしろ! マキナのアプデ、一ヶ月後だわ双子シスターの追加無いわでガッカリ。吹溜も音沙汰無しだし。 >>524
闇の街と小さな魔女とリズベルのアトリエと自縄自縛が楽しみだわ うんこもりもり丸は分かっちゃいるけどサークル名見るだけで力が抜ける 闇の街楽しみに追ってるけどいつまでも立ち絵だけで小手先のシステムばっかりこねくり回してる気がしてちょっと不安 300エーカーの作者ってコメント攻撃されて活動やめちゃったのかと思ったら普通にTwitterは続けてるのね
まだ期待してていいのかな >>601
作品について言及してたのね
よかったよかった 【危険】仮想通貨バブルを語る素人に注意!!
2017年は「仮想通貨元年」とも呼ばれ、通貨の認知度と価値が大きく伸びた飛躍の年となりましたね。この上昇に合わせて大きく資産を形成した人も数多くいるでしょう。
ただ、一点気をつけてほしいのが、「仮想通貨はバブルだから危険」「素人は手を出さない方がいい」などと謳う”仮想通貨素人”の存在です。<<仮想通貨はこれからが稼ぎ時>>にも関わらず、そんな戯言に付き合ってしまうと圧倒的な機会損失を引き起こします。
【仮想通貨の本当の姿を無料動画で学ぶ】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163
2017年までの価格上昇であればいわゆる”ガチホ”をしていれば資産が勝手に何倍にも膨れ上がるような状況でしたが、これからは難易度が上がります。少し脅すようなことを言いましたが、ご安心ください。
今回は仮想通貨業界で唯一“公的に”プロと認められている、アノ男のプロジェクトをご紹介します。4日間の無料動画セミナーを受講すれば、
◆ 20万円を1年放置して1億円を獲得する方法
を完全無料で知ることができます。
http://dc-afi.com/lp/16891/819163
仮想通貨を理解している人なら、この数字が妥当なものであることはご理解いただけますよね?
やり方さえ間違えなければ、仮想通貨は「打ち出の小槌」と全く同じ代物と化すのです。しかも、、、
初月から30万円を稼げる即金性を持っているので、「やらないほうが、正直どうかしている」
ような状況となっています。
もし仮想通貨投資に興味があるならこれ以上の方法は他には存在しないでしょう。とにかく以下のページを確認してみてください。
【20万円を1年で1億に育てる方法を知る】
ちなみにこれは補足なのですが、この方はBitClubの創業者【Russ Medlin】とも親しい間柄です 実は批評と悪口の境目がわからなくて感想をうまく伝えられなくて困っているタイプ
ここが良かったこのエロが良かったと書いた後に
次回こういうのエロできますかね(そのゲームのジャンル・タグに合致したもの)とか
どう転んでも押し付けになりそうでよかったよとしか言えなくてもにょる
黙っている今が正解なんだろうけど個人的意見で構わないから
こういうのは悪口でこういうのは批評というような線引き教えてくれない?
聞いたからと言って作者コメで書き込むようなことはないからさ 会話にウェイトが多くてテンポがちょっと悪かったかなと感じました→批評
会話がウェイトばっかりでクソだった→悪口
みたいなイメージ 受け取ったら嬉しそうな感想の中に要望を混ぜる例文
○○面白かったです!
特に△△のシチュが好みで、個人的には□□とかも見てみたい感じでした!
私見ではありますが、戦闘や会話のテンポが更に良くなると遊びやすくなるかなと感じました!
次回作も出たらチェックします、頑張ってください!! >>606
そもそもリクエストしたところでそれが通る可能性はかなり低い
だから「できますか? できませんか?」みたいな感じで聞いても製作者は返答に困るだけ
「良ければ参考にしてください」的な感じで意見を出す程度にしとけばいい 岡田斗司夫みたいに顔出して批評してても都合も考えずに言いたいことだけ言ってたらウザがられるしな
匿名なんて尚の事 批判自体は別に悪いことじゃないのよ
まあ言葉の使い方にはお互い気をつけるべきだよね イベントの要望はどう転んでも迷惑でしかないから黙っといてくれたほうが嬉しいぞ >>606
俺は分け方がちょっと違ってて
『作品に対する肯定意見』と『それ以外』で分けてる
肯定意見でなければ品評批評だろと悪口だろうと要望だろうと『それ以外』扱いね
んで『肯定』:『それ以外』の割合を7:3にしてる
ちゃんと褒めてくれない人の意見なんて聞く気にならんものよ
逆言うと7褒めていれば3の部分が悪口か批評かはあまり気にしなくていい
基本丁寧に書けば大丈夫かと イベントの要望じゃなくて続編の要望出して「是非同じ主人公で続編出してもらって違うシチュも見たい、それほどの作品です」って言えや
何アプデ前提にしとんねん ・リクエストする場合も「〜があるといいと思います」でなく「〜があればと感じましたがいかがでしょうか?」と、ちゃんと依頼系にする
・↑併せて、自分がいいと思うからより、そうすることで作者にどんなメリットがあるかを提示する
・批評や改善点の提示をした後で褒める。先に誉めて後で批評すると批評したところの方が印象に残り、けなすことの予防線として誉めたと思われかねないため
・文章の一番最初に持ってくるのは結論。冒頭で「面白かったです」「もったいないと感じる部分がありました」とあれば自然、関心を持ってもらえる
感想なり何なりを送るときはこういうところに気をつけてるつもり
あと自分の感情を交えず改善点や不満点を指摘したら批評、感情混じりで左記を指摘したら悪口だと思ってる 褒めるにしても貶すにしても具体的に言えよとは思う
ただクソとか言われても何がクソか分からなかったら直しようがない 技術的な要望なら作者が出来るか出来ないかで結論出るけど
性癖要望はな いやね、もちろん要望を伝えたい気持ちも分かるし
作者を慮って文章作ってるんだろうって思うけどさ
そういうハイパーストレッサー俺様要望太郎が沸いたら
投稿者以外全員が気分を害するゴミ空間が出来上がるわけじゃん
そいつらが活動できないフィールド作りが大切だと思うんだわ
幾ら正しい在り方を説いても肝心の対象は全く見てねえから無意味
潰されたくない作者が居るなら
潰される前に作者ブログの即時反映コメント欄閉鎖を呼びかけよう >>618
それアカンよな
あと褒めてるようで褒めてないやつとか
明らかに褒めてないけど本人は褒めてるつもりっぽい?やつとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています