エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>52
サークル教えろ
>>60
あれは名作だった、似たようなの俺も欲しい 最終魔導兵器メイジロイドは微妙に近い気もする
あとは微妙にずれてるけどサキュバスネストとか タワーディフェンス系か確か4方から攻められるのがあったような
ちょとうろ覚えだけどランキングかどっかで見たんだよなあ >>64
メイデンスノウはローグライクというかシレン的な奴だからTDとは違うな >>62>>64
サキュバスネストとメイデンスノウは既プレイです、どっちもいいゲームだった
メイジロイドは良さそう、体験版やってみる みだら忍法帖さくらっていうゼルダ系ARPGは
アクションだから時間かければレベル低くても敵倒せるんだけど
雑魚が一定時間で再ポップするんで攻撃力低いと結局押し切られて負けるってのが良かった 辞めちまえって言われて
辞めますって言って辞めたんだよな 実はあれの一代目は俺
久々にきたら二代目がいてワロタ 天ぷらマンは早く三代目になって
たいしておもしろくもない
現行のシステム変更してほしい 無双を2Dでやろうというのはいい線突いてると思う
結果インベーダーみたいになってるのはアレだけど DPCは一月には出したいって言ってたが、今月末に商業の不定期連載あるしほぼ無理だな… >>79
暇ゲさんところにも同じコメしている人いて草
とはいえそろそろなにがしかの真新しい要素は欲しかったりするは同意
安定な内容も価値は認めるけどマ個人的には同じような内容で
マンネリなのも確か ハルティエルの作者めっちゃブチギレてると思ったら素材やスクリプトパクられてたのかそりゃキレるわ 天ぷらマンのアドヴァンスド・シーカーか
基本的には好きだが
壁を壊せてしまうのが残念 圧倒的有利過ぎるし迷宮をうろつく感覚も得られない
あとならず者のところに3回訪問すると主人公が勝手に壊滅させてしまうのも困る
過去作のように選択できると良かった
良い装備を求めてマラソンしつつ疲れたらならず者の凌辱に癒される そんなプレイがしたい ロリコンじゃないんで、アドヴァンスド・シーカーはモデルがサガフロ2のジニーだったのが残念だった
同じサガならロマサガ1のシフ(ツフではない)やアンサガのローラのようなお姉さん・BBA系が良かったのぉ…
エロなんて性癖に正直になりさえすればいいと理屈では分かっているが、話題の作品・過去作で抜いたサークルが自分の性癖外だとどうしても残念な気持ちは起きてしまう ロリ…?
天ぷらマンは元から顔が幼い感じの画風だから
おっぱいある時点でロリじゃないと思ってたわ
作中でも幼さを表現する描写まったく無いしな
元ネタはロリキャラなのか? たしか14歳くらいよ、ジニーは。父親が幼い時に死んでるからおじいちゃんっ子って設定もある エロ同人で14歳はビミョーな所だなあw
画風次第でロリにも非ロリにもなり得る
>>87
本国の政治体制が変わった時期にテロが横行してな、国外脱出中だ ロリに全力で甘やかされながら二人旅するRPGやりたい 女の子を破滅させる系もいいが、
脳みそが溶けるくらい甘やかされるようなのをやりたい ここエロゲ板だから次回からスレタイのどっかに同人と付けたほうがよいかもね 前スレで出てた【同人】【避難所】で囲むってのがわかりやすいと思う 俺だけじゃなかったのか >買った覚えのないゲームを買っていた ゲーム買おうと思ったら前のセールで買って積んでたことの方が多い >>101
>ゲーム買おうと思ったら前にビール買って飲んでたことの方が多い
に見えた。疲れてるなビール飲んで寝よう。寒いけど マオウオツのとこイッパイ作って一気に情報出すからな、からのこれは草不可避 半額セールで後で買おうと思って目星つけたのに
いざ買おうとしたらセール終わってる事は稀によくある 半額セールに参加してほしいサークルに限っていつまで経っても参加してくれる気配がないのは実によくある。 Outsider Strategist〜異世界で軍師になる〜 が結構奮闘してるな
累計100位で電子の海に消えるかと思ったが意外と売れて評価も悪くない どうして女の子にお酒を勧めて、酔いつぶれたところをヤっちゃうシチュがないわけ? >>107
ダンジョンリピーターにあったな
アンテシスも近いか 俺が覚えてる限りでは約束の魔法薬、リリテイルズ、Goddess of Memorierにもあったはず>泥酔姦 睡眠との差別化としておもらしもセットであってほしい 「3つ数えたら貴女はうんちがしたくなります。いいですか?3、2、1」パチンッ
ブリッ ブッブリィィィブリィッ!!ビチヂヂヂッブリブリビシャァァ!!ブボボォッ!! 1月組が軒並み音信不通で辛い
300エーカーと無人島はよ… ブツを見せないで音と表情だけならイケる
ブツは萎える >>124
DLサイトには予告出してないけどDPCも…
いや商業漫画の宣伝はしてたけど ダンジョンリピーターそろそろホモ売春作るのかな
後回しらしいが 主人公(自分)とヒロインがいちゃいちゃしながら旅するゲームやりたいんだけどなんかない?
ロマンディックミスティリオンはやったし気に入ってる メインヒロインは1人(ないし2人程度)だと割とマジで思いつかない
グランエンデ2がそうだけどまだ発売してないし
サモンズトライアングルとか? >>135
見てみたけどこういう名前アリの主人公じゃなくて所謂ドラクエ型の主人公がいいんだよね ロマオンってホモだろ・・・道楽知ってるんならもう一本の男主人公モノもやったんだろうけどさあ ゲートオブウインドネスト
旅じゃなくてダンジョンハックだが
ラブラブにはなれるがイチャイチャ感はないかな >>136
あんまりいちゃいちゃはしないし最終的に寝とられるが水晶物語がそうだな
まんまドラクエみたいなもんだし ありがてえありがてえ
>>138
これ凄い良さそうだし買うわ
>>139
絵がなーって思ったけど600円だし買うことにする >>141
まあ絵柄もそうだしヒロインより妹のが可愛いってずっと言われてたからな
エロゲヒロインであのキテレツの彼女みたいな髪型はないわ >>131
敗北エロと戦闘リョナしかないので、ずーっと処女のまま。
戦闘はテンポよくて、負けるとゲームオーバー。
敗北エロももちろんゲームオーバー。
セーブポイント形式なので難易度結構辛口。 nursery Slimeとかわふにゃのくえすと辺りかなぁ お前らほんとありがとな
plant girl FRONTIERとnursery Slimeがセール中だし買ってみる plant girl FRONTIERといえば、くろごまソフトも新作作ってるみたいだけどどうにも進捗わかりづらいよなぁ…。
まぁ、わかりやすくしちゃったらせっつく声も増えてくるんだろうからわざとぼかしてるのかもしれないけど。 plantgirlはいいよな…街中でヒロインズがわちゃわちゃしてるの楽しい >>150
リリカクリエイトもあるのにな
作者によくある制作途中で
別のもの作りたくなっちゃう病かな
MOONLITWITCHES3何年後だろ また2月下旬が増えてしまったorz
エルヴス グランエンデ2 少女異聞録
ハスミ 無人島 スクリーマーラボ
バニーガール←new
中旬はぽいずん続編とNラブよていだし
仕方がないのは理解しつつも
なぜこうも配給バランスが悪いのかw 半額セールやってる時って大体の場合新作は出ないよな。 アニクエの丸コピゲー騒動で同人RPGの存在知ったけど
その後に見つけたくろごまソフトの存在のせいでこの界隈に入り浸るようになってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています