エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515244282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 覚えやすく検索しやすく魅力的なタイトルを考えるのは難しい 昔出た略称は何となく覚えてるけど、ほとんどは忘れるしな
んで忘れた頃に略称だけが出てきて、なんだっけこれってなることもよくある
あまり気にしたことないけど 略称が短過ぎるから常にフルネームにしろと思うことはそこそこある ハルウルはシンプルで良い題名だよな
だから2出して♡ フユウルやりたいな
厚着からの微脱衣セックスって興奮する ホモドーンのインパクトの強さは確実に売上に貢献したと思う どことは言わないが
サークル名がげりべんびちびち丸なら売れなかったかもしれない・・・ 「leなんとか 同人」でぐぐってちゃんと出てくるのは凄い
なお >>668
いまだに待ってますあの作品
ボテ腹スキーとしてはまじで好きなんや
つわりで判明する妊娠とか、妊娠したら黒乳首+少し垂れると言ったマニアックさ
本当に待ってるのにぃ ヨガクロスのクロスはQrossって書くんだぜ。
つまりはそういうこった。 娘三国志買った人いる?
悪くなさそうなのに売れなさすぎて購入躊躇うんだけど 普通の値段の販売作品より100円のカンパソフトのほうが売れるんやな ヨガもえぬあきみたいな技術者を雇ったりするから油断できない
氷昌の迷宮は絵師でヨガ判断できるから何とかスルーできたけど
これで新規絵師とかだったら騙されたかもしれない >>686
ただ、えぬあきの方は自分から追加アプデを申し出たりするなど他のヨガ作品の作者と比べてやる気はあった模様。
他のヨガ作品の作者って大体進行不可能レベルの重大なバグがあったらそれを直してハイおしまいで済ますところの方が多いからなぁ…。 アプデしようと思ったら絵師の人にも新イラスト描いてもらわなきゃいけないだろうけど
ヨガでも絵師とツクーラーの間に交流あるのかな えぬあきの話だと
作者がヨガにリクエスト出す→ヨガが絵師に依頼発注って流れだった >>658
邦題が「竜の乙女」なのに、英題がDragonじゃなくDungeonsだから混乱するんだよなぁ >>688
ヨガのアプデとか昔は知らんが1〜2年前くらいからわりとやってるだろ ヨガは進行不能バグは割と直す。500人くらいの固定客のために
バグるほど複雑なシステム組んでないので進行不能自体そうそうないが パイオハザードとかキチクエとか
ヨガのヒット作は頻繁に追加アプデやってるね
たぶん売れたら追加予算出てるんだろ ほんまヨガは一昔前の零細糞エロゲメーカーって感じやな 今の流れでテンプレ見てて気づいたんだけどヨガってここ半年近く新名義来てない?
空想ドロップスから増えてないような気がする RPGほど良作がないアクションなんかではたまにヒットしてるって印象。 TechnoBrakeの初期作品が10円になってるけど技術の進歩を感じた 猫も杓子も売れるわけじゃなくなっただけで絵が良かったりゲームがしっかり作ってあれば売れるよ そこの同人作者さん、実はエロローグライクという殆んど手付かず未開拓の炭坑があるのだけど・・・ エロローグはメイデンスノウと比較されるから手が出しにくいんじゃない?1000円であの出来の良さはね
場合によっては体験版のDPやった方が面白いとか言われそうだし ローグライクほどではなくても少ないSRPGも開拓してくださらない?
バンディッツやシャルロットで敬遠していたのにドはまりしたからやりたいが
少ないんだよね
流石にこの2作と同じレベルはきついだろうから
その半分くらいの規模のエロ作品ふえてくれないかな エロRPGはバブルが終わったというか人気ジャンルとして確立した感がある
ディーエルだとほぼ毎日どこかが新作出してるし玉石混合だわ エロローグライクはTS対魔忍が完成度高くてよさそう
あとグールグーラのところも作ってるね >>713
話が糞長くてFE風なのにエロのsenka分が薄めで絵も淡白だが、アクリーム戦記0はよかった スパロボ好きだからSRPGはやりたい
でも作者のこと考えると止めとけとしか言えない
ローグライクに勝るとも劣らない魔窟だ >>705-707
絵が良くてゲームがしっかり作ってないと売れない、じゃないから
ある意味まだバブルだよな >>713
SRPGも少ないよなぁ
最近出たOutsider Strategist〜異世界で軍師になる〜、はどう? >>719
○○万字!声優○名!重厚なストーリー!!
……オモシロソーダナー ダークアミュレットがエロくて良かったけどここで名前上がってるの見たことないんだよな
あとはウィッチナイツサーガもおすすめされてるの見ないなぁ 高いのよりはエロに向いていないのが問題かと
というかDLツクールエロRPGがローコストでエロに向いてるスタイルを
確立しすぎたとも言えるが SRPGにするなら捕虜システムとか欲しいよな
負けると捕虜になって助けられるまで慰め物 >>725
むしろ捕虜にした女キャラにエロい拷問をしたい。
快楽堕ちさせて仲間にしたり攻略に役立つ情報やアイテムを入手したり。 その点RPGってすげえよな、プラグインとフリー素材たっぷりだもん しかしフリー素材すら使わない作者も多いと聞きます
効果音とBGMくらいはRTPじゃなくいい感じのフリーのを探して欲しい 自分で探してみれば分かるけどさ・・・全然ないんだよね 効果音はともかくBGMは「有料フリー素材」まで広げれば
いくらでもあるんじゃなかろか 散らばってて探すのめっちゃ大変なんだよね
統一感無くなるし 絵と音楽とゲーム製作の才能全部持ってる奴なんて限られるからな ついでにテキストや物語のセンス、エロシチュの発想とかも加わるな https://youtube.com/watch?v=35P1Xvo16zA
普通にやったらデーモンくらいのレベルしか無理だろ
これすらド素人からしたらマシなのかもしれんが よっしゃ、今からゲーム作って一山儲けるわ
渾身の寝取られゲーでお前らの金玉からっぽにしてやるよ 一山当てるだった、こんなテキスト力じゃもう無理だ・・・ >>733
パルティア教団とかONEONE1とか自作BGMなにげに良い 数人分の作業を一人でこなす才能を持っていても
作業スピードは一人分なんだよなぁ トビ姫の作者さんとバレットレクイエムの作者さんは本当憧れてるわ >>743
速さもあって絵も音楽も自作だとやっぱバロックじゃないか?
全部自分でやってアプデもサクサクやってるしあの製作速度はすごいわ >>746
あそこ一人だったんか……
というかバロックって何処やって思ってぐぐったら「バーキューピッド」だと思ってたとこだ >>747
あれ読めないよな
俺もバロキューピッドだと思ってた モニスタラッシュを正しく覚えていた者のみ石を投げなさい おまえらみんな貴族なんだから
バロックぐらい知ってるやろ
冗談きついわ なんか独特な雰囲気のPS頃のゲームだろ?知ってる知ってる 全く話題に登らないけどアリサクエストってどうなん? どうっていうと語るような域に達していない
CG集だと売れないからRPGとも言えないゲームっぽい何かをセットにしただけの作品 今さらパロゴンクエスト買ったんですが一周目で女勇者は助けられないんですか?サークルの攻略の画像では無いはずの壁があって助けられないんです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています