【VR/HMD】VRエロ総合 50【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7796-x16F)2018/01/21(日) 17:38:27.70ID:+qmVi7UH0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1510153356/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 48【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1515945993
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 7796-x16F)2018/01/21(日) 17:38:55.63ID:+qmVi7UH0
CUSTOM MAID 3D2 http://kisskiss.tv/cm3d2/
ハニーセレクト http://www.illusion.jp/preview/honey/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
プレイクラブ http://www.illusion.jp/preview/playclub/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/PlayClubVR/releases
VR カノジョ http://vrkanojo.com/
セクロスフィア http://www.illusion.jp/preview/sec/
 プレイホーム http://www.illusion.jp/preview/playhome/index.php

同人ゲーム
奉課後輪姦中毒 http://miconisomi.xii.jp/rinkan/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/AGHVR/releases
妹の性欲処理してあげよう http://chobit.cc/2srm1/3yv6az2q
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
ライジングプレイ http://b.dlsite.net/RG13000/
猫にゃんのお部屋VR http://b.dlsite.net/RG38207/
なないちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
アンナちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
セクサロイドな彼女 http://b.dlsite.net/RG12666/
すとっくほるむ性奴隷 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174647.html
女体盛りVR http://b.dlsite.net/RG38997/


海外ゲーム
MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
VRTitties https://www.patreon.com/vrtitties
Seduction 誘惑 http://igg-games.com/seduction-%E8%AA%98%E6%83%91-free-download.html

その他
MocuMocuDance http://www.vrai.jp/
Gal*Gun VR http://store.steampowered.com/app/678520/GalGun_VR/
Hop Step Sing! http://store.steampowered.com/bundle/3859/Hop_Step_Sing_Fan_Club/
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 7796-x16F)2018/01/21(日) 17:39:15.61ID:+qmVi7UH0
VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるとスレッド内で先駆者が発掘、報告してたもの

理想の妹。 [@OZ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 [@OZ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html

理想のメイド。 [@OZ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html

EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 [惰眠ズ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html

「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 [Polymation Games] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
これは不完全で設定を色々弄らないとだめな模様

監禁少女3D【Re:birthing】 [ディーゼルマイン] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
VR化起動はできるが、メッセージ枠とメニューを含む黒い画面が手前に表示される。
その背後に巨大化した部屋と少女が表示されている。(巨大化は設定弄れば解決するらしい)
手前に表示される黒い画面が邪魔で、黒い画面のわきから後ろを除くなどしないといけない。
手探りでメニューアイコンをクリックしてゲーム進行する必要がある。

The twilight of the tentacles [COSMETICLAB] | DLsite
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
食虫植物の壺の中に小さな妖精が捕まって触手責めってシチュはなかなか良い感じ
VR化すると巨大な妖精になる。(これも設定弄れば解決するか?)
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 7796-x16F)2018/01/21(日) 17:39:32.35ID:+qmVi7UH0
Mの場合 [描き屋Kiyoshi] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
カメラがあまり自由に動かせず、3人称視点のみで女が男にやられてるのを見るだけ
内容が好みに合えば行けるかも?

MonsterGirlCastle [シーサイド工房] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048.html
VR化起動できて、表示もされた
戦闘で敵のモン娘を倒した後エッチもできた。(声なし)
ただ、エッチ時、少し画面が揺れるので酔いそう
また、移動もVRを考慮してないので、酔いやすい人は酔う。

ぺろぺろJK! [chichiTypeSoft] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967.html
VR化起動できて、表示もされた
ペットの犬視点の3Dアクションゲームということで、
エッチな行為そのものがほとんどないが、
犬になって飼い主の女の子の裸をぺろぺろできるという夢のあるゲーム。
ただ、体験版では何をすればいいのかわからず、公園を移動するだけで終わった。
移動もVRを考慮してないので、酔いやすい人は酔う。
ぺろぺろ部分を体験してみたかったが、自分は酔いやすいので挫折した。
0013名無したちの午後 (ワッチョイ 4659-x16F)2018/01/21(日) 18:28:49.29ID:6OgWrGRR0
2016年がVR元年と呼ばれて早2年、まだまだハードもソフトも発展途上
いい加減成果を出さないと過去に何度もあったガジェットオタクだけが持ち上げてたモノになるぞ
0015名無したちの午後 (ワッチョイ e2a0-wNYY)2018/01/21(日) 18:40:37.86ID:sbwZx70x0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ
0019名無したちの午後 (ワッチョイW 7796-k4Q3)2018/01/21(日) 19:43:49.75ID:JC6/Cluk0
そんなの自分でNG入れればいいのでは
0022名無したちの午後 (ワッチョイ 02fa-GP+B)2018/01/21(日) 20:10:32.48ID:Mdnpuu500
カスメを今後どうしたいのかそういう声が届いていないんじゃないか
自分でも具体的にどうしてほしいのかわからんけど
0023名無したちの午後 (ワッチョイ 7f96-Qbx4)2018/01/21(日) 20:11:28.47ID:HrXkt5HB0
メーカーとしても3D2の名前を入れてる時点で2.5って意識はあるんだろうな
だったらMODの互換性持たせて大型アペンド程度に売り出せばいいものを
0027名無したちの午後 (ワッチョイ 2249-hYQh)2018/01/21(日) 22:41:55.02ID:PubUbuTN0
落ち着いたのでやっとまともな話ができる
そろそろテンプレ以外にもHMDで見れたものあるかな?
情報を共有したい

VRGIN入れればHMDで見れそうってのあれば人柱になるよ
できれば¥5,000位内のもので
0032名無したちの午後 (ワッチョイ 2249-hYQh)2018/01/22(月) 00:05:10.34ID:8Fhz2VOg0
>>31
できる可能性あるなら買ってみるよ
ただアクションメインのゲームでしょ?俺ゲームは下手だからレビューできるまで相当時間かかると思う
もしそのゲームは試したって人いたらレビューよろ
0045名無したちの午後 (ワッチョイ 63a7-oaYm)2018/01/22(月) 13:20:18.94ID:K/8AQINh0
今まで通りVRエロの話題ならなんでもOKの総合スレでいいっしょ
板違いだって言うやつは削除依頼出して来れば?
通るわけねえけどなw
0046名無したちの午後 (バットンキン MMcb-Mzx/)2018/01/22(月) 15:18:57.86ID:GKsp+Lj9M
うーん
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 63db-GP+B)2018/01/22(月) 15:57:13.64ID:hgC+94dv0
じゃあなにかここは同人の話題だめなんか?
前のスレのおなにーのテクニック語るスレでエロゲーや同人の話してたのはだめなのか?
ちがうだろ?
おれはなんでも話していいともうけどな
あれもだめこれもだめ言ってるやつは何がしたいんだ?
0050名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp7f-sP6+)2018/01/22(月) 16:01:22.53ID:EGqtlheHp
元スレにこのスレは自治厨が立てたから気に入らないって言ってた人もいたから
ワッチョイ付いててもこのスレは使いたくないんだと思う
0052名無したちの午後 (バッミングク MMcb-Mzx/)2018/01/22(月) 16:33:24.18ID:7wo3RLOxM
まあ頑張れ
0062名無したちの午後 (バッミングク MMcb-Mzx/)2018/01/22(月) 18:48:35.85ID:7wo3RLOxM
age
0063名無したちの午後 (ワッチョイW 22b8-X99J)2018/01/22(月) 19:00:41.26ID:c6+QRgEg0
>>1乙,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0064名無したちの午後 (ワッチョイ e2a0-wNYY)2018/01/22(月) 20:15:37.13ID:PufK7I280
>>58
ほんと大歓迎 飢え過ぎて自作を考えてたほど

しかしVRに対応するのは開発側だとどの程度大変なんだろう
VR対応が当たり前になる日はこの先くるのだろうか
0065名無したちの午後 (ワッチョイ d225-pQa0)2018/01/22(月) 20:30:15.74ID:Vxnbl1Uk0
>>64
最初のシステム(UI、システム、IK等)組むまで結構大変。
あとフレームレート出さなきゃいけないし、非VRに比べてより最適化のノウハウが必要。

でも1度システム出来ちゃえばあとは服とかアニメーション量産するだけだし、
2作目以降は非VRの3Dエロゲ作るのと一緒になるかな(システム同じなら)
0067名無したちの午後 (ワッチョイW 622c-CXla)2018/01/22(月) 21:07:48.13ID:GYruhVg00
プログラマは年齢関係なくできる人はできるから一冊入門書に手を出してみれば
0070名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp7f-sP6+)2018/01/22(月) 21:49:26.07ID:EGqtlheHp
>>67
そうなのかね
仕事で時間がない・・・って言うのは自分への言い訳だよね
出来なくても誰かに迷惑かけるわけではないし入門書買ってみるか
まずはunityで3Dゲーム開発みたいな入門書買えばいいのかな
0072名無したちの午後 (バッミングク MM5e-Mzx/)2018/01/22(月) 22:18:23.08ID:maokoT35M
いちいちここにうかがい立てないで出来たもんだけ持って来い
0073名無したちの午後 (ワッチョイ e2a0-wNYY)2018/01/22(月) 22:35:28.01ID:PufK7I280
>>65
おぉ有識者の方ありがとう
IK(inverse kinematics?)さえ初耳ですよ、色々大変そう
普通に3DゲーをUnityで作成してVRGINってのを適用すれば簡易的にできるのではと淡い期待をしていたよ

>>70
エロへ至る道は険しそうだ お互いがんばりましょうぜ
自分は取り合えずUnity入れて遊んでる 仕事じゃないんだからのんびり楽しみながらやるのが一番だよね
0075名無したちの午後 (ワッチョイWW e273-iaYo)2018/01/22(月) 22:44:52.62ID:FfjmSU9u0
基礎もおざなりにUnityで雑に何か作って、雑に調べ物して、雑に増築を繰り返す
かなり効率の悪いソフト開発なんだろうが、知的遊戯としては濃厚な体験なので、仕事じゃない人にはオススメ
すっごい時間食われるけどな
0077名無したちの午後 (バッミングク MMcb-Mzx/)2018/01/22(月) 23:55:37.10ID:wOfeNdhzM
ねむ
0079名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc5-5Kqw)2018/01/23(火) 01:34:28.98ID:r8BGwhaj0
あと、VR化MODでVR化できたものの報告の追記と載ってないのがあるので、
再度まとめ直し。
クラウドファンディングのやつも追記。

――――――――――――――――――――――――――――――――
VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるとスレッド内で先駆者が発掘、報告してたもの

理想の妹。 [@OZ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 [@OZ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 [@OZ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 [惰眠ズ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html

「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 [Polymation Games] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
MODの適用が不完全。2D画面が真っ黒で視点操作ができなくなる
↓試してみた人の談
「VRMODでUIが表示されないのはUIのCanvas.renderModeがWorldSpaceなのが原因ぽい
 VRMODソースのVRGIN.Core.VRGUI.IsUnprocessed()の判定にWorldSpace追加すれば
 とりあえず映る事は映った(余計なものまで映るのでそれ回避しないと使いづらい)」
0080名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc5-5Kqw)2018/01/23(火) 01:36:57.53ID:r8BGwhaj0
VR化MODでVR化できたもの報告2

監禁少女3D【Re:birthing】 [ディーゼルマイン] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
MODの適用が不完全。VR化起動はできるが、メッセージ枠とメニューを含む黒い画面が手前に表示される。
その背後に巨大化した部屋と少女が表示されている。(巨大化は設定弄れば解決するらしい)
手前に表示される黒い画面が邪魔で、黒い画面のわきから後ろを除くなどしないといけない。
手探りでメニューアイコンをクリックしてゲーム進行する必要がある。

The twilight of the tentacles [COSMETICLAB] | DLsite
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
食虫植物の壺の中に小さな妖精が捕まって触手責めってシチュはなかなか良い感じ
VR化すると巨大な妖精になる。(設定弄れば解決するか?)

Mの場合 [描き屋Kiyoshi] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
カメラがあまり自由に動かせず、3人称視点のみで女が男にやられてるのを見るだけ

MonsterGirlCastle [シーサイド工房] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
戦闘で敵のモン娘を倒した後、簡素なエッチができる感じ。(声なし)
ただ、エッチ時、少し画面が揺れるので酔いそう
また、移動もVRを考慮してないので、酔いやすい人は酔う。

ぺろぺろJK! [chichiTypeSoft] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
ペットの犬視点の3Dアクションゲーム。
エッチな行為そのものはないようだが、犬になって女の子の裸をぺろぺろできる夢のあるゲーム。
移動はVRを考慮してないので、酔いやすい人は酔う。
0081名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc5-5Kqw)2018/01/23(火) 01:37:46.23ID:r8BGwhaj0
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 [純愛至上主義] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
いわゆる単眼モンスター娘もの。
単眼が趣味であれば普通に良いエロ同人ゲーだと思う
体位もそれなりに多い模様で、服の着脱も可能。セリフもそれなりに喋ってくれる。

シンデレラ・エスケープ2 Revenge [はじめ] | DLsite 同人 - R18
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html
アクションゲームで、無双系に近いゲーム。
イベントシーンやアクション操作によるカメラの移動が多いので、酔いやすい人は酔う。
連続攻撃や必殺技で雑魚敵を無双するのは少し爽快。
ステージクリア型で、特定のボスが特殊技として拘束(リョナ)やHシーンになってるような感じ。
全ステージクリアするとHシーンギャラリーが開放されるかもしれない。
0082名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc5-5Kqw)2018/01/23(火) 01:39:12.24ID:r8BGwhaj0
台湾同人サークルDeepVision Works:VR同人ゲーム製作中
クラウドファンディング形式のやつ。クリエイターへの月額支援。
月額支援金でクリエイターを支援する形式なので、支援を継続している間だけゲームが利用可能。
逆に言うと、支援を中止するとゲームは利用できなくなる。
将来的に製品版を出すのかは見た範囲ではちょっと分からない。

プリズマ・イリヤとアイマス(実験作)を製作中
実験作のアイマス「My Lovely Star」を先に作りつつ、プリズマ・イリヤ「Futa/Pretty☆Illya」を完成させる予定っぽい。
かなりロリキャラクター寄り(イリヤのは頭身の比率がおかしい気がする)

寄付プラン ERO.WORKS (β)
https://ero.works/ja/pledge-plans/
DeepVision Works - deepvisionworksさんのパトロン・ファンになろう | Enty[エンティ]
https://enty.jp/ja/deepvisionworks

Futa/Pretty☆Illya - DeepVision Works
http://deepvisiongames.com/0/#intro
「My Lovely Star」Build 22 がリリースされました ERO.WORKS (β)
https://ero.works/ja/development-progress/%e3%80%8cmy-lovely-star%e3%80%8dbuild-22-released/
開発進捗 ERO.WORKS (β)
https://ero.works/ja/category/development-progress/


以上とりあえず、まとめ終わり。
0084名無したちの午後 (ワッチョイWW 623d-KNGO)2018/01/23(火) 02:53:48.95ID:eTKN3n9H0
おつ
個人的に思うのはゲームの紹介文要る?というところ
VR未対応で神のMODで少し動くもの方がVR対応で作ってるゲームより優遇して紹介されててむしろ逆では・・・?と思う
大元のレス自体が報告とゲームの感想だからその時はわかるけど
まとめる時は動作不具合や不備(酔うとかゴミが表示されるとか)の説明だけでよくない?
0085名無したちの午後 (ワッチョイWW 623d-KNGO)2018/01/23(火) 03:08:08.21ID:eTKN3n9H0
あと>>2も最初の頃のゲームは購入ページのURL貼ったら宣伝と叩かれるのを配慮してか
Dlsiteのブログが貼られてるんだけど途中から普通に購入ページ貼ってるんだよね
あのブログじゃHPの代わりになんかならんし
初期にVR対応してきたゲームの方が冷遇されてしまってるっていうのもおかしな話だと思う
0089名無したちの午後 (バッミングク MMcb-Mzx/)2018/01/23(火) 06:21:15.05ID:YvATqnknM
おはよう、諸君
0091名無したちの午後 (ワッチョイ 0f9d-x16F)2018/01/23(火) 19:20:28.99ID:9OWs/7So0
それよりみそにこみの新作はよう
0096名無したちの午後 (ワッチョイ e2a0-wNYY)2018/01/23(火) 20:06:37.56ID:UxlIr2JX0
林間いいよね
フリーモードで体位や台詞の順番変更や繰り返し等、細かくカスタマイズしたかった
新作でできるといいけどぱっと見なさそうだな 少数意見なのか
0101名無したちの午後 (ワッチョイ e2a0-wNYY)2018/01/23(火) 20:52:42.16ID:UxlIr2JX0
開発記のコメントで良いのかな書いてきたよ

>>98
林間以外でもあんな感じのを探したいんだけど
どういうカテゴリ名なのかね裏ボイスだと上手くひっかからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況