>>603
今その例としてさっき出されたロリスレを見てきたがちょうどいい事を言っていた

>名前:LR議論中 詳細は自治スレにて[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 23:44:02.67 ID:vpm4CwRv0
>普通に考えればスレの住人が容認して話してることに誰がどうダメ出しするんだって話だよなw

俺はこれに反対しないし監視もしないし見つけても何も言わない。
だってこの場合、エロゲ板のスレ住人自体がほぼ容認してそういう組織を作ってるのだし、
その運用方法に異議を唱えようもない。

むしろ本来、スレ内で同人の話題はあっても別にいんじゃないの、位が俺の考えだし
ただ、仮に同人の話は容認しないぞという人がスレにそうさな、雑な想定だけど半分くらいいた場合は、
いざという時に遠慮してもらう防波堤としての線引きをみんな言ってるんじゃないかと思う。

>ジャンル系は話題に線引きするとエロゲ全体として見てる人には困る

見てる、じゃなくて見たいという認識でいいかな?
さっきの想定で行けばここばっかりはスレ内で多い少ないの話になるだろうと思う。
だから実質的には俺はスレ建て禁止くらいの気持ちでいるけどね。
例外的に乗っ取り屋とかいてそれがスレにとってウザい場合には発動と

答えになってるかな。