>専門板でまずすべき話題
エロゲ板にあるマイナー系シチュスレと同じシチュスレはエロ同人板の方には無い事が多い
「ならば、今からエロ同人板に建てればいい」とあなたは言いそうだが
エロ同人板はエロゲ板よりも知名度が低いだろうし、建てても人が集まらない可能性もある
商業エロゲと同人エロゲを両方語って良いスレにする事で、
ようやっと激しい過疎を回避出来るというレベルしか該当作が存在しないマイナーシチュも少なくない
10スレ以上続いた歴史がある様なシチュスレでもそれに当てはまる場合はある
あなたは、「そんな需要が低いスレは消えていいスレだと判断すべきだ」という感じなんだろうと思うが、俺はそういう判断は凄く不満だ
最終的に事を決めるのはあなたではなく管理人さんだから、管理人さんが俺のこの思いをどう判断するかという問題になるが。
あと、マイナー系シチュを強く好む場合、商業エロゲの中で絵のレベルが低い方の1割に入る様な作品でも
ありがたがって買う位の気持ちを持てないと、やる作品がほとんど無い状態になる事が割とある
で、商業エロゲの中で絵のレベルが低い方の1割に入る絵というのは、同人エロゲの絵と同じレベル、あるいは同人エロゲ未満だったりする訳だ
だからマイナー系シチュ好きにとっては商業エロゲと同人エロゲの差は小さい物になる傾向がある訳だ
>>63が語っている様な「商業エロゲと同人エロゲの差」はマイナー系シチュ好きにとってはあまり存在しない傾向になる
故に商業エロゲの話題と同人エロゲの話題を別々のスレで語る事を強制される事にメリットをあまり感じない傾向になるだろう。マイナ−系シチュ好きにとっては。