>>692
なるほど把握
だがやはり>>680にも同様の文章が書いてあるようだが。

>ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。

とあるし、レスや発言についても同様。もちろん管理人裁定・削除ガイドライン・ローカルルール・削除統括は
削除基準の順番だと思うが、この場合ローカルルールはむしろ下の側にあるでしょ。

>スレの注意書きに書かれていても、削除ガイドラインやローカルルール違反は削除される

その削除ガイドラインの項目の中に>>689でいう
「スレッドの趣旨から外れすぎ」が入っているわけで。
今は「同人関連のレス自体が問題となる」件を主題にしているよね?
これに関して薫や他削除人からの明言や実例は?

個人的に見ている限り、スレ内で昔の一般や葉鍵のネタがでても
しつこすぎない限り争いごとになってるのを見たことがないし
ましてガチであぼ〜ん喰らったのも見たことがないわけでだな
なので俺もこの不等号ぶりをひっくり返したいわけじゃないが、
その辺についても、ここ最終的に薫あたりが基本判断することじゃないのか。

そこで質問だが、少なくとも板ルールをちゃんとクリアした住人によって
基本商業エロゲの話に、LRとは異なるが多少の同人ネタも取り入れて
それなりに上手く行ってる状態をわざわざ「新LR違反だッッ!こん板からでてけイヤッホー!」
つって騒いだのがいたとして、そいつがレス削除まで依頼したとしてそれが聞き入れられる可能性はどうか。
あんたはそれが聞き入れられるぞ、という主張でいいんだよね?間違っていたらすまん。

>>691
先生は基本B派ね、了解。だがB改定にしても長くない?もう少しまとまらんかね。