>>696
>「同人エロゲと共存したくないっ!}という人が居るのは分かってるけどその考えに従ってLR改定を行ったら
>管理人さんが望んでいるらしき「書き込み数増加」はおそらく達成されないだろうと思ってます

まずその前提がおかしいと思うのだが。
JIMや薫はスレの意義や個人の思惑とはまったく関係ないシステム的な書き込み控えが起こるくらいなら
適度に荒れろ(とまで思ったかは知らんが)、とワッチョイ禁止の話してるのは知ってるが
板住人の意思も板の意義も無視した書き込み数増加を勧めるくらいなら
今頃従来エロゲ4板の合併を始めてると思うが。
そもそも、そんな事しても板1つの書き込み数を増やすことはできても
5ch/pink全体の書き込み数を単純に増やす事につながらない。
最悪、同人住人とエロゲ住人がここのようにぶつかって嫌気さして人離れる可能性も十分ありそう
しかも、最近に至っては住民の希望でキャラ板までできて話題がさらに分割してんだぞ
JIMや薫らが個別の考えに基づいてここを運営してるとしても、住民の意思まで無視するわけないだろう。
ゆえに、>>328となる

>商業エロゲの年間純新作数は残念だけど、今後数年もまだ減り続けるのではと思うし
>そういう流れにある中で板の過疎傾向を変えようと考えるなら、
>同人エロゲの話題をOKと認めるLRが必要ではないかと思っています

さらにこの文章はまったくの無意味となるし、続く結論もこの板にとってまともな処方箋とならんでしょ。
(以下雑談、いつでも打ち切ります)
>投票数が激減してしまったベストエロゲ投票の投票数も回復傾向になるんじゃないかと私は思ってます
ベストエロゲはあれに変な権力持たせるような工作票やくだらない議論が増えたせいで
俺やその他古参の人離れが増えたのが原因。まさに自業自得だぞ。

>例えばエロゲー板の【抜きゲー情報総合】スレは71スレ目まで続いてる程の〜

とにかく抜いたゲームの報告やネタ話するためのスレだったが、結局シチュスレに多分岐したからそう使われなくなっただけ。
月別総合スレが消えたのとほぼ同じ。消えるならその時が終わり時。