>歴史を重視するかどうかは保守的か革新的かの違いでしかなく
>つまり当人の内心・主観の問題
歴史を重視などという感情以前に
経緯的に棲み分けが為されて造られた住民性をないがしろにしていると言っている。
そのそもそも棲み分けの中に主観があるのは問題ではない。
それがなければ板区分というものそのものが意味をなさないからだ。さらに、そこを突き破り同人エロゲがエロゲ板に来るというのなら、
板区分的に同人エロゲ板のLRも変更し、同人エロゲはエロゲ板へ、とつける必要があるがその点をまとめて「歴史」と言っている
>荒れるおそれについても明確な根拠はなく、〜
重複誘導はスレで俺がしていたし、削除依頼もされている。事実の誤謬
>埋め立て行為によりスレの住民の反発を招いたせいで削除スレの荒らしコテの書き込みにより
荒らしというのが一方的な見方。こちらからすれば同人スレ存在そのものが荒らしだった
ワッチョイが欲しい、という一方的な理屈だけで無言でここにやってきた以上、トラブルを起こした責任はそちらにもある
>当該スレの判断が凍結、結果ここまで無駄な議論をするハメになっており
以後ID:TGz35qS80とのやり取り参照。まったくこのスレに関係ないし「結果」はつながらない
>いっそその埋め立て行為をした人間を追放した方がどんな結論にせよスッキリしていたと予想される
同じく関係のない主題では。
>同人スレがあることで板が荒れたのは結局埋め立てに〜
話がそれまくっている。板を荒らしたのは俺ではなくそちらの連れてきた可能性の高いバッミングク
ましてランス10のクソスレなどこれともまったく関係がない。
幼稚園児が「どうしてあの子も悪い事してるのに掴まえないの?」と言っているのと同じでは。
そもそも意見とは「主観」によるもの。だがその主観により他者の思考や事実を意図的に作り上げるのがルール違反。