ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。7【クレージュ系】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/02/04(日) 11:16:34.48ID:qeEmAjns0
コンテンツ・ソフト協同組合加盟で同人から商業へ
熱海を拠点に数社で構成されるクレージュグループについて語るスレです。

ORCSOFT(オークソフト)
http://www.orcsoft.jp/
パルテノン
http://www.soft-parthenon.com/
あるてみす。
http://www.soft-artemis.com/
ソーラレイ
http://www.solarray.jp/
SLAVEnir -スレイブニール-
http://www.slnir.com/slavenrl/


■前スレ
ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。6【クレージュ系】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506738160/
0002名無したちの午後2018/02/04(日) 11:17:22.39ID:qeEmAjns0
■関連スレ
[エロ同人板]
ORCSOFT(オークソフト)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1260978908/(dat落ち)

ソフトさ〜くるクレージュ13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1419065203/


■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1333815961/
02 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1386473572/
03 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424036999/
04 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463792847/
05 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491620601/
06 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506738160/
0003名無したちの午後2018/02/04(日) 11:17:52.77ID:qeEmAjns0
■作品履歴
【ORCSOFT】
2009-12-30 愛妻日記
2010-06-25 催眠日記
2010-08-13 寝取られ幼馴染 〜春花と千夏〜
2010-12-29 豚姫様 -Queen Meets Orc-
2012-04-27 未亡人日記 〜憧れのあの女と一つ屋根の下〜
2012-08-10 かがち様お慰め奉ります- Dark night at NTR village -
2013-08-09 兄貴の嫁さんなら、俺にハメられてヒイヒイ言ってるところだよ
2014-04-25 お隣の黒人夫に抱かれて啼き悶える最愛の妻。その引き換えに味わう黒人妻の肌。
2015-05-01 誰もが彼女を狙ってる。
2017-04-21 妻が綺麗になったワケ

【ORCSOFT TeamGoblin】
2011-12-22 聖ヤリマン学園援交日記
2012-02-24 ヤキモチやきの義妹は、いつでもどこでも発情中
2012-12-07 奥様は元ヤリマン
2013-12-06 《聖ヤリマンシスターズ パコパコ日記》
2014-08-01 彼女は誰とでもセックスする。
2016-08-12 バカだけどチンチンしゃぶるのだけはじょうずなちーちゃん
2016-08-26 バカだけどチンチンしゃぶるのだけはじょうずなちーちゃん後日談
2017-07-21 DSKBJCS どすけべじゅ〜し〜ず

【ORCSOFT TeamGoblin×田辺組】
2011-04-30 セーラー服美人妻戦士アヘアヘムーン
2014-12-05 セーラー服美人妻戦士アヘアヘムーンR
0004名無したちの午後2018/02/04(日) 11:18:27.60ID:qeEmAjns0
【パルテノン】
-- → PARTHENON  PZ → PARTHENON ZERO

2004-11-29 --  abundant
2004-12-30 --  Lewdness Leccion
2005-01-29 --  Cohabitation
2005-04-02 --  Temptation 〜催淫の奈落〜
2005-06-04 --  しすたぁ孕すめんと♪
2005-07-25 --  Chain Slave 〜砕かれたプライド〜
2005-11-01 --  Temptation UG
2005-11-26 --  姉×弟 〜メイド喫茶細腕繁昌記〜
2005-12-30 --  Temptation 2
2006-04-22 --  Sister tyranT 〜実姉屈服調教〜
2006-06-25 --  Satisfaction 〜禁断の錬香〜
2006-08-13 --  なるきす
2006-10-28 --  まいしすっ!☆トゥインクル
2006-12-31 --  Promise Promenade 〜約束の並木道〜
2007-03-28 --  からふるエデュケーション
2007-06-16 --  ふぇら・ふぇちっ!
2007-08-28 --  Temptation Naked
2007-12-01 --  征触者 〜堕ちゆく討魔の学園〜
2007-12-31 --  魔孕巫女 〜お清めは愛欲淫靡に〜
2008-01-01 --  征触者 第二討 〜堕ちゆく討魔の学園〜
2008-02-01 --  征触者 第三討 〜堕ちゆく討魔の学園〜
2008-04-25 --  Temptation Naked-2
2008-08-01 PZ  Dream Hacker -夢操犯-
2008-08-16 --  少女玩具に忘却の褥を 〜健忘陵辱〜
2008-12-06 PZ  紅蓮の守護天使ファルナ 〜淫獣の刻印〜
2008-12-25 PZ  Tentacle Master 〜狂欲の支配者セブン〜
2008-12-29 --  純潔のソフィア 〜闇の精液を清純なるエルフの膣穴に〜
2009-03-14 PZ  征触者 〜堕ちゆく討魔の学園〜 ダウンロード販売版
2009-04-22 PZ  愛玩隷嬢 -淫虐のコントラクト-
0005名無したちの午後2018/02/04(日) 11:18:54.79ID:qeEmAjns0
2009-04-24 --  Sister Prison
2009-07-04 PZ  魔法少女マジカル☆ドルチェ
2009-08-14 --  Temptation ZERO -催淫の香り-
2009-10-30 PZ  まじかるプリンセス モニカ
2010-03-26 --  堕としアナ
2010-04-19 --  痴漢教師 〜狙われた牝生徒〜
2010-08-13 --  妹孕ませっくす
2010-11-19 --  姉キット -Hなお姉ちゃんいりませんか?-
2010-12-29 --  妃喰要塞 蜜壺の姫君
2011-04-30 --  家出喫茶 〜貴方のブースで稼がせて〜
2011-08-12 --  露出彼女
2011-11-25 --  僕と契約して幼なじみ生徒会長に催眠をかけよう!
2011-12-23 PZ  紅炎の守護騎士キシャル
2012-04-27 --  りの夏休み 〜おじさんかんさつにっき〜
2012-08-10 --  憧れのお姉ちゃんは調教志願者?!
2012-11-01 --  りなアイドル
2012-12-21 --  Temptation Retaliate
2013-03-29 --  りながっこうせいかつ
2013-07-12 PZ  閃電の守護騎士ニィナ
2013-08-09 --  りの変態日記 〜痴女になりたい女の子〜
2014-03-28 --  弱みを握って人妻とその娘をパコってみた。
2014-12-26 --  Temptation Revenger
2015-09-04 --  俺のニオイは発情スイッチ
 
【あるてみす。】
2008-08-15 姉Summer!
2009-08-14 姉・Summer!2
2009-12-25 あいすのっ!
2010-08-14 姉婚
2011-02-25 姉SUMMER! Festival
2011-04-16 二刀追うものは一刀も得ず
2012-04-13 診断の結果、それは恋の病です
0006名無したちの午後2018/02/04(日) 11:19:19.95ID:qeEmAjns0
【DWARFSOFT】
2015-07-24 ましゅまろ☆いもうと☆さっきゅばす☆
2015-11-13 貞操観念ZERO〜ヤリマン家族とハメ狂い夏休み〜
2016-04-29 煌速聖姫パラスアテナ
2016-12-02 催眠アイドロップス
2017-12-01 色情教団

【ソーラレイ】
2012-06-07 おね×ショタ
2012-10-04 お姉ちゃんハンターズ! 僕たちを興奮させるお姉ちゃんが悪いんだ! 夏休み編
2013-04-04 欲求不満な発情おばさんに誘惑された僕は……。
2013-06-13 もしもオッサンがオークションサイトで知り合った巨乳ギャルを落札したら
2013-11-08 オジサン泊めて  家出ギャルとのWINWINセックスライフ
2014-08-08 ショタコン寮母さんに可愛がられる素晴らしき日々
2015-05-22 泥酔させれば楽勝セックス 〜叔母と従姉編〜
2016-08-05 お姉ちゃんハンターズ! 僕たちを興奮させるお姉ちゃんが悪いんだ! 常夏ビーチ編
2016-10-07 オジサン、デートして! JKギャルとのWINWINデートライフ
2016-12-20 ハメパコ王様ゲーム! 〜合コン居酒屋編〜

【SLAVEnir -スレイブニール-】
2015-09-11 お願い! もうヤめてッ!! 〜爆乳J○は××××の中出し肉便器〜
2015-12-04 ゆ〜たい☆りだつっ!! どこでも、だれでも、ヤりほーだい!!
2016-06-24 強制AVデビュー 上木愛莉1X歳 〜自慰盗撮から始まった、恥辱と背信の日々〜
2016-10-21 お願い! 誰か助けてッ? 〜爆乳JD強制便器の夏休み〜
2017-02-15 アヤツラレル!? 私の肢体は誰かのオモチャ
2017-10-26 感度崩壊!キメセク性徒会長 催淫剤に溺れる学園
0007名無したちの午後2018/02/05(月) 08:06:19.22ID:LZO59ooW0
こんなにテンプレちゃんとしてたっけ?
0010名無したちの午後2018/02/06(火) 04:28:30.84ID:hvzVe+J00
1有能
ソーラレイは去年新作出してないのが気になる
おねえちゃんハンターズシリーズ好きなんだけどなぁ
0011名無したちの午後2018/02/06(火) 18:25:58.36ID:Zl8i8oTy0
未だにクレージュ系列って言われてもよく分かってない所ある
実質オークスレだし
0012名無したちの午後2018/02/06(火) 21:25:43.94ID:HAw4B5wk0
スレがあるだけいいよな
エレクトリップなんかスレすらないんだぜ
0015名無したちの午後2018/02/07(水) 14:54:14.35ID:6iSkrPS40
年間予定しか更新されてないのに次回作の情報って無茶振りの満漢全席かい
0018名無したちの午後2018/02/08(木) 08:05:42.53ID:xAKh3+9W0
情報出して1ヶ月強で発売するからな
大人しく3月まで待てよ
0019名無したちの午後2018/02/08(木) 11:42:48.61ID:FeVYD5Be0
結局家庭教師のページで公開されてるボイスドラマの声優はヒロインの声優なわけ?
0021名無したちの午後2018/02/09(金) 21:01:21.16ID:qQI3oHHS0
ヤリチン家庭教師の新しいサンプルきたが
これ主人公と旦那じゃないよな
まったく別の間男達か・・・
しかも妊娠してるから子供も主人公じゃない可能性が・・・
0022名無したちの午後2018/02/09(金) 21:25:42.95ID:zrroeccB0
そんなふしだらなゲーム、俺はやりたくないね!
0023名無したちの午後2018/02/09(金) 23:13:49.16ID:gYk+Cdq50
家庭教師はマジでどうでもいいわ
母交換あくしろ
0025名無したちの午後2018/02/10(土) 04:10:02.17ID:KQNu2aHn0
>>21
肌の色とかからしたら主人公と旦那でもおかしくは無いけど、
ラレもあるって言ってるしどっかから湧いてきた間男かもね
ていうか寝取られやりたいんならそれをメインで作って欲しい
隠し味みたいな感じで出されても隠し切れないというか、メインの味の方が隠れてしまう
0026名無したちの午後2018/02/10(土) 08:17:18.15ID:a4Ddz4Yt0
塗りと絵がいい感じです安心した
後は目だな
0027名無したちの午後2018/02/10(土) 14:03:23.65ID:AVPuw8Cr0
家庭教師は復讐要素ある感じがするのは気のせいだろうか・・・
0030名無したちの午後2018/02/10(土) 15:05:03.94ID:k4rKOorb0
母親交換するだけならNTRではないんじゃね
誰とでもやりそうだけど
0031名無したちの午後2018/02/10(土) 19:39:58.55ID:Kr6/HCnv0
ウイスキーボンボンを食べてまさかの泥酔!? つい最近会社をリストラされ失業中の
私は日々自宅でゴロゴロ。そんな状況でも娘はお構いなしに家に友達を連れてくる。
たまには差し入れでもと思い「ウイスキーボンボン(ウイスキー入りチョコ)」をおやつ
に出したら、お酒に超弱かったらしくまさかの泥酔状態! しかも、エロエロモードになっ
ておっさんでなんの魅力もない私の体を求めてきたのです! 更に! あろうことか娘までも
・・・みたいなオーク作品がやりたい
0032名無したちの午後2018/02/10(土) 21:13:38.42ID:ZnWqYIiR0
全然関係ないけど、
引越しのサカイの私転校するんだって
いうやつ、
転校先でNTRてるのしか想像出来ないわ。
0033名無したちの午後2018/02/10(土) 21:16:44.43ID:ZnWqYIiR0
そういやここってNTRたら
脇毛とかあったっけ?

あとなんかの同人誌で
フェラのために
歯を抜かれて入れ歯にさせられるやつ。
フェラ気持ちいいもんなのか長年の疑問だわ
0034名無したちの午後2018/02/11(日) 00:06:20.48ID:PNciuMyq0
お母さん交換・・・たのむぅ〜たのむぅ!
0035名無したちの午後2018/02/11(日) 08:21:02.32ID:HYAt9jsj0
竿役餓鬼かと思ったら高校席くらいか
0036名無したちの午後2018/02/11(日) 09:52:58.60ID:kbx9tEVA0
>>35
あらすじには以前授業参観をしたとあるし小中学校とも思うが
それだと学園一のチャラ男と言われるのは妙だし
小便以外のチンポの使い方云々てあるからそうかもしれんな
主人公たちを小学生くらいにして性に対して無知なフリして相手の母親に甘える
エッチなことをされたって相手の息子にばらすと本番を迫る作品なんかプレイしたい
0039名無したちの午後2018/02/12(月) 01:05:49.90ID:7O+vmPNP0
パクリっつーかああいうネタどこにでもあるぞ、文章投稿サイトでも同じようなネタみたことあるし
スワッピングネタの派生くらいに思ったほうがいい
0040名無したちの午後2018/02/12(月) 01:21:29.65ID:LUw2oMVf0
ってオコメマンが言ってるんだからパクりじゃないぞ
オコメマンが言ってるんだから!
0043名無したちの午後2018/02/13(火) 22:07:38.24ID:+V7DhEoi0
母交換のラフがオコメマンtwitterに来たな!
0045名無したちの午後2018/02/14(水) 12:53:10.00ID:HNX7Qvnl0
ラフじゃどっちのキャラかわからんと思ったが、黒子の位置でなんとなく分かるのな
0046名無したちの午後2018/02/15(木) 13:25:53.94ID:djvBykJd0
ビニル袋じゃなくてビニール袋だろ
こいつ教養ないんか
0048名無したちの午後2018/02/15(木) 15:46:33.69ID:KlgOgOrf0
別にビニルで間違ってもいないのにキチは難癖つけることが目的だから理由何でもいいんだな
0049名無したちの午後2018/02/15(木) 21:00:33.02ID:zXDURuks0
へー塩化ビニル
教養ないとかマウント取りに行ってブーメランくらうとか面白すぎだろこいつ
0051名無したちの午後2018/02/18(日) 17:49:00.71ID:O7Ope+320
エルフものつくってほしい。
別にオークとか出なくていいから
褐色とかエルフのアヘアヘがみたいんや。

または監禁もの頼む
0052名無したちの午後2018/02/18(日) 18:10:24.98ID:9GFzC1bI0
陵辱系とかファンタジーは作ってないんでね
0054名無したちの午後2018/02/19(月) 05:17:24.03ID:F9MIe90T0
煌速聖姫パラスアテナは凌辱系に入りますか?
0055名無したちの午後2018/02/19(月) 07:06:39.45ID:yLZbEj4P0
個人的には恋愛物ほしいな
未亡人日記みたいな歳の差恋愛、ちーちゃんのような片思い系
年1本は欲しい
年末の四畳半で女魔王と同棲生活は恋愛ものだったらいいが
0056名無したちの午後2018/02/19(月) 12:13:34.80ID:2UHL11vU0
そういうのは別な会社で間に合ってるし
0057名無したちの午後2018/02/19(月) 18:59:57.21ID:7YKzj59N0
人妻のフィギュアじゃなくてシマにしろや
0058名無したちの午後2018/02/19(月) 19:08:15.28ID:EA/NA4jc0
>>55
俺もああいうの好きw
純愛でエロエロなのって珍しいから期待してるw
0059名無したちの午後2018/02/20(火) 05:23:40.38ID:3r8HkDS20
>>56
昨今の和姦推しで
そういう純愛物は他社で濫造されてるんだけど
年相応のビジュアルで等身もある作品となると少ないんよ
0060名無したちの午後2018/02/20(火) 07:23:56.12ID:Mw3cxhbJ0
エッチでリッチなちーちゃん、ルビーせしめてフランスへ
0061名無したちの午後2018/02/20(火) 07:30:55.93ID:72ZVtYXN0
最近ロリばっかだしな
ORCもヤリマンシリーズは低年齢化が進んでる気がする
0062名無したちの午後2018/02/20(火) 21:55:50.78ID:R321gmbI0
現実には無理だからせめて二次元の中だけでもヤリマンJCやJSと
ヤリまくりたいってことじゃないんすかね
0063名無したちの午後2018/02/21(水) 07:31:15.89ID:7F2mxRLS0
>>62
みんなそう考えどの会社もロリなデザインで攻めてくるから同じパイの奪い合いになるんだけどね

そこであえて人妻やお姉さん系の原画家を起用するってのも鶏群の一鶴のように際立つように思うが
0064名無したちの午後2018/02/25(日) 02:30:37.80ID:Vy5CtHef0
( ‘д‘)y-~~ CHIROを原画に一本作るべきだ!
0065名無したちの午後2018/02/25(日) 04:25:56.17ID:3+FNU76T0
ちろは自分ので忙しいから
もう何年も前から仕事の募集はしてないって言ってる
0070LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 01:22:36.86ID:P52vSqWG0
ああ塗りで変わるか……

気に入って絵の人見に行ったらあれ? ってなったこともあるし一度書いてもらってから考えることか
0071LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 03:24:19.42ID:TxFoKXtw0
お前らオコメマンが◯◯とかどうですか?と公式のアンケート以外でやるの止めろと言ったばかりなのに
脳は機能してんのか
0072LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 11:16:01.50ID:kyxfv8yO0
能無しはお前だ
やるなって言った理由をよく読んでみろ
寧ろここで挙げるのは良いことだろ
0076LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/04(日) 00:18:25.96ID:ZTSnqJhC0
同人だが
母親寝取られて
ビデオレター送られて、
プレイしてるのが、
自分の部屋のベッドだ
的なのは良かった。
0077LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/05(月) 23:54:32.95ID:m3i1uAnt0
色情ってさ、
架空だからとかなしでさ、
あれは切り取りのループなのか?
主人公がタイムリープするわけとは違うし。
0079LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/06(火) 06:58:54.54ID:MnP4Y3/20
>>77
Reゼロが流行ったから演出を真似てみたんでしょ
周回ってわざと悲惨なエンドを立て続けに見せて真エンドの平凡なオチを誇張する演出に思う
最初から全ルートが解放されていない周回物はプレイヤー自身の選択を全否定するものだから気に入らない
教団ではたしかに志摩に一太刀浴びせたいと思ったが元々持ちつ持たれつの関係だったし
いい思いをしてきた過程をみたら非業な最後になっても同情する余地はあまりない
0082LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/06(火) 21:08:43.40ID:u8oG/S7K0
色情のループならわかるんだ、
リゼロはタイムリープみたいやし。

けど、主人公が段々と老いた?で寝たきりになったとこで
なんも知らん主人公がでるやろ?
だから同じ時間軸に主人公二人いるやろ?
タイムスリップならおかしくないけど、そうでもないし。

で、老いた主人公がいるなら犯されたヒロインとかの
時間がどうなってんの?みたいな。

ゲームやし、文句はないけど、
真面目に考えたら時間軸がどうなってんのか
気になってな
0083LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/07(水) 00:37:57.73ID:pFLQLKSI0
HP更新きてたんだな
0084LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/07(水) 03:48:08.67ID:lVo9ond+0
        ____ 
        /     \  
     /  \   / \
   /   <●>  <●> \
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |      LG   .  |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0085LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/07(水) 05:31:07.43ID:Yo/CnGqc0
発売日は4月6日か
ここは発売日を守るから安心して待っていられる
CV.は原画クロイツ前作の「妻がきれいになったワケ」と同じ和葉も出てるんだな
0087LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/07(水) 22:18:24.44ID:Os4dh7D+0
声優はいつもの人らばっかりだな
やはり下品な演技ができる人となると限られてくるんだろうか
0090LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/08(木) 21:04:57.61ID:PwqEGGun0
主人公の紹介文見ると、なんかヘタレぽくね?
orc作品の黒人夫婦のスワッピングのボブみたいにルートによって性格が変わるのは勘弁だな

主人公の性格はブレないでほしいなぁ
0098名無したちの午後2018/03/14(水) 16:42:07.12ID:Ku/2L4vn0
パラスアテナ、未開封品が税抜400円て・・・
0099名無したちの午後2018/03/16(金) 05:50:21.75ID:Uo3xPSWe0
パラスアテネは主人公が介入しなくてもレズってたし
0100名無したちの午後2018/03/16(金) 10:50:15.42ID:am8FAPqn0
コンビヒロインをどっちも落とすのに片方がレズって邪魔な要素でしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況