イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド400 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド399
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514514696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>261
ネトワクネトラルの幼馴染みたいな感じかね >>261
>>262
SBPRの時みたいにストーリー有るキャラは攻略終わるまで外見変更不可とかあるかも 最大38人のNPCがマップに存在してその子たちとできるっぽいから
レヴォリューションに近い感じだと思う
これでガクエンみたいにどこでもできる仕様なら嬉しいんだけどなぁ
でストーリー付きはガクエンにストーリーを追加した感じだと思う >>260
タイトル発表時点で見えてる地雷
次々回作に期待 >>259
ドロリに期待
最悪Mapを素材として使うわ >>259
フィギュア質感いいねえ
性格にギャルがあるのも嬉しい 意識高いクールがメガネかけてそうなので
素直クールが綾波レイみたいなんかな 想定していた最悪な感じではないのでまだ完璧な地雷とは言い切れないな
女の子達が自由に動き回るという点は良いんだけど、他男キャラの存在がないので完全なハーレムっぽいのが残念
ここは次回で他男キャラや教師役になれたりという追加に期待
他男キャラがいてNPC同士の繋がりがないと物足りない体なんだよ・・・ 個人的には自分以外の男はいらない派なのですげー楽しみ 最大38人てことは1クラス+教師なのかな
やっぱり複数クラスは無理か
で、肝心のNPC同士の関係性はどうなんだろう まあJG2の時点でヤラセロの扱いがどんどんトーンダウンしてたから
次があってもハーレム路線になるかなという感じはしてたけども
しかしこれ女の子同士の人間関係もあるのかどうか怪しいもんだな
学園という名のオナホ動物園の可能性も少なからずある 男なしのハーレムゲーなら複数プレイが充実してるといいけどどうなんだろうな
NPC同士の関係は特殊キャラ以外は期待できないと思う 性格30種類に対して最大38人設置可能ってとこに引っかかりを感じるなぁ
他の恋人候補がいないならNPC同士に関係を持たせることに意味がなさそうだけど
どこでもできる仕様で恋人がいる状態で恋人の前でやって割り込みとかあるなら関係性とかありそう まだそんなジンコウみたいなの期待してんの?
これ女の子を捜して話しかけて話を進めるだけのアドベンチャーだよ らぶデス期待しとけば大体問題ない
とりあえずキャラメイクで10555再現でもしてみるかな >>282
律子/明子/雪子/(真理子)/主人公/広一/モブ男A〜C
性格3(ないし4)に対し、キャラ9人設置できます
この例で十分想像できるでしょ ガクエンから男とNPC同士の関係性をなくしたゲームだと思ってる
>>285
男いるのか
スレにある情報だけで考えてたから知らなかったけど
どこに情報あるん? 特別メール会員限定っぽそうだけど 男キャラを置く場所も確保されることくらい
情報なくても分かるだろうに いや、この書き方で男いたらそれはそれで文句言う奴出るぞ・・・w
発売までにそこらもちゃんと書くならいいけどさ NPC同士のつながり無いし
男もPC一人だけの人工3が神ゲーだったわけだし
少しは期待できるだろ それで、VRあるの?
うち、狭いからVRで学園探索しようとしたら家具にぶつかりなので、VRでもマウス+キーボード操作がええな。 >>287
その例がコイカツで発表されている例だと思い込んでた、把握
プレイホームやってないからピンとこなかったわ >>289
タイトルにハーレムを冠しながら
どこからともなく唐突にモブ男が出てくる作品がありましてね 最低エロシーンだけでもVR対応するならそれでいい
頼むぞ @メのようなフラグ(衣装素材)収集作業
ハレメのような突然出てくるモブ男
SBPRと同じくらい重いエボリューションって感じだろう 性格30で設置が38なのは後からアペンドで追加するつもりだからじゃないの >>296
特典1+アペンド2+主人公1+モブ男3+叔父1=8
たぶん叔父は借金を押しつけて逃亡する
こんな感じか げっちゅの画像見ても男の見た目が女みたいなののままって事はやっぱり男カスタムはないのかな 貼っておいてなんだがDMMとかに出てないのを見るに
げっちゅがやらかしたくさい? あ、愛称で呼んでくれるって、もしかしてこれ込みで10万なら普通のセリフは期待しているより少ないかもしれない >>300
愛称呼びは人工ぽいね
名前の最初一文字をとる感じだったらそこそこセリフ数食うことになるよなあ 予約特典とされてるハイクオリティメイドはカスメ煽ってるようにみえる ジンコウ風かもしれない ×
人工風かもしれない ←今ここ
@ふぉーむ風かもしれない
らぶデス風かもしれない
カスエボ風かもしれない
セクシー山かもしれない 最悪スタジオがあれば自分好みのシチュを作ってあとは脳内でーとか思ってるけどさ
あージンコウのスタジオ欲しいよお amaの説明の
>パッケージ版の購入特典として、オリジナルヒロイン『姫川舞』のCVを担当する榊原ゆいが歌う挿入歌『青空アドベンチャー』のマキシシングルも封入!
>ここでしか手に入らない、専用レーベルの特製CDです。
ムービーに出てくるアイドルキャラがそれか どこもやたらと歌やらダンスやら推してるけど
事務所からそういうの入れてくれって要望や契約でもあるのかね 伸びてるから体験版来てるかと思ったらまだ来てないのね
体験版はキャラ性格どれくらい入ってるんだろうな Nintendo Switch買ってゼルダをプレイしてるんだけど、
SBPRを思い出して複雑な気分になってる… >>313
SBPRと一緒にすんなし〜
最近switch買ったのか?ゼルダは神ゲーだから存分に楽しんでくれ 新作にあてられて久々にJG2でヌいてしまった
卑語がないと興奮できないタチだから声優に榊原ゆいがいるのがものすごく不安 >>314
本体もゼルダも今日(というかもう昨日)買って最初の目的地のところまでプレイしたよ。
オープンワールド良いね。SBPRはいろいろ惜しかったな。 ジンコウガクエンみたいに男キャラも自由に作ったり消したり出来なさそうなのが怖い
俺は寝取られとかこの世で一番嫌いなジャンルだから
プレイヤーキャラ以外のすべての男削除してハーレムライフ謳歌してたが
エッチのシステム気になるが
とりあえずどんなゲームなのかだけでも教えてほしい
ぶっちゃけシナリオも要らないしひたすら日常を無限に繰り返させてほしい
つまりジンコウガクエンの系譜しか要らない げっちゅから見た予測というか個人的まとめ
・ジンコウガクエンではなく人工寄り
・キャラクター同士の横の繋がりナシ(イリュの場合、あったら書く)
・主人公以外の男性キャラナシのハーレム物(女教師はアリ)
・『特定の物語を持った特別なキャラ』『最高のキャラメイクと作り込まれたシナリオが融合した〜』から、
一部キャラは個別シナリオを好感度上昇ごとに読むタイプ(アイドルはこのタイプっぽい)
・逆に30の性格はキャラメイク時の自由度が高い分、個別シナリオはナシ(もしくは簡素) >>318
オラPC買い換えるのすっげえ躊躇すっからぜってぇ人柱くれよな! ベンチもだしてほしいな
どのくらいあれば快適に動くのか ジンコウガクエンだったらもっと嬉しかったけどさ、
なんかもうゲームができるんならそれだけで買ってしまうわ
もうキャラ選んでエッチ見るだけのは飽きた
SBPR?知らない子ですね 今更だが勇者からは逃げられない(ディスク版)を始めたんだが、
おそらく追加データがないためと思われる強制終了に遭遇してデジタル勇者が出来んのだが、
イリュの公式にはもうそのデータがあるページが残ってない
これ諦めろってことなの? 特別なキャラが7人でモブが30人なの?
でプリケツ足して38人? 頼むから男は1キャラだけとかやめてくれよ
壇上同数にして人間関係で遊びたいんじゃ 男複数のシステムだとジンコウみたいなHシステムにしかできないんだろうな
なんでだろうね 新作は固定シナリオを持つヒロインがいるのね
それ以外の30種の性格は全員♀で男は操作キャラだけみたいだし、
ジンコウガクエンを名乗らなかったのはこの辺が理由かね?
あと性格を1文字で表すのもやめてるみたいだしw
ハーレムなら複数人と付き合ったらどうなるのかとか、3Pとかあるのか気になる ミーハーとかヤンデレとかJGなら性格じゃなくて個性で片付いてたものだけど
それ専用の性格ができたのか >>326
いい加減諦めろよ
ジンコウやAIなんてどこにも匂わせてすらないだろうが >>259
のトイレ覗き画像見て思ったけど
トイレ広すぎて紙に手が届かなくない? 確かに
Hシーンの場所にもなるから広く作ったのかね ジンコウや人工への下地づくりなら買うんだが…
優秀な広報はそれとなくブログで匂わせとけ せめて好感度に関係なくいつでもH出来るならちょっとは使えるかも知れないけど
好感度上げ必須だと>>230が言ってるように作業プレイx30ですぐ飽きそう あとは声優さん何人起用なのかだな
兼役で30人も居ない気がしてきた ジンコウではヤンデレは個性扱いで色んな性格の病みが見れたけど今回は違うのかね ガクエン2のいいところは手軽にできたところだけど
そういう部分が継承されてるといいな ヤンデレは手間かかってたな。あれで実質性格倍増だったもん
そういやJG2には男ヤンデレってあったっけ イメクラみたいなセーラー服だったり体操服といえばいつまでもブルマだったり
いい加減に今の時代を意識した服装に移行してほしい
資料としての今どきJKの画像なんてネットに腐るほど落ちてるんだし >>336スーパーメイメイ大戦とかみたいになっちゃうのはなぁ…なんだよな >>259
「女教師もキャラメイク!」んほぉっ
独や慈っぽいのおるみたいやし、少し期待 配信開始まであと8時間くらいけぇ?
待ち遠しい・・・ キャラメイクだけだから過剰な期待はしてない
とりあえずモデル抜いていろいろ調べるくらいか
SB3UGSが対応してれば楽だけど久々にUnity Studioの出番か カスメは見た目いいのにやるだけですぐ飽きたからこれは期待
でもイリュージョンだからなあ こんなにワクワクして情報&体験版を待つのはいつぶりだろう。
ただ、なにもわかっていない今が一番楽しいということも十分あり得るのがなぁ… この、もうすぐ体験版がリリースされるタイミングこそ
イリュゲーの最も楽しいひと時 輪郭いじれるのは良いね
カスメは顔ごと変えないとだし 出せば売れるだろうガクエン3をここまでして出さないのは
もう作れないって事なんだろうなぁ 期待してたのに・・・ 『ジンコウガクエン』ではできなかった完全3Dマップを採用!
なんかワロタ 出せば買う出れば欲しいと言われて出したものが売れた試しってほとんどないから企業側も慎重になってるんだろ
でももしAI要素が本当になかったらもうダメかもしれない 今回こそは、あるいはこれがだめでも次回こそは
と思って買ってきたが最近tnpの衰えを実感してるのでこれが最後になるかもしれん ジンコウガクエンが進化して行ったらいつかは3dマップに行き着くだろうと思ってたけど
今回はまだ早すぎたみたいだ 情報に書いてないってことはNPC間の会話も相手から話しかけられることもないかな
戦闘のないSBPR? 画像見ると主人公の台詞も表示されてるけど、これって主人公もボイス付とか言うやつかな?さすがにないとは思うけどセクロスでショタボ入ってたしな ジンコウなら 何人が教室で行為をしてらっしゃるかを見ることができる・・・かな? 覗きイベントみたいなのがあるようだけど、これをジンコウシステムでやって欲しかったわ
次回作でそうなるように期待したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています