イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド400 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド399
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514514696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 俺はジンコウ3が出るまで動くつもりないから新作発表から発売までおまえらの一喜一憂阿鼻叫喚をスレで楽しんでるぜ ある程度作品の体をなしてないとプレホの亡霊に襲われるで。 人工やジンコウの自律行動キャラが、ロストテクノロジーになっちゃった事がハッキリしたね 無理してストーリーつくらなくていい
シチュエーションの集合体があれば勝手にユーザー側で想像するからっ! >>366
茶時なら〜っていうからゲーム的にどう変わるん? 過去のシステムほぼコピペ+αでここで言われてるAI簡単にできそうと思ったけど、昔からバグは多かったしあまり意味が無いか きゃらめいくだけじゃなくて人工時代にはあった実際に動かせる体験版を途中で出さないと発売まで間がもたないだろこれ 4/27発売みたいだけどもし延期なんかしたら心が死ぬ 馬鹿な人じゃなけりゃわかってると思うけども
GW前発売 → 不具合 → 放置 → GW後に修正
この鉄板 >>375
マスターアップしてるみたいだし大丈夫だろ(錯乱) キャラメイクで色々版権キャラを作ってる時が一番楽しいんだよね! イリュージョンは今まで発売日発表後に発売延期した事はないんじゃないかな?
2015.08.07
● Sexyビーチ プレミアムリゾート マスターアップ!
2015.09.11
● Sexyビーチ プレミアムリゾート 本日発売です!
2015.09.16
● 『 調整プログラム 』を公開しました。
2015.09.18
● 『 無料追加データ+調整プログラム Vol.2 』を公開しました。
2015.09.25
● 『 無料追加データ+調整プログラム Vol.3 』を公開しました。
致命的な欠陥があるとわかっていても、発売日だけは守ってユーザーに苦痛を強いていく姿勢 いろいろとがんばって版権キャラ作ったことあるけど
なにかむなしさを感じてしまって 作るの辞めたなぁ・・・ 延期は薄いかもね
SBPRの時は古城をオミットしてまで発売予定日に出したし。 食糧問題、高低差問題、荒くれ問題、使い回しのセリフ問題が解決してればSBPRみたいにはならないはずw >>380
どれだけつくってもまがい物にしかならないから
オリジナルのほうがすき JG2のエッチ時の台詞全性格使い回しは台詞の長さの都合とか言われてたけど
あれでGOサイン出すのはやっぱりクリエイターとしてはおかしい
長さにあった性格ごとのセリフ考えろよ VR対応は別売りでも良いから付けて欲しいね。
通常版とVR対応版みたいになってたとしても良いよ。 >>379
めったにないけどずいぶん前に延期はあった気はする
ここ数年では延期はなかったと思うけど ジンコウ1とラブガールは延期した
するメ2もしたような気がする ハーレムめいとも発売延期してたわ
わりとちょいちょい発売延期あるみたいだ ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 体験版まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ >>281
これフェイタルバレットか?
絵はいいな 横のつながりなし・・・アニメ調の人工か
AI群衆(ジンコウ2)→新しい試み(ハレメ)→Hビューワー(セクロス)→3D空間アクション(コイカツ)
と来たから次はAi群衆になると信じたい うーん、今日だけは早く帰って禊を済ませて全裸待機したいょぉ〜 >>235
一枚目ヤバイな 美人すぎ
DOAとか一枚目みたいな感じのエロゲを作って欲しい
skyrimは確かHD版あったよな?
セールになったら買おうかな
>>237
PHもHSも自分で作ったキャラもロダから拾ってきたキャラも
エロシーンとか会話シーンの表情がイマイチだったんだよなーw
顔のキャラメイクよりエロシーンの体位とかセリフとかのほうに力入れて欲しい ジンコウ2はフィニッシュの少なさがヤバかったな
そこが大事なんだから各体位ごとにあって当たり前だったろうに
つーことで今回はしっかりしてくれよなー 覗き要素はあるみたいだけど
あのトイレの広さを考えると個室に入り込んでやることもできそうに見えるが・・・
シャワー室の覗き画像?見ると角度が上からだし、イベントムービー的な感じで何か不安要素がある キャラに対してリアルなスケールにすると狭いところでカメラワークが大変になるからなぁ 主人公もカスタムできるのかが重要
プリケツ以外のケツも選ばせてほしい 主人公の骨盤の形状が完全に女性だからなぁ、そこだけでも直せばいいんだけど 覗き…欲を言えばNPC同士の行為を眺めてると女の方から「君もしたい?」って誘ってくるAIをシームレスに出来るなら良かったんだが
ありゃジンコウ1だったか? 時間帯切り替えのタイミングでイベントが起こるだけで
女の子の方からプレイヤーキャラに接触してくることはないんじゃないの NPCキャラが動いてたから話しかけてくる可能性も完全には捨てていないけど多分話しかけてこないタイプだろうなぁ
一応行動はするっぽいけど、これがただの場所移動だけなのか、他NPCに話しかけに行ったりしてるのか
まぁ前者の確率が高そうだけど、希望はまだ捨てない ケツもそうだけど個人的には目より上の頭部がデカいのが気になるわ、こめかみ辺りから頭が広がってく感じというか
「俺が主人公」のキャラデザイン好きだったんだけどあれじゃいかんのですか ガクエンでハーレム状態にすると、どんどん話しかけて来るから身動き取れなくなるよね まあコミュニティケーションとかそういうパラは無くても独り言とか相槌とかぐらいあれば ひかりふぁいばー こみゅにけーしょんー かいろぜんかいー
あと少し・・・ オリジナルヒロインの亜依がなんとなくバーチャルYouTuber感ある メインヒロインは幅広くウケないとだめだから、定型的なデザインになるよね | | |
| | |_____
| | | ̄ ̄ ̄ /|
| | | / /|
| /\ | /|/|/| ドッドッドッドッドッド!!
| / / |// / /|
| / / |_|/|/|/|/| (´⌒(´⌒`)⌒`)
| / / |文|/ // / (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
|/ /. _.| ̄|/|/|/ (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/ / / |/ / (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/| / / /ヽ (´⌒(´⌒ (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
| | ̄| | |ヽ/| 遅れるな!! ( | (⌒)`)⌒`)
| | |/| |__|/. ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
| |/| |/ (´⌒(´( ´∀` )つ ド ∧__∧⌒`)
| | |/ (´⌒(´( つ/] / ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
| |/ ( | (⌒)`) ォ ヽ[|⊂[] )`)
| / (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒) |
|/ .  ̄ (_)`)`) 説明的に男は主人公のみのハーレム物っぽいのね。ちょっと残念 やべえ超おもしろそう
広報優秀
これのどこいた辺にイリュらしい「ユーザーに対する悪意」を入れてくるんだろう 来たか……!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / キャラメは基本的にハニセレとかと変わらない
大きさ位置が選択式でなくほとんどが数値(スライダー)でかなり自由度ある VRもある!
Hビューアじゃなくて本編も遊べるといいなあ がんばれば 某血盟騎士団の副団長が作れる髪の毛はあるかな? ほかの男キャラいないからNTR系は楽しめないのか…
いまから要望出してもそれは無理だろうなぁ…。
それがあればかなり期待できたのに。 会話部分はジンコウガクエンと同じタイプみたいだな
ただコンセプト読む限りキャラが自律行動しそうな感じには見えない・・・
性格ごとにある程度スケジュールが決まってるSBPR型になりそう
てか結局この自律行動がもうまともに組めないからJG3は作らなかったのかなって思った なんでまた髪型にデフォで髪飾り付けちゃうんですかね・・・ キャラメ、髪型の長さ調整できるの前髪だけで後ろ髪は選択式
ここはジンコウ2より劣化してるな ttps://www.illusion.jp/preview/koikatu/story/img/bg.png
教師は3人?全部いいわ >>432
ぶっちゃけ自律行動システムさえあるなら男追加NTR追加はアペンドでも対応できるんだけどね
まず根本的にそういう作りになってないみたいだから、これでは仮に男追加しても無害な北川君ポジだろう 「数量限定版特典」があるって事は、特別パッケージのヤツを販売するのかな? ボイスで危険日言ってるね、野々村紗夜また来たー
おねショタパラダイスやな 性格にヤンデレあるんですがこれは
ショウガイジケン期待できますかね 特別なキャラ(アイドルとかPVに出ててキャラ)+自分で作ったキャラ +教師 でって考えでいいのかな? >>454
すでにマスターアップしてるからご意見・要望にも限度があるんじゃないだろうか? マスターアップって体験版がって事だぞ
それよりキャラメイクすごいな
バニラのままで顔も体型もかなり充分好みに弄れそう
惜しいのは毎度の事なら足の長さが弄れない事… 細かくてよくわからん…プリセット読み込みは速いね。
前髪だけで後ろ髪の長さは変えられないのかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています