イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド400 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド399
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514514696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キャラクリしてみたけど、斜め向いた時の口おかしくない?
あと、目の間隔いじった時に、頭の形から変わるから変になる
そもそもモデリング自体が、可愛いけど無個性な感じだな
キャラクリしたあとはガクエン2触りたくなるな ベースが脳勃起してるから、ガキしか作れないわ
それに巨乳に水着きせたら、普通谷間部分の布がひっぱられてピンとなるはずだろ
着衣パイズリのためだけにこんなボディペイントみたいにしてるんだろうけど、馬鹿だわ
相変わらず脚も長すぎるままだし、モーションの都合でキャラクリ要素を台無しにしてる箇所が多すぎ 等身高めでゴッドイーターみたいな顔つきのキャラメイクできたらいいんだけどな
この路線だと完全にカスメと被るからなんとも >>610
いつも通りなら予約で4つ貰えるよ
猫ランジェリー分かりにくいところに書いてるし、特典続きで分かりにくいなコレ 販売店とイリュで分けてるように見えるよな
予約特典DVDには全部入ってるよ プレホアペンド発売して間もないというのにコイカツ一色の公式サイト
喧嘩売ってるとしか思えん 似てるから仕方がないとしても
コイカツはジンコウとは別物だってのを考えておかないといけないようなw JGみたいに放置してても勝手に人間関係構築されてって、気付いたらボッチ状態とかはないんか… システム的には、2Dエロゲのハーレムものを3Dにしただけじゃないのかな?
誰と何回会話してその選択肢次第で好感度が上がってH〜みたいな?
古くは同級生とか、妹ぱらとか、かぐやの全ての作品とかの方式を3D移動にしただけのような
当然自律行動はないので、ユーザーの知らないところで関係性が変化する事はないだろう
特別なキャラ同士の相剋もあるかどうか ジンコウの土台づくりって感じじゃないの?(希望的観測)
今回作ったキャラを使いまわせる別なゲーム性の作品が出ると予想
そしてジンコウまでの道のりは果てしなく遠い… コイカツ!は、ジンコウガクエンと同じコンセプトであるのが最大の問題だと思う
これでもう2〜3年はジンコウは無いって事だからな ガクエン部分の続編ではあるがジンコウ部分の続編ではないだろうな
イリュはキャラメイク&NPCが自律行動するタイトルのみ人工やジンコウを冠してるみたいだし これを出した以上、次にJG出しても「また同じようなのが来た」ってなるしな
ぶっちゃけSBPRも本来なら自律行動させたかったが断念したんじゃないかって感じするんだよな
今のイリュってその辺の技術力残ってないんじゃないか? PVにあった 角オナやシャワー、トイレはどういう基準でそれをするのか・・・
それによっては評価が変わりそうな ジンコウがしばらくなさそうなら一層、自律行動搭載されてると期待してるよ。商品ページ見てジンコウガクエン来た!って思えたし、予約して裏切られるまでは楽しむよ。 まあ、風呂とかトイレが覗けるみたいだし
申し訳程度の自立行動は期待していいのでは?
おちんちんがイライラしてきた たぶん毎週決まった曜日、決まった時間にトイレやシャワーにいるだけやぞそれ
イリュって視覚表現部分にばかり拘ってて、システムやアルゴリズム作るスタッフを冷遇してそうな雰囲気あるよな ガクエン2では女子トイレに追いかけていっても覗きはなかったし、性欲上がってもその辺で立ってオナってるだけだったから、それが進化したと見るんだよ(願望) 3Dマップを移動できるようになったハニセレだろうな
らぶデスにもあった利尿剤とかがなくてこちらから仕向けることができなきゃむしろ劣化か >>629
個性欄の頻尿だの綺麗好きだのを見るにたぶんハニセレ的な >>614 >>616
ありがとう!早速公式で予約してきた 学校の種類も選べればと思う
セレブ向けや芸能コースがあるところとか地方の分校とか
個人的にはまったり系がいいな
更衣室やシャワーに男女の区別がなかったりとか 男性1人だけの時点で嫌な予感しかしない、でも買っちゃう >>610
ソフマップはナース服やで、他の所は店舗特典があるのかわからん 女の子たちはマップを自由に行ったり来たり様々な行動をしている
とあるからとりあえず突っ立ってるだけってことはないだろう
トイレくらいは行くはず
そしてその娘に話しかけると邪魔扱いくらいされてもいいはず
それを無視して話しかけ続けると最後にはああなって
主人公への評価がクソムシ以下になってもいいはず 男一人のハーレム
NPCは自動行動する
覗き有り
自宅連れ込み有り
人工みたいな感じだと思えばそこまで不安感はない
が、もし固定された場所でしかやれないようならSBPRの悪夢が・・・
頻尿要素があるから人工のアレがやれるのではないかとちょっと期待してる 店によって衣装違うのか。公式なら全部入ってるかと思ってた。 女の子の行動はSBPRと同じような仕様(固定配置)ですか?と公式にメールで質問だ。 今更言っても手遅れだろうがkoika「tu」が気になって仕方ないんだ 別にtuでもtsuでもどちらが間違いというわけじゃないんで、そこを突っ込むのは言いがかりに近い @教室で尿意を感じる→トイレに向かう→途中プレイヤーに話しかけられるとその場で漏らす
A時間帯が切り替わるとランダムにトイレに出現→時間帯切り替えでトイレから消え別の場所に出現
どっちだろうな
>>646
コイ☆カツ! koi・katsu って別のエロゲがあるから差別化であえてやってる可能性ある >>647
例えばkoikatuでもkoikatuでもどちらが間違いというわけじゃないが後者は気にならん?
それも気にならんのなら君は俺とは性分が違うのだろう
>>648
なるほど 現在ローマ字の正式表記として定められているのは日米共に訓令式なので
むしろヘボン式のtsuこそ厳密には誤記なんだよなぁ >>649
そういう意味じゃなく、ローマ字表記は複数の方式があってどちらも使われているんだよ
すごく細かく言えば>650の言うようにtuの方が正しいんだけど 女子高に転入することになった主人公
男一人:女の子多数みたいなことが公式に書いてあったし男一人は確定なんじゃないかな >>654
いや俺は最初からそういう意味で
つまり雅に欠けるのが引っかかるってことを言いたかったのだけど
そこに間違いという観点で噛みついてきたのは君の方だぞ?
そういう意味では>>650の煽りもズレてて滑ってる ほんとうに君らは言い争うネタには困らんよなぁw
湿気たうんこ花火でも元気よく燃やすもんな すごーい >>656
なるほど、雅に欠けるとか言い出したら確かに「性分が違う」としか言えんな
少なくとも俺は自分の感性と違うからといって表記上間違いでないものをどうこう言う気にはなれない なんか勝手に煽り扱いされてるけど
お前の言ってることってつまり「俺が気に入らないから俺の好きな書き方に直せ」やんけ
モンスタークレーマーかよ エロゲ板で休日に「tu」と「tsu」というどうでもいいことについて言い争う哀れな住人の図 >>655
ジンコウ作ってたけど結局作業量的に断念して別ゲーにした感がすごい 男用服を着せると胸なくなるのな
実は女だったプレイが捗るな >>658
だったら最初から>>647も黙ってればよかったのにな
そんな体たらくで達観してるようなこと言って見せたって滑稽でしかないぜ?
>>659
違うよ
はい終了 つまりISごっこが出来るということか
寮がなかった とりあえず次回作ではおっぱいの大きさ限界突破おなしゃす ヘボン式は英語表記の綴り--発音対応を元にした私的表記で英語圏の(特に米国風英語の)用法と相性がいい
2本の教育で基本的に全員が入門程度以上には英語を学ぶ以上、ヘボン式表記の方が目慣れた表記と言える。
訓令式は仮名表記を元にして五十音表の方式でローマ字化しているので不慣れな人の一部は一瞬だけ考え込むことがあって敬遠されてるんじゃないのかな
ということで実用面ではヘボン式の方が多少は優位なんじゃないかと思う
といっても、英語圏以外の外国人から見たら(自国の表記と違うという点ではどちらでも大差がないという事なのか)どちらでもいいらしいのだが キャラはとてもかわいく作れるけどやっぱりジンコウガクエンみたいなNPCが自律的に行動してくれるのがやりたいよぉ 3Dマップで3Dキャラを自動で移動させるのって難しいんだろうな。ガクエン2の2Dマップですらたまに引っかかってたりするし。 >>672
なんかたまに起こるね
で、調整のためかその後ツジツマ合わせるために超高速移動するやつ
>>651>>652
加藤「ハイ!今行きます!」 3Dマップを自由に歩けるかわりに
名簿から女の子のトコロへ直行がなくなってたりするんかな みんなちゃんと意見送ってるかー?
今ならまだ大幅な修正できるかもしれんからガンガン送ったれよー
http://up.illusion.jp/koikatu/form/ 3Dマップを自由に動ける作品でも、「オーイ」って呼べば来てくれたからイリュの技術力でもそれほど難しくはないはず 朝登校したら出会う女の子片っ端からスカートめくり出来るのか
これはvive買うしか無いな 正直ワーネバをエロありでやってみたいとは今でも思う >>685
自分のキャラがトラックで引かれた後ロケットランチャー撃たれて大勢にレイプされるんですね(らぶデス555感 これをきっかけにグラボ新調したいのに高いな
今のgtx 960で大丈夫だと助かるけど (´・ω・`)←最近グラボ新調した人
(´・ω・`)今のUEFI仕様じゃない旧BIOS仕様のマザーだから対応するグラボ探しには苦労したわん PC新調しようと思ってたしこれを機にVRでもぬるぬるなぐらいのスペックにするか
やっぱ1080ですかね とりあえず当面の問題としてあと1ヶ月ぐらいはビデオカードの品薄状況が続くらしいので値段的にも割高じゃないのかなあ
3月下旬の年度末セールに賭けるのが今の常道のような気がする、たぶん。 画質が1080pぐらいなら960でもクォリティ設定で十分いけそうだけど、
VRでやるならどんぐらいが望ましいのかな。
流石にSBPRみたいな未来を先取りした要求スペックにはならんと思いたい 38キャラだからなあ
MAP上でもジンコウみたいに極端に簡略化してるわけじゃないし
どれくらいの重さになるのか想像もつかない
まあ重い時は投入するキャラ数を減らせばいいだけなんだろうが GTX750でいけますかね・・・
体験版は動いたけどなんだか心配 動かなかったら20万くらい用立てればええねん
最悪グラボとメモリと電源の見直しだけで動くようになるから >>692
次世代待った方がええで
時期的におそらく6月くらいには新しいのがくるはず
買うならすぐに次世代がくることを加味したうえで買わないとすっげー損した気持ちになるぞ キャラメイクやってみたけど乳袋にならない技術出来てたんか、これ買うわ インテルの問題ってこのレベルのゲームには関係する? ハニセレでも思ってたことだが
声優ボイスに特色無さすぎじゃないか?
12人しかいないから仕方ないだろうけど
ジンコウみたいに大御所使おうや VRって正直いらんと思うんだけど、このスレ的にはどうなん? >>701
vive持ちだけどVRで無理をして全体のクオリティが下がるなら要らないかな
どうせmod神が顕現なされるし >>701
俺もVRデバイスの類は持ってないけど
個人的見解と市場的ニーズにおける多様性を混同して考えたりはしないくらいの理性は持ち合わせてるよ >>702
そういう反応するから気持ち悪がられるんだよ >>698
Unityに実装されてる技術で採用は簡単なんだ
問題は、激しい動きで崩壊する演算をどう抑制するか、ここで技術力が問われる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています