イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド400 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド399
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514514696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured BTOが一番気軽かなって思う
痒いところに手はとどかないけど・・・ >>754
昔はミドルレンジより↑のだと、ショップブランドよりも自作のほうが安くなった
いまはハイエンドクラスでもさほど価格差がなくなった
それとちょい昔のって電源管理が大変だったのでショップブランドのへぼ電源だと
ベンチ回すとフリーズするようなのがいくらも有ったが、最近はCPUもGPUも低消費電力になったので
わりといい加減な電源でもトラブルは起きなくなった。(intelの一部のバカCPUは例害)
コンシューマーハイエンド機は前述の理由で大きく価格下落の可能性はあるが
ミドルレンジならその差額は大きくないだろう
その点をわかって買うのであれば 「欲しい時が買い時」 だと思う
3月末の決算セール狙いまじオススメ >>701
楽しいよ。
スマホVRでも動くから、試してみるといいよ 頭に水泳帽を被せたまま公式キャラを読み込みまくったけど、頭の形がイリュ史上でも最高に奇形だな
アニメ系でも卵型の頭が好みな俺にはキャラメイクがいつも以上に苦労する
ここまでニッチな形状をモデラ―の好みだけで導入するのは勘弁してほしい >>757
\KoikatuTrial\UserData\config\system.xml
の後ろの砲にある FPS の所の False を True に書き換える >>760
コイカツ!の頭部の位置と、他ゲームとの比較
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=193734.jpg
・頭部の位置が後ろすぎる
・後頭部が異常にでかい
の合わせ技 今作のCPU依存度ってどのくらいかね
i7 3770だと12〜15%あたりで貼り付いてるけど、グラボ積んでるならCPUはあまり要らないっぽい? CPUはAMDだけどインテルに比べてイマイチだったりするのかなやっぱ? >>761
ありがとう
キャラいじってると時間経つの早いなあ AMD(CPUでもGPUでも)だと若干スコアが出ないっぽい雰囲気はあるね、イリュは
体感上は殆ど差は無いと思うけど て言うか体感出来ないだろうし
intel CPUは今は脆弱性パニックがあるから避けるのが良いかもね 個人用途でどうかなる問題でも
無いとは思うけど、安全性に気をかけて損はないからなぁ それとAMD CPUは安価なのが強み >>755
CPUがi7-3770
GPUがGTX550Tiという奴だったゾ
とりあえずパソコンショップで聞いてみたらなんとかなるでしょ(適当)
中身を換装するだけだと10万くらいで何とかなるかな >>763
(必要なスペックのPCも含めて)価格も高いし、そこそこ装着感もあるし下火だよな
ただ、3D眼鏡と違うのは感動的な体験がしっかりできてるのと進化の余地を残してるところか・・・
新型も出るしね >>769
GPUだけのアップグレードで何とかなるかも >>772
ありがとナス!
7のサポート終了まで2年切ってるし、これを期にwin10にするかも悩む…
イリュは出費を増やす罪深い会社だわ Win10にするのは後からで構わないんじゃないかな
季節UDで不安定になる部分(=デバイス周りのあちこちで不具合)もあるし
そもそもUI腐っている(Win7と全然違う、改悪された)し
GTX1060Ti辺りがコスパが良いよ、きっと 7年使ってきたPCが昇天して、win10のものに買い替えたばかり
何もかもこれからの時にイリュージョンの新ゲームを知った
i7-7700、GTX1060 6MB SSD 1GBとかいうやつらしいがまともに動くかね >>774
ありがてぇありがてぇ…
サポート終了ギリまでOS変更はやめておこうかな
とりあえずGPU変えて7サポート終了までPCには頑張って貰おう やっぱりねぎま!をエロゲ化したようなハーレム系かー
ゲーム内容も作業になるのが想像ついてかなり残念だけど、久々にお布施だと思って買うかな >>776
別にそれでもええけどメインメモリ16GB以上詰むんやったらwin10のがええで >>778
まるでイリュージョン専用マシーン…
自宅PCなんてイラレとWordくらいしか使わんし流石に俺にとってオーバースペックだゾ メモリあるとキャラ大勢いた時良いんだけどね
スタジオではすごく差が出る 元がi7のミドルだから新GPUもミドルに、て言う理由ね、GTX1060Tiを挙げた
イリュは基本的にCPUパワー(クロックも含めて)偏重な傾向が強いんだけど、ハイエンド
CPUにしたからと言って恩恵を甘受出来たりする訳でもないのがネック(罠だわな)
んあ、3770は強いて言えばミドルハイか
新作、体験版が出るのであれば現状での動作感を把握して、更に(取り敢えず)CGPUを
アップグレート(1060Ti)してみての動作感も把握してみる、と言う道もあるね
後者の結果がもっさりとか不満が出る様であれば、1060Tiの他にCPU&M/Bをアップグレー
ドする羽目になるけどね >出費が増える
Ivy世代なので新規プラットフォーム(270や370)には持ち越せない
それと現行プラットフォーム(370)は1世代前(7xxx番台)しか互換性が無いし
結構ニントモカントモな状況(不透明感が強い)ではあるんだよなぁ、今は >>780
>>781
はえ〜^参考になる…
適当にCPU変えたりするだけじゃダメなんだな
最初にスレで聞いておいて良かった!
上の方のレスで出てた年度末の決算セールの頃に買ってみるゾ ネギまって言われると確かに
PS2のネギまのコミュニケーションと似てるかもね 女の子に囲まれてるなら
勇逃げっぽく女の子に攻め立てられる感じが良かったな しかしVRカノジョすっかり終わっちゃってるんだなあ
続々更新とはなんだったのか なんかちょいちょい1060Tiという謎GPU薦めてる人いるけど
それって6GB版のことなのか? >>781
>現行プラットフォーム(370)は1世代前(7xxx番台)しか互換性が無い
370チップセットはcoffee専用で
7xxxのkabyは使えないわけだが >>786
やめてください!
これからもどんどんパワーアップしてく予定の
バトルアリーナみたいな子だっているんですよ! >>782
Windows7は32bit なのかな?(まあ5年ほど前のPCだと64bitは考えづらいという理由で)
だったら製品版がでたら64bitに再インストールしなおさないといけませんし
32bit OSの場合 メモリ実装 4GB以上は認識できませんので多くのメモリを積んでも意味をなしません
Windows10は確かに7に比べるとゴミカス的な使い勝手ですが
もう将来それしかないのでです。
(イリュージョンは確かにゴミカス的なブランドだけど、3Dエロゲの選択肢はもうそれしかないのです。と同義)
意地でもWindows7が良いという人はPC周りを自己責任で維持できる人だと尊敬しておいて
そういう面倒なアレから逃れたいのであればさっさとWindows10にするのがいいでしょう VRはまだまだ普及してないからビジネスとしてやっていくのは難しいよね
3Dエロゲ界の将来的にVRは必須だけど、あくまで将来の話 相変わらずボテ腹にはできないのな
レイプレ事件があったとはいえ、カスタム系でこれがないのは残念すぎる ハーレムメイトの経験をいかして、もちろん3pで暗転なんてことはない神ゲーになるんですよね! 3Pとか自操作だと煩瑣にすぎるし、JG2の暗転後並んで精液搔き出しが一番股間にくる 2600Kと660tiでがんばってます
でも流石に表示キャラが増える本編はVRAM 2Gじゃ辛そうです… するめ2ガクエン1の頃の質感が一番好きなんだけど
あれもう一度出してくれないものかね ああいうリアル寄りの人体造形+デフォルメされた顔面って
3Dエロゲで他にあんまないしもっと大事にして欲しい VRは.hackやSAOのような近未来SF並に満足出来るレベルに達するには、あと10数年かかりそうだからなぁ
まだ卵の殻を破って外に出たばかりのひよこみたいなもんだから長い目で見て上げて下さい 後追いだろうがなんだろうが良い物を作ってくれるならなんだっていいぞ >>733
新モデル発売から1〜2ヶ月ほどは初物相場なりASK税なりで値段高いだろ
それが過ぎるのを待つなら半年待ちだし、わざわざ待つ意味が薄い気がする
でも3月まで待つぐらいは必要か >>793
回避MODのおかげで長らく忘れていたが
日常会話で暗転するジンコウガクエン2というのがあってだな >>803
ジンコウのその仕様はマジでクソだと思う 強制的にAAかけたらかなり綺麗になるな
何でAAの設定させないんだろう >>798
高いやつはいろいろあれど、
まずはスマホVRで試してみれば あんなもん単なる立体視ディスプレイで、なんちゃってVRやんか アニメが駄目ってんじゃなく出来が悪いから何だよなぁ
2DCGみたいなのじゃなくて20年前の3Dゲームみたいな肌表現が勘弁 イリュージョンはリアル系も作ってるからそっちを買えば良いじゃん >>805
NPCは接触した時点で判定が終わってるけど
PCは割り込まれたらアウトだから仕方ない キャラメイクの操作方法で分からないことがあるんだけど
これ服と下着それぞれ作って保存して組み合わせるとかはできない? >>815
オレ要望でソレ出したわ
下着も組み合わせパターンを服と同じようにファイル化してほしいって
下着と私服はキャラデータに組み合わせファイルを登録して
登録したファイルの服装をランダムで表示してほしいって >>790
何から何までありがてぇ…
当時大学で複数ソフト動かさねばならんかったから幸いにも64bit版なんだよね
win10の悪評っぷりに身が震える…
イリュは良くも悪くもやるべき事のキッカケを与えてくれるからその点では良いかも知れないんだけど 5年前って2012年2013年あたりか
そのあたりで新規に組んだ人はたいていx64にしてるだろ、32bit版で作る人は既に少数派じゃなかったか イリュージョンさん
ゲドウVRをWindowsMRに対応させてください
VR彼女のシステムで凌辱物を出して下さい ぼろかすに言われるvistaもメモリ十分つんでればXPよりよかったしなぁ まあWin10は言うほど悪くないし
最新のゲームしたり、最新のCPUやグラボ入れるなら移行せざるを得ないしな 俺も6年くらい前のwin7だ
オナホ付いてたカス子の為に買った >>822
それはナイ
8も8.1もナイ
Windows10は、MSがユーザーを大嫌いで、余計な操作をさせない、情報を与えないって設計思想
classicShellをいれれば、XPよりは劣るけども、7よりは良いと思える windowsなんていう何でもアプリが使えるOSは人生を狂わす
男ならLinuxで、イリュのゲームを動かせ オレは1年半ぐらいWin10使ってるけど7のままにしときたかったと後悔してる
自力ではまともに環境を戻せないからしかたなく使ってるだけ
イリュゲ含めて動作に問題のあるゲームがいくつも出たし、XPモードみたいなエミュ環境も標準では使えないし。 ていうかユーザーが本当に望んでいるのはWindows2000の正当進化であって
そこから変化しまくって互換性すらなくなって操作性は悪化の一方の今のOSではない
・・・・
・・
ってなんかイリュに似てるなマイクロソフト Win2kそのままだとDirectX含めたリアルタイム要素の反応速度がが遅かったとか、
そのままだと利用できる周辺機器を十分に増やせなかったとか、
Win2kからXP(SPより前)までの変化分は避けようがなカッたっぽいよ
んで、Win2kふくむNTカーネルでは4GB越えメモリを扱うと互換性が大幅低下したから、x64対応の分はこれまた避けられなかった
x64版はNTカーネルと違う新カーネルっぽいし、ここでまた互換性に問題が出た
そこまではしかたないんだよ。
Win8以降が論外 いや、Win2kはDirectXの実装に問題があるからWinXPでしょう
安定性はNT系なので保証付きだけど、マルチメディア関連に不安が残ったまま Win10とWin7比べると7のがレガシーGUIなので操作性が良いというだけ
性能面じゃ7は10と勝負にならんよ win7からwin10にして解決してない不具合はマウスの連打アプリが使えなくなったことくらいかなぁ
イリュゲーにも勿論不具合でたけど、あれはd3d9.dllを仕込んだら直ったし、Win10の減点対象ではないかな 内部のいろんな進化はもちろん必要なんだけども
操作性はWin2kで完成してるでしょ
わざわざフォルダ情報を見難くしたり、コントロールパネルを迷路にしたりする必要は全くないと思うんだけどね
中身がWin10-64bit で見た目と操作性はWin2kが理想だと思ってる Windowsには人工少女3がずっと動くことしか期待していない 性能云々よりwin10はセキュリティをガッチガチにしてるだけだ イリュ以外でも3Dのクオリティ高いエロゲー作ってくれんかなぁ >>825
> 最新のCPUやグラボ入れるなら移行せざるを得ないしな
マジっすか?!
JG2をヌルヌルで遊びたいから新しく組もうと思ってたんだけど
win10だと何やら面倒だと聞いたんだけど >>843
最新のCPUを動かすのに必要なマザーは古いOSが動かなかったりするのがあるんよ >>844
マザーが対応してないんすね
ちょっと勉強してきます 予約特典ってもう追加されんのかな
祖父と公式だけ? >>843
パーツ組み替えたら認証し直さないといけないとかよくわからなくて怖い
>>846
SBPRの祖父特典後々標準装備しやがったことは忘れないゾ! sofmapの特典に
例のボード背景(アイテム)やりゃいいのにな
作るの簡単だし需要も高そうだし 更新履歴にコカツフォームって有るんだけど
何が枯渇するんだろう 弄ってて思ったんだけど、やっぱ学園みたいに自動徘徊するんじゃないの?
性格とかNGの部分の項目とか見ると、それのために用意したとしか思えんのだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています