イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド400 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド399
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514514696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アニメが駄目ってんじゃなく出来が悪いから何だよなぁ
2DCGみたいなのじゃなくて20年前の3Dゲームみたいな肌表現が勘弁 イリュージョンはリアル系も作ってるからそっちを買えば良いじゃん >>805
NPCは接触した時点で判定が終わってるけど
PCは割り込まれたらアウトだから仕方ない キャラメイクの操作方法で分からないことがあるんだけど
これ服と下着それぞれ作って保存して組み合わせるとかはできない? >>815
オレ要望でソレ出したわ
下着も組み合わせパターンを服と同じようにファイル化してほしいって
下着と私服はキャラデータに組み合わせファイルを登録して
登録したファイルの服装をランダムで表示してほしいって >>790
何から何までありがてぇ…
当時大学で複数ソフト動かさねばならんかったから幸いにも64bit版なんだよね
win10の悪評っぷりに身が震える…
イリュは良くも悪くもやるべき事のキッカケを与えてくれるからその点では良いかも知れないんだけど 5年前って2012年2013年あたりか
そのあたりで新規に組んだ人はたいていx64にしてるだろ、32bit版で作る人は既に少数派じゃなかったか イリュージョンさん
ゲドウVRをWindowsMRに対応させてください
VR彼女のシステムで凌辱物を出して下さい ぼろかすに言われるvistaもメモリ十分つんでればXPよりよかったしなぁ まあWin10は言うほど悪くないし
最新のゲームしたり、最新のCPUやグラボ入れるなら移行せざるを得ないしな 俺も6年くらい前のwin7だ
オナホ付いてたカス子の為に買った >>822
それはナイ
8も8.1もナイ
Windows10は、MSがユーザーを大嫌いで、余計な操作をさせない、情報を与えないって設計思想
classicShellをいれれば、XPよりは劣るけども、7よりは良いと思える windowsなんていう何でもアプリが使えるOSは人生を狂わす
男ならLinuxで、イリュのゲームを動かせ オレは1年半ぐらいWin10使ってるけど7のままにしときたかったと後悔してる
自力ではまともに環境を戻せないからしかたなく使ってるだけ
イリュゲ含めて動作に問題のあるゲームがいくつも出たし、XPモードみたいなエミュ環境も標準では使えないし。 ていうかユーザーが本当に望んでいるのはWindows2000の正当進化であって
そこから変化しまくって互換性すらなくなって操作性は悪化の一方の今のOSではない
・・・・
・・
ってなんかイリュに似てるなマイクロソフト Win2kそのままだとDirectX含めたリアルタイム要素の反応速度がが遅かったとか、
そのままだと利用できる周辺機器を十分に増やせなかったとか、
Win2kからXP(SPより前)までの変化分は避けようがなカッたっぽいよ
んで、Win2kふくむNTカーネルでは4GB越えメモリを扱うと互換性が大幅低下したから、x64対応の分はこれまた避けられなかった
x64版はNTカーネルと違う新カーネルっぽいし、ここでまた互換性に問題が出た
そこまではしかたないんだよ。
Win8以降が論外 いや、Win2kはDirectXの実装に問題があるからWinXPでしょう
安定性はNT系なので保証付きだけど、マルチメディア関連に不安が残ったまま Win10とWin7比べると7のがレガシーGUIなので操作性が良いというだけ
性能面じゃ7は10と勝負にならんよ win7からwin10にして解決してない不具合はマウスの連打アプリが使えなくなったことくらいかなぁ
イリュゲーにも勿論不具合でたけど、あれはd3d9.dllを仕込んだら直ったし、Win10の減点対象ではないかな 内部のいろんな進化はもちろん必要なんだけども
操作性はWin2kで完成してるでしょ
わざわざフォルダ情報を見難くしたり、コントロールパネルを迷路にしたりする必要は全くないと思うんだけどね
中身がWin10-64bit で見た目と操作性はWin2kが理想だと思ってる Windowsには人工少女3がずっと動くことしか期待していない 性能云々よりwin10はセキュリティをガッチガチにしてるだけだ イリュ以外でも3Dのクオリティ高いエロゲー作ってくれんかなぁ >>825
> 最新のCPUやグラボ入れるなら移行せざるを得ないしな
マジっすか?!
JG2をヌルヌルで遊びたいから新しく組もうと思ってたんだけど
win10だと何やら面倒だと聞いたんだけど >>843
最新のCPUを動かすのに必要なマザーは古いOSが動かなかったりするのがあるんよ >>844
マザーが対応してないんすね
ちょっと勉強してきます 予約特典ってもう追加されんのかな
祖父と公式だけ? >>843
パーツ組み替えたら認証し直さないといけないとかよくわからなくて怖い
>>846
SBPRの祖父特典後々標準装備しやがったことは忘れないゾ! sofmapの特典に
例のボード背景(アイテム)やりゃいいのにな
作るの簡単だし需要も高そうだし 更新履歴にコカツフォームって有るんだけど
何が枯渇するんだろう 弄ってて思ったんだけど、やっぱ学園みたいに自動徘徊するんじゃないの?
性格とかNGの部分の項目とか見ると、それのために用意したとしか思えんのだけど それらの項目がAIの自律行動に影響するのか、
PCからのアクションにどう応対するかに影響するのか、
現時点では判断できる要素ないじゃんよ >>856
NGの部分とかはプレイヤーとのやりとりだと思うわ
他の部分は自律行動に関係してそうだなーっと思ったけど、SBPRの悪夢を思い出しそうだからあまり期待しないでおくか >>857
SBPRを経験していて
まだそんな幻想に浸れるって幸せ者だなぁ >>855
徘徊はするがAI同士が関係性を持つことはなさそう 好感度とかのデータは無くとも
相関図みたいな設定で仲良しキャラセットして二人並んで喋り歩きさせたりペア作って準備体操させたりの学園風景が作れればいいのになー 期待して期待して裏切られるのと
一つも期待しないで裏切られないのと
生き方としてどっちを選ぶ? 定期的に徘徊してて主人公が近づいた時に寄ってきてイベント発生くらいは普通に作れるだろ
Unityの初級チュートリアルでやるくらいの難易度 ジンコウガクエンを製作するときに作ったAIを新作用にちょっと改修して適用するっていうことは出来ないの?
なんで前出来ていたことが出来なくなるのか疑問に思う。
誰か教えてプロのエログラマー様 AIつーか各個性やら親愛度やらに応じた行動確率表の山だったから
新しく作るの挫折したんじゃね ジンコウ1を作った人はもういなくてジンコウ2はコピペでなんとか作ったけど
unity化で書式が変わってその手が使えなくなったと想像 ありそうだな。ジンコウはファルコム時代の古代や新海のように
たまたまそこを一時の宿り木にしていたド変態の置き土産だったと >>866
物作り全般に言えることだが、設計図や制作物がまるまる残ってても
同じもの、もしくはそれの改良品を別人が作れるわけじゃない
能力的に劣ってたりしたらなおさら。
先任者と同等以上のスキルがあるならば別だが
もしそうであれば、今頃イリュはこんなことになってないよね イリュはバイトと正社員を製品開発時に急募して
製品開発終わったら大量に辞めてしまうのを繰り返してるから、プログラム資産の管理がかなりカオスなことになってそう
出来てたことが出来なくなったりもこの辺に起因してそうだね ここにきてまたとんでもない爆弾作ったり次回作以降もハニセレプレホばりに代わり映えないタイトルだったら宇宙の法則乱れた気分になるは >>865
バトルアリーナやプレホスタジオを見るに
それだけの事すら出来ないような気がして仕方ない なるほど、入れ替わりが激しいのに開発者個人に依存した設計になってるからノウハウが積み重ねされないのね
サンキューエログラマー様。
でもこれって現場はブラックってことじゃ・・・ まーぶっちゃけ、SBPR〜プレホのキャラモデル作った人が今もイリュにいるっていう保証もないレベルだと思う割とマジで >>843,845
CPUはまだ最新の必要はない気がするけど(i5とかi7で十分に速いモデルの場合に限る)GPUはそれなりに新しくないとダメだしな、
DirectXの新しいバージョンもWin10必須じゃなかったっけ
どれがWin7でも使えてどれがWin10必須なのか忘れちゃった
>>847
少なくともママン変えたら再認証不可避(Win8あたりまでは。Win10だと再認証すらできないとかあるの?知らんので誰か教えてくれ)だったよなあ。 win10ならマイクロソフトアカウントでPCログインするようしてそのアカウントのPCとwin10のデジタルライセンス認証とを紐付けできていれば
マザボとCPUを変えても電話認証は要らずに PCの設定で認証作業をすれば元どおり
(無料アプグレのwin10でも
紐付けにどこかミスっていた場合にはマザボから変えても一応普通に起動はするがwin10の認証は頑として通らない
その場合はドキドキ電話認証になる
winのキーをちゃんと無くさず持っていて正直に言えば認証キーを発行してくれる(俺 コイカツ専用スレってもうある?
それともまだ早いかね
キャラクリデータを上げる場所がふたばしか知らんので
他の人のデータをもっと見たいんじゃ >>880
ありがてぇ
やっぱ版権もの作る人多いね なんだかんだと言ってもキャラメイク体験版は盛り上がるからな 版権キャラはすでに公式でも二次創作でも
大多数の輩の公衆便所だから気軽に貼れるけど(俺も作ったのを貼った)
オリジナル嫁キャラだけは自分だけで独占したいから貼らないってだけだろ
少なくとも俺はそうだ 自分の渾身の一作に微妙な評価を受けたくないからという気持ちもある
人の美的センスの幅ってスレ見てると広いなって感じる 単純にオリジナルよりも版権物の方が反応が得られやすいからじゃね >>886
まぁそっち目的の人の方が多いだろうけどね コイカツモデルがたむたむすーるみたいでいい
これで版権キャラ衣装たくさんくるならカスメ越えるで アペンドで一回きりとかじゃなくてDLCで髪型とか衣装とか順次増やしていって欲しいよね
そしたら買ってもいいかなって思ってる (だからって手抜きは論外それなら買わんけど (´・ω・`)前髪も後ろ髪もうごぁああああああああああああああ
(´・ω・`)完全版に期待します >>856
このレスだけ切り取ったらなんだかエロゲじゃなくて俺たちすごく頭いい奴らみたいな気がしてきたけど気のせいだったぜ 下半身がかかってるんだ。頭を使うのは当たり前のことさ ゲーム性はSBPRに比べて各段に良さそうだけど
エロだけで見るとどうしてもアニメ調は抜けないんだよな・・
まあどうせ買うけど 無臭リアマンはハニセレプレホのリアル系よりアニメ系の方がエロく見える SNSのアニオタ達にすげー話題になってる
イリュに新しい客が入ってくるぞ
やったな その中でゲーミングPC持ってる層はどれくらいだというのかね・・・? 数年ぶりのアニメ調だからな
射精を我慢して我慢してやっと出せた位の盛り上がりになるだろう >SNSのアニオタ達にすげー話題になってる
髪少ないマップ少ない服再現できない!で炎上する未来が見えた キャラメイクはどうでもいいから、
早く内容が知りたい
主人公男固定はほんと辞めて とりあえず、「これを買え」みたいなメーカーPCあげて貰えると助かる
自作するスキルとかないんで
コイカツから向こう5年ぐらい満足にプレイできそうなPC教えて下さい >>904
フロンティアでi7 8700K 1080Tiのやつが20万で買える
この構成でBTOだと最安らしいけどその他のパーツにこだわるなら知らん
イリュゲーなら最新i3の高クロックモデルなら5年後でも大丈夫そうだけど メーカー製PCでゲームを今後五年くらいプレイするのは無理でしょ
五年戦いたいならBTOで二十万位の奴買うのが良いんじゃない?
今は時期が最悪だけど イリュスレだからイリュゲーだけ考えたら10万付近のを買っとけばいいんじゃねーの
VRまで考えるなら15万以上まで敷居は上がるけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。