【避難所】エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516517664/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>206
主人公が分身して変身して演じて〜みたいな感じやったな 男主人公のRPGで何か面白いの無いかな
GranEnde2の体験版やって性癖にヒットしたから色々探してるんだけど >>250
良さそうだなぁと調べたら過去作がバグ放置・・・あかんやつや そこはユーザー的にはやって当然と思う部分だし、給料でるわけでもないしな
そら真面目な人以外モチベ激減やろっていう 無料アプデとかならともかく、不具合解消はやらんとダメでしょw >>253
しかもそんな林間をヒロインの方から望んで〜という 343本しか売れてないけど語れるやつめっちゃいるやん良かったな >>250
このサークルはブログ完全放置なんだよね
アプデどころかバグも直さないし反応すらしたことない
前にネトラレ・ラズリーってやったけど30分かからず終わった >>250
負けたら捕らえられる系大好き侍だから気になった >>260
昔は1000DL以上を検索対象にしてたけど今は500DL以上からスコップしてるわ
良作はDL数は変わらんけど佳作のDL数がめっきり落ち込んだ
まあクロックサンドは今回はサークル買いだったけど次は多分買わない >>254
SEQUEL blight
Reunion
BLACKSOULS
パロゴンクエスト
腐界に眠る王女のアバドーン
ロマンス・オブ・ファンタジー
勇者と4人の賢者
勇者と降魔の迷宮
ライドオン・モンスターズ!
レジネッタの冒険
サキュバスに捕まった!
ドレインダンジョン
わふにゃのくえすと
シヅキのいる場所
パイオツブレイク
神話伝
オリオンとおんなのこモンスターズ
デザイアダンジョン
マオウオツ
ロリ巨乳の里にて
神精伝
マンジュヴェルヌの戦乙女
Plant Girl FRONTIER
アヘクエ
サキュバスの籠
とりあえず男主人公物でRPGならこれらが個人的に面白かったぞ 実際おすすめで名前出てくるのは鉄板も鉄板で食傷気味だから売上500-1000の奴は結構興味がある 回想ルームがないとか、テキストウェイトの嵐とかが
地味に辛い >>254
白の従士と闇の従者
Z印のならず者系
外道勇者一行(小声) >>265
500付近で探すなら絵が下手なほど期待できそうという
おかしなことになるよなw
絵が下手なのに500ってのは何か突出したものがあるってことだし >>266
>>271
ありがとう、ちょっとずつ調べて手を出してみるわ そういえばZ印の最新作ってずっと更新止まってる気がするけど何かあったのかな
個人的には更新よりもならず者シリーズの新作に期待してるんだけども。 >>265
そうなんだよ、500DL以下まで落ち込むと地雷と区別つかなくなる
だから佳作サークルは最低でも800DLをキープしないと一気に売れ行きが落ちるから注意な
逆に1000DL超えると、よっぽど変なことをしなければ安定して上がってく印象
買ったサークルが売れるようになるとスコッパーとしてちょっと嬉しい ゆーても初動が終わったら20000DL級のド定番以外は
初動と比べてほぼ停滞するのが普通だからねえ
(それすらセールとか以外では初動が圧倒的にデカい)
最初の1週間で800〜1000DL越えないと ってのなら
分かるかな
初日300前後、1週間で800、1ヶ月で1200〜1500、1年で2000〜2500とかね >>252
男主人公でロリ女性上位って認識でよろしいか
ロリオンリーだと「魔立ロリサキュバス妖魔園」「ペッタンコ公園」
ロリもあるよだと「性拓三妹」「サキュバスプリズン」「SEQUEL blight」
ロリ?だと「ロリ巨乳の里にて」
辺りかなあ一部プレイしてないけど >>278
ワッチョイに変わる何かができるのか
本当に単純にワッチョイが無くなるだけなのか次第かなぁ
無くなるだけならこちらに間借りさせていただく理由がなくなるから
戻った方がいいと思うけど ゲーム開始時とかに女主人公の性遍歴とか選択できるのって何かないかな
今のところ操魔の器とオーレクタ砂漠の魔術師ぐらいしか知らない
LIFE OF SPIRITみたいに貞操観念を選択可能なのも好きなんだけど
これでしか見たことない気がする 真面目に作り込むと分岐地獄になるからねえ
「選べますよ、まあそんな変わんないんだけどね」ってのを
割切って作れるか+誤魔化せるかが重要なんかな いわゆる淫乱度の分岐で最初から高淫乱度的なのでも
分岐で考えると大変だもんなぁ 淫魔の森をオススメされたけど、ヒロインがちっぱいだったので、淫魔学園をプレイした。
このサークル、抜けるやん。 三歩屋のブログ見たらめっちゃきつそうですやん
やっぱ売上って大事だわ are系もそうだが主人公の各部位感度を設定できるとえらい興奮するからすき >>285
こういうの見てると一人で完成させて、結果出してる人らは
やっぱ化けもんだわ >>281
LIFE OF SPIRITはゲーム作り慣れてない感ある不便さもところどころにあるけど
それでもあそこまで作りこんだゲーム見たことないわ
作者本人がこれコンプ者出るんですかねって言ってたのが冗談になってない もうフリゲ感覚で作れるゲーム作りが趣味の奴か
5000売れる固定ついた奴しか無理 だから催眠音声に流れてるじゃん
同人RPGは終わった 販売数1000だと4〜5ヶ月に1本は出さないとバイト並の生活をするのも厳しいだろうな
副業と考えるなら1年に1本でも悪いことはないが 体験版まで出したが最低800DLいかないと外注分の元が取れないと分かって震える 競争が過熱しすぎてるのかな
力入れた超大作か3ヶ月くらいで出せる小粒なものとかの二極にわかれていきそう セイクリッド砕かれた光の冠も最初は言うほど伸びてなかったという現実 >>292
ヨガが焼畑しすぎたんやろ
あんまりこう言うとアレだけどヨガは催眠音声にでも目つけて
RPG害虫路線から消えてほしい 粗製乱造サークルは明らかに原因の一つだな。
ダウンロード販売サイトも複数名義を禁止しろよな。 あせろらの新作全然売れてないな
やっぱメガネはダメだわ >>295
過熱というか供給不足から供給十分になってきて
上澄みしか売れなくなってきている
どこでもある現象やね
2014くらいまでは本当に需要に対して供給不足だったから エロRPGの全体の総DL数は増えているんじゃないかな(推測 メガネかどうかより戦闘なしだからじゃね?
AVG式RPGは需要はあるけど、DL数は伸びないよな。 クレアにいたやたら巨乳のやつか
眼鏡以前になんかピンとこないんだよなぁ… >>290
固定客って簡単にいうけど
5000売れても次は1000以下のところなんてめっちゃあるし
ブランド力があるっていうのは信用も作ってるって事だから相当難易度高いぞ
>>301
年々新記録は出してるサークル多いから総DL数は増えているかと 大作作ってる奴とか計画性と最後までやり通す精神力がないとできないからな
その上クオリティもってなればそら日本に何十人もおらんわ 5000→1000以下は明らかに何かやらかしてるとき
逆レ転向とかレズ転向とかふたなりとか男の娘とかグロとかうんことか
RPG→クソACTとか前作はアニメが良かったのにアニメしないとか
処女作がメガヒットしすぎて次回作は見切り発車の手抜きになったとか あせろらのトレジャーハンターだけやったけどなんだろうなぁ
化け物がべらべらしゃべるのと声がなんかあれなのかな
声優付きだとoneone1と比べちゃうしいまいちだった >>305
だからあせろらとかみたいな会社組織になってるところは
大作作りやすい環境ではあるだろうな あせろらは戦闘なしでもありでも、DLSiteとDMM合わせて1万以上は安定してたんだけど
今回は4000未満という異常事態
メガネはファンの声がでかいだけで、多数の人間にとっては減点ポイントなんだなって思ったわ >>308
一人で作ってる奴は本人の才能依存だしな
枯れたら終わるし会社にするのは正しい 寝取られと冒険系でちゃうやん
どうせすぐ半額なるしな メガネファンの声がでかかったのって90年代までじゃないか
作る側も一応メガネを1人は入れておくかーみたいな時代
実際の女にメガネが減ったからってのもあるだろうが ごめん何でか分からんが眼鏡かけてるってだけで対象外になるわ 俺も買ってないけど眼鏡オンオフ機能あるんだろ?
それでも駄目なのは素だと眼鏡ってことが駄目なのか
それとも一番目立つタイトル画像が眼鏡なのが駄目なのか >>285
実を言うとサークルはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3ヶ月後にものすごく
赤い収支があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの騒動が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 >>309
寝取られ○○の前作も発売から3000超えるの何ヶ月かかかってた記憶があるから
別に前作とほとんど変わらん
こういう自分の嫌いな属性を「売れないからやめろ」みたいな印象操作するの嫌い 良作が出るには見返り(収益)が十分に予想されることが必要なのだが、今だと不況状態だからつらそうじゃのう >>319
寝取られ前作はDMM専売の時期があって、DLサイトでは1ヶ月以上発売が遅れてるから売り上げが(DLサイトでは)伸びなかったんだよね
知らなかったかな? あせろらは前作も見てると眼鏡が原因ではなく
やっぱファンタジーの方が需要があるんだなって印象 あせろらはいろんな需要を満たすスタンスだから別にDL数がどうとか割とどうでもいい話やわ
それよかDMMの寝取られ妹美咲が3万DL以上売れていることの方が結構驚きなんだが あせろらの新作は眼鏡よりも奇乳気味なのが気になって買わなかったな
どうせ直ぐに半額になるだろうというセール癖も影響してる DMMはAVっぽい・オッサン向けっぽいのが強いと思う
NTRはそっちに需要があるのかな >>325
俺も同感だ
大きく描くために奇形にしていいという理由はない
奇形になるほど大きく描くな ヨガ駆逐してたらもっと客増えてた気がする
広告とかサムネ見て初エロ同人ゲーが☆5とか☆4.5のヨガで同人ってこんなものかって逃がした客多そう 今回の寝取られは眼鏡より奇乳が原因だろ明かに
作ってる方は好きらしいが メガネはクーデレ系や秘書系がいいなー。
淫魔学園のメガネはアリだった。
今時、おっとり委員長系はないだろ。
ギャルゲー初期じゃあるまいし… 委員長もエリシャも二次元爆乳の範疇じゃね
これで奇乳なら世の中奇乳だらけだ クレアの時の幸乃は一番好きなキャラだったが主役になってからはちょっと 主役としてメインを張るよりサブキャラである方が輝くってケースは結構あるよな。
個人的にハソユア作品のサラなんかもそんな感じだと思うんだが…。
でもサラが主役の作品もやってみたいな…。 委員長は確かにデカ過ぎた
幼馴染くらいがちょうど良いな ヒロインは脱いでエロい目に遭うことが分かりきってるから興奮しない
サブはエロがあるのか脱ぐのかすら分からないから興奮する AV女優がセックスしてるよりそのへんの子のポロリの方が良いようなもん サラはめちゃエロだよな主役のやってみたい
でもサブ向きというのもわかる気がする 俺は眼鏡好き
眼鏡嫌いな人は眼鏡やめろって言うんじゃなくて買わなきゃいいんじゃないですかね 外せるのに文句言うのは何でなのかね?
目が悪い劣等種族を蔑む優良種様なのかな デフォでメガネ無しのキャラが 何かの機会にたまにメガネ付けてるのは勃起する >>281
そりゃ手間掛かる割にリターンすくねぇし 現代物だと追加属性としてありだけどファンタジーだと盛りすぎになるのかね
着せ替え無しでのファンタジー眼鏡主人公は知らない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています