【避難所】エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516517664/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 実際なんでもそうだけど応援のコメント以外は雑音だしな
便所の落書きであれがいいこれがいいあれがクソってユーザー同士で言い合う事にユーザーに利があってもそれが作者に届くのは百害あって一利ない 2chのノリは基本2ch内だけで通用するものだからな
サークルのコメ欄にも同じように書き込む奴は分別なさすぎというか…
少なくともこういう掃き溜め掲示板やそういうノリでの発言は
サークル側の人は全く気にする必要ないでしょ 2chののりの悪い部分を抽出して見世物にすることでアクセス稼ぐのがアフィブログだから
あれに純粋培養されるととんでもないゴミができあがる あいつら2chのクソな部分だけ抽出して炎上させてアクセス稼ぐからタチが悪いよな
こんなにも無垢で清らかで有意義な掲示板なのに世間からは掃き溜めみたいな目で見られて悲しいよ このスレのおかげで良い出会いもあったし悪いサークルは避けられてるしなあ
本当助かってる >>601
別の板でそういう奴を見かけたことあるけど、なんでそうなったやらと思ってたことにようやく答えが出たわ。
アフィブログばっか見て純粋培養されるとああなるのか… ここを見て埋もれた良作を発見することはたまにあるな
作品の評価に関しては正直ほとんど信用してないけど あと夜にもなったので>>538,539,541,567
ここんとこを読んで云々
ワッチョイって元々自演NGとかで付いたのん? >>615
故意犯警察だって言えなくなってる感ある >>611
荒らしが凄くて荒れやすかったからワッチョイつけようとなった
ワッチョイつけたら大人しくなった 別に荒らしは多くはないやろ
ワッチョイあるスレワッチョイないスレそれぞれが各スレのルールで上手くいってたエロ同人板で
どうしようもない無能がワッチョイなくしただけのことだし 毎日登録しないといけないのと
ワッチョイで一週間もしくはワッチョイ3,4桁目で半永久NGと比べると結構違うしなあ
年数百発売される同人板でワッチョイ無いと〜って人も割といるのかな 近江屋ってとこのデフォ感溢れるけどママンえっちでええな 新作のアンドロイドのやつシーンで体験版だと音なくなるんだけど不具合? >>621
少なくともキジ亀がNGに打ち込まれた頃からしばらくの間と
メルルーナ荒らしとねこまか荒らしは酷かった感じ
一日に300レスしたり
うんこのAAを容量いっぱいまで貼り付けてスレストしたりしたから
スレ民ほぼ満場一致でワッチョイ導入した
しばらくはワッチョイ無しスレを本スレだと荒らしが誘導していたがいつの間にか消えた。
今のツクールスレはその当時を思い出すような荒らされっぷりで
ちょっと懐かしい
ちなみに当時IPも出すかって話があったが
一応PINKだし止めとこうぜって感じでワッチョイだけの導入になった。
俺の記憶だとこんな感じ 最近マオウオツの人のブログ更新ないなと思ってたら入院してたんか…
音沙汰ないと飽きた/逃げたんじゃないかと思う前に死んだんじゃないかって不安になるなマジで マオウオツ作者はもうちょっと自己管理を見直した方がいい
急かさないで待ってるから黙って体治してそれから完成させて発売してくれ また体張って笑いを取ろうとしてみんなを怒らせたのか(^▽^) 製作者は出すなら今がチャンスだと思うわ
最近低空飛行が続いてるからな >>632
今週16日にはダンジョンタウンやらぽいずんの新作やらでるんやで… マオウオツの作者はアフィ収入の見返りに一時期ブログ更新に心血注いでた時点でアホなんやなって思ってた
そのあとゲーム制作に集中するってツイートあったけどあの頃も一人デスマーチやってたんだろうな
ファンがなんでアフィを進めたのか理解できてない アホじゃなかったらみんなの心配をフリだとは思わない 「愛すべきバカ」と好意的に捉えたいところなんだけど、冗談抜きで体壊して入院するんじゃただのバカとしか言いようがないというか。
製作者とユーザーというだけの関係であっても、何かあった時に冗談抜きのマジで心配する奴だって少しはいるって事を理解すべきだと思うんだよな。 馬鹿は死んでも治らないから親兄弟以外は心配しても無駄だぞ 余計なお世話というかどういう生活するかについて
心配だろうがなんだろうが普通は他人に指図なんてされたくないと思う 生活を指図っていうか
体壊してまで俺らを楽しませなくていいんだぞって話 それな。
楽しませたいなら素直に新作完成させてくれって話。
んで、新作完成させるために入院するほど無理されても困るってだけで。 俺らだってどうしようもないならずものだが
娯楽のために人死に出したり、膣内射精された女にクンニ出来るほどの猛者じゃんねぇんだ でもフェラさせた女がキス求めてきたするんでしょ?
キス。
何が違うの? マンコなめに行くのは積極的に精液に突っ込むようなものでアウト
キスは消極的なのでセーフ 輪姦物を見すぎて中出しされたあそこに突っ込むのは馴れてきたけど中出しされたあそこ舐めるのはさすがにホモでは? 死ぬ思いまでして出されたエロゲってなんか呪われてそうだしな 他人のは無理でも自分の精子くらいなら行けるだろ?え? うんこしてる時の臭いは気にならないけど数分空けてトイレ入った時の臭いは気になるだろ >>626
dd
詳細にありがとう
まあサークル関連の荒らしが湧いてたのね
>>627
いつもおつん >>633
新作と言っても前作の有料拡張パッチだからなぁ
ダンジョンタウンは固定ファンが沢山居るらしいしRTA走者がいるくらいだから、まあ売れるだろうけど
ぽいずんは前作が絵の良さだけではカバーしきれないくらいRPG部分の粗雑さが目立ったからなぁ
まあ、そもそも体験版やろうとしたら起動すらできなかったから購入は諦めるしかないんだけどね セイディ良さげだけど凌辱タグ無いのな
体験版やった人そのへん期待しないほうが良さそうですか? >>655
ありがとう
最近期待作少なめだったから楽しみ ぽいずんとダンジョンタウンの新作を同じ日に被らせるような無能采配はしないだろうし
有料追加パッチという性質上、前作DL数分の売り上げは保証されているようなものだ。
リリテイルズの例に習えば有料追加パッチによって本体売り上げを大きく牽引する事も見込める。
ぽいずんやダンジョンタウンクラスの作品なら特集ページを作って大々的に宣伝もするだろう。
アンチが期待するような爆死は起こりえないよ 有り得ない陰謀論をでっちあげられて不当な印象操作される前にクギ差しとかないとね
DL数と評価という結果だけが真実だから、騙されちゃいかんよ けどまたクッソ長いダンジョンなのでは?
ほんとあれさえ無ければ……あ、1階降りるごとに囚われのヒロインがなんやかんやされるなら許す この糞過疎スレはなんの影響も及ぼさんから安心しろよ キャリア回線のワッチョイ前4ケタはだいたい同一定期 とりあえず半額セール終わったらめぼしいのもでてくるだろう 俺もダンジョンタウンとマグナは不当評価だと思うわ! 半額セールなんであんな長くやるんだろうな
メリハリがないと思う 同じゲームがずーっと半額でも何もオトクじゃないんだよなあ…… 半額セールに参加するサークルって大体同じようなメンツばかりだしなぁ…。
どのサークルももっと積極的にガンガン参加してくれると嬉しいんだけど。
…ああ、ヨガにQross、テメーらはダメだ。検索の邪魔にしかならん。
どうせ90%引きにしても売れないんだから大人しくすっこんでろ。 真面目な話半額にするのって買ってくれた人に申し訳無いみたいな遠慮はあるんじゃない? どの辺が「あと一声」という表現になったのか、私には理解に苦しむね だから「セールがオトクじゃない」とは言ってないんだよ
セールの入れ替わりがほとんどないのに2ヶ月も続けて
その間「今は半額中だから新作リリース遅らせるか」みたいな
サークル出たらメリットないしデメリットだらけでしょ
せいぜい2週間くらいでスパっとやればいいのに たしかに長すぎるとは感じるけど
それは新作がはやく遊びたい人の意見ってだけで
一番に考えないといけないのは、DL販売業者とサークルの売上げや集客バランスじゃないかね サークルも長すぎるってDLsiteの中の人に意見してたけど、
DL側からしたら売上上がるから期間長いほうがメリットしか無いってバッサリ切ってたよ。
長い目で見たらどうか知らんけど当分やめる気はないんだろうね 半額セールって売上上がるのか
てことは基本的にはサークルもセールに参加した方がお得なんだな スチムーもそうだけど基本ディスカウントな時代になる
パトロンなりEntyみたいな仕組みを使わんと
中小はやって行けなくなりそう >>678
値段に対する買い意欲は半額に対して倍って単純じゃなく
モノにも依るけど大体倍以上になるから総合的には得になるんだろなあ 0円ならやってもらえるとかいう考えは甘え
ヨガに時間取られるならネット小説のスコップしたほうがまだマシ ヨガはタダでもやりたくない。
Qrossは物によってはタダでならやってみたいと思わなくもない。 ヨガとかいう所と同じやりかたやったらそんなに稼げるの?
俺もやってみようかな 100%OFFならとりあえずライブラリに追加して
最終的に邪魔になって、消す機能をつけてくれって言うことになる ぼくのひみつの夏休みを今さらプレイしてるけどキツいなこれ。使い回しは覚悟してたがエロテキストも少ないし雰囲気やシチュを楽しめと言われたがこれは・・・。 >>688
元手があれば無限に儲かるはず
金の流れの操作は大変そうだけどな ヨガ方式をやる上で最大の難関は安い金でRPGの形を量産し作り上げるバイトの確保じゃねえの
あれだって自分でやればしんどいで LOLOLとか4本とも売れてるし評価も悪くないんだけどほんとにQROSS系列なの?
誰が作ったか知らないけど >>02のテンプレって信用できるのかな LOLOLは言い掛かりだけど魅力ポイントがムカつく LOLOLはMASOPとイコールみたいだからQross系列で間違いないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています