【避難所】エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516517664/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エンティは悪い噂聞くなー
似たようなサイトならファンティアとかパトロンとかの方がよさそう たしかエンティってパトロン無くならないと退会不可っていうクソ仕様なんだっけね
あれいつか訴えられる気がするんだが DLの作者で誰かがブログから広告外せるようにしてくれゲーム売ってないのに定期的に金が振り込まれて気になるって言ってるのは面白かった
ヨガも見習えよ >>719
sakuragameはサークルによっては客寄せパンダとして
ゲーム1つの契約金とやロイヤルティがかなり多い金額を提示されて契約する場合もあるから
うんこモリモリはその契約だったら別に採取はされてないと思う >>729
コミケのやたらストイックな作家っぽい
コピ本ですみません 100部無料配布します みたいな 魔龍クエストはけっこういいな
明らかに後半エロイベント作るのバテてるが 酒も煙草も中毒になった事がない俺が
まさか同人エロRPG中毒になるとはな
定期的に摂取しないと禁断症状が出る あー面接行くのめんどくせぇなぁ
関所の身体検査の仕事ならまだしも
レスにホモネタ禁止 タングステンは姉稼ぎが堕ちたイベント多めでダンジョンはイベントでいやがってばっかでいまいち テングステンの新作、エロくなるイメージがまったく湧かない。 >>738
卵かけご飯ダブル?
ほぼ生卵飲むようなもんじゃね? >>742
見に行って途中で Papers Pleaseじゃねぇかと
思ったらそう書いてあった
いや、そうじゃねぇんだ
怪しいものを隠してないか服を脱がせて
下着も脱ぐんだいやなら通さないぞと脅し、
女はここも調べないよなぁと広げたりしたい
そんな仕事が週休二日各種保険あり賞与あり
25万くらいでないかな?やる気はあります LOLOLのとこの森護りの絵師が新しく手がけてるっぽいRPGが少し気になる
ヨガクロス系じゃないといいんだけど >>746
ブスのあそこに隠して送るからドブスとか男相手でも手抜くなよ 基本CG何枚か書いてなかったらヨガの可能性大なんだっけ 純真無垢な女の子を段階的にそして徹底的に堕としこむ着せ替えRPGはよはよ もし着せ替えを採用したら当社にどんなメリットがありますか >>749
それぞれブス専、ゲイ専の相方が担当する
人と人は支え合って生きてるからね
俺も人に支えられて生きていきたい
>>754
「知るかボケ いいから採用しろ」
そんな風に私は言いたい
死にそうな三歩屋は出たら内容に関わらず
即買いするから死なないで欲しい今日この頃 着せ替えたくさんあるけどエロなしとかはゴミだと思ってるわ >>756
ブスと男をチェックする奴はそれ以外も見ようと思えば見れるけどお前は何をするの?
お前の仕事無いよ 三歩屋のブログほんとに切なかった
そんなに悪そうに見えないけどなんで売れてないんだろうなぁ
でも1000DLでいける!続けよう!ってロックすぎやせんか
なんか専業っぽいし 何もかもヨガクロスが悪いんだ
あいつを滅ぼさない限り同人界隈はやせ細っていくだけだよ
ヨガクラスのゲーム引いた新規はまず間違いなく同人から撤退するからな >>759
クリメニアの例のBGMを流す仕事がある 例えヨガが滅んでもこの世に同人ある限り第2第3のヨガが現れるであろうファッファッファ >>759
ワイの仕事はヒロインちゃんの身体測定だけなので
一回こっきりです
あ、レベル4まで進化するイベントなので
4回でした
後回想ルームで呼ばれます
>>762
一作目のヒロインのデザインはキャッチーな
パツキン巨乳でわかりやすくかわいい
二作目のヒロインがシナリオ上地味なのは
わかるけど、ほんとに立ち絵からして
地味にしちゃう奴があるかよって感
テキストで地味って言っとくだけでいいんだよ >>761
全くもってその通りだと思う
いくら真面目に作ってもこういうただ食いたいだけの連中が焼畑するからユーザーの総数が減っていく
同人だけで食うのはもちろん困難だが
さらにそれを不可能にしているのがヨガとかキュロスみたいな連中なんだと思う 三歩屋は複数人で制作してたのか
流石に無理無茶無策過ぎるでしょ 一人なら半年に2000DLで十分な収入を得られるから現実的な範囲なんだろうけど 三歩屋の絵は好みだから売れて欲しいけどエロい絵じゃないから厳しいかなあ 5秒で詐欺に引っ掛かる阿呆娘が学費に困って身バレに怯えながら体を売る戦闘無しのゲーム
というのはあまり売れない類ではなかろうか、なんか辛気臭い 同情してるけどお前らも買ってないんだししゃーないやん >>771
知らんけどあんま気の毒なのはなぁ
インテシスはもともとエロ、悪魔のせい、最後で選ばせる、とかいろいろやっててよかった 大学生のバイト感覚かな?
大人で1000DLじゃ一人でも生活は厳しい この絵だとほかの部分によっぽど光るところがないと無理だろ 切ないと聞いてブログ見に行ったがマジで切なくてワロタ…いや笑えない
主人公メガネはやっぱダメだな やっぱり多人数製作は空中分解するね
基本一人で作って足りない部分は外注くらいが理想なんだろうな しぶらのとことか一人でBGMまで作ってなおかつ他のゲームにイラスト提供してんでしょ?
頭おかしい こういうのある度に独りで完成させてる奴はやっぱ選ばれし者なんやなって思う 魔法戦士めぐみはサキクエのリスペクトしてる感じで良かった
ただリスペクトしすぎていろいろ雑 >>779
個人だろうと組織だろうと
「ちゃんとした作品」を最初から最後までちゃんと完成させてるところは
選ばれし者だと思う >>781
そらもちろんヨガみたいな詐欺は除いてだけどな >>782
「ちゃんとした作品」と書いたのはその為 EclipseWorksですらお亡くなりになったんだから売れてもだめよ ヨガクロスのバグはほんとシャレにならんからな
シーン中にテキスト何々表示とかメッセージに出てくるわ
イベント絵表示されてシーン終了後もそのままでリセットしなきゃいけないわ
バグで「こっちには行けないわ」で行かなきゃいけないところ進行不可でクリアできないわ
知らなかった頃とはいえ全部返金してくれ やりたいことやって完成して売れて
めでたしめでたしでいいのに
同じような次回作を求められても
何のモチベーションもないぞ バニーガールはくじけないと、ディーゼルマインの新作か…
突撃するヤツいる? あさきゆめみしと四畳半都市の続報を待ってるんだけど。
マジであさきゆめみしの新作は2月下旬に出るんだろうか? ディーゼルマインは当たり外れ激しいしさすがにスルーかなあ
バニーガールは絵やシチュは割と好みなんだけど前作の評価の微妙さとサンプルですら誤変換してるのが不安 ディーゼルマインは性癖にあってるならまぁまぁ後悔しないって感じな気がする パーリィナイツ新作割と楽しみ
発狂したときはどうなるかと思ったけど ディーゼルマインのもんむす系はいつもクソみたいな出来のイメージがあるな まあ結局何がいいのかもわからんまま後追いしてるだけだからな >>781-783
っていうかヨガですら常人よりハイスキルの人材がいるのは間違いない
金を出してもいいレベルのゲームってそれより上の、相当高度なスキルがないと作れない罠
実際は「金を出してもいい」レベルはお気に入り入れる止まりだが >>466
アジトの門番に話しかけたらだんだん上にずれていって
最後に壁にめり込むくっそ地味なパロディすき life of spiritのアニメーションでのAボタンって何に使うんだ?
押しても反応しないんだけど そのタイトルは知らんがツクール用語でいうところのAボタンはShiftキーの事
キーコンフィグ(F1)やパッド/キーボードの差異の都合でゲーム内では「Aボタン」で統一されている >>802
シフトキー押しても反応しないんだよね
他のAボタン使う場面では効いてるんだけど 途中で放置しててすぐに売春できるセーブデータが無いからはっきり言えないけど
イク寸前とかタイミングが限定の操作があったはず バニーガールはくじけない、なかなか良さそう
様子見て買いたい 106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/33]
ワッチョイは、順次廃止です。
だそうだ 中止って表示されてんのもその影響かね?
まぁ運営がそうすんなら仕方ない ワッチョイ使うくらいなら外部掲示板行ってねって方針なんだろ ワンドワンドってサークルの過去作って売上少ないけど塗りがちょっと下手な以外になんか問題あるサークルなの?
新作の売上と評価見てると他は良さげだけど てことは元の同人板に戻る訳だ
ワッチョイとは別の入れるのか
ワッチョイ前に戻るだけなのか
そこだけ気になるが気になってもしゃーないな ただでさえ管理してないのにワッチョイすらなくなるのか
これもうおーぷん移住でいいんじゃね お前らはいいけどエロ同人ゲースレを探しにきたやつが難民になるわけよ
コテハンでもつけとけや 誘導のurlは貼ってあるだろ
なにプリプリ怒ってんの
プリプリしてるのは女のケツだけで十分や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています