【避難所】エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516517664/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あさきゆめみしと四畳半都市の続報を待ってるんだけど。
マジであさきゆめみしの新作は2月下旬に出るんだろうか? ディーゼルマインは当たり外れ激しいしさすがにスルーかなあ
バニーガールは絵やシチュは割と好みなんだけど前作の評価の微妙さとサンプルですら誤変換してるのが不安 ディーゼルマインは性癖にあってるならまぁまぁ後悔しないって感じな気がする パーリィナイツ新作割と楽しみ
発狂したときはどうなるかと思ったけど ディーゼルマインのもんむす系はいつもクソみたいな出来のイメージがあるな まあ結局何がいいのかもわからんまま後追いしてるだけだからな >>781-783
っていうかヨガですら常人よりハイスキルの人材がいるのは間違いない
金を出してもいいレベルのゲームってそれより上の、相当高度なスキルがないと作れない罠
実際は「金を出してもいい」レベルはお気に入り入れる止まりだが >>466
アジトの門番に話しかけたらだんだん上にずれていって
最後に壁にめり込むくっそ地味なパロディすき life of spiritのアニメーションでのAボタンって何に使うんだ?
押しても反応しないんだけど そのタイトルは知らんがツクール用語でいうところのAボタンはShiftキーの事
キーコンフィグ(F1)やパッド/キーボードの差異の都合でゲーム内では「Aボタン」で統一されている >>802
シフトキー押しても反応しないんだよね
他のAボタン使う場面では効いてるんだけど 途中で放置しててすぐに売春できるセーブデータが無いからはっきり言えないけど
イク寸前とかタイミングが限定の操作があったはず バニーガールはくじけない、なかなか良さそう
様子見て買いたい 106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/33]
ワッチョイは、順次廃止です。
だそうだ 中止って表示されてんのもその影響かね?
まぁ運営がそうすんなら仕方ない ワッチョイ使うくらいなら外部掲示板行ってねって方針なんだろ ワンドワンドってサークルの過去作って売上少ないけど塗りがちょっと下手な以外になんか問題あるサークルなの?
新作の売上と評価見てると他は良さげだけど てことは元の同人板に戻る訳だ
ワッチョイとは別の入れるのか
ワッチョイ前に戻るだけなのか
そこだけ気になるが気になってもしゃーないな ただでさえ管理してないのにワッチョイすらなくなるのか
これもうおーぷん移住でいいんじゃね お前らはいいけどエロ同人ゲースレを探しにきたやつが難民になるわけよ
コテハンでもつけとけや 誘導のurlは貼ってあるだろ
なにプリプリ怒ってんの
プリプリしてるのは女のケツだけで十分や >>810
ブログのコメント見れば分かるが売った後一切反応しない
内容を追加することはないしバグを報告しても直すこともない
後は全部やったわけじゃないけど30分かからず終わる作品もあるくらいかな >>816
同人板の方に道しるべ用スレ残ってるやろ
時々見に行ってるから難民にはならんぞ そもそもこのスレ自体がエロゲ板のこのスレ探しに来た人を混乱させる存在なんだぞ
RPG・SLG・ACT系総合スレッド207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507359993/ サークルロンダリングしてないだけで内容はヨガクロス以下の酷いやつもたまにいるよな 同人なんだからそれでいいんだよ
オウム返しになるがロンダリングしてるヨガQが悪いってだけ ロンダリング行為こそがヨガクロスの悪事だろ
ゲーム作りが下手なだけでは罪ではないと思ってるよ うんそうだね
良い悪いとは一言も言ってない
酷いというのはクオリティの話な プリプリなのはマンコの媚肉だけで充分だ
しかし同人板へ帰らねばならないのか
まるでスラムへ出向く女主人公の気分だ サークルロンダリングも粗製乱造(不慣れで出来が悪いのとは違う)も両方悪だよ
どっちもやってるのがヨガクロスなんでより悪いけど、粗製乱造だけでも十分悪い PINK全版のワッチョイ廃止するとの事なので
半角二次元やPINK難民に移住しても意味はありません
エロRPG、SLG、ACT総合
RPGツクール製エロゲ総合スレ
の2スレは
http://mao.5ch.net/gameama/
こちらに移住を提案したいと思います
スレを立てた時に【避難所】と頭につけて
ワッチョイ導入できなくなったのでこちらへ移住している旨を
書いたコピペを必ず書くようにする感じでどうでしょうか? >>835
同人版は余裕で18禁の話題ばかりだし
そっちの方がいいかもよ 同人板って「エロメインテーマのスレが立ってる」じゃなくて
スレのテーマを語っていくとき必然的に18禁作家の話題も
出さざるを得ない みたいのじゃないか ・アマチュア製でエロを含むものは【エロ同人板】※18歳未満立入禁止 何かしら提案って「トイレ行きたいんやけど」「そこの道ですれば?」みたいのは入らないんやで >>840
でもそのpink版全部にワッチョイなしになるならしょうがない
せめてpink難民版だけは残してもらいたいけど 何かしら提案でて
それに対して文句言うのは簡単だからね
それ以上の案がある人が言うには構わないが 「運営が頭おかしいからここで暴れて運営にわからせるしかないんや 堪忍してや」みたいな
ガイジ主張で暴れていた騒動が昔あった気がするなあ
葉鍵板ではないと思うんやが っていうか「板ルール破って移住」ってのは提案でもなんでもなく「犯罪アピール」や
「それ以上の案がないと」ではなく「我慢するしかない」が現状やろ >>848
まぁお前には何言っても無駄みたいだからいいや 「エロの話題できる場所に規制ができた」
「困ったな」
「せやからエロの話題禁止の場所でエロの話題しようや」
「は?」
「それがイヤならもっとええ提案せえや」
ガイジ キチゲエ ヤンキー 無能 まぁ>>844,846みたいなのも同類なんだから
俺らは日陰者にしかなれんよなとつくづく思う。
このリクツで作者とかにも突撃してるんだろうなあ。 とりあえず>>835をマジでやる奴いたら速やかに削除依頼だすで
実際通るやろし
それくらいの羞恥心はワイも持っとる このスレを全年齢板に移住とか本当に成人してるのかすら怪しいモラルだな そもそもワッチョイなんてここ2年か3年かその程度やろ
このスレはその遥か前から機能してたんやで 羞恥心とか俺正しいとかじゃなく
さてどうしよっか?って話なんだけどな どうしよっか ってどうもしない
最もふさわしいエロ同人板に戻るだけ
ワッチョイはこのスレのレゾンデートルか何か? 全年齢板に立てるのは論外だとして、とりあえずエロ同人板に戻る?が第一案かねぇ >>856
少なくともこのスレはワッチョイ前に大混乱してたわけじゃないよ
「どうせあるなら入れたほうがええな」って入っただけ 少なくとも全年齢板行くってのは論外
エロ同人板でワッチョイないの諦めるか他に18禁の話題できるところ探すか この板にいる理由ないもんな
したらばとかに避難所ないの? >>857
お前のワッチョイを上から読んでいくと
考えの押し付けや自分が思ってることは皆これ
的な発言多過ぎる
こういう時にも便利だよ したらばもおーぷんも強制コテハンの機能は無いように見えるんだが詳しい人いる?
無いなら何処でも一緒になる >>861
つかしたらばってワッチョイあるんか?
ワッチョイないならエロ同人板と何も変わらないやろ >>862
> お前のワッチョイを上から読んでいくと
> 考えの押し付けや自分が思ってることは皆これ
> 的な発言多過ぎる
「ワッチョイ」を「ID」に変えるとお前そのものなんだが >>862
だからって全年齢板に18禁専門スレ立てるのも論外だろ
>>863
どうなんだろうね、荒らしは2ちゃんだから居座ってた可能性もあるし、他に移住すればわざわざ追いかけてこないかもしれない >>867
>どうなんだろうね、荒らしは2ちゃんだから居座ってた可能性もあるし、他に移住すればわざわざ追いかけてこないかもしれない
っていうかこの荒らしが沸いたのっていつの話だ
ワッチョイ導入前に深刻に粘着してて、ワッチョイ導入で消えたんか?
ひょっとしてツクスレのほうの話だったりする? >>866
いや
>>862が言うから07d1の見ていったけどおかしい事を結構言ってるぞ
ワッチョイないと作品褒めて他の人も一緒に褒めるとID変更して自演とか作者認定された事あるから
本当それ不快 最近pinkbbsの一部板でIDまで消えたことがあって、そのときは実際深刻な荒らしが沸いたこともあった
さすがにIDがない板ってことになればしたらば移住はありやと思うけどね
IDがあるなら別にええやろ っていうか他に現実的でマシな選択肢がないやろ
非エロ板移住というガイジ提案除けば したらばIP表示ならできるよ
管理人いればホストで荒らし弾けるしまぁ避難所として使われるだけの事はある >>870
「ワッチョイないと不快」ってのは運営に言うべき文句であって、ワイに言ってどないすんねん ワッチョイは「ありゃ便利だがいくらでも変えられる」ものだし
ワッチョイ機能があってもPCスマホ携帯Wi-Fiと、いくらでもどうとでもできるから
「無いと困る」ものじゃない。 「エロ同人板に戻る」はやるとして、誰か有志がおれば管理人になってしたらばにIP開示の板を作って
その板に需要あるか様子見
状況によってはその板が避難所にもなる
これ以外動きようがないわな
後は期待薄やけどpinkbbsの運営に粘り強くワッチョイ復活をお願いするくらい お前らならずものの癖に全年齢でやったらダメだろ的な倫理観はあるんだな IPは過疎ると思うぞ
俺は別に気にせず書き込むから構わんけどこういう場だしな ならずものだって基本スラムとか山とかにいて住み分け出来てるし どうでもいいけど一人で60レス以上してるやつはどんだけ暇してんだ >>877
バイキンマンだってパン工場は攻撃しないだろ? ならず者「王国騎士団とはまともにやり合いたくねぇからな」 乗り込んでくる痴女と合意ックスするだけで賊ではないからね >>875
それでいこう
管理人ってどうやってなるの? スラムや山賊の砦に全裸で突っ込んでくる女主人公さんとか数えるほどしかいないけどな! >>886
まあ少なくともそれを自分で調べられるくらいの奴じゃないと
管理人になるのはまずいと思うで 俺ならず者だけど全裸痴女はちょっと・・・
せめて半裸で スラムに突っ込むの女主人公さんの貴重なお仕事じゃないか
あれがないと日々の食事にも困っちゃうぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています