戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第206話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>708
興味無い人からすれば似たようなもんだし目くじら立てるほどの事でもあるまいよ
今時は実際のプレーヤーにガンダムが普通に格ゲーって呼ばれてるんだし >>710
ps4は知らないけどps3は何かツール入れないと
充電するだけで認識しないんじゃなかったっけ? ドラゴンボールファイターズのPVでキッズが横スクロールって言ってて時代の流れを感じたわ 超昴閃忍ハルカリメイクきたあああああああああああああああああ
声優は変わるのだろうか リメイクするくらいなら同じキャラでいいから続編がほしい >>719
ルネソフトも変身ヒロインもの久しぶりだな、と思ったら全然違うメーカーだった >>719
どの辺が変身ヒロインなのか全然わからない >>722
恐らく変身と着替えの区別がつかないひとが
ここで取り上げただけかと でもカードキャプターさくらは魔法少女枠で扱いたいです! ルナソフトには魔法少女リィってソフトがあるが、こちらもただの着せ替え
低価格ソフトだが、毎回SLG的な要素を入れてくる(余談 変ヒロも衰退したからな
変身だろうがコスが替わっただけだろうがどっちでもいいよ つまり、選り好み言ってられない程該当作品数が減っていると・・・ さなぎになって姿を変える完全変態ヒロインがいてもいいのか >>683
アルテミナいいよな!
ミルフィーユは紗枝シリーズの時は良かったけどこのバトル形式か・・期待してええんか?w >>731
体験版やるかミストルティアを買ってみるといい >>728
(´・ω・`)それだ! 脱ぐ度に姿を変えて強くなる脱皮ヒロイン
最後はスニーカーに変身するのだ なんか安価ずれしまくってるが
これ異常?
710 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 20:37:51.67 ID:+Ff1cV6Y0 [1/2]
つまり、選り好み言ってられない程該当作品数が減っていると・・・
711 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 20:51:47.76 ID:Sih37Oqi0
さなぎになって姿を変える完全変態ヒロインがいてもいいのか
712 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 20:59:25.34 ID:+Ff1cV6Y0 [2/2]
パピ・ヨン☆
713 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 21:08:41.42 ID:CerLOJ480
サナギマン状態で耐えまくるヒロイン
714 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 22:47:41.69 ID:d28jKqGr0
>>683
アルテミナいいよな!
ミルフィーユは紗枝シリーズの時は良かったけどこのバトル形式か・・期待してええんか?w
715 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 22:48:52.70 ID:Ml3Q7VhA0
>>731
体験版やるかミストルティアを買ってみるといい
716 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 00:22:06.03 ID:xhsluptd0
>>728
(´・ω・`)それだ! 脱ぐ度に姿を変えて強くなる脱皮ヒロイン
最後はスニーカーに変身するのだ >>710
http://okiniiripasokon.com/blog-entry-419.html
ここにやり方が載ってる
ちょっと設定がめんどいけどミストルティアも俺はこれ使ってPS3のコントローラーでやってたわ >>709 >>713
オッサンはスマホの事をケータイと言い張って
携帯する電話なんだから間違って無いだろ!! いちいち細かい事いうな!! と言うけど
普通に、今を生きてる人は気になるし、無知が間違った知識を正当化するのは見苦しい
どれだけオッサンなのか知らないけど、横スクロールはねぇよ やっぱ、老害は絶対に認めないか
いくらでもパソコン通信で馴れ合っててくれ 彼はきっと今頃自分の多くの間違った語彙知識を認めて辞書をあ行から調べてるよ
今後スマホを最低でもスマフォと書くし、普通にという副詞も慣用的用法では一生使わないよ 普通に戦う普通の変身ヒロインが普通にやられちゃう普通のゲーム
普通だな! しかしベルトスクロール自体30年近く前に出来た概念だからいちいちこんな言葉に拘るほうがむしろオッサンっぽい気がするんだがな
そういうゲームジャンルが今はもうないってわけじゃないがこの言葉自体はなんかファミコン時代の古臭いイメージあるわ 無知ですまんのやが、ロックマン、マリオ、カービー等が横スクロールでファイナルファイト等がベルトスクロールって事でいいのか?
上でも書いたが本当にこのジャンルに手を出すの初めてで言い方に違いがあるって知らんだんやわ、気に障ったんやったらすまんだな。 横スクロールってのはグラディウスのような横スクロールシューティングゲームに使われてたイメージだな。略して横シュー
ゼビウスのようなゲームは縦スクロールシューティングゲーム
まあどうでもいいけど 二次元なら横スクロールで三次元ならベルトスクロールってくらいの認識でいいだろ
横移動と縦移動(ジャンプ)に加えて奥行きがあるやつ そもそも一般人は横スクロールなんて言わねぇ
ベルトスクロールは本来は縦にも横にもスクロールする場合が殆ど
そんなベルトスクロールをわざわざ横スクロールというのは「横にしか動かない手抜きゲー」という揶揄みたいなものだ そんなに拘る事か?
お前の方こそそういう面倒な定義づけが大好きなトゥイッター友達(笑)と馴れ合ってろよ 試してみたけど、普通にできたw
やり易いぞ!
社外製のps3用コントローラだからか
繋ぐだけで大丈夫だった 横スクロールとベルトスクロールの差は画面が縦にもスクロールすることじゃなくて、奥への移動があることだから偉そうに拘ってるわりにはなんか認識違うし
マリオやロックマンだって画面は縦にも横にも普通にスクロールするし、上や下に進行していくステージがいくらでもある ベルトスクロールの最高傑作はカプコン版エイリアンVSプレデター異論は認める こんな老害ばかりなら
そりゃこのジャンル衰退するわな 衰退したから老害しかいないってのが正しい
若い子でエロゲに金払うやつなんてまず聞かない。 >>712
差分あるのかと思ったらなくて泣いた
もう半分もサンプル埋まったんだがCG枚数大丈夫か……?
ttp://cyc-soft.com/cyclet_pro/aigisu/gallery.html アイギス何が一番ヤバいってパッケージ同梱特典ありってなってるのにいまだに特典情報が一切出てないとこだと思う
シナリオ火村龍だから買う気満々なんだけど本当に出てくれるのか シャインミラージュってアナルばっかなんだが、アナル苦手な自分には不向き? 俺もアナルはいらん派だが、コスとかストーリー展開はかなり神だと思う
何だかんだで買うけど、どうあがいってもアナルいらね・・・ってなるんだろうな
ゲーム性もいいし本当におしい作品だと思う
これ体験版で頑張って調整モード全部解禁しても
製品版は引き継がれないよね? アナルの何が苦手かによる
汚物描写は皆無だからぶっちゃけ処女膜維持してるだけで前と変わらんよ アイギスみたいなフルフェイスのコスて需要あるんかね?
アイサイガーみたいな透けるのならアリなんやけど スカトロ、フタナリ、グロテクス
エロには少々不向き シャインミラージュの元ネタの時はこんなアナル偏重な趣味じゃなかったような気がするけどなぁ >>764
特撮好みの人ならあるいは
自分はフルアーマー(ヘルメットなし)はドストライクなのでそういう人もいるw >>766
とはいえ原作も明らかにクライマックスのために前とってあるからなあ
結局はそのための前座でないか? >>757
どんなことにも言えるけど、声がでかいのはこだわりを持つほど知識や経験があるやつだぞ
以前より二次元の世間的な敷居は下がって触れる機会も格段に多くなってるから、エロゲが衰退してるとはすぐには言えないのでは
スマホゲネトゲスレでも懐古厨が総じて批判的に後ろ指を差されているのは、その経験知識豊かな懐古厨の独断と偏見が、今そこにある現実から乖離したファンタジーな暴論に見えるからという点にある
例えば学校の校長の長話とかにも見受けられる。政治スレが右翼VS左翼の主張で埋め尽くされてるのもそういう理由。
新参なんかは特に、主張したいと思うほどのこだわりや経験知識は無いから、総じて影が薄いものだ クライマックスで処女を奪う→堕ちる、はエセアナル好き
クライマックスで処女を奪う→なんかイマイチ→アナルに入れ直す、は真のアナル好き なんとなくわかるけどアナルって気持ちいいの?衆道はまだ前立腺があると聞くけど アナルの話題は最近乙女@18禁乙女ゲー総合スレでもちょっとあったな もしかしてその流れ? 乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/245
245 名前:いけない名無しさん[] 投稿日:2018/03/29(木) 13:17:27.05 ID:140HXtDX
>>3
黒と金の開かない鍵が8年前
女王蜂の王房が4年前か
主人公がアナルまで開発されちゃう乙女ゲー増えないなあ
ここから >>766
他の作品見ると別にアナルだけってわけでもないんだよね 変ヒロゲーというだけでも十分ニッチなのに更にマスクとか冒険しすぎ
実はシナリオに凄い力入れてるとかだったら見る目変わるが 別にニッチな方向に行くのは悪いことじゃない
需要自体はないわけではないだろう 別に変身しなくてもただコスで戦うヒロインだけでもいいよ 火村龍って弱体化フォーム結構好きみたいだから
アイギスにもそういうのあるんじゃないかな
本当はこの人にはアーマー系じゃない作品やって欲しかったけど 火村は二次ドリで覚醒フォームになるも敗北、エネルギー吸収シチュあったのが良かったし期待したいけどどうなるか エクスティア3の番外編はやらないのかなぁ
ショタ怪人に全NTRされたい シャインミラージュ最初はBBS pinkのオリキャラ板か何かで活動してたリレーエロ小説みたいなものだからな…
その時は特段アナルばっかみたいなもんじゃなかった >>790
http://portion.nexton-net.jp/product/dhk-sp2-full/
No.1の完全敗北テトラロジーはマキナの完全石化がある
http://www.waffle1999.com/game/70edens/
エデンズリッターは石化と巨人に捕食されるシーンがある
http://www.touchable.jp/products/serika2/serika2_index.html
セリカ2は新フォームで戦う中盤でトゲ触手に貫通されながら身体を揺さぶられて死ぬ
戦うヒロインならアサギ3でカウントダウン槍バイブ串刺し絶頂死
淫妖蟲獄
マゴットベイツはローラー圧死股裂死ファラリスの雄牛(焼死cg差分が生身爛れ骨炭と多彩)
いろんな作品にこのまま続けば死ぬなーってシーンはあれど寸前で暗転するゲームばかりだけど上にあげたシーンはやりきってる ディバインハートマキナはかなり死亡エンド多い
そもそも初代一作目でもアークぶっこ抜かれて死ぬし
ラストリゾートの三人同時磔処刑は変身ゲーム史上最凶の死亡エンドだろう
こうしてみると黒井ばっかだな >>793
アークぶっこぬきはちゃんと死んでて良かったが磔処刑はなぜか死ぬ前に暗転してがっかりした
なぜ日和ったんだろうな? >>794
KAIは死ぬような凌辱でBADEND多いけどだいたい寸止めな気がする、ブレイズハートのヤシャビヒ敗北で一人ずつ犯されるハードでもそのあと苗床があるし 陵辱からの日常パート挟んで変化とかこれでもかってくらいやってエンド後のエンドとかもやってるゲームがやりたい CG1枚でいいからその後をもっとやれよ!ってのはけっこうあるな 磔処刑はせっかく3人いるんだから一人ずつやって残った二人の反応が見たかったな
全員いったあとイクスの高笑いまで含めて処刑じゃないとね
抜くポイントは絶息する瞬間に口から漏れる音なので直前暗転は惜しい ・触手やモンスターではなく人間からの凌辱が多い
・敗北H=バッドエンド直行ではなく、犯された後もシナリオが進行する
こういった作品でオススメを教えて下さい
アリスソフト作品(ハルカなど)とエンゼルティアーがプレイ済みです >>801
調教物だかソニックメルセデス
プリマヴェールも同じか
ザクラリッター、絶体絶命少女(変身前多数) KAIはその後死ぬだろうな予感はするが直接的な死亡描写はないな、確かに >>801
エクスティアのシリーズも
何回か敗北にできて数回負けでBADだの ありがとうございます
ただ、条件の後出しになってしまってすいませんが、
主人公による凌辱(調教)よりは一般市民による凌辱の方が好みです
(敵に脅されたり唆されたり、又は一方的にヒロインに逆恨みした一般市民など)
他にもそう言った作品があれば是非教えて下さい >>801
ジブリールとかエクスティアとかエクシールとかも負け勝ちで進める
後遺症はエクスティアかな エスカ系の負けても再戦可能、徐々にハードには良いんだが
それに敗北レベル3(個別バッドエンド)を加えてくれたら最高なんだけどなあ
差分CGでいいからさ 同じ趣味の人間がいたとは
でもエクスティアはコス好きだけど人外多めじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています