【同人】エロRPG、SLG、ACT総合174【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/
※前スレ
【避難所】エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517898262/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>178
スレに定期的にわくゴキブリみたいなもんだから構うな ttps://blog-imgs-101.fc2.com/s/t/w/stworks/hp_tumarpg_k0.jpg
推定20代前半なのに人妻と外見年齢は大差ないセレス… なんかたくさんオススメ教えてくれてありがとう
とりあえず売れてるやつで気になったのはリリテイルズかな
これでハマったらいろいろ買い漁っていこうと思う >>144
亀でスマンけどネギ板ってどこなんやろな >>173
950なスレも多いしガチでミスってもわざとかミスか証明しようがないので… >>950を踏んでしまい、「あ 次スレか」と勘違いして立てる ←まああるかも
自分で踏みに行く ←wwwwwwwwwWWWWWWwwwWWW??????????WWW?????wwwWWW あえて増量の980で
…ネタ抜きだと970から変えなくていいと思います、ハイ ネロンソフトまた出してんな
なんかこいつヨガや毒画よりも不快だわなんでか分からんけど 売り方自体は一番糞だからな
売れてないから検索妨害でしかないけど ネロンは昔の悪行が酷かったから
とはいえ現在の売り上げを見ると、毒画以上になぜ続けるのか疑問に思う これまでのネロンのことを知らないから複数名義じゃない分ヨガよりマシだなって思ってたが、
過去の悪行を知る層からはヨガ以上の害悪ってことか 逆によくもモチベが続くもんだと感心するわ。
やったことねーけど。
ヨガより売れてないからなー 600円のセーブデータなんてもんが100以上売れるんだな・・・ クソ面倒なゲームデザインで馬鹿みたいな難易度に作っておいてそれ買えば楽が出来ますよってそりゃマッチポンプというやつじゃないのかい あせろらは今後の作品全てボテ腹で行動できるようにしてくれ
希望なんだ 〜してくれることを希望 ならわかるが 希望なんだ って妙に哲学的だな >>203
メリッサはボテ腹になるとH攻撃が効かなくなるのが残念だった しかしダンジョンタウンは凄いな、初日の売り上げで二十四時間ランキングどころか七日間ランキング一位になってる。
既に3000DLされてるし、もはや5000DLは時間の問題か
DLsiteで5000DLなら更にユーザー数の多いDMMでは単純に1.5倍売れる見込みとして
5000+7500=およそ13000DL弱を一週間で売れる計算になるのか
まさに怪物作品だな、リリテイルズのアペンドとは違ってフルプライスでこれは前例無いのでは? ダンジョンタウンは購入者の評価もDL数から鑑みて凄く高い、5段階評価でほぼ4.9に近い数字
この値は奴隷との生活クラスの評価水準で、しかもまだ販売したばかりだからもっと上がる事も有り得る。 まああれ良く出来てるからな、作業ゲーだけど
10年前のアリスソフトが作ったとか言われても違和感ない位に 俺はDTよりも他のあまり売れてない奴の方がめちゃシコだったわ ダンジョンタウン買いたいのに
前作終わってないんだよな
魔窟ティディリアの38Fから進められんのだけど
どうすりゃいいんだ >>212
10年前のアリスソフトって大悪事とかその辺りだっけ?
・・・あの頃のアリスソフトは輝いて見えたなぁ、大悪事とか戦国ランスみたいなのまた作ってくれないものかなぁ ダンジョンタウンはまずクソつまんねーダンジョンに延々潜らされるのを楽しいと感じるかどうかで評価が180度変わるからなぁ
その上でヒロインもシナリオも人を選ぶ >>216
もうちょい前かも
言うて大悪事出すまでアリスの評価地味に下がってたけどな
ママトトとか良ゲーは出てたけどキラーソフトは出てなかったから
その頃のイメージだわダンジョンタウンは、夜来るとかぱすチャとか >>216
戦国ですら10年以上前だから悪司はそうとう古いぞ
下手すりゃ20年近いんじゃないか 悪司は2001年くらいじゃねえの?
その前にonlyyou-リ・クルス-、夜が来る
後にエスカレイヤーかな
正直この頃がエロゲ全盛期で紙芝居全盛期だと思う ダンジョンタウンのレベルで売れないと同人界隈全体が閉塞的に落ち込んでしまう。
ダンジョンタウンはもんむすくえすとと同じ立ち位置に着くべきだろう。
この後、バグを取り終えたらコンプリート版と称してパッケージ化されたり
エロアニメ化したりで同人業界を賑やかせる重要な役割があるのだから、もっと盛り上げていかないと DTEX出たから無印を久々に起動したらクリア後が終わってなかった
敵にダメージが通り難いし昔の俺どうやってたんだこれ
EXどころじゃねーわ >>216
2008年っていうと「なんでエロゲはこんなに衰退したのか」とか既に言われ始めてた時期だからなあ
だから逆に「10年前のアリスみたい」ってのは正しいのかもしらんけど >>224
よう、俺。ねこまか、本当に何考えてんだって思ったわ。 >>223
ふざけんな業界とか盛り上がりとか知ったことか
あんな騙し売りをしたねこまかをのさばらせることは断固許せん 数千とか万売れてる作者ってぶっちゃけ強烈なアンチつくのは仕方ないと思うわ
それだけ目立つわけだし合わなかったやつからはボロクソ言われる ダンジョンタウンはまあ良く出来てるんじゃねエロゲとしては
1から買うと5,000円でその価値があるかって言うと微妙だけど
面白さは非エロで求めればいいしなあ 将棋の藤井君が1000円の飯食っただけでブチ切れる奴がいる世の中だからな
まあ俺もダンジョンタウンは冗長すぎて投げたけど >>231
でもリリテイルズアンチは見たことないな。ゲーム性が苦手程度の意見ならあったけど
奴隷は知らん ダンジョンタウンは次回作出すならもっとダンジョン部分短くしてくれんかな
いくらなんでも長すぎ、エロに辿り着くまで大変すぎ 何でもそうだけどDL数や人気で選ぶんじゃなくて趣向で選んで買えよ?とにかく体験版DLだ そもそも主人公相手だけにエロするほどチキンの奴のなんか要らんわ >>235
それはよっぽど万人受け狙えたリリテが凄いって話なだけじゃない
全部万人受け狙ったゲームだけになっても困るでしょ 最初から純愛と凌辱ってジャンルに書いてるのに凌辱シーンで心が折れたとか書いちゃう奴が居るのがもうダメ DTはゲーム性でも明確な欠点あるし改善されてないけどそれでも出来がいい方だしなあ ヨガクロス「気に食わないからって叩いてはいけない」 DT自体はどうでもいいけどこうやってスレが荒れまくるのが鬱陶しい リリテイルズは熱狂的な信者が
全ての起源はリリテイルズみたいな態度がたまにあってうざい 街や村の男たち全体が悪意を持って女主人公の身体を狙ってるってのが好きです 女性上位作品嗜好の人は通常の作品時期はひっそりと眺めるだけなんですけどね まあダンジョンタウン語りたいなら専スレあるので
ここで出すのは宣伝だと思えば… 過剰反応しなきゃ適度に話題になって終わるだけだと思うんですが あまり悪人すぎる奴がいい思いすると胸くそだから
竿役はエロいけど悪人ではないくらいにしてくれるとありがたい 竿役は悪人で小物で下衆の方がいいけどそんな奴がいつまでも幸福なままでいられるのも嫌 >>130
dlsiteのDL数が8000オーバーは凄いけど
dlsite専売で8000オーバーなのと
dlsiteで5000くらいでDMMだと4000とかいうパターンとでは
また違ってくる
orcsoftなんてdlsiteで数千くらいのがDMMだと4万売れてるのあるし >>257
DL数順に並び替えて8000くらい売れてるやつは外れなしって意味さ。
専売だろうと、普通に売ろうとDLsiteで8000売れてれば文句なしに面白いと思うよ。 あとは趣味や性癖にあうかどうかだけだもんな
作り自体はしっかりしたのが多いからな
たまにdlsiteで4000くらいでDMMでも4000〜3000とか合計でいってるところも
面白いの多い印象 俺はDMMは20パー割引とかもよくやってるから
dlsiteで見た後必ずDMMも見るようにしてる
あとAVの流れでDMMで買う事も多いので >>258
それだと三枚のおふだみたいな安いだけのゲームにも引っ掛かるからな
作品の値段も気にした方が良い、売値1500円以上で1万DL以上なら外れなしだろう >>177
ありがとうございます
わふにゃのクエスト面白そうですね お札は良作だと思うので引き合いに出すのはどうだろう >>266
値段設定が同業者を潰しに掛かってる。性根が邪悪でなければあんな非道なことはしない
同人界隈は狭く、他の作者の迷惑も考えないといかんのよ、アレを100円で売るくらいなら無料配布しろ。しないなら販売中止してくれと
クレームを何度も送ってるのに返事もしないしな
びたみんクエストの作者はちゃんと販売中止してくれたのに >>265
純愛と凌辱は両立しうるのに、純愛だけじゃなきゃヤダヤダって言われたらね…
それも見るからにハードそうな内容だったり作品紹介でどっちもありますって書かれてたらなおさらよ ダンジョンタウンはもう専スレでやってくれ
最初にタグ無しで時点で荒れるのは分かるし
俺だって不意討ちでエロシーンがうんこばっかだったらムカつくし 単純に毎回しつこくて荒れるかやめてって言いたかっただけなんだわ悪いな
毎回処女厨いうやつとそれで戦うやつで終わりの見えないバトルして終わりじゃん >>267
いやお前それ威力業務妨害やでクレーム送り過ぎは犯罪や
キチガイも大概にしろ…… >>272
お札に関しては確実にダンピングであり
長期的には誰も得しなくなるのはそのとおりだろう
あとリリテイルズのアペンドも つか初作品を低価格で売って名前を上げるって普通の販売戦略だし
別にクレーム付けるこっちゃ無いで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています